Солянка сборная мясная с мясной нарезкой, сосисками и колбасой в домашних условиях
Солянка

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка
Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ. Хочу поделиться с вами несколькими секретами при приготовлении вкусной солянки. Этими секретами со мной поделился один очень хороший человек, ресторанный критик Игорь. Когда мой сын попробовал приготовленную солянку, то сразу сказал: «Вот это я понимаю, солянка настоящая!»
Масло оливковое Перец черный Лимон Соль Перец душистый Лист лавровый Томатная паста Лук репчатый Каперсы Морковь Маслины Огурец Мясо Кости Масло сливочное

Источник: http://povarenok.ru/recipes/category/46/
Солянка
Сегодня ее не спутать ни с одним другим кушаньем – насыщенный мясной вкус с пикантной кислинкой влечет всех любителей вкусно поесть. Рецепты солянки помогут приготовить одно из самых аппетитных первых блюд без малейших сложностей. Принцип приготовления солянки чрезвычайно прост: в толстостенной кастрюле смешивают как минимум 4 разновидности мяса: индейку, курицу, свинину, говядину. К ним добавляют все мясопродукты, которые найдутся в холодильнике: сосиски, сардельки, домашние или охотничьи колбаски, сервелат, докторскую колбасу.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Завершают композицию грибочки, соленые огурчики, поджарка из моркови и лука, колечки маслин, томатная паста. Подают горячее к столу со сметаной, свежей зеленью и долькой лимона. Приготовить старинное кушанье, которое в давние времена считалось истинно деревенской едой, можно и из рыбы, капусты и других овощей. Наваристый суп идеально подходит для домашних обедов, он имеет отменные вкусовые качества, надолго насыщает и привлекает аппетитным ароматом.
Источник: http://1000.menu/catalog/solyanka
Ингредиенты
- Куриное филе: 1 шт. (350-400 г)
- Сосиски куриные: 250 г
- Колбаса салями: 200-250 г
- Морковь: 1-2 шт.
- Лук репчатый: 1-2 шт.
- Соленые огурцы: 190 г
- Оливки без косточки: 150 г
- Зелень свежая: 1 пучок
- Чеснок: 1 зубчик
- Лимон: 1 шт.
- Лавровый лист: 1 шт.
- Томатная паста: 1.5 ст. л.
- Уксусная кислота ?0%: 1.5 ч. л.
- Растительное масло: для жарки
- Соль, смесь перцев: по вкусу
Источник: http://ladyelena.ru/solyanka-klassicheskaya-5-poshagovyx-foto-receptov/
Солянка с грибами по-сибирски

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка
Солянка — это всегда вкусно. Когда-то в молодости мне казалось, что это невероятно сложный суп, и я никогда не смогу его приготовить, а теперь я собираю различные варианты солянок. Их много. Вот еще один, на мой взгляд, интересный рецепт.
Говядина Колбаса Ветчина Грибы Лук репчатый Огурец Маслины Помидор Томатная паста Соль Специи Лимон Вода

Источник: http://povarenok.ru/recipes/category/46/
Готовим вкусную солянку после праздников (видео-рецепт)
Вот прошли праздники, наелись деликатесами и можно плавно перейти на традицеонное, домашнее меню. Наверняка в холодильнике остались продукты, которым не нашлось место на праздничном столе. Вот мы их них и проготовим вкусную соляночку.
Попробовав разные рецепты, вы можете выделить для себя наиболее подходящий. Солянку, как и борщ можно настаивать два часа. Тогда она получается вкуснее. Подают этот суп со сметаной.
Источник: http://miruspehinfo.ru/recept/pervye-bljuda/prigotovit-vkusnuyu-solyanku.html
Солянка рыбная по-домашнему из пеламиды

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка
«По-домашнему» — это потому что во-первых с картошкой, а во-вторых не из самых благородных частей рыбы. Покупая рыбу целиком, всегда сталкиваешься с тем, что после разделки остаются голова, хребет и хвостовая часть. Предлагаю свой вариант домашней рыбной солянки из «рожек и ножек» рыбы пеламиды.
Рыба Вода Масло растительное Лук репчатый Огурец соленый Томатная паста Соль Картофель Чеснок Укроп Лист лавровый Маслины Каперсы Рассол Лимон Зелень

Источник: http://povarenok.ru/recipes/category/46/