Хворост — классические рецепты хрустящего и вкусного хвороста

Хворост — классические рецепты хрустящего и вкусного хвороста

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Спирт
  4. Ингредиенты для хвороста:
  5. Ингредиенты на 15 порций
  6. Хворост с водкой
  7. Готовим с водкой
  8. Рецепт «Хворост без водки»:
  9. Видео о том, как приготовить тонкие хрустящие Розочки
  10. Фотографии «Хворост без водки» от приготовивших (1)
  11. Хворост в мультиварке
  12. Видео о приготовлении хвороста

Простой и вкусный рецепт хвороста — находка среди бюджетных домашних сладостей. Он способен удовлетворить любые предпочтения. Вегетарианцы смогут приготовить постное лакомство, любители сдобы — пышное, а почитатели традиций — ломкое и хрустящее.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5353.2 ккал
белки
52.2 г
жиры
416.7 г
углеводы
352.8 г
Порции
ккал
764.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
59.5 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
524.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
40.9 г
углеводы
34.6 г

Описание приготовления:

Хворост чем-то похож на пончики. Только он хрустящий и готовится быстрее. Все потому, что тесто, из которого он делается, замешивается не на дрожжах. Хворост готовить чрезвычайно просто. Он замечательно подойдет в качестве лакомства к чаю, кофе, какао и другим напиткам. По вкусу обойдет любое печенье!

Спирт

Многие хозяйки называют спирт наиболее подходящим заменителем водки в выпечке. Добавлять его в чистом виде, конечно же, не стоит. Нужно правильно рассчитать нужные пропорции, указанные в рецепте и развести жидкость, снижая ее градус. Чтобы сделать 50 г 40 градусной водки смешайте 20 г спирта и 30 г чистой воды. Если в рецепте указано большее количество такого ингредиента, измените пропорции в большую сторону.

Ингредиенты для хвороста:

  • молоко – полторы ст. ложки
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • растительное масло – 1,5 ст. ложки  для теста и плюс масло для жарки
  • сахар – 0,5 стакана
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • пшеничная мука – 2 стакана
  • сахарная пудра для посыпки.

Ингредиенты на 15 порций

  • Мука — 1-1.5 Стакана
  • Ряженка — 0.5 Стакана
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — 1-2 Ст. ложек
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 Стакан
  • Сахарная пудра — 1 По вкусу
  • Соль — 1 Щепотка

Хворост с водкой

Хворост (рецепт классический с добавлением водки делает печенье более хрустящим) можно употреблять с разнообразными напитками и как самостоятельное блюдо.

Хворост. Рецепт, как приготовить классический хрустящий с водкой, на кефире, молоке, сметанеХворост с водкой

Требуемые компоненты для приготовления хвороста:

Основные составляющие Весовое обозначение (в шт.) Количественное обозначение (в г или мл)
Пшеничная мука высшего сорта 400
Водка «Пшеничная» 25
Сахарный песок 100
Свежее яйцо элита 2
Пищевая соль (мелкая) 3
Питьевая вода 125
Масло для жарки 500
Готовая сахарная пудра для присыпки 100

Особенности приготовления теста и выпекания хвороста:

  1. Яйца с водой и солью взбить с использованием миксера или венчика.
  2. Продолжая процесс взбивания всыпать сахарный песок и влить водку.
  3. Не прекращая взбивать ввести ½ часть муки.
  4. В полученную массу добавить остатки муки и вымесить тесто вручную.
  5. Раскатать тонкий пласт из теста и вырезать печенье любой формы (по желанию).
  6. В глубокой емкости разогреть масло и «варить» в нем хворост.
  7. Готовое печенье выкладывать на бумажные салфетки для удаления жира.

После остывания посыпать хворост пудрой из сахара.

Хворост, приготовленный на сметане, выделяется особой нежностью.

Хворост. Рецепт, как приготовить классический хрустящий с водкой, на кефире, молоке, сметанеХворост на сметане

Требуемые компоненты для приготовления хвороста:

Основные составляющие Весовое обозначение (в шт.) Количественное обозначение (в г или мл)
Сметана жирностью в 20-25% 150
Яйцо элита свежее 2
Сахарный песок (можно использовать пудру)  для теста 100
Мука высшего сорта, пшеничная 450
Сода пищевая (гашеная) 3
Пищевая мелкая соль 5
Пудра сахарная для присыпки 30
Масло для жарки хвороста 150

Особенности приготовления теста и выпекания хвороста:

  1. Смешать сметану с сахаром и солью. Добавить соду. Перешивать до растворения сахара.
  2. Добавить в сметанную смесь яйцо и постепенно всыпать всю муку. Должно получиться крутое тесто.
  3. Раскатать готовое тесто в тонкий пласт и нарезать любые фигурки.
  4. В глубокой емкости нагреть масло.
  5. Печеньки обжаривать с обеих сторон до золотистого окраса. Более поджаристый хворост обладает горьковатым привкусом.

Выкладывать печенье на полотенце и посыпать присыпкой.

Готовим с водкой

Особенность теста на водке – это его пузырчатость. Из-за алкоголя на хворосте проявляются маленькие пупырышки. Вместо водки можно взять коньяк, и даже самогон.

Ингредиенты:

  • два желтка;
  • две ложки сладкого песка;
  • ложка водки;
  • два стакана молока;
  • мука.

Способ приготовления:

  1. Желтки вспениваем вместе с сахаром, можно добавить немного соли, чтобы усилить вкус.
  2. Теперь вливаем молочный напиток, а потом водку, перемешиваем. Вливаем ложечку растительного масла и начинаем вводить муку.
  3. Как только тесто станет упругим и густым, значит, больше муки не требуется.
  4. Даем тесту немного времени отдохнуть и начинаем лепить заготовки.
  5. Обжариваем хворост в масле и посыпаем белоснежной пудрой.

Рецепт «Хворост без водки»:

В яйца добавим соль, сахар и хорошо перемешаем, затем добавим теплое молоко и еще раз перемешаем. В просеянную муку понемногу добавляя полученную смесь из яиц, замешиваем тугое тесто, после того, как тесто получилось цельным, вымешиваем тщательно еще 10 минут. Готовое тесто убираем в мешочек и даем отдохнуть 1 час.
Отдохнувшее тесто делим на две части, одну убираем в мешочек, вторую присыпаем мукой и раскатываем тонкий круг толщиной примерно 1 мм. Готовый круг нарезаем по диагонали на полоски шириной 6 см, затем полоски режем на 2-3 ромбика. В середине теста делаем надрез, затем выворачиваем кусочек теста, образуя форму хвороста.
Обжариваем хворост в кастрюле с раскаленным маслом до золотистого цвета. Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Хворост без водки

Рецепт: Хворост без водки

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления хрустящего и очень вкусного хвороста. Для приготовления теста понадобится минимальное количество продуктов, которые всегда есть под рукой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Хворост без водки»:

Видео о том, как приготовить тонкие хрустящие Розочки

Сегодня мы будем рассматривать разные варианты приготовления любимого лакомства. Каждый новый рецепт будет предусматривать новый рецепт теста.

Этот же способ отличается еще и тем, что здесь получается совсем другая форма. Такой хворост пекут несколько реже, чем его стандартные варианты. Поскольку кажется, что для таких изделий в виде розочек нужно больше времени. Но на самом деле это не совсем так. Времени понадобится практически столько же.

Но какими красивыми они получаются!

Здесь в составе теста мы используем лишь муку и яйца, и буквально ложечку холодной воды (есть рецепт, где вода даже и не добавляется). Но моя бабушка всегда говорила, что хотя бы чайную ложечку, но в любую выпечку ее добавить надо. Тесто с ее добавлением становится более «порховым», то есть нежным.

Заметьте, что в рецепте теста совсем не используется сахар. Поэтому нужно щедро посыпать сами розочки сахарной пудрой. Также их можно подавать со сгущенным молоком, и очень вкусными они получаются с медом. Отрываешь по лепесточкам, обмакиваешь в розеточку с медом, и запиваешь ароматным вкусным чаем.

Представляете, как вкусно!

Друзья, готовьте обязательно. Рецепт не только вкуснющий, но и очень красивый!

Фотографии «Хворост без водки» от приготовивших (1)

2717010_32240-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Хворост в мультиварке

Конечно же можно и в чудо помощнице приготовить это лакомство. Для этого возьмите любой вариант теста для хвороста и выпекайте, жарьте в чаше мультиварки.

В ней жарить одно удовольствие, ведь все чаши очень глубокие. Налейте растительное масло, раскалите на режиме «Жарка» хорошенько масло, и поместите туда готовые хрустики. Легко и быстро, и даже совсем без брызг.

v multivarke hvorost

Видео о приготовлении хвороста

Очень простой в приготовлении хворост:

Автор: Котлячкова Светлана

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит