Смешивание спиртов. Калькулятор. Крепость и объем спирта, полученного путем соединения двух спиртов разной крепости и объема. Спиртометр.
Смешивание спиртов
Смешивание спиртов всегда будет вызывать у нас трудности и приводить к неожиданным результатам, если проводить его “на глазок”. Гораздо надежнее воспользоваться калькулятором. Он поможет рассчитать крепость смеси, полученной путем смешивания двух спиртов разной крепости и объема. На основании расчетов можно корректировать объемы соединяемых компонентов, чтобы в итоге получить спирт нужной крепости. |
Для расчета измеряем объем и крепость спиртов, которые собираемся смешать. Вносим эти данные в окна ниже, затем нажимаем «Рассчитать». Не забываем следить, чтобы единицы измерения объемов не использовались вперемешку. Например, если мы ввели объем одного спирта в литрах, то и объем второго мы должны ввести в литрах, и в результате мы тоже получим литры. Мне удобнее пользоваться миллилитрами. Крепость же спиртов традиционно вводим и рассчитываем в %об.
Так же на нашем сайте представлены другие калькуляторы:
Смешивание жидкостей | Температура и объем смеси – сервис, используемый для расчета температуры и объема смеси безалкогольных жидкостей.
Разбавление спирта | Необходимый объем воды – сервис, позволяющий рассчитать, какой объем воды потребуется для разведения спирта до нужной крепости.
Спиртометр | Корректировка показаний спиртометра – сервис, позволяющий скорректировать показания спиртометра в зависимости от температуры раствора спирта.
Сколько самогона получится | Дробная перегонка спирта-сырца – сервис, позволяющий узнать, сколько самогона и сколько головных фракций получится при дробной перегонке спирта-сырца.
Объем сахарного сиропа | Растворение сахара в воде – сервис для расчета объема сахарного сиропа, исходя из используемого объема воды и веса растворяемого сахара.
Источник: http://samnagnal.ru/krepost-i-obem-smeshivanie-spirtov/
Калькулятор разбавления спирта водой
Определяет количество воды, которое нужно добавить для получения спирта заданной крепости.
Идет подсчет…
Введите слева исходные данные
Для получения после разбавления,
нужно добавить воды
Источник: http://alcofan.com/raschet-parametrov-samogonovareniya
Разместите калькулятор у себя
Для этого просто скопируйте и разместите этот код:
<!— HOOTCH.RU calculator —><div class=»calculator_hootch»><script type=»text/javascript» src=»//hootch.ru/template/calculators/js/croos_domain_calcs.js»></script><iframe style=»width:100%;» onload=»hootch_calc.add(this,3);» src=»https://hootch.ru/calc.php?calc_id=3″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»></iframe></div><!— /HOOTCH.RU calculator —>
Скопировать
Смешивание спиртосодержащих жидкостей по своим правилам мало отличается от разбавления спирта в воде. Калькулятору смешивания двух спиртосодержащих жидкостей требуются данные по крепости одной и другой крепости, их объему и температуры.
Вам потребуется:
- 1) Стеклянная тара нужного объема в нужном количестве (в зависимости от количества смешивающих жидкостей);
- 2) Ареометр лабораторный в зависимости от ожидаемой крепости конечного продукта (к примеру, ареометр АСП-Т 0-60 гр);
- 3) Термометр (со щупом или жидкостной);
- 4) Спиртосодержащие жидкости, которые необходимо смешать;
Измерения:
- 1) Сперва охладите жидкости в холодильнике 1-2 часа.
- 2) После измерьте ареометром содержание спирта в каждой таре, далее внесите показания в калькулятор.
- 3) Также, в калькулятор, укажите точный объем в каждом из сосудов.
- 4) Измерьте точным откалиброванным термометром температуру каждой жидкости.
- 5) Получив результат в калькуляторе, приступите к смешиванию.
Процесс:
Смешивать спирты следует от большего к меньшему, т.е. Сосуд 1 содержит 20%спирта, а сосуд 2 содержит 40%, след. вливаем сосуд 2 в сосуд 1.
