Рецепты и особенности приготовления блюд из белой фасоли: суп, котлеты, паштет, лобио, пирог, рагу, салат. Пошаговый процесс с фото в духовке и мультиварке.
Фасоль белая
Этот продукт полезен тем, что в нем содержится максимальное количество клетчатки, которая достаточно легко усваивается и насыщает на весь день. Это также основной источник растительного белка, витаминов и минералов, необходимых для правильно роста, развития организма и поддержания иммунитета в холодное время года. Диетологи рекомендуют сочетать ее с мясом и овощами для полноценного сбалансированного питания. Рецепты блюд с белой фасолью весьма разнообразны. Ее используют, как самостоятельный гарнир к мясным изделиям, птице или рыбе, а также как дополнение к основным продуктам. Ее добавляют к овощным рагу, различным пастам, салатам, супам и запеканкам. Она хорошо сочетается с луком, морковью, чесноком, различными соусами, специями и душистыми травами. Фасоль прекрасно подходит к сливочным блюдам с грибами и сыром. Такое угощение можно подавать на праздничный стол или для простого семейного ужина. Приготовить фасоль достаточно просто, для этого не обязательно обладать выдающимися кулинарными навыками или опытом. Справиться с такой работой может и новичок, если при этом точно следовать рекомендациям и указаниям в рецепте. При верном соблюдении пропорций и времени тепловой обработки можно создать настоящий кулинарный шедевр, который понравится гостям.
Источник: http://1000.menu/catalog/fasol-belaya
Фасоль белая — варианты:
Прекрасно утолит голод и насытит ваш желудок питательный фасолевый суп с мясом. Можно приготовить этот суп на мясо-костном бульоне, а …
Ингредиенты
Фасоль консервированная — 1 банка;
Говядина мякоть- 250 грамм;
Бульон говяжий -250 мл;
Лук — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Картофель — 4 шт;
Перец болгарский — 0.5 шт;
Чеснок — 2 зубчика;
Помидоры — 2 шт;
Растительное масло — 2 ст.л;
Паприка кусочками — по вкусу;
Перец черный;
Лавровый лист;
Соль.
Жидкость консервированных оливок — по вкусу.
Как приготовить сырную кесадилью и лепешки тортилья, я рассказывала тут. В этом рецепте я покажу, …
Ингредиенты
Тортилья — 6 шт.
Сыр — 150 г
Фарш мясной — 350 г
Фасоль консервированная — 150 г
Помидоры в собственном соку — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец чили — по вкусу
Салат очень быстрый в приготовлении, если есть уже готовое куриное мясо, например пастрома (рецепт на сайте приведен) и яйца …
Ингредиенты
Куриная грудка (пастрома) — 250 грамм
Фасоль белая консервированная — 1 банка
Лук — 1 головка
Огурец — 1 штука
Яйца крутые — 4 штуки
Укроп — 1 пучок
Петрушка по вкусу
Майонез по вкусу.
Предлагаю приготовить замечательные тефтели в томате с фасолью и перцем. Вкусное и сытное блюдо, готовится достаточно просто. Такие тефтели прекрасно …
Ингредиенты
Фарш свиной — 450 г
Фасоль консервированная в томате — 0.5 банки.
Яйца куриные — 1 шт;
Перец сладкий — 1 шт;
Помидоры — 1 шт;
Лук репчатый — 2 шт.
Вода — 100 мл;
Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Приправа для мяса — по вкусу
Соль — по вкусу
Диетический винегрет — винегрет без картофеля. Этот вариант подойдет не только для диеты, но и в период поста, также его …
Ингредиенты
Свекла большая — 1 шт.
Морковь — 2-3 шт.
Огурцы бочковые — 3 шт.
Лук белый — 0,5 шт.
Горошек консервированный — 200 г
Фасоль консервированная — 200 г
Масло оливковое — 4-5 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Кекс очень напоминает заливной пирог, только начинки в нем намного больше, чем теста. Кекс очень сытный и вкусный, подойдет и …
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Майонез — 80 г
Сметана — 80 г
Мука пшеничная — 3/4 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сыр твердый — 100 г
Колбаса — 150 г
Фасоль консервированная — 1 банка
Несмотря на то, что тыкву можно купить и летом, я всегда с нетерпением жду осенне-зимнего сезона, чтобы приготовить ряд любимых, …
Ингредиенты
Овощной бульон — 1,3-1,5 литра;
Тыква — 500 г.;
Томаты в собственном соку — 400 г.;
Фасоль консервированная (белая) — 300 г.;
Сельдерей — 2 стебля;
Лук репчатый — 1 шт.;
Чеснок — 2 зубчика;
Лавровый лист — 2 шт.;
Соль — 1 ч.л. (без горки);
Черный молотый перец — 0,5 ч.л.;
Зелень — для подачи.
Главный ингредиент салата «Обжорка» — мясо. Копченое, вареное, жареное — любое. Курица, индейка, говядина, свинина — выбирайте то, что больше …
Ингредиенты
Вареная куриная грудка — 500 грамм;
консервированная белая фасоль — 300 грамм;
морковь по-корейски — 150 грамм;
шампиньоны свежие — 300 грамм;
репчатый лук (маленький) — 1 штука;
сухарики из батона — 150 грамм;
подсолнечное масло для жаренья;
майонез — 3-4 ст.л.;
соль, черный молотый перец.
Предлагаю приготовить вкусный постный фасолевый суп. Несмотря на то что в этом супе отсутствует мясо, за счёт фасоли он получается …
Ингредиенты
Фасоль белая — 150 грамм;
Морковь — 1 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Картофель — 4-5 шт;
Укроп — 0.5 пучка;
Соль,перец — по вкусу;
Подсолнечное масло — для жарки.
Один из вариантов украинского борща — на курином окорочке с фасолью. Фасоль и куриный бульон для борща требуется сварить заранее (вместе).
Ингредиенты
Вода — 2.5 л
Куриный окорочек — 400 г
Фасоль — 0.5-1 стакан
Морковь — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Томатный сок — 1 стакан
Капуста белокочанная — 300 г
Соль, сахар — по вкусу
Масло подсолнечное — 50 мл
Перец горошком — 5-6 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 1-2 зубка
Супы являются необходимой частью нашего рациона. Поэтому важно готовить супы разные-разнообразные, чтобы не надоедали одни и те же первые блюда. …
Ингредиенты
Вода — 1,6 л
Куриная грудка — 180 г
Репчатый лук — 0,5 шт.
Картофель — 5 шт.
Консервированная фасоль — 1 банка
Морковь — 0,25 шт.
Подсолнечное масло — 30 мл
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Лавровый лист — 0,5 шт.
Зелёный лук — 0,2 пучка
Петрушка — 0,2 пучка
Благодаря фасоли и грибам щи получаются и ароматными, и сытными. А ещё постные щи — наваристые и очень вкусные.
Ингредиенты
Капуста белокочанная молодая — 0,5 вилка
Фасоль консервированная — 300 г
Вода — 2,5 л
Шампиньоны — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Томатная паста — 70 г
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец ч/м — по вкусу
Зелень — 5-6 веточек
Корень петрушки — 1 шт.
Салат с фасолью, яйцами и ветчиной — это такое блюдо, которое с минимальными усилиями можно сделать как зимним, так и …
Ингредиенты
Фасоль белая консервированная — 200 г
Ветчина — 200 г
Огурец свежий — 150 г
Яйца — 3 шт.
Сметана — 2 ст.л.
Петрушка — 0,5 пучка
Соль, перец — по вкусу
Хумус из фасоли — очень вкусная паста из бобовых, которую можно подавать и как отдельное блюдо, и как дополнение или …
Ингредиенты
Фасоль белая — 300 г
Кунжут — 50 г
Оливковое масло — 50 мл
Соль — 3 щепотки
Куркума — 2 щепотки
Сушеная зелень — 0,5 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Сушеный чеснок — 2 щепотки
Сода — на кончике ножа
Это один из любимых моих салатов. Такой салат, если у меня в наличии есть морской коктейль, я готовлю вместо …
Ингредиенты
Фасоль белая (в банке) — 4 ст.л.
Горошек зелёный (в банке) — 4 ст.л.
Коктейль из морепродуктов (в масле) — 150 грамм
Грибы маринованные — 2 ст.л.
Майонез — по вкусу
Лук зелёный — по вкусу
Котлеты для постного стола из фасоли. Простое приготовление с отличным вкусом. Фасоль отварить заранее, тогда процесс приготовления будет быстрым. Манную …
Ингредиенты
Фасоль белая (или любая другая) — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 20 мл
Манная крупа — 100 г
Приправа «Карри» — 1/2 ч.л.
Зелень петрушки — 4веточки
Соль — 1 ч.л.
Предлагаю соус с очень майонезным вкусом, но это конечно же, не майонез … Зато может пригодиться постящимся людям в праздничные …
Ингредиенты
Готовая белая фасоль — 1 стакан
Растительное масло рафинированное — 100-150 мл.
Горчица — от 1 ч. л.
Лимонный сок — от 1 ч. л.
Соль и сахар — по вкусу
Недавно нашла очень простой, но интересный и вкусный вариант супа с грибами — суп с фасолью и грибами. Готовится очень …
Ингредиенты
На кастрюлю 2 литра:
Фасоль белая консервированная — 500 г
Шампиньоны крупные — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 1 ст.л.
Кукурузная мука — 3 ст.л.
Петрушка — пару веточек
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Постный борщ по классическому рецепту получается очень вкусным и красочным — его обязательно захотят попробовать все ваши домочадцы, ведь аромат …
Ингредиенты
Свёкла — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Капуста — 1/2 вилка (250 г)
Фасоль — 150 г
Растительное масло — 30 мл
Томатная паста — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахарный песок — 1 ст.л.
Уксус 9% — 1,5 ст.л.
Горячая вода — 2 л
Лавровый лист — 2 шт.
Сода — на кончике ножа
Салат с языком, фасолью и яйцом — вкусный закусочный салат, который можно приготовить к любому застолью. Язык можно использовать как …
Ингредиенты
Язык отварной — 120 г
Фасоль отварная — 120 г
Огурцы маринованные — 2-3 шт.
Лук зелёный — 3-4 шт.
Петрушка (укроп) — 0.5 пучка
Яйца — 2 шт.
Сметана — 2-3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Хочу поделиться рецептом одного из очень вкусных вариантов салата из печени. Ингредиенты салата просты и незатейливы, но подготовлены так, что …
Ингредиенты
Печень куриная — 150 г
Молоко — 50 мл
Мука — 1 ст.л.
Фасоль — 0,5 стакана
Морковь — 100 г
Лук — 1 головка
Сливочное масло — 50 г
Специи для моркови (тут корица) — 1 щепотка
Коньяк — 1-2 ч.л. по желанию
Майонез — для заправки по желанию
Соль — по вкусу
Рецепт, который я хочу предложить вашему внимаю, я нашла в интернете, его автор — Гордон Рамзи. Замечательный, скажу я вам, …
Ингредиенты
Сельдерей черешковый — 2 шт.
Фасоль консервированная — 1 б.
Лук-порей — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Черри — 10-15 шт.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Прованские травы — по вкусу
Макароны паутинка — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Такой салат с консервированной фасолью и ветчиной — блюдо для очень голодных людей, которым нужно срочно заморить червячка размером этак …
Ингредиенты
Фасоль белая консервированная — 300 г
Фасоль красная консервированная — 200 г
Фасоль зеленая консервированная — 200 г
Ветчина — 200 г
Сметана — 150 мл
Лук репчатый — 0.3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Для постного рациона и любителям бобовых предлагаю рецепт простого и вкусного салата с консервированной фасолью, морковью и луком. Возьмите продукты …
Ингредиенты
Консервированная фасоль — 150 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Не раз я слышала о том, какой вкусный бывает вегетарианский шоколад из фасоли … И когда увидела рецепт постного брауни, …
Ингредиенты
Фасоль (адзуки, черная или красная) — 2 стакана;
Какао — 3-4 ст. ложки;
Мука — 2/3-1 стакан;
Сахар — 2/3 стакана;
масло растительное — 100 мл;
Ванильный сахар — 2 ч. ложки;
Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
Шоколад тёмный постный — 50 грамм;
Корень имбиря — 2 кв. см;
Корица молотая — 0,5 ч.ложки;
Соль — 1 щепотка.
Фасоль сама по себе является достаточно сытным ингредиентом, поэтому фасолевый суп очень часто готовят на воде, то есть не добавляют …
Ингредиенты
Фасоль — 150 г
Сосиски — 280 г
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Томат-паста — 2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Петрушка — 20 г
Сухой тимьян или орегано — 5 г
Соль, перец — по вкусу
Вода — 2 л
В моей семье все обожают солянку. Причем не только на копченых свиных ребрышках с охотничьими колбасками и несколькими видами мяса. …
Ингредиенты
Капуста кислая — 400 г
Фасоль консервированная — 200 г
Шампиньоны — 150 г
Грибы сушеные — 6-7 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло растительное — 3-4 ст.л.
Сельдерей — 1 черешок
Петрушка — пару веточек
Томатный соус — 3-4 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Сахар — 1 ст.л.
Маслины — 10-15 шт.
Лимон для подачи — пару долек
От всей души советую приготовить этот паштет. Во-первых, бобовые являются важнейшей составляющей здорового питания. Они содержат растительный белок, который легко …
Ингредиенты
Фасоль белая отварная — 1 стакан
Помидоры вяленые — 8-10 шт.
Петрушка — 1 пучок
Огурец соленый — 1 шт.
Масло оливковое — 4-5 ст.л.
Сок лимонный — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Перец молотый чили — 1 ч.л.
Базилик сушеный — 0,5 ч.л.
Орегано сушеный — 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу
Салат с копчёной колбасой и фасолью — очень сытный, особенно он должен понравится сильной половине. Этот салат можно подать в …
Ингредиенты
Колбаса копчёная — 150 грамм;
Яйца куриные — 2 шт;
Морковь — 1 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Фасоль консервированная — 100 грамм;
Растительное масло — 50 мл;
Майонез — по желанию.
Салат с фасолью и овощами — это оригинальная сытная закуска салат с фасолью на зиму. Недаром она числится на первых …
Ингредиенты
Фасоль белая — 300 г
Сладкий перец — 4 шт.
Помидоры — 500 г
Баклажаны — 2 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Соль — 1,5 ст.л.
Сахар — 1,5 ст.л.
Масло растительное — 70 мл
Уксус столовый — 25 мл
Источник: http://iamcook.ru/ingredients/white-beans
Салат из белой фасоли
Белая фасоль пользуется популярностью не только благодаря приятному вкусу, а и богатому питательному составу витаминов и полезных для организма человека веществ. Она придаёт пикантности и нежности многим блюдам. Рецепты приготовления блюд с этим продуктом люди используют как в обычном меню, так и во время постов.
Источник: http://quickdiets.ru/belaya-fasol-retsepty.html
Особенности приготовления белой фасоли
Белая фасоль, рецепты приготовления которой отличаются простотой и доступностью, имеет свои особенности при готовке:
- Фасолевые семена рекомендуется замачивать на 4-8 ч в воде (пропорция 1 к 3), но не более 12 часов (вызывает брожение). Жидкость рекомендуется менять через каждые 3 часа, или насыпать в нее небольшое количество соды (на 500 мл взять ¼ ч. л. порошка).
- Процесс отваривания продукта занимает около 50 мин.
- Необходимо правильно подготовить бобы к приготовлению. Их следует перебрать, удалить большие загрязнения, а также высохшие и поврежденные экземпляры.
Сырая белая фасоль
- Воду,в которой замачивали фасолевые семена, нужно слить в обязательном порядке.
- Чтобы снизить эффект газообразования, в жидкость, в которой варится продукт, желательно бросить немного мяты и чабреца.
- Солить фасоль рекомендуется в конце процесса приготовления.
- Готовые бобы можно хранить в холодильнике до 3-х дней.
- При выборе посуды для замачивания фасолин следует учесть, что после разбухания они увеличатся в объеме.
- Воду для заливания нужно прокипятить, а затем остудить до холодного состояния.
- Для того чтобы узнать, готов ли продукт, необходимо нажать на него — он должен легко раздавливаться.
- Во время варки фасолевых зерен кастрюлю не нужно прикрывать крышкой.
- Готовить фасоль рекомендуется на медленном огне, при этом желательно следить, чтобы вода не выкипела, и при необходимости долить ее.
Источник: http://quickdiets.ru/belaya-fasol-retsepty.html
Фасолевый соус
Категория: Соусы Соус-дип
Почти как майонез. Подходит к концу Рождественский пост. Но не за горами Великий пост. В дни, когда можно растительное масло, этот соус очень выручает! Муж и дети просят его готовить даже, когда пост закончился. Надеюсь, и вы оцените его. И этот соус приживется в вашем доме, ведь он готовится на раз, два, три…
Фасоль Масло растительное Горчица Сахар Соль Сок лимонный
Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/other/?searchid=553
Суп из белой фасоли с грибами
Чтобы приготовить ароматный и полезный фасолевый суп, следует подобрать такой набор продуктов:
- 2 л любого бульона;
- 300 г фасоли белого цвета;
- 300 г шампиньонов;
- 3 крупные картофелины;
- по 1 шт. морковки и луковицы среднего размера;
- 1 ст. л. масла из подсолнечника;
- специии соль на вкус.
Суп из фасоли и грибов
Методика приготовления:
- Бобы помыть и замочить их на ночь в прохладной чистой воде.
- Сотейник наполнить бульоном или водой и бросить туда разбухшую фасоль. Варить на минимальном огне до готового состояния.
- Все овощи помыть и почистить. Картофельные клубни порубить средними кубиками, морковь потереть на средней терке, а лук нарезать маленькими кусочками.
- Грибы очистить от грязи, промыть ипорубить на несколько частей.
- Грибную массу выложить на нагретую сковородку, в которую предварительно нужно налить масло.
- После 3-х мин обжаривания к шампиньонам отправить морковно-луковую смесь и пассеровать до полуготовности.
- Когда фасоль сварится, добавить в кастрюлю картошку.
- После закипания жидкого состава дать ему повариться 5 мин, затем выложить в него массу со сковороды.
- Первое блюдо варить еще 5 мин, после чего посолить его,добавить приправы и закрыть крышкой, чтобы оно настоялось.
Источник: http://quickdiets.ru/belaya-fasol-retsepty.html
Тосканский грибной суп с фасолью
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Zuppa di fagioli e funghi. Насыщенный грибным и фасолевым вкусом суп. Готовится быстро и легко, ловите момент, пока сезон грибов!)))
Масло оливковое Лист лавровый Перец чили Чеснок Грибы Фасоль Петрушка Соль Вода
Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/other/?searchid=553
Фасоль в горшочках
Мы уже говорили, чем богата белая фасоль. Рецепты приготовления ее, как уже тоже упоминалось, весьма разнообразны. Фасоль можно использовать и в качестве основного ингредиента. И в то же время она может служить просто дополнением к любым другим продуктам.
Итак, для приготовления блюда «Фасоль в горшочках» необходимо 200 грамм белой засушенной фасоли, 7 луковиц, несколько ложек томатной пасты, подсолнечное масло, 700 мл воды, соль и перец по вкусу.
Для того чтобы фасоль была мягкой и наваристой, рекомендуется замачивать ее. По времени это может занять до 3-4 часов. Но лучше сделать это на ночь. Слейте воду, фасоль переложите в кастрюлю.
Необходимо порезать лук кольцами и выложить его на подогретую сковороду с подсолнечным маслом. Постоянно помешивайте. После того как лук станет золотистым, добавьте в него томатную пасту. Не забудьте поперчить и посолить.
Перекладывайте слоями фасоль с зажаркой. Учтите, последним слоем должна быть белая фасоль. Рецепты хозяек отличаются. Некоторые просто поливают сверху ее подсолнечным маслом. Другие же смазывают сметаной. Но в любом случае блюдо необходимо залить водой, в которой варилась фасоль, затем поставить в духовой шкаф на 20-30 минут.
Источник: http://syl.ru/article/168149/new_belaya-fasol-retseptyi-prigotovleniya-blyud
Котлеты из фасоли
Белая фасоль, рецепты приготовления которой включают в себя свежие бобы, подходит в качестве основного ингредиента для формирования котлет. Блюдо получается легким и хорошо усваиваемым.
Необходимые для лакомства компоненты:
- 1 ст. фасолевых зерен;
- 2 яйца куриных;
- 2 луковицы (большого или среднего размера);
- перец;
- соль;
- измельченная зелень;
- мука для панировки;
- масло из подсолнечника для обжаривания.
Из фасоли можно делать даже котлеты
Поэтапный процесс изготовления:
- Заранее замоченные бобы отварить до готовности, но чтобы они не разварились.
- Лук почистить и пассеровать на масле порядка 5 мин.
- Соединить подготовленные продукты и перебить их до однородной консистенции блендером или перекрутить на мясорубке.
- Полученную смесь перемешать с зеленью и яйцами. Добавить соль и перец.
- Из фарша формировать мокрыми ладонями котлеты, затем панировать их в сухарях или муке.
- Обжарить в разогретой с маслом сковородке заготовки с двух сторон.
- Изделия жарить необходимо до появления румяной корочки.
- Если котлеты предназначены для детей, то их следует переложить в маленькую кастрюлю и тушить 10 минут на минимальном огне.
Источник: http://quickdiets.ru/belaya-fasol-retsepty.html
Маринованная стручковая фасоль
Категория: Закуски Закуски из овощей
Здесь во Франции очень часто подают зеленую фасоль в качестве гарнира. Я раньше никогда ее не ела, а сейчас очень ее люблю, так как она очень полезна, в ней минимум калорий; в общем, отличное дополнение к мясному или рыбному блюду. Ее можно просто отварить, а можно сделать такое блюдо. Чем-то похоже на консервированную стручковую фасоль, но приготовленная дома, а значит, она полезнее и вкуснее. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем elena_110 под названием «Маринованная зеленая стручковая фасоль» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Фасоль стручковая Вода Мед Уксус Масло растительное Лист лавровый Чеснок Соль Перец черный
Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/other/?searchid=553
Крем из белой фасоли
Состав:
- белая сухая фасоль – 0,4 кг;
- сахар – 0,2 кг;
- вода – сколько уйдет;
- ванилин или другой ароматизатор – по вкусу.
Способ приготовления:
- Фасоль замочите на 12 часов, промойте. Залейте чистой водой, доведите до кипения, поварите пару-тройку минут, откиньте на дуршлаг, переложите в емкость с холодной водой, снимите с зерен оболочки.
- Очищенную фасоль залейте водой так, чтобы она была выше на палец. Варите бобы до мягкости, поддерживая первоначальный уровень жидкости.
- Превратите фасоль в пюре с помощью блендера, откиньте на дуршлаг, застланный сложенной в несколько слоев марлей. Когда жидкость стечет, отожмите фасолевое пюре, смешайте с сахаром.
- Варите фасоль, помешивая, пока она не станет достаточно плотной, способной держать форму. Добавьте ваниль или другой ароматизатор, снимите с огня.
Поместите фасолевый крем в кондитерский мешок, украсьте им торт или другое изделие, уберите в холодильник для застывания. Сладости с фасолевым кремом намного безопаснее для фигуры, чем с масляным или сливочным.
Стручковую/спаржевую
18.24%
Проголосовало: 159
Матрица продуктов:
Фасоль
Дата: 26.04.2021.
Источник: http://onwomen.ru/chto-prigotovit-iz-beloj-fasoli.html
Рагу из белой фасоли и мяса в мультиварке
Белая фасоль, рецепты приготовления которой предусматривают тушение блюда в мультиварке, хорошо сочетается с мясом. Такой вариант кушанья оценят истинные кулинарные гурманы и представители сильной половины человечества.
Рецептура требует наличия таких компонентов:
- 0,5 кг свиной мякоти;
- 2 ст. фасолинбелого цвета;
- 1,5-2 ст. чистой воды;
- 1 морковный корнеплод;
- 1 репчатый лук;
- 4 ст. л.соуса томатного;
- 3 ст. л. масла из подсолнечника;
- специии соль на вкус.
Рагу из белой фасоли и свинины
Пошаговая техника варки:
- Фасолины замочить на ночь в прохладной воде.
- Овощи почистить и нашинковать. Морковку – тонкими кружками, а лук мелкими кубиками.
- Свинину порезать небольшими кубиками и обжарить ее в мультиварке. Для этого в чашу прибора вылить масло, выставить на 30 мин режим «выпечка», и отправить туда мясную нарезку. Затем высыпать туда морковно-луковую смесь и жарить еще 10 мин в этой же программе.
- Вылить к поджаренному мясу томатный соус.
- В чашу мультифункционального устройства высыпать замоченные бобы. Состав посолить и добавить специи.
- Залить полученную массу горячей водой.
- Выставить на мультиварке программу «тушение» на 2,5 ч и готовить блюдо.
- После звукового сигнала кушанье переложить на столовые тарелки и присыпать измельченной зеленью.
Источник: http://quickdiets.ru/belaya-fasol-retsepty.html
Видео о рецептах блюд из белой фасоли:
Рецепт интересного салата из белой фасоли:
Источник: http://quickdiets.ru/belaya-fasol-retsepty.html