Фаршированные овощи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1271.8 ккал | белки 68.5 г | жиры 13.5 г | углеводы 98.8 г |
Порции | |||
ккал 212 ккал | белки 11.4 г | жиры 2.3 г | углеводы 16.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.5 ккал | белки 2.2 г | жиры 0.4 г | углеводы 3.1 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/28992/
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вам попробовать фаршированные цукини. Я использовала формовку в виде лодочек, а срезанное основание цукини оформила в виде шайбочек.
Начинка 2-х видов: с курицей и грибами. Так что школьник сам может выбрать, что кушать сегодня. Мне очень понравился результат!
Вкусно, сытно и подача красивая! А что еще нужно?!
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/77231-farshirovannye-lodochki-iz-tsukini-s-dvumya-vidami-nachinki
Ингредиенты:
цукини | 2 шт. |
куриный фарш | 250 г |
болгарский перец | 1 шт. |
репчатый лук | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
томатная паста | 1ст.л. |
орегано | 1 ст.л. |
базилик | 1 ст.л. |
твердый сыр | 100 г |
соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
растительное масло | по вкусу |
Источник: http://ogorod.ru/ru/eda/recipes/13408/Lodochki-iz-cukini-s-farshem.htm
Вкусныелодочки из кабачков с фаршем
Старайтесь выбирать небольшие кабачки – их не толькоудобнее фаршировать и есть, они гораздо сочнее более зрелых плодов. Ещё у нихможно не срезать шкурку, это экономит время, и такие кабачки выглядят болееаккуратно.
Ингредиенты:
- 4 кабачка;
- 200 гр. свиного фарша;
- 1 луковица;
- 1 томат;
- 100 гр. пармезана;
- 2 ст.л. майонеза;
- 2 чесночных зубца;
- укроп;
- соль.
Приготовление:
- Разрежьте кабачки пополам вдоль.Вырежьте всю мякоть.
- Лук мелко нашинкуйте, смешайте с фаршем.Посолите.
- Томаты и мякоть кабачков измельчите.Обжарьте.
- Смешайте овощи с фаршем. Начините этойсмесью лодочки.
- Сыр натрите, выдавите чеснок и заправьтемайонезом. Добавьте мелко рубленный укроп.
- Сырную массу намажьте поверх каждойлодочки.
- Запекайте 20 минут при 190°С.
Источник: http://pipla.ru/13767-lodochki-iz-kabachkov-s-farshem/
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
горошек зеленый замороженный горошек зеленый замороженный Ингредиент Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму. узнать больше | 100 г |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 1 шт. |
сыр Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр. узнать больше | 150 г |
растительное масло рафинированное | по вкусу |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 2 шт. |
шампиньоны Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них. узнать больше | 250 г |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
перец свежемолотый смесь | по вкусу |
приправа для курицы | по вкусу |
цукини Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее. узнать больше | 5 шт. |
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/77231-farshirovannye-lodochki-iz-tsukini-s-dvumya-vidami-nachinki
Рецепт «Фаршированные цуккини «Пиратские лодочки»»:
Вот продукты, которые мы использовали, только масло подсолнечное заменили на сливочное.
Цуккини помыли, порезали пополам и вынули из них ложкой серединку
Сделали зажарку на сливочном масле: лук + фарш + помидоры и серединки от цуккини.
В конце добавили соль, перец и зелень
Противень намазали маслом, положили цуккини и наполнили их готовым фаршем
Сверху посыпали тертым сыром и на противень налили 100гр водички, затем отправили все в духовку (40-45 минут при 220-200*С )
Вот такая красота у нас получилась!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Фаршированные цуккини «Пиратские лодочки»
Готовили сегодня всей семьeй, все были в полном восторге, дети назвали их Пиратскими лодочками.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Фаршированные овощи
Ингредиенты для «Фаршированные цуккини «Пиратские лодочки»»:
Попробуйте приготовить вместе
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/28992/
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
- Читать полностью
Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…
- Читать полностью
Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
- Читать полностью
Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/29931-lodochki-iz-kabachkov-v-duxovke-s-farshem-i-gribami
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления кабачков, фаршированных фаршем и сыром.
Начнем с подготовки «лодочек» из кабачков. Кабачки моем, разрезаем на 2 половины. Из каждой половины, используя чайную ложку, вычищаем мякоть, оставляя слой 8-10 мм мякоти по краям. Для удобства контур можно наметить ножом.
Смазываем растительным маслом внутри «лодочек», кладем их на противень кожурой вверх. Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.
Пока «лодочки» находятся в духовке, готовим начинку.
Сковороду с маслом (1-2 ст.л.) разогреваем, выкладываем мелко нарезанный лук и чеснок. Обжариваем до мягкости, помешивая.
80 г мякоти кабачков нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сковороду, к обжаренным овощам, перемешиваем и жарим еще минут 5.
Готовые овощи выкладываем в отдельную емкость, отцеживая от масла.
В эту же сковороду добавляем еще немного масла, выкладываем фарш и обжариваем около 10 минут, разбивая комочки ложкой. Готовый фарш остужаем.
Сыр натираем на крупной терке. Зелень мелко нарежем.
В емкости смешиваем фарш, обжаренные овощи, сыр, зелень. Добавляем соль и перец, перемешиваем. Начинка готова.
На противень, немного смазанный маслом, укладываем «лодочки». Немного их посолим и наполним приготовленной начинкой.
Помидоры нарезаем на полукружья, выкладываем на начинку. Посыпаем их солью и перцем.
Ставим лодочки из кабачков с фаршем в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-40 минут. Готовность проверяем по мягкости кабачка.
Готовые кабачки посыпаем натертым сыром (30 г) и еще раз ставим в духовку на 1-2 минуты. Как только сыр расплавится, вынимаем противень из духовки.
Приготовленные в духовке фаршированные фаршем кабачки в виде лодочек посыпаем нарезанной зеленью и подаем как самостоятельное блюдо.
Аймкук
- 474
Рецептов
- 140
Подписчиков
- 289
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/12973
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/77231-farshirovannye-lodochki-iz-tsukini-s-dvumya-vidami-nachinki
Фотографии «Фаршированные цуккини «Пиратские лодочки»» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/28992/