Холодный суп из кефира с огурцами, пошаговый рецепт с фото

Холодный суп из кефира с огурцами, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Фото блюда
  3. Ингредиенты
  4. Ржаная лепешка из кукурузной муки
  5. Как приготовить Огуречный холодный крем-суп на кефире
  6. Ингредиенты
  7. Как приготовить "Холодный суп с кефиром и свежими огурцами"
  8. Фотографии «Холодный кефирный суп из зелёных овощей» от приготовивших (1)
  9. Литература[править | править код]

Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью станет вашим спасением в летний жаркий день. А также этот суп отлично подойдет людям, соблюдающим диету для похудения. На 100г готового блюда — 29.45 ккал.

Описание приготовления:

Делюсь с вами простым и быстрым рецептом, как приготовить холодный суп из кефира с огурцами и зеленью.
Суп готовится буквально за 5 минут. Возьмите охлажденный кефир, измельчите все овощи и смешайте. Можно подавать к столу!
Рекомендую не пренебрегать добавлением чеснока. Чеснок — природный антиоксидант, он способствует очищению организма. Но, если смущает резкий запах, то попробуйте добавить свежий измельченный имбирь. Готовьте с удовольствием!

Фото блюда

Холодный суп с кефиром и свежими огурцами

2

Холодный суп из кефира с огурцами, пошаговый рецепт с фото

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Холодный суп с кефиром и свежими огурцами готовится за считанные минуты. Чеснок – это природный антиоксидант, поэтому советую не пренебрегать его количеством. В 100 гр. супа содержится всего 29.45 ккал.

Аватар пользователя ekaterina

Холодный суп из кефира с огурцами, пошаговый рецепт с фото

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Ингредиенты

  • 1 кг Огурцы

  • 600 мл. Кефир

  • 100 гр. Пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)

  • по вкусу Соль

Ржаная лепешка из кукурузной муки

На самом деле изначально сискал готовился из ржаной муки. Рожь на чеченском — «саскиль». Отсюда и название блюда. По мнению этнографов, это одно из старейших блюд чеченской кулинарии.

— Мама готовила сискал не так, как я теперь. Тогда ведь печи были дровяные, и сискал получался с запахом костра. Я же его не пеку, а жарю. И делаю не в форме лепешки, а в виде котлет. Так удобнее, — говорит Луиза.

И вспоминает, как однажды старшая сестра взялась приготовить сискал.

— С виду он получился очень красивый, румяный. Стали его делить, и тут точно в сказке про репку получилось. Каждый пытался отломить кусок, но не мог: лепешка была как деревянная. Тогда отец взял ее, слегка стукнул по голове младшего сына, который шумел и смеялся громче всех, и сказал: «Не всякие руки могут сдружиться с сискалом. На это своя теплота нужна».

Как приготовить Огуречный холодный крем-суп на кефире

Холодный огуречный крем-суп отлично утолит не только голод знойным летом, но и жажду. А какой у него красивый зеленый цвет получается. Радует не только вкусовые рецепторы, но и глаза. Настоящее летнее наслаждение!

Ингредиенты

Кукурузная мука – 1 стакан

Масло растительное – для жарки

Как приготовить «Холодный суп с кефиром и свежими огурцами»

1

Холодный суп с кефиром и свежими огурцами - фото шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты. Кефир охлаждаем в холодильнике.

2

Холодный суп с кефиром и свежими огурцами - фото шаг 2

Овощи промываем. Чеснок и огурцы очищаем. Измельчаем все ингредиенты.

3

Холодный суп с кефиром и свежими огурцами - фото шаг 3

Все ингредиенты выкладываем в тарелку и добавляем кефир. Солим и перчим по вкусу.

Аватар пользователя ekaterina

Добавляют в избранное на этой неделе

Обсуждения

Сортировать: по дате: старые по популярности

Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!

Категории

Вторые блюдаСупы и бульоныВыпечкаСалатыЗакускиСоусы и заправкиДесертыРазноеНапиткиКашиЗаготовкиУкрашения для блюдГарнирыМолочные продуктыКето рецептыКурица с лукомКурица с картошкой в духовкеТорт с ананасамиШашлык из курицыЗапеканка с манкой

Вторые блюда (120)Блюда из курицы (1881)Блюда из овощей (1570)Блюда из картошки (970)Блюда из свинины (937)Блюда из фарша (890)Котлеты (658)Блюда из рыбы (614)Блюда из яиц (512)Блюда из грибов (395)Блюда из говядины (318)Запеканки (281)Блюда из индейки (257)Картошка в духовке (255)Блюда из красной рыбы (228)Блюда с колбасными изделиями (210)Шашлык (202)Рыба в духовке (193)Паста, спагетти с соусом (187)Блюдо из субпродуктов (183)Блюда из консервы (182)Блюда из морепродуктов (169)Отбивные (169)Плов (165)Рагу (163)Блюда из субпродуктов птицы (154)Картошка с мясом (150)Тефтели (148)Подлива (143)Тушеная капуста (138)Пельмени (130)Блюда из бобовых (122)Вареники (121)Мясо в духовке (119)Фаршированные перцы (109)Тушеная картошка (99)Драники (99)Блюда из куриной печени (99)Блюда из злаков (98)Блюда из утки и гуся (97)Жареная рыба (97)Макароны с мясом (92)Голубцы, Долма (87)Стейки (87)Фрикадельки (82)Жаркое (79)Гуляш (78)Блюда из баранины (77)Тушеное мясо (77)Рыба тушеная (72)Блюда из тыквы (66)Блюда из кролика, зайца (65)Зразы (58)Манты (52)Блюда из рыбных консервов (47)Мясо по-французски в духовке (47)Ризотто (41)Тушеная печень (41)Блюда с макаронами (36)Картошка с мясом в духовке (35)Гречаники (32)Галушки (30)Соте (30)Индейка в духовке (30)Блюда из телятины (29)Блюда из конины (29)Рыбная запеканка (29)Домашняя колбаса (29)Лазанья (28)Азу (26)Шницель (24)Говядина в духовке (24)Лапша с овощами (24)Блюда из индоутки (23)Чахохбили, Чанахи (22)Бешбармак, Куырдак (21)Антрекот (21)Бефстроганов (21)Аджапсандал (18)Бигус (18)Карбонара, Фетучини (18)Рис с курицей (17)Лобио (17)Хинкали (17)Рыба в мультиварке (16)Лапша вок (16)Котлеты по-киевски (16)Рататуй (16)Люля-кебаб (15)Цыпленок табака (15)Лапша с курицей (14)Блюда с тофу (13)Фрикасе (12)Утка, гусь в духовке (12)Куриные оладьи (11)Бифштекс (10)Равиоли (10)Гречка с курицей (9)Мусака (9)Ёжики из фарша (9)Паэлья (8)Ростбиф (8)Кролик, заяц в духовке (8)Каре ягненка (7)Хашлама (7)Блюда из дичи (6)Блюда из соевого мяса (5)Блюда из ягненка (5)Банош (5)Кугелис (5)Кюфта, Гюрза (5)Лангет (5)Чыхыртма (5)Яхния (5)Хингал (4)Медальоны (4)Клёцки, кнедлики (4)Мясное суфле (3)Плескавица (3)Кебаб (1)Ромштекс (1)

Кухня

АбхазскаяАвстралийскаяАвстрийскаяАзербайджанскаяАзиатскаяАлбанскаяАлжирскаяАмериканскаяАрабскаяАфриканскаяБельгийскаяБразильскаяБурятскаяБританскаяВенгерскаяГолландскаяДагестанскаяДатскаяЕврейскаяЕвропейскаяЕгипетскаяИзраильскаяИнгушскаяИндийскаяАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяИндонезийскаяИрландскаяИспанскаяИтальянскаяКавказскаяБолгарскаяВосточнаяВьетнамскаяКазахскаяКарельскаяКиргизскаяКитайскаяГреческаяГрузинскаяКорейскаяКубанскаяКубинскаяЛатышскаяЛатиноамериканскаяЛиванскаяЛитовскаяМалазийскаяМарокканскаяМексиканскаяМолдавскаяМонгольскаяНемецкаяНорвежскаяПеруанскаяПольскаяПортугальскаяПрибалтийскаяРумынскаяРусскаяСербскаяСкандинавскаяСредиземноморскаяСловацкаяТаджикскаяТайскаяТатарскаяТурецкаяТуркменскаяУдмуртскаяУзбекскаяУкраинскаяФилиппинскаяФинскаяФранцузскаяХорватскаяЧешскаяЧилийскаяШвейцарскаяШведскаяЭстонскаяЯпонскаяШотландскаяЧувашскаяЧеченскаяАвторскаяКанадская

Поводы

На праздничный столДля детейНа ужинНа завтракНа обедДиетическое питаниеДля фуршетаНа барбекюНа десертНа перекусНа полдникНа постНа природуНа столВегетарианское питаниеПравильное питаниена 8 мартаНа МасленицуДля беременных и кормящихНа пикникНа скорую рукуНа СвадьбуК чаю и кофе

Способы приготовления

БланшированиеВарение, варкаВзбиваниеВымачиваниеВыпеканиеВялениеГорячее копчениеГотовка в медленноваркеГотовка на паруГратинированиеЖарение, жаркаЖелированиеЗамачиваниеЗамораживаниеЗапеканиеЗасахариваниеИзмельчениеКарбованиеКвашениеКолерованиеКонсервированиеЛиированиеМаринованиеНаполнениеОбжигание (гриллирование)ОтбиваниеОтцеживаниеОхлаждениеПанировкаПассерованиеПечениеПотрошениеПрокаливаниеПросеиваниеПроцеживаниеРазмораживаниеПюрированиеРаскатываниеСмешиваниеРаспусканиеСолениеТомлениеТушениеСушениеФаршированиеФламбированиеХолодное копчениеЗамешивание

Используемая техника

АэрогрильБез техникиБлендерЙогуртницаМультипекарьМультирезкаПароваркаСкороваркаВафельницаГазовая плитаДуховкаСоковыжималкаСушка для фруктовСэндвичницаЭлектрический чайникИзмельчительИндукционная плитаКапучинаторЭлектроблинницаЭлектрокексницаЭлектросковородаЭлектрошашлычницаЯйцеваркаКоптильняМедленноваркаМикроволновая печьМиксерМини-печьМороженицаМультиваркаМясорубкаТостерФритюрницаХлебопечкаЭлектрическая плитаЭлектрогрильХолодильник

Фотографии «Холодный кефирный суп из зелёных овощей» от приготовивших (1)

2745590_89211-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Литература[править | править код]

  • Шли эшелоны на восток: (воспоминания о насильств. выселении чеченцев в 1944 г.) Вахьидан Махьма Баснакъин
  • Чеченцы! Кто они? И. Ю. Алироев, Малик Сайдуллаев
  • Увядшая роза: (биографическая повесть) Вахьидан Махьма Баснакъин, Саид-Хасан Махмаевых Баснакаев
  • Советская цивилизация: непреходящие ценности и причины её разрушения : будущее России. Павел А. Малиновский
  • Я–чеченец!, Герман Садулаев
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит