Детальный рецепт приготовления замоченных лесных сушеных грибов
Вступление
Грибные блюда оживляют любую еду, наполняют ее ароматами леса и дарят пользу. Чтобы в полной мере насладиться незабываемым вкусом, тот, нужно понимать, как подготовить сушеные грибы, как вымачивать их в воде и как долго это нужно делать.
Свежие грибы тоже вымачивают, но не все. Важно следить за соблюдением технологии, чтобы шапки не развалились. Читайте далее пошаговые инструкции, чтобы приготовить сушеные и свежие грибы.
Источник: http://vitablog.ru/pitanie/zagotovki/sushenye-griby-skolko-varit-i-kak-zam.html
Где их взять и как выбрать
В большинстве гипермаркетов вы можете найти сушеные грибы в разделе продуктов. Есть много различных видов на выбор, в том числе шиитаке и белые грибы. Любой тип имеет свои отличительные вкусовые особенности, и они используются в различных рецептах.
Если вы не видите сушеных грибов в овощном отделе, посмотрите полки со специями. Этот продукт иногда классифицируется как ароматизатор, а не как овощ.
Шиитаке, мацутаке и другие древесные сорта обычно встречаются в азиатских супах и соусах, в то время как белые грибы и лисички являются основными ингредиентами в пикантных рагу и рагу по-европейски. От сорта, который вы выбираете, обычно зависит, сколько вы будете варить сушеные грибы для конкретного блюда.
Источник: http://vitablog.ru/pitanie/zagotovki/sushenye-griby-skolko-varit-i-kak-zam.html
Немного о пользе
Грибы внешне напоминают растения, не содержат хлорофилла, низкокалорийные, обладают высокой насыщающей способностью (благодаря большому количеству белка и клетчатки в своём составе) являются диуретиками, обладают слабительными свойствами и низким гликемическим индексом (способностью повышать уровень глюкозы в крови).
В грибах содержатся несколько наиболее мощных лекарственных веществ на планете. Из 140000 существующих видов грибов, современная наука знакома только с 10 процентами, и примерно половина из них наделена способностью значительно повышать иммунную систему человека.
Хотя это может показаться странным, но человечество на самом деле теснее связано с грибами, чем с любым другим видом из живого мира, так как на нас оказывают влияние одни и те же патогенные микроорганизмы, бактерии и вирусы.
В качестве защиты против бактериальной инвазии, грибы спродуцировали сильные антибиотики, которые также оказались эффективными в организме человека. Пенициллин, стрептомицин и тетрациклин получены из экстрактов грибов.
Источник: http://posudaizkamnya.ru/produkty/kak-zamachivat-sushenye-griby.html
Сколько нужно замачивать сушеные грибы перед варкой?
Сушеные грибы замочить на ночь в 2,5 литрах воды. Потом промыть. И нарезать.
Источник: http://nabor-hudojnika.ru/chto-delat-s-sushenymi-gribami-pered-prigotovleniem/
Есть ли отличия для белых грибов
Как приготовить белые грибы? Этот сорт не зря называют «настоящим». Вкус и запах этих грибов уникален. На самом деле из них можно приготовить практически любое блюдо, от супов до сложных соусов. Их бульон получается таким же богатым и сытным, как из куска мяса на кости. В то же время готовить их гораздо проще, чем другие виды.
Сколько нужно времени для отваривания белых грибов? Чтобы жарить или тушить их, отваривание займет всего 15 минут. Для приготовления супа понадобится большее количество времени: 20-30 минут. Не готовьте их дольше, иначе запах начнет испаряться.
Источник: http://vitablog.ru/pitanie/zagotovki/sushenye-griby-skolko-varit-i-kak-zam.html
Как замачивать сушеные грибы
Сушеные грибы являются ароматным напоминанием о теплом лете и щедрой осени. В сухом виде их легко хранить. Они не занимают много места и при замачивании увеличиваются в 6-10 раз. То есть, если, согласно рецептуре, целесообразно добавить в блюдо 300 граммов самых свежих грибов, то в сухом виде эквивалент составит 50 граммов.
Как замочить сухую заготовку?
- Бросьте грибы в чистую миску, добавьте воду и тщательно потрите руками. Слейте воду.
- Залить грибы водой в соотношении 1 к 10. Оставить на 1-8 часов.
В какой воде замачивать сушеные грибы
Чтобы замочить грибы, используйте чистую воду комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс набухания, вы можете немного её подогреть.
Ни в коем случае нельзя заливать сухие продукты кипящей водой. Тогда вы получите ароматную воду, и грибы станут безвкусными и жесткими.
Если нужно быстро добавить ингредиент в блюдо, будет более правильным измельчить сухую заготовку и использовать ее в качестве приправы.
Сколько замачивать грибы для супа
Для супа бульон имеет огромное значение. При замачивании сушёных грибов большую часть необходимых веществ и запах придаёт ему именно вода. Поэтому она не сливается, а процеживается и используется в готовке. Если грибы грязные, их заливают водой 2 раза. Первый раз: на 30 минут, чтобы тщательно вымыть.
Сколько времени занимает замачивание, прежде чем готовить суп?
- Минимальное — 2 часа.
- Максимальное — 8 часов.
Древесные китайские грибы, которые продаются в брикетах, выдерживают дольше других. Вы можете оставить их замачиваться в воде на ночь.
В общем, лучше ориентироваться не по времени, а по степени набухания и мягкости грибов. Если они нарезаны на тонкие листочки, процесс может занять еще меньше времени: 10-15 минут.
После замачивания вода часто имеет осадок в виде частиц грязи, песка. Поэтому для бульона берется только верхняя прозрачная часть, а остальная часть сливается.
Сколько замачивать грибы для жарки
Перед жаркой сушеные грибы также замачивают. Но в этом варианте важно не передержать их в воде.
Через какое время следует начинать жарить? Правильный ответ – через 2-3 часа. По истечении этого времени грибы нужно тщательно потереть руками, промыть проточной водой и отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Если вы планируете использовать белые грибы для жарки, опытные повара рекомендуют взять жирное молоко вместо воды. Какие же вкусные и сочные грибы получаются! Процесс замачивания занимает столько же времени. Предварительно грибы тщательно промывают, а молоко кипятят.
Итак, вымачивание грибов – довольно простая задача. Главное — понять, в какой воде они должны находиться. Лучше использовать чистую воду комнатной температуры. Продолжительность процедуры может варьироваться. Если это сухие заготовки, то лучше ориентируйтесь на внешний вид. Грибочки набухли, наполнились, стали мягкими? Время начинать готовить!
Уместно ли замачивать белые грибы перед варкой
Известно, что грибы нельзя вымачивать в воде перед сушкой, поэтому эту функцию следует выполнять перед приготовлением блюда. Большинство домохозяек согласны с идеей, что использование высушенных грибов очень полезно. Во-первых, их можно приобрести в гипермаркете или на рынке в любое время года. Во-вторых, сушеные грибы намного дольше хранятся, не теряя полезных свойств и приятного запаха. В-третьих, на кухне они не займут много места.
Некоторые домохозяйки интересуются, нужно ли замачивать белые грибы? Надо сказать, что от этого процесса будет зависеть качество приготовленного продукта.
Рекомендуется замачивать белые грибы в чистой холодной воде, но их обязательно нужно проверять на ощупь. Следует иметь в виду, что количество высушенных грибов следует брать на порядок меньше, чем свежих.
При замачивании они набухают, увеличиваясь в несколько раз. Поэтому вам не следует брать много продукта для изготовления одного блюда, только горстку, которая умещается на ладони.
Как замочить белые грибы в соленой воде и молоке
Надо сказать, что время от времени домохозяйки измельчают белые грибы в порошок, и сразу же добавляют их в бульоны или соусы, не используя предварительное замачивание. Но это случается нечасто, особенно если вы хотите увидеть кусочки грибов на тарелке.
В этом варианте рекомендуется замочить белые грибы, в соленой воде из расчета ⅟₂ ст.л соли на 500 мл воды. Соль необходима для более глубокой очистки от грязи и мелких песчинок, если таковые имеются.
Некоторые использовали молоко вместо воды. Уместно ли замачивать белый гриб в молоке? Оказывается, этот продукт прекрасно заменяет воду, а также хорошо ополаскивает и очищает плодовые тела.
В этом случае вкус и запах гриба сохраняется в первоначальном виде. Сама функция замачивания выполняется очень просто, необходимо только следовать определенным рекомендациям. Для этого целесообразно немного подогреть молоко и полить его грибами.
Затем оставить на некоторое время, но при этом проверять их на ощупь. Если вы видите, что плодовые тела готовы к следующему процессу, слейте молоко. Вы можете немного раздавить грибы руками, чтобы из них вышла ненужная вода. Далее можете смело приступить к желаемым кулинарным «операциям». Как уже упоминалось, совершенно легко замочить белые грибы в молоке, а вкус и запах по-прежнему невероятны.
Источник: http://vitablog.ru/pitanie/zagotovki/sushenye-griby-skolko-varit-i-kak-zam.html
Посадка и уход
Потенциал у томата Загадка природы выдающийся, но он успешно реализуется только при соблюдении правил агротехники, вполне стандартных для высокого крупноплодного сорта.
Воспитание рассады
Семена высевают за два месяца до предполагаемой высадки рассады на постоянное место. Необходимо принять все меры для предотвращения вытягивания молодых растений: своевременная пикировка, хорошее освещение, создание умеренных температурных условий, не слишком обильные подкормки. Избыточный рост и начавшееся истончение стебельков можно скорректировать трёхкратным опрыскиванием препаратом Атлет (согласно инструкции).
Высадка в грядку
На одном квадратном метре помещают по 3-4 куста. Грунт и лунки должны быть заправлены комплексно – и органическими, и минеральными удобрениями. Для налива сахаристых плодов важную роль играют такие минеральные элементы, как фосфор, магний, бор. На один квадратный метр грядки вносят по столовой ложке суперфосфата и препарата Маг-Бор (или их аналогов). Посадки обязательно мульчируют.
Сезонный уход
- После высадки растения сразу подвязывают к прочным опорам. В дальнейшем, по мере роста, производят регулярную подкрутку или переподвязку. При необходимости фиксируют и крупные кисти, предотвращая их перегибы.
- Пасынкование для томата Загадка природы – обязательная процедура. Куст ведут в 1-2 стебля. За месяц до конца вегетации удаляют верхушечные почки.
- Полив – умеренный и равномерный.
- Подкормки выдают каждые 10-14 дней. До формирования завязей отдают предпочтение азоту, затем на первый план выступают калий, фосфор и микроэлементы. Полезно чередовать корневые и некорневые подпитки (последние особенно актуальны в прохладную погоду).
- И в уличных грядках, и особенно в теплице нужны мероприятия по защите от фитофторы и других патогенов.
ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ! В теплице необходимо организовать регулярное дневное проветривание сквозняком. Кроме того, цветущие растения нуждаются в регулярном лёгком встряхивании для лучшего опыления.
Источник: http://experimentoria.ru/skolko-varit-susenye-griby.html
Как приготовить суп из сушеных грибов
Ингридиенты:
- Белые сушеные грибы — 100 гр
- Картофель — 3 шт.,
- Лук — 1 шт.
- Лапша — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана, масло, петрушка, перец горошком и соль — по вкусу.
Приготовление:
- Замочите сушеные грибы в холодной воде на 3 часа, затем варите в этой же воде 30 минут, посолите.
- Выньте вареные сушеные грибы из кастрюли и измельчите при необходимости.
- Очистить, нарезать и обжарить лук до золотистого цвета, очистить морковь и добавить в лук, затем добавить грибы и жарить 7 минут.
- Верните лук и грибы в кастрюлю, посолите. Добавить мелко нарезанный картофель в кастрюлю и варить еще 10 минут. Настоять еще 10 минут.
- Подается суп из вареных сушеных грибов с рубленой зеленью, свежим белым хлебом и густой сметаной.
Источник: http://vitablog.ru/pitanie/zagotovki/sushenye-griby-skolko-varit-i-kak-zam.html
Отваренные сушеные грибы шиитаке
Я сама недавно узнала, как готовить эти сушеные древесные китайские грибы шиитаке, рецептов блюд с ними великое множество. Главное – правильно отварить
«интуриста».
Из техники пригодится
газовая или электроплита. Из ложек-плошек приготовьте миску для замачивания грибов, кастрюлю для их варки, шумовку и тарелку для отварных шиитаке.
Когда все нужное на столе, пора запастись необходимыми составляющими.
Ингредиенты
Грибы шиитаке можно найти в супермаркете, но там они стоят прилично. Если вы живете большом городе и у вас есть китайский рынок – вам туда, там их можно найти в 5 раз дешевле. При покупке проверьте, чтобы грибы были именно сушеными, а не отсыревшими
– они должны легко и с хрустом ломаться.
Как только заветные шиитаке окажутся на вашей кухне, можно сразу их готовить, в нашем случае – варить.
Пошаговое приготовление
Видео рецепта приготовления
На этом ролике наглядно показан процесс отваривания китайских древесных грибов шиитаке.
Источник: http://badschool.ru/gribnye-blyuda/s-sushenymi-gribami.html
Чем полезны грибы
Лесные грибы — это дикий продукт, богатый микроэлементами и полезными жирными кислотами. Например, белые грибы содержат Омега-3-5-6-9-11, лауриновую, каприловую, пальмитиновую и бегеновую кислоты.
Грибы являются мощным стимулятором желудочной секреции. Причем сушеные грибы усваиваются легче, чем свежие.
Грибы в рационе защищают и восстанавливают клетки печени и кроветворные клетки, стимулируют выработку интерферона, регулируют иммунитет, снижают уровень липидов, холестерина и сахара в крови.
Источник: http://sadovnic.su/recepty/kak-vymachivat-griby.html
Сколько нужно вымачивать грибы сыроежки?
Мякоть у сыроежек довольно ломкая; для того, чтобы грибы не крошились, их можно обдать кипятком перед полноценной обработкой. Перед основным процессом приготовления сыроежки рекомендуется выдержать ночь в холодной воде или отварить в течение 25-30 минут.
Источник: http://nabor-hudojnika.ru/chto-delat-s-sushenymi-gribami-pered-prigotovleniem/
Сколько готовить сушеные грибы
После вымачивания продукт обязательно нужно сварить. Даже если в дальнейших планах у вас жареная картошка с грибами. Или даже просто жареные грибы. Время варки напрямую зависит от вида лесной добычи и ее размеров. Оно может колебаться от 20 минут до часа. Проще ориентироваться на «поведение» грибов: если они опустились на дно, значит, пора вынимать.
На заметку: если после вымачивания в воде не осталось мусора и не появился осадок, ее и надо использовать для бульона, так он получится значительно вкуснее.«>
Источник: http://raivolahouse.ru/hranenie/kak-zamachivat-sushenye-griby-dlya-supa.html
Как сушить грибы в домашних условиях
Необходимо очистить и промыть грибы, чтобы высушить их в домашних условиях, нарежьте крупные части грибов: шляпки на ломтики размером примерно 3х3 см, ножки – кружками. Нанизать на крепкую нить кусочки грибов (шляпки отдельно, так как они быстрее сохнут, ножки – отдельно).
Повесьте нитки с грибами в сухом и солнечном месте, на некотором расстоянии друг от друга. Накройте марлей для защиты от насекомых. Хранить на солнце 7-9 дней, убирая готовые грибы в банки. Хранить в стеклянных банках в сухом тёмном месте. Так грибы хранятся до 5 лет.
Как сушить грибы в духовке
Порежьте грибы, как для сушки на нитках, положите в 1 слой на противень (или на 2 противня) с бумагой для выпечки. Сушат грибы в течение 2,5 часов при температуре 25 градусов, в последующие 2 часа при температуре 70 градусов, затем еще 2 часа при температуре 55 градусов. Для того, чтобы грибная влага выходила из духовки, дверцу духовки приоткрывают.
Затем следует проверить грибы на готовность: правильно высушенный гриб плотный, упругий, не крошится и не ломается. Не досушенный гриб — резиновый, мягкий. Если вы еще не досушили грибы, вы можете повесить их на кухне на нитках для окончательной сушки, которая займет от 2 до 3 дней.
Совет: при разрезании грибных шляпок для сушки имейте в виду, что их впоследствии понадобится нанизать на нить, чтобы при резке грибная долька не рассыпалась, для каждой дольки оставляйте немного плотной части шляпки без ворса.
Источник: http://vitablog.ru/pitanie/zagotovki/sushenye-griby-skolko-varit-i-kak-zam.html