Наливать следует тонкой струйкой, избегая смешения с воздухом. После, аккуратно размешать раствор стеклянной палочкой, закрыть и дать отдохнуть напитку в темном и прохладном месте 1-2 суток.
Примечание: Многие спиртосодержащие напитки содержат сахара, патоки и другие подсластители, а также пигменты придающие цвет напитку. Такие жидкости НЕЛЬЗЯ точно измерить на спиртуозность ни ареометром, ни спиртометром, только если вы не изготавливали их сами. О том как узнать спиртосодержание домашних вин и других продуктов, имеющих в своем составе пигменты и сахара читайте в других наших статьях.
Источник: http://hootch.ru/Kalbkulator_smewivania_dvuh_spirtosoderjawih_jidkostey.htm
Таблица смешивания самогона
Готовые таблицы смешивания найти непросто, их точность оставляет желать лучшего. Для самостоятельных расчетов можно воспользоваться формулами, но тратить время на самостоятельные вычисления не имеет смысла. Не требуется и таблица смешивания самогона с водой, гораздо проще и удобней воспользоваться онлайн калькулятором.
Источник: http://zagotovshik.ru/calc/smeshivanie-samogona
Какими бывают спирты?
Это жидкость с содержанием алкоголя не менее 96%. Даже те, что принадлежат к пищевой группе, делятся на сорта, в зависимости от степени очистки, да и крепость у них разная.
- Альфа. Лучший в своей группе. Изготавливается исключительно из злаковых культур, крепость 96,3°.
- Люкс. Кроме злаковых, в сусло разрешено добавлять до 35% картофеля. Те же 96,3°.
- Экстра. Картофеля при его изготовлении может бать использовано до 60%. 96,3°.
- Базис. Картофеля также может быть до 60%. Крепость — 96°.
- Высшей очистки. При изготовлении используется растительное сырье в произвольной пропорции. Крепость 96,2°.
- 1 сорт. Также из растительного сырья, но крепость – 96°.
Внимание. Спирты под номерами 5 и 6 для производства водки промышленным способом вообще не используются.
Самое обманчивое название – у продукта высшей очистки. Увидев его, несведущий пользователь думает, что к нему в руки попал продукт лучший из возможных. На самом деле это вопиющее несоответствие названию. Его предназначение – дезинфекция (в основном – при инъекциях), а не употребление внутрь. Хотя, конечно, это и не технический спирт.
То же самое можно сказать и о том, что называется 1 сорт. Если их и используют, например, для настоек, так ведь речь идет о дозах, измеряемых каплями, а не стаканами. Хоть вы ими и не отравитесь, как, скажем, метиловым, но и водки хорошего качества не получите. Жесткость и сильный спиртовой запах останутся даже в обработанном продукте.
Поэтому, если у вас есть выбор, постарайтесь, чтобы к вам в руки попал хотя бы Базис. Лучше, естественно, Люкс или Альфа, именно из них сегодня в основном производят водки.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/posamogonu/pravilnaia-tehnologiia-razbavleniia-spirta-vodoi-proporcii-v-domashnih-usloviiah-5fe7380ae5cdbc6a96f8596b
Выбор воды
Технологи ликеро-водочных заводов воде уделяют внимания не меньше, чем выбору сорта спирта. От нее зависит органолептика будущей водки, ее мягкость и вкус. Конечно, вряд ли у кого есть возможность использовать воду из настоящих ледников, но применять очищенную, а еще лучше – дистиллированную, могут все.
Худший вариант – из-под крана. Не удовлетворителен – и отстоянная вода без очистки хотя бы с помощью бытового фильтра.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/posamogonu/pravilnaia-tehnologiia-razbavleniia-spirta-vodoi-proporcii-v-domashnih-usloviiah-5fe7380ae5cdbc6a96f8596b
Расчет параметров сахарной браги
Калькулятор определяет правильные пропорции браги и максимально возможное содержание спирта в ней после окончания брожения.
Внимание! Учитывайте толерантность (концентрацию спирта в браге, при которой дрожжи погибают) своего штамма дрожжей! Для большинства штаммов этот показатель не превышает 16%.
Идет подсчет…
Введите слева исходные данные
На выходе получится брага с содержанием и удельной плотностью
Потребуется
Источник: http://alcofan.com/raschet-parametrov-samogonovareniya
Замена сахара глюкозой или фруктозой
После брожения из глюкозы или фруктозы получается на 5% меньше спирта, чем из сахарозы, но более высокого качества. Калькулятор рассчитывает, сколько нужно глюкозы, чтобы выход самогона был как с 1 кг сахара.
Идет подсчет…
Введите слева исходные данные
Вам потребуется кг глюкозы (фруктозы)
Источник: http://alcofan.com/raschet-parametrov-samogonovareniya
Рекомендуем
Компактный, бытовой дистиллятор с сухопарником. Простое решение по оптимальной и выгодной цене.
Царга из нержавеющей стали для увеличения высоты колонны
Устройство непрерывного контроля крепости самогона с краном для слива.
Устройство для визуального контроля за процессом перегонки.
Устройство непрерывного контроля крепости самогона на выходе из самогонного аппарата.
Спирально-призматическая насадка из меди стали для очистки спиртовых паров.
Позволяет в считанные минуты превратить фрукты и овощи в однородную массу мезги.
Устройство непрерывного контроля крепости самогона на выходе из самогонного аппарата.
Широкий ассортимент
В наличии полный ассортимент совместимых комплектующих
Собственное производство
Учитываем пожелания клиента, вносим изменения в заказ
Быстрая доставка в любой город России
В среднем срок доставки составляет 4 дня
Гарантия возврата денег
Мы вернем вам деньги в случае возврата товара в течение 30 дней после покупки
Информационная поддержка
Наши эксперты помогут вам сделать выбор
Источник: http://zagotovshik.ru/calc/smeshivanie-samogona
Смешивание
В зависимости от желаемой крепости, необходимо подсчитать точное количество воды. Делать это можно несколькими способами.
Важно. Лить необходимо спирт в воду, и никогда – наоборот. От этого зависит качество водки, ее прозрачность, и во многом – жесткость. Вода должна быть охлажденной, тогда все реакции пройдут правильно.
Соотношение жидкостей
Этот способ не совсем правильный, поскольку не так просто высчитать количество воды. Дело в том, что если смешать по 100 мл спирта и воды, вы не получите ровно 200 мл жидкости.
Поэтому лить приходится воду в спирт, что совершенно неправильно. Для того, чтобы получить 40-градусный алкоголь по этому способу, необходимо в 1 литр 96-градусного спирта добавлять воду до тех пор, пока общий объем не достигнет 2,4 литра.
Формула
Согласно формуле, количество воды можно высчитать так:
100 умножить на крепость спирта, на коэффициент (количество спирта в мл разделить на 100), разделить на требуемую крепость и отнять тысячу.
Объясню на примере. У меня есть 1 литр 96-градусного спирта. Мне нужен 50-градусный раствор. 100х96х10:50-1000=920. То есть, нужно взять 920 мл воды, и добавить к ней 1 литр спирта.
Таблица Фертмана
Она рассчитана на спирт крепостью 95° и ниже. Также вы можете рассчитать вплоть до получения 15-градусной настойки. Хотя первоначально растительное сырье нужно настаивать при той крепости, что указана в рецепте.
По Менделееву
Лучшими пропорциями для смешивания спирта (96°) с водой Менделеев считал 2 к 3, где берется 2 части спирта и три – воды. Но это – не совсем точно, поэтому лучше воспользоваться другими способами.
Калькулятор самогонщика
Чтобы не заморачиваться подсчетами, легче всего воспользоваться калькулятором самогонщика. Особенно полезен он, если у нас количество спирта не литр, два или пять, а скажем, 425 мл. Пользоваться им можно онлайн, а расчет наиболее точен.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/posamogonu/pravilnaia-tehnologiia-razbavleniia-spirta-vodoi-proporcii-v-domashnih-usloviiah-5fe7380ae5cdbc6a96f8596b
Очистка и смягчение
Создавая домашнюю водку, позаботьтесь о ее чистоте, мягкости и приятном вкусе. Сразу после смешивания желательно добавить пару таблеток активированного угля на литр водки и оставить на 2-8 часов, затем процедить.
Для улучшения вкуса также важны пропорции, ведь положив излишек меда вы добьетесь не смягчения, а неприятно-сладкого привкуса. Это же касается и кислот. Чего и сколько можно добавлять?
- Мед – традиционный смягчающий продукт. Но его должно быть не более чем 1 часть на 10 частей водки.
- Сахар – достаточно 1 столовой ложки на трехлитровую банку.
- Глюкоза – 10-15 мл на литр уже готового продукта.
- Лимонный сок – до 1 ст. ложки на литр.
- Апельсиновый сок – как и лимонный.
- Уксус – 1 ч.л. на литр.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/posamogonu/pravilnaia-tehnologiia-razbavleniia-spirta-vodoi-proporcii-v-domashnih-usloviiah-5fe7380ae5cdbc6a96f8596b
Калькулятор дистилляции до воды
Ориентируясь по объему браги и содержанию в ней спирта, сервис рассчитывает предполагаемый выход самогона и объем барды в перегонном кубе, который останется после дистилляции.
Идет подсчет…
Введите слева исходные данные
На выходе должно получиться собранного дистиллята
и барды в кубе
Источник: http://alcofan.com/raschet-parametrov-samogonovareniya
Отстаивание
После разведения и добавки различных ингредиентов (если есть такая потребность), водка должна отстояться. Более-менее пригодной к питью она становится через пару дней, но для того, чтобы правильно прошли все реакции, лучше оставить ее в покое в прохладном месте на неделю. Температура в помещении должна быть более +4°С.
Если информация вам полезна – ставьте лайки, делитесь с друзьями, подписывайтесь на канал.
Еще статьи на канале:
Чем полезно адамово яблоко?
Несложные коньячные настойки по латгальским рецептам
Как готовить чесночные настойки в домашних условиях
Источник: http://zen.yandex.ru/media/posamogonu/pravilnaia-tehnologiia-razbavleniia-spirta-vodoi-proporcii-v-domashnih-usloviiah-5fe7380ae5cdbc6a96f8596b
Калькулятор чистого спирта и отбора голов
Рассчитывает количество спирта в дистилляте первой перегонки и определяет объем «голов» в зависимости от указанного процента. Крепость напитка желательно измерять при температуре 20 °C.
Идет подсчет…
Введите слева исходные данные
Источник: http://alcofan.com/raschet-parametrov-samogonovareniya
Оптимальная кислотность сусла
Среда кислотностью 4,0-4,5 рН помогает брожению и препятствует развитию нежелательных бактерий. Коррекцию сусла делают перед внесением дрожжей. Для этого можно использовать лимонную кислоту или сок (5 грамм кислоты эквивалентно соку одного среднего лимона). Для определения начальной кислотности сусла нужен хотя бы самый простой pH-метр.
Идет подсчет…
Введите слева исходные данные
Для разведения понадобится всего кислоты, т.е. на один литр.
Источник: http://alcofan.com/raschet-parametrov-samogonovareniya
Коррекция показаний ареометра в зависимости от температуры
Замерять крепость самогона (дистиллята) нужно строго при температуре 20 °C, иначе ареометр покажет неправильное значение, таков физический принцип его работы. Калькулятор позволяет узнать реальную крепость при другой температуре самогона.
Идет подсчет…
Введите слева исходные данные
Реальная крепость: % (об.)
На данный момент лучшим калькулятором для самогонщиков в виде приложения для операционных систем семейства «Windows» является программа авторства Rudy, которая распространяется бесплатно. Скачать CalcSam v4.3.
Источник: http://alcofan.com/raschet-parametrov-samogonovareniya