Гранатовое вино: обзор лучших брендов

Гранатовое вино: обзор лучших брендов

Содержание
  1. Вино ЗАО "МАП" Фруктовое гранатовое "АРАМЭ"
  2. Особенности виноделия из граната
  3. Другие продукты Ijevan
  4. Подробнее о Yerevan 782 ВС
  5. Вино "Цвета Армении" ООО Винно-коньячный завод "Мргашен"
  6. Какое гранатовое вино выбрать
  7. Жемчужина Эчмиадзина
  8. С чем пить гранатовое вино
  9. Вино фруктовое Шалахо

Армянское вино фруктовое Иджеван Гранат

Вино ЗАО «МАП» Фруктовое гранатовое «АРАМЭ»

zen.yandex.ru

Вино имеет крепость 11,5 градусов, цвет насыщенный, истинно гранатовый. Вкус приятный, с хорошо выраженной гранатовой терпкостью, но при этом — это не то вино, которое легко пьется. В нем ощущается крепость выше указанной (понимаю, что иллюзия, но таково восприятие) и с него пьянеешь быстрее, чем с других гранатовых вин.

За столом пила его с удовольствием, но своим любимчиком не назову.

Особенности виноделия из граната

Как считают израильтяне, именно гранат был тем запретным плодом, из-за которого Адам и Ева были изгнаны из рая. И с тех давних ветхозаветных времен гранат стал символом любви и плодородия. И ведь это не случайно: растение хорошо принимается даже из косточки, всегда обильно плодоносит и неприхотливо в уходе. Эти качества послужили началом для зарождения виноделия из граната на месте естественного ареала, включающего территории Израиля, Турции, Грузии, Абхазии, Армении и Азербайджана.

Сделать вино из граната несколько сложнее, чем из винограда. Поэтому производители, чтобы создать правильный процесс брожения, часто добавляют к гранатовому материалу еще и виноградный, сбраживая их вместе. Также часто можно встретить и такой вариант технологии: к готовому виноградному виноматериалу добавляют гранатовый сок или его концентрат. Однако самые качественные сорта гранатовых вин производят так:

  • Гранатовые зерна вместе с семенами давят и сбраживают до крепости 6-7%.
  • Полученное сусло осветляют, процеживают, добавляют сахар и дрожжи.
  • В таком виде сусло разливают в дубовые бочки для выдержки на 7-10 лет.
  • Только после этого напиток бутилируется.

Правильное гранатовое вино с хорошей выдержкой имеет терпкий вкус, гармоничную танинность и хорошую плотность.

Израильское гранатовое вино Rimon winery

Другие продукты Ijevan

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сайт содержит информацию только для лиц совершеннолетнего возраста. Подтверждая свое совершеннолетие, вы даете согласие на вступление в alcoplaza.ru. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая свое совершеннолетие, Вы даете согласие на доступ к сайту alcoplaza.ru, а также на просмотр фото и изучение представленного материла. Размещенная на сайте информация не преследует целей рекламы, носит ознакомительный характер и предназначена только для индивидуального использования

Подробнее о Yerevan 782 ВС

Вино насыщенного темно-красного цвета с рубиновыми отблесками и выразительным свежим вкусом с тонами гранатов, красных фруктов и нотками черешни.
Идеально в качестве аперитива, а так же в сочетании с красным мясом, острыми блюдами, сырами и десертом.

«Лечение средневековыми врачами своих больных вином от различных недугов имело под собой и вполне практическую основу. Вино обладает слабым дезинфицирующим эффектом, что было крайне важно в те времена, когда люди не знали холодильников и часто употребляли в пищу несвежие продукты. »

«Несмотря на суровость сухого закона в США в начале прошлого века, виски можно было купить вполне легально. Для этого нужно идти не в гастроном или бакалею, а в аптеку. Там совершенно свободно и даже без рецепта продавался определенный сорт виски, который был разрешен в лекарственных целях как тонизирующее и общеукрепляющее средство. »

«Гурманы считают, что разбавлять виски лучше всего охлажденной минеральной водой, а вовсе не содовой и не льдом.»

«Розовое вино человечество попробовало позже, чем белое и красное. Точная дата его создания неизвестна, но французский король Рене Анжу, который правил в начале 15-го века, обожал вино «цвета дикой розы», которое создавали в Провансе. Через несколько лет мир охватило французское «розовое безумие».»

«Согласно легенде, именно у подножья горы Арарат человечество познало вкус вина. И именно здесь сегодня производится коньяк с одноименным названием – напиток, который стал настоящей легендой. Коньяк Арарат обладает поистине чудесными свойствами: он способен воздействовать на все пять чувств.»

бокалы

Затрудняетесь с выбором?

Наш консультант поможет Вам подобрать алкогольгный напиток к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.

+7 (495) 108 68 68 Перезвоните мне

Популярное в каталоге «АМ»: Виски

Популярное в каталоге «АМ»: Виски

Вино «Цвета Армении» ООО Винно-коньячный завод «Мргашен»

zen.yandex.ru

Вот это вино обалденное. Пьется словно гранатовый сок, градус, несомненно, присутствует (12 процентов), но он не давит алкогольным опьянением, а играючи веселит. У меня гостья, которая ни разу не пила гранатовые вина, была в восторге, и сказала, что обязательно поищет его в продаже.

Какое гранатовое вино выбрать

Для вас мы подготовили краткий обзор на гранатовые вина, которые можно встретить на российском рынке алкоголя.

Израиль

Rimon Winery. Пожалуй, в рейтинге лучших сортов гранатового вина на первом месте будет израильская компания Rimon Winery. Слово «Rimon» с иврита означает «гранат». Да и не найдете вы на этом заводе винограда или другого виноматериала. Все вина этой компании делаются без добавления сахара и консервантов, а в зависимости от времени выдержки вино получается как десертным, так и сухим. Именно такой щадящий режим ферментации позволяет максимально сохранить все полезные свойства, а также чистый гранатовый вкус. Если в соке полезные микроэлементы сохраняются 2-3 дня, то в вине – несколько лет, так как естественный консервант – спирт — отлично сохраняет от разрушения все эти вещества.

Армянское гранатовое вино Воскеваз

Армения

Главный поставщик гранатового вина российскому потребителю сегодня — это Армения. Разнообразие вин огромное, но мы рекомендуем начать знакомство с этих вариантов:

Voskevaz (Воскеваз). Вино отличается интенсивным терпким вкусом граната с пикантной остринкой и продолжительным послевкусием. Производитель внимательно относится к качеству продукта, так что этот вариант вина заслуживает вашего внимания. Концентрация сахара – полусладкое, крепость – 11,5 градусов.

Arame (Араме). Яркое вино со сладко-терпкой основной линией и легкими ореховыми нюансами. Аромат богатый фруктовый, с хорошей плотностью и танинностью. Концентрация сахара – полусладкое, крепость – 11,5 градусов.

Meghry (Мегри). Хорошее вино, изготовленное из гранатового сока, но с добавлением воды и сахара. Однако вкус слаженный и глубокий с нотками вишни и миндаля. Концентрация сахара – полусладкое, крепость – 12 градусов.

Жемчужина Эчмиадзина. Фруктовое вино с терпкой сладостью граната во вкусе. Цвет напитка – красно-коричневый, а консистенция плотная. Концентрация сахара – полусладкое, крепость – 12 градусов.

Vinyan (Виньян). Хорошее вино со сбалансированным вкусом и продолжительным шлейфом послевкусия. Концентрация сахара – полусладкое, крепость – 12 градусов.

Армянское вино Ijevan

Arcruni (Арцруни). Дополнительное название – королевское гранатовое вино. Благородный выдержанный вкус с легкой сладостью и хорошей танинностью. Аромат насыщенный фруктовый. Концентрация сахара – полусладкое, крепость – 12 градусов.

Aspeti (Аспети). Еще один представитель королевского гранатового вина от Прошянского коньячного завода. Особенность этого вина: для производства используют только один сорт граната – «Аспект». Этот сорт дает более насыщенный вкус и плотную текстуру. Концентрация сахара – полусладкое, крепость – 12 градусов.

Сады Армении. Вино с хорошим выдержанным вкусом и умеренной танинностью. Цвет напитка глубокий рубиновый, в аромате хорошо чувствуются фруктовые нотки. Концентрация сахара – полусладкое, крепость – 12 градусов.

Цвета Армении. Вино с полным насыщенным вкусом темных ягод и зерен граната, в аромате ощущаются выраженные фруктовые нюансы. Концентрация сахара – полусладкое, крепость – 12 градусов.

Араратская Долина. Вино рубинового цвета с коричневыми переливами, выразительным фруктовым ароматом и длительным миндальным послевкусием. Концентрация сахара – полусладкое, крепость – 12 градусов.

Также неплохими отзывами обладают армянские вина Ijevan (Иджеван) и Shahnazaryan (Шахназарян).

Азербайджанское гранатовое вино

Азербайджан

Nar bagi (Нар Баги). Гармоничное вино с округлым вкусом и приятной терпкостью в послевкусии. Яркая черта — оригинальный вкус гранатовой корки и косточки. Концентрация сахара – полусладкое, крепость – 13,2 градуса.

Agsu (Агсу). Премиальное вино из сладкого сорта граната «Гюлейша». Для напитка отбираются только зрелые плоды с максимальной сахаристостью, чтобы не использовать дополнительные подсластители и консерванты. Поэтому вино сохраняет всю пользу граната. Концентрация сахара – полусладкое, крепость – 12 градусов.

Российское гранатовое вино

Россия

Grand Baku (Гранд Баку). Хорошее легкое фруктовое вино российского производства из азербайджанских розовых гранатов «Гюлейша». Концентрация сахара – полусладкое, крепость – 12 градусов.

Весьегонское. Вино производят на одноименном заводе, которое в советствкое время производило клюквенное вино для экипажей подводных лодок. Судя по составу на этикетке – напиток натуральный, да и вкус у него приятный. Однако цена дает повод для подозрений. Концентрация сахара – полусладкое, крепость – 11 градусов.

КЕ-СО. Вино среднего качества, во вкусе ощущается присутствие консервантов. Учитывая цену за бутылку – не удивительно. Однако вкус достаточно приятный. Концентрация сахара – полусладкое, крепость – 11 градусов.

Турецкое гранатовое вино

Турция

Турецкое вино, конечно, не встретишь в наших магазинах, но если вы собираетесь в путешествие по этой стране, то обратите внимание на местное вино. Кстати, на турецком языке гранатовое вино звучит так: nar sarabi (нар сараби).

Kutman Nar Sarabi (Кутман Нар Сараби).  Качественное сбалансированное вино без яркой кислотности и сладости. Аромат фруктовый, а послевкусие приятное. Концентрация сахара – полусладкое, крепость – 10 градусов.

Грузия и Абхазия

В наших алкомаркетах абхазское и грузинское гранатовое вино не найти. Однако это не значит, что они его не производят. В основном они делают его не для экспорта, и очень часто в домашних условиях. Однако если вы будете путешествовать в этих странах – обязательно попробуйте местный вариант вина.

Чем закусывать гранатовое вино Rimon winery

Жемчужина Эчмиадзина

zen.yandex.ru

Покупала в сети магазинов «Красное-белое». Во вкусе чувствуется мягкая терпкость гранатовых корочек и сочность гранатового сока. Такое вино приятно пить в жаркую погоду и в охлажденном виде. Зимой оно тоже прекрасно, но уже без охлаждения, и разливающееся согревающим теплом по нутру.

zen.yandex.ru

Пьется легко, не туманит голову, поднимает настроение. Хорошо сочетается с закусками, подходит под мясо, сыры и фрукты.

С чем пить гранатовое вино

У гранатового вина есть очень крутой козырь – оно здорово улучшает аппетит и помогает быстрее переваривать пищу. Поэтому такой напиток будет уместен к таким «тяжелым» для желудка блюдам как мясной стейк.

Десертные гранатовые вина можно дополнить легкими закусками и канапе. Также можно подать гостям голубой сыр, нарезку из вяленого мяса, смесь орехов и сухофруктов. Лучшая температура подачи – 16-18 градусов.

Гранатовое вино – это не только вкусный, но и невероятно полезный напиток. В нем содержится очень много антиоксидантов, которые помогают нашему организму останавливать старение. Помимо этого, в нем отлично сохраняются витамины группы B, которые ускоряют обменные процессы и отвечают за хорошее настроение. Так что гранатовое вино по праву именуют «эликсиром молодости».

Вино фруктовое Шалахо

zen.yandex.ru

Тоже приобретала в Красном-белом. Но на фоне предыдущего оно показалось мне отдающим спиртовыми нотками. Оно приятное, фруктовое, но гранат в нем где-то спрятался, и лишь издалека отдает призрачными нотами. Из всех четырех это у меня на последнем месте. Вкусное, но предпочтение отдам, тем что выше.

Самое вкусное из них для меня — это «Цвета Армении».

Благодарю за внимание к статье. Если статья понравилась, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь .

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит