Как быстро «вернуться в строй» и помочь восстановиться своему организму после химиотерапии — сайт препарата Промисан

Как быстро «вернуться в строй» и помочь восстановиться своему организму после химиотерапии — сайт препарата Промисан

Содержание
  1. В чем именно польза пива?
  2. Вредные привычки: употребление пива
  3. Факты и особенности
  4. Как разные народы переносят алкоголь
  5. Пищевая ценность, состав и калорийность пива
  6. Откуда у человека появилась способность усваивать алкоголь?
  7. От пива толстеют?
  8. Гастрит после химиолучевого лечения
  9. Пиво вам не водка! Или нет?
  10. Основная опасность: пивной алкоголизм
  11. Пиво на ночь
  12. Признаки пивного алкоголизма
  13. Чем опасно пиво для подростков
  14. Сколько же нужно выпивать пенного напитка, чтобы не нанести вреда
  15. Из мужчины в женщину и наоборот
  16. Сколько пить?
  17. Блюда с пивом: операция «нейтрализация»!
  18. Вред нефильтрованного пива
  19. Видео о напитке
  20. Блюда с пивом: операция «нейтрализация»!
  21. Безалкогольное – значит безвредное?

Пиво — это популярный алкогольный напиток, приготовленный путем варки и ферментации зерновых злаков с использованием дрожжей, хмеля и других

В чем именно польза пива?

  • Ученые-медики из японского Национального института радиологии уже давно нашли в хмеле ксантохумол – флавоноид, подавляющий действие канцерогенов. Из чего японцы сделали вывод, что пиво в какой-то степени защищает человека от раковых заболеваний. Тот же ксантохумол оберегает мозг от возрастных дегенеративных изменений.
  • Никакой другой напиток не способен так быстро выводить из организма соединения алюминия. Можно сказать, что употребление пива показано при отравлениях этим веществом.
  • Согласно исследованиям американских ученых, граждане, умеренно употребляющие пиво, на 41 % реже страдают от камней в почках.
  • По содержанию фосфора, железа, магния, меди, калия и цинка пиво не отличается от апельсинового сока. Что касается витаминов, в пенном напитке много В1 и В2, причем в форме, легкой для усвоения. Чтобы обеспечить 50 % дневной нормы этих витаминов, нужно выпить литр пива. Тот же объем пополнит запас витамина С на 70 %. Вот тут-то и начинаются сложности. Норма-то не больше 300 граммов, причем не каждый день. А в таком случае витаминов получается не так уж и много.
  • Триста граммов пива позволяют пополнить дневной запас только никотиновой и фолиевой кислот. 

Проблема в том, что, являясь мочегонным напитком, пиво параллельно вымоет из организма огромное количество микроэлементов, создавая их дефицит.

С другими веществами тоже не все однозначно. Содержание кремния в ячмене и хмеле, казалось бы, помогает сохранять плотность костей, эластичность суставов, положительно влияет на состояние структур мозга. Но мы же не жуем хмельные шишки и ячменные зерна в сыром виде, а употребляем их после брожения. Под воздействием алкоголя суставы и мозг, наоборот, разрушаются. 

Сивушные масла, альдегиды, эфиры и метанол воздействуют на мозг. Ноги становятся «ватными», а сознание путается. При регулярном поступлении в мозг такой «подкормки» повышаются тревожность, уровень агрессии, вспыльчивость, лень, лживость, замедляются мыслительные процессы. Злоупотребление пивом повышает риск получить старческое слабоумие значительно раньше наступления пенсионного возраста.

Кобальт же в составе пива приводит к нарушению сердечной деятельности, причем в любом возрасте. 

Роскачество исследовало пиво светлое 40 торговых марок, рейтинг пива ЗДЕСЬ.

Спецпроект Роскачества по исследованию пивных напитков — ЗДЕСЬ.

Вредные привычки: употребление пива

Вредные привычки: употребление пива

Если не брать в расчет чисто социальные и морально-этические вопросы, остановившись только на медицинских, алкоголь в любом его виде пользы еще никому не принес. Вредные привычки, такие как курение и употребление горячительных напитков одни из лидеров среди причин заболеваемости, они провоцируют лишний вес. Почему-то считается, что небольшой процент алкоголя в пиве не может привести к зависимости и не вредит. Но в пересчете на объемы потребления за один раз и в течение недели (месяца, года) вред подобной привычки начинает восприниматься по-другому.

Не стоит верить тому, что пишут о пользе пива во многих СМИ. Да, в нем имеются витамины и дрожжи, а также фитоэстрогены, в свое время ставшие предметом споров среди ученых и медиков. Но пиво — это не женский напиток, его возможная польза начисто перечеркивается содержанием в нем алкоголя и многих иных вредных веществ. Систематическое употребление пива из разряда вредной привычки может быстро перейти у женщины в алкоголизм. А лечение его — очень сложное, длительное и не всегда эффективное.

Факты и особенности

Как быстро «вернуться в строй» и помочь восстановиться своему организму после химиотерапии — сайт препарата Промисан

Пиво — это общее наименование слабоалкогольных напитков, в изготовлении которых используются солод, дрожжи и вода.

Сортов — тысячи, точно посчитать их вряд ли кому-то удастся. Оно бывает темным и светлым, фильтрованным и нефильтрованным, ячменным и пшеничным. Средняя цена за литр — 84 рубля. В силу невысокой стоимости позволить себе пару литров напитка может почти каждый хоть ежедневно.

Интересно! Считается, что нужно наливать столько пива в бокал, чтобы выпить весь объем за три глотка.

Как разные народы переносят алкоголь

Считается, что у темноволосых представителей европеоидов со смуглой кожей (за исключением монголоидов) алкогольная зависимость при регулярном употреблении развивается значительно медленнее, чем у людей со светлыми волосами и кожей. Это связывают с тем, что темнокожие обладают генами народов южного происхождения, формировавшихся в условиях употребления большого количества ягод и фруктов, которые содержат много глюкозы, виноградной кислоты, клетчатки и пектина. Эти компоненты претерпевают спиртовое брожение в толстом кишечнике, поэтому за много поколений организмы представителей этих народов адаптированы к микродозам этанола.

При этом светлокожие и светловолосые являются носителями генов северных народов, которые привыкли употреблять в пищу продукты животного происхождения и овощи, дающие в основном кисломолочное брожение. Для них этанол выступает в качестве чужеродного вещества, поэтому привыкание к нему формируется постепенно за счет других механизмов. Именно поэтому при нежелании отказываться от алкоголя светлокожим людям со светлыми волосами рекомендуется пить реже, чтобы избежать привыкания. Под словом «реже» подразумевается не чаще одного раза в месяц. При этом для смуглых темноволосых людей при условии соблюдения умеренной дозировки риск развития алкогольной зависимости намного меньше.

Пищевая ценность, состав и калорийность пива

Хотя пиво часто считают пустыми калориями, оно содержит некоторые минералы и витамины.

Ниже приведено сравнение пищевой ценности 355 мл стандартного и светлого пива (1, 2):

  Стандартное пиво Светлое пиво
Калории 153 ккал 103 ккал
Белок 1,6 грамма 0,9 грамма
Жир 0 грамм 0 грамм
Углеводы 13 грамм 6 грамм
Ниацин 9% от рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП) 9% от РСНП
Рибофлавин 7% от РСНП 7% от РСНП
Холин 7% от РСНП 6% от РСНП
Фолат 5% от РСНП 5% от РСНП
Магний 5% от РСНП 4% от РСНП
Фосфор 4% от РСНП 3% от РСНП
Селен 4% от РСНП 3% от РСНП
Витамин B12 3% от РСНП 3% от РСНП
Пантотеновая кислота 3% от РСНП 2% от РСНП
Спирт 13,9 грамма 11 грамм

Кроме того, оба сорта содержат небольшое количество калия, кальция, тиамина, железа и цинка. Содержание минералов и витаминов группы B является результатом того, что пиво производится из зерновых и дрожжей.

Примечательно, что светлое пиво содержит около двух третей калорий обычного пива и немного меньше спирта.

Хотя пиво содержит небольшое количество микроэлементов, оно не является хорошим источником по сравнению с цельными продуктами, такими как фрукты и овощи. Чтобы удовлетворить ваши ежедневные потребности в питательных веществах вам нужно было бы выпивать огромное количество пива.

Резюме:

Пиво содержит разнообразные витамины группы B и минералы, потому что оно сделано из зерновых и дрожжей. Тем не менее цельные продукты, такие как фрукты и овощи, являются лучшим источником. Вы не должны использовать пиво для удовлетворения своих ежедневных потребностей в питательных веществах.

Откуда у человека появилась способность усваивать алкоголь?

В организме всех млекопитающих имеется фермент алкогольдегидрогеназа, который отвечает за расщепление алкоголя. Однако, несмотря на то, что он хорошо перерабатывает спирты, с этанолом этот фермент справляется с трудом. Если бы человек унаследовал от животных те же особенности организма, то его не тянуло бы к алкоголю: даже небольшие дозы, содержащиеся в спелых фруктах, приводили бы к сильной интоксикации, не говоря уже о более крепких напитках.

Ученым удалось обнаружить, что у наших предков в процессе эволюции появился особый подвид этого фермента – ADH4 (алкогольдегидрогеназа четвертого класса). Небольшая мутация генома привела к изменению 294-й аминокислоты фермента и позволила организму наших предков усваивать спелые фрукты и не лазить на деревья за недозрелыми плодами.

Так 10 миллионов лет назад способность человеческого организма усваивать этиловый спирт помогла людям начать осваивание открытых пространств вместо лазания по деревьям, чтобы затем стать человеком прямоходящим.

От пива толстеют?

Тут опять же все зависит от количества выпитого. В пределах нормы светлое пиво прекрасно активизирует работу пищеварительной системы. Оно становится питательной средой для полезных кишечных бактерий и стимулирует выделение желудочного сока. Это, в свою очередь, помогает перевариванию пищи и лучшему усвоению питательных веществ. 

Что касается калорий, то даже в темном пиве их меньше, чем в обезжиренном молоке или любом газированном напитке. Пиво способствует набору веса и отекам благодаря соленой закуске – сушеной рыбе, сухарикам, чипсам, соленым орешкам и снекам. К тому же углекислый газ и дрожжи расширяют желудок, а спирт раздражает рецепторы пищеварительного тракта и блокирует центры насыщения. Именно поэтому после пива так хочется есть.

Гастрит после химиолучевого лечения

Следующим моментом, с которым часто сталкиваются пациенты, которые прошли химиолучевое лечение — это гастрит. Он может быть скорее с пониженной, чем с повышенной кислотностью. Здесь помогут обволакивающие средства (алмагель, фосфолюгель, маалокс и т. п.) — особенно ночью. Они сорбируют желудочный сок и желчь из кишечника, а также токсины, чувство голода и боль отступают. Большую роль также играет правильный режим питания и периодическое голодание с элементами палеодиеты и кетодиеты. При периодическом голодании погибают условно патогенные дрожжеподобные грибки Candida albicans в микрофлоре, освобождая нишу для полезных бифидо- и лактобактерий, что способствует повышению иммунитета. Отмечено снижение токсических эффектов химиотерапии при таком режиме питания, даже снижение показателей крови (лейкоцитов и тромбоцитов) происходит в меньшей степени. Если возник любой дискомфорт, это значит что-то не так и нужно обязательно разобраться и устранить причину с врачом, а не ходить годами со вздутым кишечником и/или гастритом.

Пиво вам не водка! Или нет?

Любители пива часто повторяют, что оно невредно, благодаря малому проценту алкоголя. Заявление обманчиво. 

  1. Во-первых, некоторые сорта, особенно баночного пива, сейчас доходят крепостью до 15 градусов, что сравнимо с вином.
  2. Во-вторых, пиво обычно пьют бутылками или большими кружками. В пол-литровой кружке пива содержится столько же этилового спирта, сколько в 50 граммах водки. Получается, что двухлитровая бутылка пива по крепости равнозначна стакану водки.

Основная опасность: пивной алкоголизм

К сожалению, в пивной алкоголизм мало кто из любителей пива верит. Правда, редкий алкоголик честно признается в своем недуге, даже себе. Ему кажется, что в любой момент отказаться от пристрастия не составит проблемы. На самом деле миф о том, что любители пива потребляют мало алкоголя, играет с ними злую шутку. Ежевечерняя пара бутылочек ослабляет контроль настолько, что постепенно превращается в пол-ящика. Так появляется зависимость, когда организм требует регулярности и увеличения дозы. 

