Жареные грибы — наше любимое блюдо. Особенно вкусны те, которые мы сами собираем в лесу. Леса средней полосы полны этих даров природы, но тем из нас, кто
Грибные правила
Эти правила применимы ко всем грибам — лесным и «культурным», выращенным в неволе и купленным в супермаркете. Единственное — лесные грибы в большинстве отваривают и сливают воду.
0. Выбираем
От шампиньона до лисички — крупные не покупаем. Они более жесткие, плотные, с меньшим ароматом.
Загляните под шляпку шампиньона — если трубчатая ткань потемнела, хотя сам гриб небольшой — выбирайте другой: он стар, просто ростом не вышел.
И ножки — если характерные светлые ножки потемнели, желтоваты, если у основания совсем бурые — это свидетельство возраста. И плохого резинового вкуса.
1. Грибы не моют
Грибы незачем мочить: их пористая структура впитывает влагу — недаром говорят: как грибы после дождя растут.
Их кожица проницаемая — и влага мгновенно впитывается в пористую структуру. Где она потом? Правильно, на сковороде.
И в итоге грибы не жарим — тушим, варим, парим. И нет аромата жареных грибов, нет плотных ломтиков — а пареные, выпустившие сок резиновые кусочки.
Что делать? Протереть сухим полотенцем. Круговыми движениями. А если совсем грязные? А такие не покупайте.
Кроме того, молодые грибы так и чистят — не ножом, а салфеткой: прокручивая, снимаем тончайшую кожицу. И просто, и быстро, и аккуратно — меньше отходов, и гриб целенький и красивый 🙂
Совет. Иногда советуют для избавления от горечи ошпарить грибы или вымочить. В молоке. Возможно, в старину с лесными грибами так и стоило поступь. Но — покупные потеряют вкусовые качества.
А грибникам на заметку: молочный белок сворачивается при жарке, и нежная структура гриба становится резиновой.
Горечь, может, замачивание в молоке и отобьет, но вот с плотностью проблему сделает.
2. Грибы не режут мелко
Не мельчите шляпки средних и мелких экземпляров. Площадь испарения больше при обжаривании — а для любого блюда мы их обжариваем.
Итого сок выделяется в разы больше, чем при крупной нарезке. И — снова безвкусные, уменьшившиеся в размере. Если гриб совсем мелкий — разделите его на две половинки, не отсекая ножки.
3. Снимите шляпку! Или не снимайте 🙂
А ножки — отдельно. Так поступают со всеми грибами. Классика — ножки в соус, мелко нарубив либо пропустив через мясорубку. Можно нарубить и крупно — но жарить первыми: ножки более плотные, жарятся чуть дольше.
4. Не экономьте место
При обжаривании либо жарке не экономьте место на сковороде. Запарятся, и будут томиться,тушиться, вариться, выпуская сок.
Хотите истинно жареных — выкладывайте ровно треть или половину сковородки. А лучше — четверть. Грибы должны свободно путешествовать при помешивании. Нет? Тогда ваша сковорода слишком мала 🙂
5. Про соль
Солят грибы при жарке в конце — иначе пустят сок.
6. О температуре
Не любят низкой — томятся и пускают сок. И слишком высокой — разве что при методе стил фрай — быстром прожаривании с постоянным помешиванием (к грибам применим то при условии последующей термообработки (протушивании, в суп и пр.).
7. Про масло
Любят грибы масло — кипящее. Выкладывайте в большое количество разогретого масла — тогда и прожарятся хорошо. Сразу возьмутся золотой корочкой. Мало масла — будут томится без него 🙂
Лучше всего растительное. Его плотность и температура кипения лучше подходят. Сливочное быстро перегорает на сковороде, оливковое — слишком высокая t кипения. Хотите сливочный вкус — в конце добавьте кусочек масла — это действительно вкусно.
8. Не регулируем температуру
Это снова потеря сочности: при скачках выделяется много сока.
9. О крышке
Если просто жарим, крышкой можно накрыть в конце. Или с картошкой жарим — классика: снова сперва обжариваем, затем накрываем, чтобы протомились. Если жарим для соуса, перед протушиванием, для супа — жарим без крышки.
10. Про соседей
Любимые соседи — лук, картошка, овощи. Но вот готовиться вместе они не любят. В старину жарили вместе — но это были настоящие лесные, более плотные.
Шампиньоны из магазина, вешенка — они деликатные, нежные, готовятся быстро. И вопреки кулинарным канонам их проще обжаривать отдельно, соединять с остальными компонентами.
О специях. Не совместимыми считается многие специи. Даже лавровый лист — его резкий аромат перебивает весь грибной дух. Черный перец сочетается — но в умеренном количестве. Гвоздику, душистый перец кладут в маринады — со свежими они редко сочетаются.
О сушеных
Замочите на 40-60 мин в воде комнатной или чуть теплой — но не горячей.
Почему — в горячей начнут отдавать запах и вкус.
После замачивания сливаем — и провариваем 3-5 мин. Проварили? Воду сливаем — и не используем для соуса, как часто советуют и часто делают.
Глупо? Нет. Во-первых, это горечь, резкий неприятный вкус. И — задумайтесь, столько эти грибы лежали в сухом виде, если их сушили не вы. В готовом блюде слитая вода не нужна: предаст темный цвет и резкость.
Вот такие нехитрые грибные секреты 🙂 Таким как я не-грибникам они в свое время помогли готовить вкусно 🙂 Надеюсь, что-то полезное для себя почерпнули 🙂 И приходите еще — на новые простые кулинарные хитрости. И на просто истории — просто о Женском 🙂
Источник: http://zen.yandex.ru/media/id/5a368ba100b3dd0ac2e19c13/kak-jarit-griby-pravilno-neojidannye-pravila-i-oshibki-5b86c0736845a800ada75e11
Что из себя представляют грибы
Мало, кто из нас знает, что грибы — это не растения. Гриб относится к загадочной и уникальной группе живых организмов, свойства которой до сих пор не изучены. Грибы — организмы, имеющие клеточное ядро. Питаются они, впитывая своими телами (грибницами) необходимые им вещества из почвы. От растений отличаются своей неспособностью к фотосинтезу.
Характерная особенность — выделение гидролитических ферментов, который способны разрушать такие сложные полимеры, как жиры, белки и полисахариды, а грибные мицелии являются микроскопическими насосами, развивающими огромное давление. Например, шампиньоны могут пробивать асфальт.
Источник: http://thebestvideo.ru/fun/poleznosti/zharit-bez-varki/
Как правильно готовить грибочки
В первую очередь следует определить категорию этого продукта. Все потому, что некоторые сорта грибов нуждаются в том, чтобы их предварительно сварили. А некоторые можно сразу отправлять на сковородку.
Грибы, которые не нуждаются в обязательном отваривании, можно несколько раз ошпарить кипятком. Это белые грибы, подберезовики, лисички, вешенки, шампиньоны и т. д. Маслята же, наоборот, следует обязательно отварить в течение 15 минут.
Сыроежки можно проварить 5 минут. Что касается такой категории, как условно-съедобные грибы, то их необходимо предварительно отваривать и только потом обжаривать. К ним относятся сморчки, свинушки, зеленушки.
Прежде чем приступать к процессу приготовления, необходимо перебрать и помыть грибы, а также выбросить испорченные. Если имеются незначительные повреждения, то их срезают. Жарить грибы следует на подсолнечном масле, которое не имеет запаха.
Также можно использовать сливочное масло. Готовить этот продукт нужно на небольшом огне. Если имеет место выделение сока, то его можно выливать со сковородки, а можно подождать, когда испариться. Солить следует тогда, когда блюдо будет почти готово.
Источник: http://kursi-floristiki.ru/recepty/griby-zharenye-s-lukom-recept.html
Жареные лесные грибы
Подавайте эти маслянистые жареные грибы вместе с говяжьими ребрами, чтобы получить особенное воскресное жаркое, или добавьте их в пасту или ризотто.
Ингредиенты для приготовления жареных лесных грибов:
Кухня –
Время готовки: 8 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
- 300 г смешанных лесных грибов
- 30 г несоленого масла
- 1 зубчик чеснока , мелко нарезанный
- ½ лимона , сок
- ½ небольшого пакета петрушки , крупно нарезанной
Пошаговый план приготовления жареных лесных грибов:
ШАГ 1
Очистите грибы от излишков грязи с помощью небольшой щетки. Если вам нужно помыть их под холодной водой, сделайте это быстро, так как грибы действуют как губки и впитывают воду.
ШАГ 2
Растопите масло до образования пены. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Добавить грибы и обжаривать 1-2 минуты – старайтесь сохранить форму, так как все это добавляет к презентации. Приправить и закончить добавлением лимонного сока и петрушки.
Источник: http://netgribov.ru/recipes/kak-prigotovit-lesnye-griby.html
Правила сбора и обработки грибов
Среди грибников существует ряд негласных правил грибного сбора, соблюдать которые необходимо всем: как опытным, так и начинающим грибным охотникам. В двух словах эти правила можно представить следующими тезисами:
- Не заниматься сбором в местах вблизи промышленных объектов и автомобильных трасс. Такие грибные плоды могут содержать опасные для здоровья человека токсины.
- Не класть в корзину ядовитые грибы. Даже 1 ядовитый плод может испортить весь имеющийся грибной урожай.
- Не брать плоды, вызывающие малейшие сомнения. Лучше пожертвовать грибом, чем отравиться им.
Правила сбора грибов
- Не ломать грибницы. Грибные плоды необходимо срезать с помощью острого ножа. В противном случае грибник рискует загубить все грибное семейство.
- Собирать урожай в корзину или ящики. Полиэтиленовые пакеты не подходят для сбора грибов, потому что в них хрупкие плоды мнутся и ломаются.
- Выходить на тихую охоту ранним утром. В раннее время суток на грибах лежит роса, которая своим блеском может помочь с поисками.
- Осматривать грибные единицы на месте сбора.
Собрать грибы – это полдела, дары леса нужно еще и правильно обработать. Обработка урожая состоит из 5 обязательных пунктов:
- Тщательный осмотр на предмет гнили, червей.
- Очистка от лесного мусора, промывание.
- Обрезка непригодных к употреблению мест плодовых тел.
- Вымачивание (от 2 часов до 2 суток).
- Отваривание.
Совет!
Не все лесные плоды грибов нуждаются в отваривании, но термообработке рекомендуется поддавать даже употребляемые в сыром виде плоды.
Обычно грибы доводят до кипения и полностью сливают воду. Затем их заливают свежей водой, слегка подсаливают и варят на протяжении 30 мин.
Источник: http://ogorod-bez-hlopot.ru/nazvaniya-sedobnyx-lesnyx-gribov.html
Маслята
Эти грибочки пользуются огромной популярностью. Маслята жареные получаются хрустящими, создается впечатление, будто они пружинят во рту. Прекрасно сочетаются со сметаной. Маслята обязательно нужно недолго проварить перед тем, как приготовить. Пожарить их следует на большом огне без крышки, чтобы не превратились в липкую кашицу. Запомните, как готовить маслята на сковородке.
- маслята – 600 г;
- соль – 1,5 ч. л.;
- лук – 1 большая головка;
- постное масло – 100 мл;
- морковка – 1 средняя;
- сметана – 3 ст. л.
- Почистите маслята, хорошо вымойте их. Варите в соленой воде четверть часа с момента закипания.
- Подогрейте масло в сковородке. Маслята откиньте на дуршлаг и пожарьте на большом огне в течение 10 минут. Не переставайте мешать их.
- Почистите овощи. Измельчите лук, натрите морковку. Перемешайте с маслятами. Пожарьте еще 5 минут. Посолите.
- Приправьте блюдо сметаной, перемешайте и выключите, спустя минуту.
Источник: http://kursi-floristiki.ru/recepty/griby-zharenye-s-lukom-recept.html
Белые грибы
Очень вкусное блюдо, приготовить которое получится даже у новичка. Белые грибы жареные в сметане нежные, мягкие, аппетитно смотрятся, убедиться в чем можно, взглянув на фото, где они изображены. Перед готовкой их нужно проварить в течение 10 минут, либо полчаса вымачивать в соленой воде. Это необходимо для того, чтобы из них ушли все вредные вещества и горечь.
Ингредиенты:
- белые грибы – 750 г;
- паприка молотая – 2 щепотки;
- сметана – 300 мл;
- кориандр – пару щепоток;
- луковицы – 3 шт.;
- масло постное – 4 ст. л.;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Почистите и помойте грибы. Отваривайте их 10 мин. или на полчаса залейте соленой водой.
- Измельчите лук. Порежьте грибочки.
- Раскалите на сковородке масло. Пожарьте лук до прозрачности помешивая. Крышкой не накрывайте.
- Добавьте белых грибов, готовьте четверть часа. Посолите, поперчите.
- Влейте сметану, перемешайте блюдо. Тушите под крышкой на минимальном огне чуть меньше получаса.
Источник: http://sovets.net/7974-kak-pojarit-gribyi.html
Отваривать грибы перед жаркой или нет?
Если вы только решили освоить приготовление такой заготовки, перед вами может стать вопрос относительно того, стоит ли варить грибы перед обжариванием. Многие хозяйки не пренебрегают двойной термообработкой. Давайте рассмотрим, какие грибы обязательно нужно подвергать этому процессу, а какие нет.
Отваривать грибы перед жаркой
Источник: http://kursi-floristiki.ru/recepty/griby-zharenye-s-lukom-recept.html
Грузди
Споры по поводу того, безопасно ли готовить на сковородке этот вид грибочков, продолжаются по сей день. Не опасайтесь, это безвредно, только перед тем, как жарить грузди, их обязательно нужно правильно подготовить. Тогда они перестанут горчить. Рецепт жареных грибов предполагает использование картошки, потому что эти продукты прекрасно сочетаются между собой. Такое блюдо отлично подойдет для семейного ужина.
Ингредиенты:
- грузди – 0,75 кг;
- соль;
- лук – 300 грамм;
- укроп – пучок;
- картошка – 1 кг;
- масло постное – 300 мл.
Способ приготовления:
- Помойте грузди, переберите. Залейте холодной водой, посолите, вымачивайте не меньше трех часов.
- Дальше грузди нужно еще и сварить. Залейте их теплой подсоленной водой. Поставьте на огонь. Варите 20 минут с момента закипания.
- Почистите овощи. Лук порежьте полукольцами, а картошку соломкой.
- Разогрейте в сковородке постное масло. Обжарьте в нем грузди в течение 10 минут. Потом добавьте лук с картошкой, перемешайте. Пожарьте, пока все компоненты блюда не станут золотистыми.
- Сделайте огонь минимальным, посолите, поперчите, притрусите рубленным укропом. Пожарьте под крышкой до полной готовности картошки.
Источник: http://sovets.net/7974-kak-pojarit-gribyi.html
Как жарить замороженные грибы
Делать это очень легко. Если вы сами собрали грибы, то сварите их, прежде чем замораживать. При низких температурах продукт может храниться очень долго, не теряя при этом своих полезных свойств. Перед тем, как пожарить замороженные грибы, их даже не нужно размораживать, можно сразу готовить. Если у вас в холодильнике есть немного подобного продукта, запомните, что с ним делать.
Ингредиенты:
- опята замороженные – 0,8 кг;
- масло постное – 5-6 ст. л.;
- картофель – 1 кг;
- перец, соль;
- лук – 2 шт.;
- укроп – пучок.
Способ приготовления:
- Разогрейте в сковородке постное масло. Положите на нее опята и тушите на маленьком огне чуть больше пяти минут. Они должны быть накрыты крышкой.
- Сделайте огонь средним. Тушите опята еще такое же количество времени, но уже без крышки.
- Добавьте в сковородку измельченный лук.
- Картошку нужно резать соломкой. Положите ее на сковороду спустя пять минут после лука. Пожарьте четверть часа при среднем огне.
- Посолите блюдо, поперчите, перемешайте с измельченным укропом. Жарьте еще пару минут, потом снимите с огня.
Источник: http://sovets.net/7974-kak-pojarit-gribyi.html
Какие грибы можно жарить без варки
Если вы набрали молоденьких грибов в экологически чистом месте, то их можно не отваривать перед жаркой, а жарить сразу, если, конечно, эти грибы относятся к съедобной группе. После варки большинство лесных даров становятся мягкими и скользкими, поэтому не стоит их лишний раз подвергать термической обработке. Жарят грибы 20-40 минут, в зависимости от вида. Желательно довести их до золотистой корочки, ибо в таком виде они самые вкусные.
Список грибов
Смело жарить без варки можно:
- белые;
- боровики;
- подосиновики;
- подберёзовики;
- сосновые маслята;
- рыжики;
- шампиньоны;
- дождевики;
- лисички;
- опята летние, осенние и луговые;
- грибы-зонтики.
Из магазинных жарят без отваривания вешенки и шампиньоны. Сыроежки я не жарю, ибо некоторые виды являются несъедобными. Различить их может только очень опытный грибник.
Жареный гриб-зонтик, рецепт
Очень вкусным получается жареный гриб-зонт. Я их никогда раньше не собирала, считая мухоморами, а одна бабулька в лесу меня научила, сказала, что по вкусу они напоминают курицу, и точно. Потом я нашла информацию о грибе в энциклопедии, где было сказано, что данные грибы у французов считаются деликатесом наравне с трюфелями, а мы их ногами пинаем.
Что потребуется для жарки
- Грибы-зонтики с нераскрывшимися шляпками.
- 2 луковицы.
- Качественное растительное масло для жарки.
- Соль.
Как приготовить
- Моем грибы и нарезаем, не очень мелко, так как они ужариваются. Многие не используют ножки, ибо они жестковаты, а я жарю вместе с ножками.
- Разогреваем сковородку и наливаем масло.
- Чистим лук и нарезаем полукольцами.
- Кладём лук на сковороду, жарим минут пять, помешивая.
- Затем туда же помещаем грибы. Они дадут воду. После того, как вода выкипит, жарим грибы до золотистой корочки. Солим за пять минут до конца готовки.
Источник: http://thebestvideo.ru/fun/poleznosti/zharit-bez-varki/
Шампиньоны
Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, получается очень пикантным из-за набора специй, входящего в состав. Жареные шампиньоны могут стать дополнением к мясу, отварному картофелю. Стоит отметить, что готовить шампиньоны легче всего. Их не нужно варить, вымачивать и даже чистить перед тем, как приготовить, не обязательно. Желательно выбрать небольшие шампиньончики, чтобы они хорошо пропитались приправами.
- мелкие шампиньоны – 750 г;
- соль;
- чеснок – 4 зубочка;
- бальзамический уксус – 1,5 ч. л.;
- молотый розмарин – 3 ч. л.;
- петрушка – 150 г;
- перец красный – стручок.
- Тщательно промойте шампиньоны. Каждый разрежьте на две половинки.
- В постном масле пожарьте шампиньоны с розмарином и чесноком в течение десяти минут. Постоянно перемешивайте.
- Переложите шампиньоны в глубокую емкость. Полейте уксусом, добавьте измельченные перец и петрушку, посолите. Хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Источник: http://kursi-floristiki.ru/recepty/griby-zharenye-s-lukom-recept.html
Подберезовики
Это одни из вкуснейших лесных грибов. Зрелые подберезовики отваривают перед тем, как пожарить, а молоденькие готовят сразу. Последние получаются более плотными и хрустящими, идеально сочетаются с нежной жареной или тушеной картошечкой. Смело можете подавать их вместе со сметанным либо сливочным соусом. Жареные грибы подберезовики – блюдо, любимое многими людьми.
- подберезовики – 0,75 кг;
- перец, соль;
- чеснок – 2 зубочка;
- масло постное – 3 ст. л.;
- лук – 2 крупных.
- Почистите, помойте подберезовики, удалите срезы на ножках. Варите 20 минут в подсоленной воде.
- Порежьте подберезовики на кусочки.
- Подогрейте в сковороде масло. Бросьте туда крупно порезанный чеснок. Обжарьте до золотистого цвета, затем достаньте.
- Выложите в сковородку подберезовики. Жарьте их, перемешивая, пока не выпарится лишняя жидкость.
- Нарежьте лук полукольцами. Поместите его на сковороду. Перемешайте. Снимите блюдо с огня, когда лук станет золотистым.
Источник: http://kursi-floristiki.ru/recepty/griby-zharenye-s-lukom-recept.html
Вешенки
Очень вкусный продукт. Вешенки – один из самых часто встречающихся в магазинах видов грибов. Готовить их очень просто. Перед тем, как пожарить грибы вешенки, их не нужно замачивать или очищать от шкурки. Они получаются мягкими с легким хрустом. Подавать жареные вешенки можете к любому гарниру. Если вы взглянете на фото с изображением этих грибочков, то поймете, что они прекрасно смотрятся, поэтому могут присутствовать даже в праздничном меню.
Ингредиенты:
- вешенки – 750 г;
- масло постное – 4 ст. л.;
- сметана – 300 мл;
- соль – 0,5 ч. л.;
- майоран – пару щепоток;
- лук – 1 крупная головка;
- черный перец молотый – три щепотки;
- чесок – 1 зубочек;
- мускатный орех – 0,5 ч. л.;
- морковь – 1 крупная.
Способ приготовления:
- Помойте и обсушите вешенки. Порежьте их одинаковыми кусочками.
- Почистите овощи. Измельчите лук, натрите морковку. Чеснок раздавите.
- В сковородке подогрейте постное масло. Обжарьте в нем лук. Когда он станет прозрачным, добавьте морковь. Жарьте на среднем огне до размягчения овощей.
- Выложите на сковородку вешенки и чеснок, перемешайте. Готовьте четверть часа.
- Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и майоран. Залейте сметаной, перемешайте, накройте крышкой. Снимите вешенки с плиты спустя пять минут.
Узнайте, как вкусно приготовить вешенки по другим рецептам.
Источник: http://sovets.net/7974-kak-pojarit-gribyi.html
Сыроежки
Очень вкусные грибочки, калорийность которых минимальна. Перед тем, как жарить сыроежки, их обязательно нужно час выдержать в подсоленной воде. Их моют, чистят, снимают кожицу с ножек и шляпок. При жарке сыроежек добавьте в них пару капель лимонного сока. Это придаст им необыкновенные вкусовые нотки. Жареные сыроежки прекрасно выглядят, поэтому вы можете подавать их даже к праздничному столу. Если не верите, взгляните на фото с их изображением.
- сыроежки – 1 кг;
- зелень – пучок;
- лук – 2 шт.;
- соль, перец;
- чеснок – 3 зубочка;
- сок лимонный – 2 ст. л.;
- сметана – 350 мл;
- масло постное;
- лавровый лист – 3 шт.
- Почистите сыроежки, помойте, крупно порежьте.
- Лук измельчите, нарубите зелени. Чеснок раздавите.
- В сковородке подогрейте постное масло. Обжарьте в нем лук до золотистого оттенка. Затем положите сыроежки, сбрызните их лимонным соком. Пожарьте в течение четверти часа.
- Посолите блюдо, поперчите, добавьте лавровый лист и сметану. Перемешайте сыроежки. Готовьте на минимальном огне под крышкой четверть часа.
- Перед отключением перемешайте с чесноком и свежей рубленной зеленью.
Источник: http://kursi-floristiki.ru/recepty/griby-zharenye-s-lukom-recept.html
Видео
Грибы жареные, быстро, просто, вкусно. Видео. Видеорецепты от бабки (Борисовны)
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Источник: http://sovets.net/7974-kak-pojarit-gribyi.html
Хитрости и советы
Слишком сильно зажаривать грибы или лук не нужно, так как это ухудшает структуру продуктов. В итоге они теряют и свои вкусовые качества, и пользу. Не стоит также добавлять слишком много масла.
Детям и людям преклонного возраста лучше ограничить употребление грибов. Их не стоит есть в слишком больших количествах, а также употреблять на ужин. Чтобы сделать вкус нежнее и облегчить работу желудка, можно добавить в блюдо совсем немного молока, сливок или сметаны.
Для придания более оригинального вкуса можно использовать не только нерафинированное масло, но и совершенно другие его виды. Например, вкусно получаются грибы, приготовленные на горчичном или конопляном масле. Реже готовят на кукурузном или арахисовом. А можно просто перед подачей полить блюдо несколькими каплями кунжутного.
Грибы с луком готовятся около получаса. Это быстрый способ разнообразить меню в любое время года. Лук можно использовать и красный, и белый, а летом можно добавить зеленые перья. Так вкус станет немного слаще. Невысокая калорийность и сытность грибов позволяют употреблять их и во время диеты. Приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Источник: http://kursi-floristiki.ru/recepty/griby-zharenye-s-lukom-recept.html