Как приготовить молодую картошку в духовке и на плите: 10 аппетитных блюд — Лайфхакер

Как приготовить молодую картошку в духовке и на плите: 10 аппетитных блюд — Лайфхакер

Содержание
  1. Молодой картофель
  2. Шалтибаршчай  
  3. 1. Хрустящая молодая картошка в духовке
  4. 2. Молодая картошка по-деревенски
  5. 4. Молодая картошка, тушенная в вине
  6. Салат с консервированной горбушей  
  7. 9. Молодая картошка в сметанном соусе с хреном
  8. Рецепт отварной молодой картошки с укропом и маслом (пальчики оближешь!)

Молодая картошка в духовке и на плите готовится очень просто. Запекайте картофель с сыром или мясом, поливайте сливочно-чесночным соусом, тушите в вине и обжаривайте в медовой глазури. Лайфхакер собрал лучшие рецепты.

Молодой картофель

Но это же свойство помогает создать иные кулинарные шедевры, недоступные при наличии только долго хранившегося продукта.

Свежий урожай принято использовать в начале и середине лета. Дачники знают, как приятно выкопать красивый овощ и насколько отличен он от своего зрелого сородича. Рецепты молодого картофеля нельзя назвать многообразными. В супах он быстро разваривается, в пюре получается менее привычным. Зато его несложно запечь, не избавляясь от шкурки. Наоборот, она придает испеченному корнеплоду особый вкус.

Приготовить раннюю бульбу гораздо легче. Процесс не отнимает много времени и сил, а после — остается минимум отходов. Подобная картошка стойко ассоциируется с теплым временем года. Наверное, по этой причине поглощение еды становится практически праздником и вызывает положительные эмоции. Со времен детства многие привыкли к печеному плоду прямиком из костра, который был прекрасным кушаньем даже без дополнительных ингредиентов. Вариантами сервировки можно добиться как простой, так и более торжественной подачи к столу.

Шалтибаршчай  

Рецепт: Шалтибаршчай

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник

Холодный борщ «Шалтибаршчай» — классика литовской кухни. Национальное блюдо нескольких восточноевропейских кухонь: белорусской; русской; литовской; латышской; украинской; польской. Как-то давно-давно, ещё при Советском Союзе мы ездили по путёвке по Прибалтийским республикам. Вот этот рецепт так и остался в памяти и появляется это блюдо каждый год на столе летом в жару.

Кефир Вода Свекла Лук зеленый Укроп Редис Огурец Яйцо куриное Соль Картофель

Рецепт: Фрикадельки по-охотничьи

1. Хрустящая молодая картошка в духовке

Хрустящая молодая картошка в духовкеbbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 700 г молодой картошки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Хорошо промойте картофель. Выложите его в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите ещё 10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Выложите картошку на противень и слегка раздавите каждый клубень толкушкой. Полейте маслом и посыпьте солью и специями. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут. Готовая картошка должна покрыться румяной хрустящей корочкой.

Как приготовить картошку: 12 вкусных блюд от Джейми Оливера →

2. Молодая картошка по-деревенски

Молодая картошка по-деревенски

Вкусный и ароматный рецепт с копченой паприкой и травами.

Тебе понадобится: 1 кг молодой картошки, по 1,5 ч.л. копченой паприки и сухих трав, 3 ст.л. оливкового масла, соль и перец.

Приготовление: Разрежь картофель на 4 части, полей масло и присыпь всеми специями. Хорошо его перемешай, выложи на пергамент кожурой вверх и запекай при 180 градусах полчаса под фольгой и потом еще 10 минут – без нее.

4. Молодая картошка, тушенная в вине

Рецепты: Молодая картошка, тушенная в винеbbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 1 кг молодой картошки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • 200 мл сухого белого вина;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Выложите в сотейник мытый картофель, раздавленный чеснок и лавровые листья. Влейте вино, добавьте масло и накройте сотейник крышкой. Тушите картошку на среднем огне в течение часа, пока вино не испарится.

Убавьте огонь и готовьте до появления румяной корочки. Периодически встряхивайте и переворачивайте картофель, чтобы он обжарился равномерно. Перед подачей посыпьте его солью.

7 кулинарных лайфхаков с картошкой, которые стоит попробовать →

Салат с консервированной горбушей  

Рецепт: Салат с консервированной горбушей

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Прошли времена, когда мы знали только один рецепт салата с консервированной горбушей. В советские времена это была «Мимоза». Сейчас вариантов море… Море, в котором и водится горбуша. Предлагаю вашему вниманию вот такой вариант.

Горбуша Лук красный Картофель Свекла Яблоко Огурец соленый Хрен Зелень Соль Перец черный

Рецепт: Курица с маринованным луком Пикник

9. Молодая картошка в сметанном соусе с хреном

Молодая картошка в сметанном соусе с хреном

Смело бери готовый белый хрен в баночке.

Тебе понадобится: 1 кг молодой картошки, половина пучка зелени, 50 мл оливкового масла, специи, чеснок, 4 ст.л. кунжута, 2 ст.л. хрена, 300 мл сметаны.

Приготовление: Разрежь картошку на половинки, выложи в форму и перемешай с маслом. Присыпь все срезы обжаренным кунжутом и разложи тонкие пластины чеснока. Запекай полчаса при 180 градусах. Смешай сметану с хреном и специями, и полей картошку перед подачей.

Рецепт отварной молодой картошки с укропом и маслом (пальчики оближешь!)

Калорийность отварного молодого картофеля (на 100 гр. продукта) составляет всего 61 ккал, поэтому можете не бояться за фигуру. Получается очень вкусный, сытный и в то же время диетический продукт.

Как приготовить молодую картошку в духовке и на плите: 10 аппетитных блюд - Лайфхакер

Подготовьте:

  • 500 гр. молодой картошки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ пучка укропа
  • 1 чайная ложка соли

Способ приготовления по этапам:

Как приготовить молодую картошку в духовке и на плите: 10 аппетитных блюд - Лайфхакер

Картофель заливаем водой, солим, ставим кастрюлю на огонь и варим до готовности.

Как приготовить молодую картошку в духовке и на плите: 10 аппетитных блюд - Лайфхакер

Перекладываем горячие клубни в стеклянную миску, добавляем сливочное масло, тертый чеснок, нарезанный укроп и немного соли. Хорошенько все смешиваем. Перед подачей на стол при желании посыпаем зеленым лучком. Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит