Горох, как и все бобовые, очень полезен для нашего организма. В нем содержится целый набор всевозможных витаминов и минералов. Так что суп из него получается не только вкусный, но и полезный.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2446.5 ккал | белки 158.8 г | жиры 138.3 г | углеводы 153.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.5 ккал | белки 5.2 г | жиры 4.5 г | углеводы 5.1 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/109228/
Описание приготовления:
Простой и вкусный суп. Сварите в бульоне горох. Добавьте слегка обжаренные лук с морковью, порезанный картофель. Когда он будет готов, добавьте соль, перец и кусочки ветчины. Проварите еще пару минут, добавьте зелень и маслины и уберите с огня. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы
География кухни: Французская
Источник: http://povar.ru/recipes/gorohovyi_sup_s_vetchinoi-2292.html
Ингредиенты для приготовления простого горохового супа с ветчиной
Горох | 400 г |
Морковь | 2 шт |
Стебель сельдерея | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Ветчина копчёно-вареная | 300 г |
Куриный бульон | 1,3 л |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | пучок |
Источник: http://domreceptu.ru/goroxovyj-sup-s-vetchinoj-recept-s-foto-ochen-vkusnyj-i-prostoj/
Ингредиенты к рецепту:
Суп
- 450 гр. сухого колотого гороха
- 1 копчёная свиная рулька
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. мелко порубленного лука
- 0,5 ст. мелко порубленного сельдерея
- 0,5 ст. мелко порубленной моркови
- 2 ч. л. измельчённого чеснока
- 450 гр. ветчины, порубленной
- 1 ч. л. соли
- 3/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 8 ст. воды
- 1 лавровый лист
- 2 ч. л. свежего тимьяна
Картофельные чипсы с трюфелем и пармезаном
- 1 кг. красного картофеля с кожурой, помытого и обсушенного
- 4 ст. растительного масла, для жарки
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 1 ст. л. трюфельного масла
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Источник: http://grandkulinar.ru/13656-gorohovyy-sup-s-vetchinoy.html
Рецепт «Гороховый суп с ветчиной»:
Горох (я использовала колотый горох ТМ «Мистраль» (его не надо замачивать) хорошо промыть, залить бульоном, посолить (если бульон не соленый) и варить на медленном огне 40-50 мин.
Пока варится горох, порежем лук, сельдерей и морковь кубиками.
Ветчину порезать крупными кубиками
Картофель порезать тоже кубиками
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить сельдерей, лук, морковь (жарим минут 10 постоянно помешивая)
Добавим ветчину и пожарим еще минут 5-7 (не забываем помешивать).
Добавляем любимые специи, перемешиваем, огонь отключаем.
Через 30 мин. в бульон с горохом добавляем порезанный картофель, перемешаем. Варим минут 7-10.
Затем добавляем содержимое сквороды, перемешиваем и варим еще минут 5-10.
Отключаем огонь, добавляем мелко порезанную зелень и даем немного «настояться» супу.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гороховый суп с ветчиной
Я очень люблю готовить быстрые супы: они очень часто являются палочкой-выручалочкой. Вот и сегодня, я делюсь с вами проверенным уже неоднократно рецептом вкусного быстросупа. Угощайтесь!
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Гороховый суп с ветчиной»:
Попробуйте приготовить вместе
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/109228/
Ингредиенты:
- Ветчина — 150 Грамм
- Куриный бульон — 2,5 Литра
- Горох — 1,5 Стакана
- Картофель — 3 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Маслины — 15 Штук
- Растительное масло — 20 Миллилитров
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 6
Источник: http://povar.ru/recipes/gorohovyi_sup_s_vetchinoi-2292.html