Приготовление подосиновиков не заканчивается на простом обжаривании, рецептов из этих грибов имеется в мировой кулинарии просто огромное количество! Мы предлагаем вашему вниманию вкусные рецепты из подосиновиков с фото.
Подосиновики — варианты:
Ароматный и не невероятно вкусный суп из лесных грибов на курином бульоне и сливках. Все просто: делаем обжарку и варим суп!
Ингредиенты
Грибы — 200 г
Куриный бульон — 1,2 л
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сливки (10%) — 100 мл
Масло растительное — для жарки
Зелень — по вкусу
Сухарики — по вкусу
Обед с пользой – это не только суп на первое, но и вкусно-сытный овощной гарнир. Можно в сочетании с грибами, …
Ингредиенты
Баклажаны — 2-3 шт.
Подосиновики (крупные) — 2-3 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры — 200 г
Чеснок — по желанию
Оливковое масло — для жарки
Соль — по вкусу
В числе различных способов заготовки грибочков, овощей и фруктов на зиму популярностью пользуется и заморозка. При замораживании ягод, овощей, фруктов, …
Ингредиенты
Подосиновики — сколько есть
Соль — по вкусу
Я с детства очень люблю собирать грибы, даже не знаю, что я люблю больше — собирать грибы или есть. В …
Ингредиенты
Подосиновики — 1 кг
Вода — 1 л
Для маринада:
Грибной бульон — 1 л
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 4 ч.л.
Уксус винный 6% — 6 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый — 5 шт.
Гвоздика — 3 шт.
Если вам посчастливилось насобирать в лесу подосиновиков, замаринуйте их. Думаю, вам понравится этот рецепт.
Ингредиенты
Подосиновики отварные — 500-600 г
Вода — 200-250 мл
Уксус 9% — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л. (с горкой)
Соль — 0,75 ст.л.
Гвоздика — 2 шт.
Перец черный горошком — 6-8 шт.
Перец душистый — 4-6 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Грибочки с картошкой — это простое блюдо. Но как многие простые блюда оно и необыкновенно вкусное. Ранее я уже …
Ингредиенты
Подосиновики — сколько есть
Картофель — 5-6 шт.
Масло подсолнечное — около 120 мл (может понадобиться больше)
Лук репчатый — 1-2 шт.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
В моей семье очень любима лапша домашнего приготовления. Предлагаю приготовить быстрый и вкусный суп с подосиновиками …
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Грибы подосиновики сухие — 30 г
Домашняя лапша — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1-2 шт.
Консервации много не бывает. Зима длинная, но, скорее всего, кулинарные заготовочки мы начнем подъедать еще осенью. Поэтому и постаралась я …
Ингредиенты
Подосиновики отварные — около 500 г
Вода — 1-1,5 стакана
Соль — 3/4 ст.л. (или по вкусу)
Сахар — 1 ст.л. с верхом (или по вкусу)
Уксус — 2 ст.л. или по вкусу
Гвоздика — 2-3 шт.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Перец горошком — 5-6 шт.
Перец душистый — 5-6 шт.
Жареные подосиновики — отличное блюдо, их подают с гарниром или просто так, вкусно, питательно, аппетитно!
Ингредиенты
Подосиновики — 200 г
Масло сливочное — 40 г
Лук репчатый — 30 г
Подсолнечное масло — 30 мл
Такая овощная солянка – это один из вариантов приготовления тушеной капусты, к которой можно добавлять не только соленые огурцы, но …
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 800 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Соленые огурцы – 4 шт.
Маринованные подосиновики – 300 г
Соль – 1 ч.л.
Подсолнечное масло – 3 ст.л.
Супы у нас многолики и многообразны, предлагаю сегодня один из таких супов со сложным составом. Можно сварить обычный традиционный грибной …
Ингредиенты
Куриная грудка — 300 г
Подосиновики свежие — 200 г
Картофель — 1 шт.
Сельдерей корень — 30 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Зелень петрушки — по вкусу
Морковь — 40 г
Яркие головки подосиновиков в лесу заметны издалека, но бывают они разных оттенков, в зависимости от того, в каких условиях растут, …
Ингредиенты
Подосиновики — 200 г
Источник: http://iamcook.ru/ingredients/aspen
Рослый и вкусный
Подосиновики – это замечательные грибы первой пищевой категории, по свои пищевым качествам мало уступающие знаменитым боровикам.
Существует немало способов кулинарного приготовления этих замечательных лесных даров, их можно использовать для приготовления множества замечательных блюд, или заготавливать впрок на зиму. В этой статье рассказывается, что можно приготовить из подберезовиков, и как правильно это делать.
Источник: http://gribysobiraem.info/kak-pravilno-i-vkusno-gotovit-podosinoviki/
Свинина с грибным соусом с мадерой
Для грибного соуса с мадерой подходят любые грибы, но с лесными — подосиновиками и белыми — соус получается по-настоящему вкусный. Свиной окорок не нуждается в какой-то дополнительно подготовке, его надо просто запечь. А уж потом, когда мясо будет г
раздел: Рецепты из свинины
Источник: http://gotovim.ru/subject/griby/podosinovik.shtml
Описание
Все они очень сильно похожи: и подосиновик красный, и подосиновик белый, и подосиновик дубовый, и подосиновик желто-бурый, и подосиновик еловый, и так далее. Даже самые опытные грибники часто не могут отличить одного подосиновика от другого. Подосиновик чем-то похож на подберезовик, только вот ножка у него более толстая, а шляпка более плотная. Шляпка подосиновика смахивает на опавший осенний листок – она ярко-оранжевая. В осеннем лесу не сразу бросается в глаза, мимо подосиновика очень легко пройти. А вот когда цвет опавших листьев становится темно-коричневым, подосиновики выделяются на земле, как китайские фонарики.
В природе не существует ядовитых грибов, похожих на подосиновик, поэтому ходить в лес за подосиновиками вполне себе безопасно. Если сделать упор на приведенной в начале статьи цитате, то соленые грузди много вкуснее соленых подосиновиков, что делает грузди более желанной «добычей» для грибников. С другой стороны, подосиновики можно не только солить, но и мариновать, и жарить, и сушить, и варить.
Кстати, в грибах (по мнению многих животных, употребляющих в пищу растения), самое вкусное – это шляпки. Ножки они, как правило, вообще не едят.
Подосиновики растут практически на всей территории России, включая даже тундру. Своему названию эти грибы обязаны нежной любовью к осинкам – именно в непосредственной близости к этим деревьям подосиновики и предпочитают появляться на свет.
Особенность подосиновика: данный гриб во время варки или засушивания обычно становится черным точно так же, как подберезовик. Из-за этого не совсем приятного свойства подосиновик называют «черным грибом».
Источник: http://1000.menu/catalog/iz-podosinovikov
Тушёная капуста с грибами в мультиварке
Кто любит тушёную капусту? А с лесными грибами? Тогда предлагаю вам рецепт этого замечательного блюда, которое отлично…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Подберёзовики замороженные — 200 г
- Подосиновики замороженные — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соус томатный — 2 ст. л.
Источник: http://webspoon.ru/ingridient/podosinoviki
Сколько по времени жарить грибы подосиновики?
Подосиновики следует жарить не менее 40 минут на небольшом огне. Замороженные грибы перед жаркой не нужно размораживать. Их закладывают в сковороду с разогретым маслом и накрывают крышкой. В течение 20 минут жарят, накрыв крышкой, а потом еще столько же не накрывая крышкой.
Источник: http://koulinar.ru/kak-prigotovit-podosinoviki-zharenye/
Предварительная подготовка
- Собирайте только молодые, плотные и здоровые экземпляры грибов, не берите слишком червивые или перезрелые плодовые тела.
- Дома тщательно переберите собранные лесные дары, очистите их от лесного мусора и грязи и, при необходимости, удалите ножом поврежденные фрагменты.
- Затем тщательно, но быстро промойте грибы под проточной водой.
- Отделите шляпки от ножек и нарежьте плодовые тела на одинаковые кусочки.
Источник: http://gribysobiraem.info/kak-pravilno-i-vkusno-gotovit-podosinoviki/
Грибной суп с фрикадельками
Грибной суп с фрикадельками для тех, кто любит и грибные, и мясные супы. Грибы для супа подойдут любые. В фарш для фрикаделек добавьте только соль, перец и немного зелени. Никаких яиц добавлять в фарш не надо.
раздел: Грибные супы
Источник: http://gotovim.ru/subject/griby/podosinovik.shtml
Сколько готовить подосиновики
Время варки свежих грибов варьируется от 30 до 45 минут в зависимости от размеров, жарки от 40 до 45 минут без предварительной обработки и 15 – 20 минут после отваривания.
Сушеные грибы варят дольше. В зависимости от размеров срок обработки составляет от 1 до 2 часов. Жарить их нужно от 40 минут до 1 часа, постоянно помешивать.
Замороженные подосиновики готовят так же, как и свежие, предварительно размораживают. Исключение составляет жарка. Для нее не требуется проводить полноценное размораживание.
Источник: http://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/podosinoviki-kak-prigotovit-retsepty-blyud-s-foto.html
Приятного аппетита!
Помимо всего прочего грибы помогают укрепить иммунную, нервную и сердечнососудистую системы. Более того, ряд веществ, которые содержатся в подосиновиках не позволяют развиваться в организме злокачественным опухолям.
Не стоит забывать и о большом количестве витаминов, которые содержатся в грибах. Об их пользе и так многое написано. Стоит только упомянуть, что витамин D, которым богаты подосиновики, крайне необходим для костей, ногтей, зубов и волос. Кроме того, именно от него зависит здоровье кожных покровов.
Источник: http://photoretsept.ru/blyuda-s-gribami/podosinoviki-gribyi-zharenyie-s-lukom-smetanoy-kartoshkoy
Пищевая ценность
В 100 гр. сырых подосиновиков содержится:
- Белки – 3.3 гр.
- Жиры – 0.5 гр.
- Углеводы – 1.2 гр.
- Пищевые волокна – 6 гр.
- Вода – 88 гр.
Калорийность – 22 кКал.
Источник: http://gribysobiraem.info/kak-pravilno-i-vkusno-gotovit-podosinoviki/
Сколько вымачивать подосиновики?
Самое главное, перед варкой грибы следует тщательно промыть под проточной водой и избавиться от кожицы на шляпке. Отваривают подосиновики, как правило, в течение 20 минут.
Источник: http://koulinar.ru/kak-prigotovit-podosinoviki-zharenye/
Рецепты
Ниже представлено несколько несложных рецептов приготовления вкусных и полезных блюд из подосиновиков. Они делятся на два разряда – блюда, которые вы готовите «на сегодня» и рецепты заготовки подосиновики впрок, на зиму.
Источник: http://gribysobiraem.info/kak-pravilno-i-vkusno-gotovit-podosinoviki/
Маринованные подосиновики
В рецепте маринованных подосиновиков раскладка продуктов для рассола рассчитана на 800 мл банку. Для маринования лучше собирать мелки грибы, но если попались крупные, то их разрезают на несколько частей. Причем ножки подосиновиков можно отдельно замо
раздел: Маринование
Источник: http://gotovim.ru/subject/griby/podosinovik.shtml
Маринованные подосиновики
Мариновать можно любые трубчатые и многие пластинчатые грибы, я уже предлагала боровики маринованные , опята маринованные…
Ингредиенты
- Вода — 1000 мл
- Гвоздика — 5 шт.
- Корица палочками — 0.5 палочка
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец чёрный горошком — 10 шт.
- Подосиновики свежие — 1000 г
- Соль — 60 г
- Уксус столовый 9% — 20 мл
Источник: http://webspoon.ru/ingridient/podosinoviki
Съем сейчас!
Вкуснейших блюд из свежих подосиновиков существует огромное количество. Ниже представлена лишь маленькая часть этой огромной копилки рецептов.
Жареные подосиновики
Потребуется:
- Грибы – 400 гр.
- Лук репчатый – 60 гр.
- Соль и специи по вкусу
- Растительное масло
Готовим:
- Подосиновики нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде, в масле, на сильном огне, под крышкой, в течение 3 минут.
- Далее жарить, при постоянном помешивании, в течение 15 минут.
- Лук нарезать мелкими кубиками и добавить к грибам, далее жарить до момента, когда лук покроется золотистой корочкой. Перед завершением обжарки добавить кусочек сливочного масла.
Суп из подосиновиков
Потребуется:
- Грибы – 1 кг.
- Морковь – 2 шт., среднего размера.
- Вода – 3 литра.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Вермишель тонкая – 80 гр.
- Картофель – 3 шт., среднего размера.
- Укроп – 1 соцветие.
- Соль и перец – по вкусу.
- Масло растительное
Готовим:
- Грибы нарезать кусочками, поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения, затем отбросить их на дуршлаг и немного просушить.
- Снова поместить плодовые тела в кастрюлю с водой и отваривать, после кипения, в течение 25, регулярно снимая пену.
- Добавить картофель и морковь, нарезанную соломкой. Варить еще в течение 15 минут.
- Лук обжарить на сковороде, в масле, до румяной корочки, а затем добавить его в кастрюлю вместе с вермишелью. Варить еще 8 минут. За пару минут до окончания варки положить укроп, специи и соль.
Подосиновики в сливочном соусе
Потребуется:
- Грибы – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
- Сливки – 200 мл.
- Вода – 200 мл.
- Мука – 2 ст. ложки.
- Мускатный орех -1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Готовим:
- Плодовые тела отварить в подсоленной воде в течение 20 минут.
- Лук обжарить на сковороде в масле, до золотистой корочки, а потом добавить к нему, нарезанные на кусочки, грибы, и обжаривать в течение 5 минут.
- Влить в сковороду сливки и стакан воды, тщательно перемешать и тушить на слабом огне, под крышкой, в течение 5 минут.
- Муку обжарить на сковороде, постоянно помешивая, пока она не приобретет кремовый цвет.
- Обжаренную муку, перец, лавровый лист, натертый на терке мускатный орех добавить к грибам и тушить еще 3 минуты, на слабом огне, под закрытой крышкой.
Готовое блюдо очень хорошо как гарнир к отварному картофелю.
Тушеные в сметане
В данном рецепте используется сочетание вкуса подосиновиков, шампиньонов и лисичек.
Потребуется:
- Подосиновики – 300 гр.
- Лисички – 200 гр.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Картофель – 700 гр.
- Сметана – 450 гр.
- Соль, перец и зелень – по вкусу.
Готовим:
- Картофель, нарезанный кусочками, обжарить на сковороде, в масле, до готовности. Затем выложить его в отдельную емкость.
- В той же сковороде обжарить в масле лисички и подосиновики почти до полной готовности, затем добавить к ним шампиньоны, нарезанные тонкими пластиночками, и залить сметаной. Тщательно все перемешать, добавить соль и перец и тушить до готовности, под крышкой, на медленном огне.
Перед подачей на стол, добавить зелень.
Подосиновики запеченные
Потребуется:
- Грибы – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт., среднего размера.
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло.
Готовим:
- Грибы нарезать кусочками и отварить, в подсоленной воде, в течение 15 минут, а затем просушить на дуршлаге.
- Далее обжарить их на сковороде, в масле, до золотистой корочки.
- Поместить плодовые тела на, смазанный маслом, противень и запекать в духовке, при 180 гр., в течение 10 минут.
Источник: http://gribysobiraem.info/kak-pravilno-i-vkusno-gotovit-podosinoviki/
Сколько стоят грибы подосиновики?
Цены на замороженные и свежие грибы: белые 1 кг — 3700 р, подосиновики 1 кг — 3500 р, подберёзовики 1 кг — 3300 р.
Источник: http://koulinar.ru/kak-prigotovit-podosinoviki-zharenye/