О вреде пивного алкоголизма лучше всех знают патологоанатомы. Они отмечают сильно увеличенные и видоизмененные сердце, печень и почки. 

Основные нарушения в работе сердца и сосудов при пивном алкоголизме:

  • заметное увеличение сердечной мышцы и стенок сосудов;
  • повышение артериального давления;
  • аритмия, одышка, ишемическая болезнь, тахикардия, инфаркты и инсульты.

Нарушения в работе мозга при пивном алкоголизме: 

  • постепенное отмирание клеток мозга;
  • ухудшение внимания и памяти;
  • нарушение координации движений:
  • снижение уровня интеллекта, слабоумие.

Проблемы с внутренними органами при пивном алкоголизме:

  • изжога, гастрит, язва желудка;
  • метеоризм;
  • гепатит, цирроз печени.

Даже банальное повышение давления зачастую оказывается следствием пристрастия к пиву. Так почки сообщают о перегрузках. А Всемирная организация здравоохранения обвиняет пиво в нарушениях работы толстой кишки и образовании в ней злокачественной опухоли.

Пиво на ночь

Научные исследования установили, что пиво повышает выработку гормона дофамина, который отвечает за нормальный сон. Напиток успокаивающе и расслабляюще воздействует на нервную систему, чем спасает от бессонницы. Для нормализации сна достаточно всего 15 мл пива.

При приеме большого его количества происходит обратный процесс. Напиток способствует быстрому засыпанию, но через два часа после начала сна организм начинает процесс очищения, выводя жидкость с помощью почек и мочевого пузыря. Человеку приходится несколько раз вставать в туалет, в результате чего происходит нарушение глубокой фазы сна, которая отвечает за восстановление сил. Кроме того, организм теряет большое количество жидкости.

Итогом злоупотребления пивом на ночь служит отсутствие полноценного сна, обезвоживание и усталость, не считая похмельного синдрома.

Признаки пивного алкоголизма

Основным признаком начала пивного алкоголизма врачи называют невозможность расслабиться или собраться с друзьями без пива. А явным показателем второй стадии, когда без помощи нарколога не обойтись, – ежедневное употребление пива в любых дозах, какими бы микроскопическими они не казались.

При попытке сократить объемы или совсем отказаться от пива пивной алкоголик замечает у себя характерные признаки похмельного синдрома: дрожащие руки, сухость во рту, головную боль, слабость и потливость. Если пара глотков пива облегчает состояние – значит, пора спешить к врачам. И не стоит обманывать себя, утверждая, что пиво вкусное. То, что человек перестал замечать его резкий привкус и явный запах спирта, тоже говорит о том, что пора к наркологу.

Чем опасно пиво для подростков

К сожалению, подростковый алкоголизм зачастую начинается именно с пива. Для развивающегося организма любые спиртосодержащие напитки очень опасны. Например, светлое фильтрованное пиво практически лишено характерной горечи, пьется очень легко, но быстро вызывает опьянение. Последствия его для неокрепшего организма могут быть самыми разными. Например, доказано, что чрезмерное употребление пива в подростковом возрасте может спровоцировать язву, диабет, миокардит.

Но хуже всего, что под удар попадает психика, которая у подростков еще до конца не сформирована.Молодой человек, любящий провести вечер с бокалом “пенного”, постепенно деградирует, становится асоциальным, может легко попросить под влияние преступных элементов.

Сколько же нужно выпивать пенного напитка, чтобы не нанести вреда

Не следует забывать, что пиво — алкогольный напиток. 1 литр пива — это 40 грамм этанола, максимальный предел приема алкоголя в сутки. Поэтому употреблять его нужно не более бокала в день, чтобы не нанести вреда своему организму.

Пивной алкоголизм трудноизлечим. Знайте меру и помните, злоупотребление даже слабоалкогольными напитками приносит непоправимый вред. Будьте здоровы.

Из мужчины в женщину и наоборот

В хмеле в большом количестве содержатся фитогормоны. Попадая в организм с пивом, они подавляют выработку тестостерона – мужского полового гормона, а также стимулируют появление эстрогенов – женских половых гормонов. 

Повышенная выработка эстрогенов формирует мужскую фигуру по женскому типу, то есть у мужчины увеличивается живот, растут грудные железы, мышцы становятся дряблыми, а жировые валики объемными. И ладно бы происходили только внешние изменения – к наличию «пивного животика» у мужей женщины давно привыкли. При этом ускоряются процессы естественного старения, уменьшается количество сперматозоидов, снижается либидо, происходят патологические изменения в яичках и семенных канатиках, начинаются проблемы с эрекцией, в результате развиваются простатит и импотенция. 

«Пивной живот» – это не норма, независимо от возраста и физической активности.

Такое строение мужской фигуры указывает на проблемы в гормональной сфере! По многолетним наблюдениям кардиологов, становится все больше молодых мужчин с повышенным количеством эстрогена в крови, умирающих от внезапной остановки сердца.

Как ни странно, у женщин при увлечении пивом происходит обратная трансформация тела – они становятся похожими на мужчин. Появляются усики, голос становится более низким и грубым, а фигура угловатой, на лице лопаются капилляры, кожа приобретает землистый оттенок и помятый вид. В больших количествах пиво влияет на менструальный цикл, что приводит к проблемам с зачатием и вынашиванием ребенка, в итоге к раннему климаксу. К тому же женщины пивному алкоголизму подвержены значительно чаще, чем мужчины. А возможность появления рака молочной железы при пивном алкоголизме возрастает почти в два раза.

Сколько пить?

Очень часто пациенты спрашивают, а какое количество пива является полезным и безопасным? Любителям пива стоит задуматься, потому что безопасной дозой является бокал 300 мл. Пол-литра пива могут привести к рефлексу повышения жажды и описанному выше эффекту. Рефлекс провоцирует к поглощению дополнительного количества пива, и остановиться трудно.

Совет: Не стоит выпивать больше чем половину пинты пива за один раз. Большее количество может привести к рефлексу дополнительной жажды, и остановиться уже непросто.

4-17.jpg

Блюда с пивом: операция «нейтрализация»!

Тем, кто хочет испытать вкус пива, избежав при этом потребления алкоголя, подходят различные соусы и маринады на пиве. Во-первых, спирт при тепловой обработке выпаривается. Во-вторых, объем пива для соуса нужен небольшой – соответственно, негативное воздействие на организм его составляющих – минимальное.  

Вред нефильтрованного пива

Нефильтрованное пиво – то пиво, которое не прошло стадии очищения и консервации. Это натуральный продукт из полезных продуктов: хмеля, солода, дрожжей.

Как быстро «вернуться в строй» и помочь восстановиться своему организму после химиотерапии — сайт препарата Промисан

Если выпивать нефильтрованное пиво немного и нечасто, то оно помогает оздоровлению организма: улучшает функционирование сердца и сосудистой системы, нормализует давление, снижает холестерин, является мочегонным средством.

В пиве содержится масса витаминов.

В натуральном виде оно имеет мутную консистенцию, осадок, и срок его хранения – всего несколько дней.

В большинстве случаев производители стараются улучшить внешние потребительские качества напитка и увеличить срок годности. Поэтому некоторые этапы очищения пиво проходит, отчего теряются все его полезные свойства.

В нефильтрованном пиве, как и в любом другом, содержится определённый процент алкоголя. Поэтому оно (при излишнем употреблении) влияет на организм человека так же, как и любой алкогольный продукт.

В нефильтрованном пиве не прекращается процесс брожения, поэтому оно может негативно сказаться на работе кишечника и желудка.

Кроме того, есть большая опасность отравиться несвежим нефильтрованным пивом.

Видео о напитке

В видео ниже представлено подробное описание негативного влияния напитка на организм человека.

Блюда с пивом: операция «нейтрализация»!

Такая мужская форма тела указывает на гормональные проблемы! Наблюдения кардиологов на протяжении многих лет показывают, что все больше молодых людей с повышенным содержанием эстрогенов в крови умирают от внезапной остановки сердца.

Безалкогольное – значит безвредное?

Надпись «0 % алкоголя» не совсем правдива. Небольшой процент спирта в безалкогольном пиве все же есть, он может доходить до 1,5 %. Соответственно, регулярное употребление этого напитка ведет к таким же малоприятным последствиям, как и пристрастие к алкогольному пиву. Правда, возможно, в меньших объемах.

Для пенообразования в безалкогольное пиво добавляют больше кобальта по сравнению с обычным, а его отрицательное влияние на сердечно-сосудистую систему несомненно.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит