Что приготовить на Пасхальный стол в 2021 году? Простые и вкусные рецепты на Пасху

Что приготовить на Пасхальный стол в 2021 году? Простые и вкусные рецепты на Пасху

Содержание
  1. Салаты для Пасхального стола
  2. Пасхальные блюда с фото
  3. 2. Борщ с говядиной
  4. Заливные блюда на Пасху
  5. Пасха с фруктами и орехами
  6. 4. Отбивные из сердечек
  7. Вкусный и простой рецепт кулича
  8. Творожная пасха на десерт
  9. Крашеные пасхальные яйца
  10. Куриное суфле
  11. Холодец
  12. Какие напитки можно подавать на Пасху
  13. Когда можно разговляться на Пасху?
  14. Буженина

Пасха – это праздник, который отмечают в кругу семьи и самых близких людей. Порадовать себя и родных вкусными блюдами помогут наши рецепты.

Салаты для Пасхального стола

Конечно же всегда праздничное меню начинается с салатов. Лучше всего делать их делать легкими, чтобы не сильно приводить в стресс свой желудок, после соблюдения поста.

Что приготовить на Пасхальный стол в 2021 году? Простые и вкусные рецепты на Пасху

Можно их красиво тематически оформить под различные пасхальные атрибуты. В рецептах ниже я покажу, как их можно оформить.

Салатик в форме яйца

Вот например можно сделать такой, легкий и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 3-4 шт.
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Куриное грудка (можно взять филе) — 1 шт.
  • Вареная морковь — 2 шт.
  • Майонез
  • Зелень

продукты для салата Пасхальное яйцо

Способ приготовления:

Заранее отварить и очистить картофель, морковь, яйца. Куриную грудку отварить до готовности, примерно 40 минут.

1.  Отварные овощи натрите на терке (я предпочитаю на мелкой, но это как хотите, не принципиально). В отваренных яйцах желточки отделите от белков и по отдельности их тоже натрите на терке.

Что приготовить на Пасхальный стол в 2021 году? Простые и вкусные рецепты на Пасху

2. Отваренную куриную грудку сначала отделите от кости (если у вас филе, то оно априори уже без кости) и нарежьте на мелкие кубики.

отваренную куриную грудку нарезаем на кубики

3. Начинаем выкладывать салат. Первый слой состоит из картофеля, выложите его в форме яйца и слегка утрамбуйте руками. Немного промажьте майонезом, как на картинке.

Что приготовить на Пасхальный стол в 2021 году? Простые и вкусные рецепты на Пасху

4. Теперь выкладывайте следующий слой — нарезанную куриную грудку. И тоже надо немного промазать майонезом.

Что приготовить на Пасхальный стол в 2021 году? Простые и вкусные рецепты на Пасху

5. Сверху выкладывайте слой из кукурузы, только не всю — оставьте часть для украшения. Поверх этого уложите слой моркови. Все это по прежнему выравнивайте руками в форму яйца. И снова также промажьте майонезом. Теперь надо обсыпать сверху тертым желтком. И, наконец, выложить последний слой из белков.

Что приготовить на Пасхальный стол в 2021 году? Простые и вкусные рецепты на Пасху

6. Еще раз плотно утрамбуйте его в овальную форму и украсьте кукурузой и зеленью на ваше усмотрение. Поставьте обязательно на два часа в холод, а затем он будет готов к употреблению и его можно подавать на праздничный стол. Выглядит наш салат миленько, готовится быстро и просто, а на вкус божественный.Что приготовить на Пасхальный стол в 2021 году? Простые и вкусные рецепты на Пасху

Как будто бы «кулич»

Будем готовить этот салат в форме пасхального кулича. В процессе приготовления он перемешивается, поэтому не обязательно соблюдать последовательность.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы — 1 банка
  • Вареное яйцо — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Картофель вареный — 1 шт.
  • Сухари панировочные
  • Маслины

Что приготовить на Пасхальный стол в 2021 году? Простые и вкусные рецепты на Пасху

Способ приготовления:

1. В блюде для приготовления разомните рыбные консервы (их можно выбрать на ваше усмотрение и вкус). Потом натрите туда на мелкой терке яйца и картофель.

Что приготовить на Пасхальный стол в 2021 году? Простые и вкусные рецепты на Пасху2. Помидор нарезать кусочками и выкладывайте его в обще блюдо к остальным составляющим. Посолите и заправьте майонезом.

Что приготовить на Пасхальный стол в 2021 году? Простые и вкусные рецепты на Пасху

3. Все как следует перемешайте ложкой. Затем возьмите праздничное блюдо, которое будете выставлять на стол, и выложите салат туда в виде цилиндра, как куличик.

Если у вас есть кулинарный круг, то формировать вам будет еще удобней.

Что приготовить на Пасхальный стол в 2021 году? Простые и вкусные рецепты на Пасху

4. Обсыпьте его панировочными сухарями. А сверху обильно смажьте майонезом, как шапочку. Украсьте болгарским перцем в виде буквы Х и маслинами по краям. Ваш салатик будет выглядеть так, что и не сразу гости догадаются что на самом деле перед ними стоит)).

Что приготовить на Пасхальный стол в 2021 году? Простые и вкусные рецепты на Пасху

Готовим «Пасхальный венок»

Этот салат укладывается слоями. На вкус просто потрясающий.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Яйца вареные — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Свинина отварная — 300 гр.
  • Сыр тертый — 200 гр.
  • Майонез, растительное масло.

Для украшения:

  • Перепелиные яйца
  • Зелень петрушки

Для начала надо подготовить все продукты для салата:

1. Мясо, картофель и яйца отварите заранее, остудите и очистите. Затем нарежьте шампиньоны, натрите отваренный картофель, яйца и сырую морковку.

Что приготовить на Пасхальный стол в 2021 году? Простые и вкусные рецепты на Пасху

2. Сыр натрите на терке, отваренное мясо порежьте на мелкие кусочки, шампиньоны и морковь обжарьте на сковороде.

Что приготовить на Пасхальный стол в 2021 году? Простые и вкусные рецепты на Пасху

Ну вот, продукты подготовлены, можно начинать их укладывать в салатник слои:

Поправляйте лопаткой, ложкой или руками каждый слой, что бы все ровненько было уложено.

  • На блюдо ставим стакан по центру и вкладываем вокруг него картофель, уплотняем и выравниваем.
  • Затем кладем обжаренные шампиньоны.
  • Дальше выкладываем обжаренную морковь.
  • Следующий слой — отваренное и нарезанное мясо.

Что приготовить на Пасхальный стол в 2021 году? Простые и вкусные рецепты на Пасху

  • Теперь смажем майонезом. Помогайте себе вилкой или лопаткой.
  • На следующий слой выкладываем тертые яйца, снова обмажем майонезом.
  • Последний слой состоит из тертого сыра.
  • Нужно аккуратно вынуть из центра стакан.

Что приготовить на Пасхальный стол в 2021 году? Простые и вкусные рецепты на Пасху

Украшайте салат зеленью и разложите перепелиные яйца (здесь они выкрашены пищевыми красителями, так красивее, но не обязательно). Эта праздничная закуска получается очень вкусной и нежной.

Что приготовить на Пасхальный стол в 2021 году? Простые и вкусные рецепты на Пасху

Легкий Весенний салат

На его приготовление вряд ли вы потратите больше 15 минут. И он действительно легкий, и действительно весенний).

Ингредиенты:

  • Свежая капуста -300 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Колбаса «салями» — 100 гр.
  • Свежая зелень
  • Майонез или сметана

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте капусту и уложите в блюдо, морковь натрите на крупной терке и перемешайте с капустой, слегка посолите и пусть чуть-чуть постоит, что бы дало сок. Колбасу, огурчик и зелень мелко нарежьте.

Что приготовить на Пасхальный стол в 2021 году? Простые и вкусные рецепты на Пасху

2. Добавьте в капусту колбасу, огурец и зелень. Все тщательно перемешайте и дайте немного отстоятся.

Что приготовить на Пасхальный стол в 2021 году? Простые и вкусные рецепты на Пасху

3. Затем приправляем майонезом, перемешиваем и все готово.

Что приготовить на Пасхальный стол в 2021 году? Простые и вкусные рецепты на Пасху

Очень просто и очень быстро его готовить.

Пикантный свекольный салат с хреном

Он тоже считается традиционным пасхальным блюдом на праздничный стол.

Заранее отварите свеклу, где-то примерно около часа она вариться, остудите и очистите.

Ингредиенты:

  • Вареная свекла — 3 шт.
  • Коренья хрена — 2 шт.
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Уксус — 2 ст. ложки

1. Натрите свеклу на крупной терке.

Что приготовить на Пасхальный стол в 2021 году? Простые и вкусные рецепты на Пасху

2. Затем натрите хрен на крупной терке.

Что приготовить на Пасхальный стол в 2021 году? Простые и вкусные рецепты на Пасху

Если под рукой нет комбайна, а только терка, то намочите терку и очищенный хрен, что бы не щипало глаза.

3. Добавьте хрен к свекле.

Что приготовить на Пасхальный стол в 2021 году? Простые и вкусные рецепты на Пасху

4. Далее перемешайте положите сахар, а затем влейте уксус.

Что приготовить на Пасхальный стол в 2021 году? Простые и вкусные рецепты на Пасху

5. Пусть 15 минут постоит, потом смешайте сметану и майонез и добавьте в салат, все перемешайте, украсьте зеленью.

Что приготовить на Пасхальный стол в 2021 году? Простые и вкусные рецепты на Пасху

Получается островатая свекольная закуска.

Пасхальные блюда с фото

Каждая домохозяйка в Светлое Христово Воскресение старается украсить свой стол разнообразными блюдами, которые будут органично смотреться в этот праздник. Ниже собраны пасхальные блюда с фото, которые сможет приготовить каждый. Ведь ничего сложного в них нет.

37b83f054270775872b75db13afd5b96.jpg

92f5cbaaa6e42f6a3e3b2e5731c6e8e8.jpg

281e203f52c28cab3f868bff4f7f3a67.jpg 42204c9ece4944b4727c2d9aba4774d1.jpg6761ce668ced7a05b71057edf03e7723.jpg Пасхальное_украшение_блюд,,_пасхальные_блюда_для_детей,_украшение_детского_пасхального_стола_(31)

2. Борщ с говядиной

Борщ

Практически в каждой семье, борщ является одним из любимых блюд. Особенно если его подать вместе со сметаной. Каждая хозяйка должна уметь приготовить такой шикарный суп. В его приготовлении, самое главное сохранить насыщенный красный цвет.

В данном рецепте количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю 5 литров.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Свекла красная – 3 шт. (средняя)
  • Лук репчатый – 1 шт. (средняя)
  • Морковь – 1 шт. (средняя)
  • Мякоть говядины – 0,5 кг.
  • Томатная паста – 5-6 ст.л.
  • Белокочанная капуста – 500 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Зелень – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

мясо опустить в горячую воду для варки

1. В пятилитровую кастрюлю налить около около 3-3,5 литров воды и поставить на огонь. Мясо хорошо промыть и аккуратно опустить в воду. Варить мясо до полной готовности около 1,5-2 часов.

Для бульона можно использовать не только мякоть, но и косточки с небольшим количеством мякоти. Бульон получается более насыщенным.

нарезать картофель

2. Когда бульон практически готов, необходимо нарезать средними кубиками картофель. Опустить его для варки в бульон.

нарезать соломкой свеклу

3. Тонкой соломкой нарезать очищенную свеклу. она считается самым важным ингредиентом супа, так как придает очень красивый цвет и аромат борщу. Отправить ее в бульон к картофелю. Оставить варить примерно на 25-30 минут.

Если вы не очень любите такой овощ, как свекла, то ее можно натереть на крупной терке. Либо положить целиком в бульон, а по окончанию готовности супа – извлечь. Так останется аромат и красивый красный цвет.

нарезать лук

4. Пока свекла и картофель варятся, можно перейти к приготовлению зажарки. Для нее необходимо, как можно мельче, кубиками измельчить лук.

5. На сковородку налить немного растительного масла и высыпать лук для обжарки.

зажарка

6. Морковь натереть на крупной терке и добавить ее к луку на сковородку для обжаривания. Когда овощи дошли до полуготовности, добавить томатную пасту и хорошо все перемешать в единую массу.

Томатную пасту можно заменить свежими помидорами.

7. Зажарку посолить и добавить 1 ст.л. сахара. Все хорошо перемешать, зажарка готова. Можно  ее убрать с огня.

Сахар придает борщу небольшую сладость, перебивает кислый привкус от овощей.

настругать капусту

8. Капусту настругать мелкой соломкой. Слегка ее помять руками, тогда она будет более мягкой. Положить всю капусту в бульон с овощами, продолжать варить.

добавить соль и специи

9. Добавить в кастрюлю лавровый лист, немного соли ( так как зажарка уже соленая), черный молотый перец и специи. Все перемешать и снова оставить варить суп на 10 минут.

Для сохранения насыщенного красного цвета можно добавить 0,5 ч.л. 9% столового уксуса.

добавить пережарку и размешать

10. В суп добавить всю зажарку со сковороды и хорошо перемешать. Нарезать очень мелко зелень и также добавить ее в суп. Довести борщ до кипения.

Наш борщ полностью готов. Подавать на стол со сметаной и свежим хрустящим хлебом. Желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!

Заливные блюда на Пасху

Ну вот, откушав салаты, можно приступать к заливным блюдам. Студнем, возможно, сейчас никого уже не удивишь. Приходится проявлять фантазию и думать, чем же можно еще удивить гостей. Я нашла довольно оригинальные решения.

Что приготовить на Пасхальный стол в 2021 году? Простые и вкусные рецепты на Пасху

Заливное «яйцо Фаберже»

Очень красивая и оригинальная закуска. Она отлично подойдет и для других праздников.

Нам понадобится:

  • Мясной бульон — 1,5 стакана
  • Яйца — 10 шт.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Болгарский перец- 1 шт.
  • Горошек — 1 банка
  • Кукуруза — 1 банка
  • Зелень
  • Желатин — 15 гр.
  • Содовый раствор — 1 ст ложка на 1 литр  воды

Что приготовить на Пасхальный стол в 2021 году? Простые и вкусные рецепты на Пасху

1. Сначала в яичных скорлупках отверстия на 2-2,5 см, вылейте содержимое яиц в отдельную миску (потом сделаете из них омлет, в рецепте они не понадобятся). Потом очичещщую скорлупу опустите в содовый раствор для дезинфекции на пол часа, потом сушим на полотенце.

Что приготовить на Пасхальный стол в 2021 году? Простые и вкусные рецепты на Пасху

2. Нарезаем на мелкие кубики ветчину.

Что приготовить на Пасхальный стол в 2021 году? Простые и вкусные рецепты на Пасху

3. Потом нарезаем на кубики болгарский перец.

Что приготовить на Пасхальный стол в 2021 году? Простые и вкусные рецепты на Пасху

4. Теперь поочередно укладываем в каждую скорлупку листик петрушки, потом по несколько кусочков перца, колбаски, кукурузы и горошка.

Что приготовить на Пасхальный стол в 2021 году? Простые и вкусные рецепты на Пасху

5. В бульоне растворяем желатин и помешиваем, пока не полностью растворится. Потом переливаем через ситечко в стакан с носиком, чтобы потом удобно было его разливать.

Что приготовить на Пасхальный стол в 2021 году? Простые и вкусные рецепты на Пасху

6. Дальше заливаем бульон  в каждую формочку. После этого ставим их в холодильник не меньше, чем на 4 часа.

Что приготовить на Пасхальный стол в 2021 году? Простые и вкусные рецепты на Пасху

7. Затем достаем с холода и аккуратно счищаем скорлупку.

Что приготовить на Пасхальный стол в 2021 году? Простые и вкусные рецепты на Пасху

8. Очищенные заливные яйца выставляйте на блюдо.

Что приготовить на Пасхальный стол в 2021 году? Простые и вкусные рецепты на Пасху

И получаем вот такое красивое блюдо — «яйца Фаберже».

Видео о том, как приготовить куриный рулет в желе к празднику

Очень вкусное и нежное заливное из курицы к празднику. Попробуйте).

Ингредиенты:

  • Филе куриных бедрышек — 800 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Сок лимона
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Желатин — 20 гр.

Способ приготовления смотрите на видео:

Вроде бы не очень сложно и уже хочется его приготовить.

Рецепт заливной рыбы

Такую закуску можно приготовить быстро и без особых заморочек, и всегда украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Рыба — 700 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Отварное яйцо — 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Желатин — 1 пакетик

Что приготовить на Пасхальный стол в 2021 году? Простые и вкусные рецепты на Пасху

1. Сначала нужно снять кожицу с рыбы. Потом поставим варится рыбные обрезки с морковью и луком 30-40 vbyen

Что приготовить на Пасхальный стол в 2021 году? Простые и вкусные рецепты на Пасху

2. Когда все отварится, бульон процеживаем через сито.

Что приготовить на Пасхальный стол в 2021 году? Простые и вкусные рецепты на Пасху

3. Теперь в этом же бульоне варим рыбу до готовности.

Что приготовить на Пасхальный стол в 2021 году? Простые и вкусные рецепты на Пасху

4. Замачиваем желатин в холодной воде.

Что приготовить на Пасхальный стол в 2021 году? Простые и вкусные рецепты на Пасху

5. Когда рыба сварится, вынимаем ее из бульона. Бульон через мелкое сито процеживаем и ставим его на медленный огонь (не кипятим). Затем солим-перчим, добавляем желатин и мешаем пока он не растворится.

Что приготовить на Пасхальный стол в 2021 году? Простые и вкусные рецепты на Пасху

6. Раскладываем в глубокое блюдо рыбу, яйцо, порезанную морковь (украшаем на свой вкус).

Что приготовить на Пасхальный стол в 2021 году? Простые и вкусные рецепты на Пасху

7. Заливаем бульоном и ставим в холодильник на один час.

Что приготовить на Пасхальный стол в 2021 году? Простые и вкусные рецепты на Пасху

8. Через час перекладываем на блюдо и можно подавать.

Что приготовить на Пасхальный стол в 2021 году? Простые и вкусные рецепты на Пасху

Пасха с фруктами и орехамиc24efbfe3eeb79a3de93c218e0608d3c.jpg

Такая разновидность пасхи готовиться аналогичным образом. Единственное отличие это измельченные орехи и фрукты, которые используются вместо изюма. Можно использовать как свежие фрукты, так и цукаты.

4. Отбивные из сердечек

отбивные из сердечек

Очень оригинальная и вкусная закуска. Ее можно приготовить как из куриных, так и утиных сердечек. Готовить все быстро и просто, а результат приготовления приносит только восхищение вкусом.

Ингредиенты:

  • Сердечки утиные (или куриные) – 500 г
  • Мед -1 ч.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

пожготовить сердечки к приготовлению

1.Для начала сердечки нужно хорошо промыть и обтереть бумажным полотенцем. Затем каждое сердечко необходимо разрезать, чтобы в дальнейшем их удобно было отбить. Разрезанные сердечки немного присолить и поперчить

покрыть сердечки пленкой

2. Покрыть сердечки пищевой пленкой и отбить их аккуратно. Они должны стать более плоскими и тонкими.

приготовить маринад

3. Приготовить маринад, то есть соединить мед, соевый соус, сок лимона и измельченный чеснок, всё хорошо размешать.

влить маринад в сердечки

4. Влить подготовленный маринад в сердечки, перемешать всё хорошо и дать настояться 1 час.

добавить сметану

5. Затем добавить сметану, перемешать всё тщательно.

жарить отбивные

6. На раскаленной сковороде с маслом обжарить с каждой стороны подготовленные отбивные из сердечек.

обжаренные отбивные сердечки

7. Далее обжаренные с обеих сторон сердечки вытащить из сковороды и положить их на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки растительного масла.

Вот и готово! Можно кушать, приятного вам аппетита!

Вкусный и простой рецепт кулича

Одно из основных блюд нашего праздничного стола — это кулич. Готовить его надо в пятницу, чтобы в субботу освятить его в церкви. Тесто по этому рецепту без дрожжей, поэтому готовится быстро.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Творог — 300 гр.
  • Сахар — 1 стакан
  • Молоко — 100 мл
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Цукаты
  • Сливочное масло — для смазывания форм

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Яйца (только белок) — 2 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка.
  • Кондитерская посыпка

Способ приготовления:

1. В творог добавьте саха и молоко, смешайте до однородной массы. Затем добавьте туда взбитые яйца, ванильный сахар и соду, гашеную лимонным соком. Все как следует перемешайте.

Что приготовить на Пасхальный стол в 2021 году? Простые и вкусные рецепты на Пасху

2. Затем туда добавляем муку не большими порциями и размешиваем, потом кладем цукаты и еще раз перемешиваем. Теперь сливочным маслом смазываем формы и раскладываем туда тесто примерно до половины.

Что приготовить на Пасхальный стол в 2021 году? Простые и вкусные рецепты на Пасху

3. Поставьте в духовку на медленный огонь на один час. Потом увеличиваем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 45 минут. Когда вытащим из духовки, пусть немного постоит, остынет.

Что приготовить на Пасхальный стол в 2021 году? Простые и вкусные рецепты на Пасху

А пока займемся глазурью:

Взбиваем яичные белки до образования пены, затем добавляем туда сахарную пудру и лимонный сок и взбиваем до консистенции сметаны.

Что приготовить на Пасхальный стол в 2021 году? Простые и вкусные рецепты на Пасху

Глазурь быстро застывает, поэтому ее покрывать надо сразу. Обильно смажьте куличи глазурью и покройте кондитерской посыпкой.

Что приготовить на Пасхальный стол в 2021 году? Простые и вкусные рецепты на Пасху

Это достаточной простой рецепт. У меня есть еще несколько рецептов вкусного кулича. А еще вы можете посмотреть несколько других способов приготовления глазури, которая не осыпается.

Творожная пасха на десерт

На десерт, конечно же, вкусная творожная пасха. Ее делают либо в сыром виде, либо заварную. Заварная дольше храниться, а сырая делается проще.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сливки — 150 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Изюм — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка

1. Сначала надо разделить желтки от белков. Перемешиваем желтки  с подтаявшим сливочным масло (его надо вытащить из холодильника заранее).

Что приготовить на Пасхальный стол в 2021 году? Простые и вкусные рецепты на Пасху

2. Добавляем туда творог (его надо протереть через сито сначала) и смешиваем в однородную массу.

Что приготовить на Пасхальный стол в 2021 году? Простые и вкусные рецепты на Пасху

3. Затем положить туда взбитые белки, изюм и сливки — перемешиваем.

Что приготовить на Пасхальный стол в 2021 году? Простые и вкусные рецепты на Пасху

4. В пасочницу положить марлю в два слоя и уложите туда плотно массу, сверху прикройте марлей и поставьте какой-нибудь груз, например банку с водой, и отправьте на 12 часов в холодильник.

Что приготовить на Пасхальный стол в 2021 году? Простые и вкусные рецепты на Пасху

5. После этого достаньте из холодильника, снимите сверху марлю и переверните пасочницу на тарелку.

Что приготовить на Пасхальный стол в 2021 году? Простые и вкусные рецепты на Пасху

Как приготовить творожную пасху у меня есть еще рецепты тут. Если интересно, посмотрите.

Крашеные пасхальные яйца

Пасха

  • Красят яйца на пасху даже те, кто не относит себя к верующим людям. Разноцветные яйца один из главных символов этого праздника
  • Но, покрасить их можно по-разному. Можно использовать натуральные или искусственные красители. Приложить во время окрашивания листья растений (укроп, петрушка и т.п.)
  • Но, если вы хотите действительно удивить своих гостей, то можно во время окрашивания пасхальных яиц использовать скотч. Из него можно вырезать различные фигуры, наклеить на яйца и опустить их в краситель. После окрашивания скотч можно отклеить. Оригинальные пасхальные яйца готовы

Куриное суфле

Праздничное и одновременно диетическое блюдо.

Кулич и не только. Чем удивить гостей на Пасху

Фото: Наталья Мологина

Состав:

  • грудка куриная – 300 г,
  • сметана – 3 ст. л.,
  • яйца – 2 шт.,
  • курага – 4–6 шт.,
  • крупа манная – 1,5 ст. л.,
  • масло растительное – 1,5 ст. л.,
  • соль – ¼ ч. л.,
  • перец черный молотый – ½ ч. л.,
  • шалфей сухой – ½ ч. л.,
  • петрушка – по вкусу.

Приготовление. Мясо пропустить через мясорубку. Курагу замочить в кипятке на 20 минут. Отделить желтки от белков. Сметану, желтки и масло растереть до однородности, добавить в фарш, туда же положить мелко нарезанную курагу, перец, рубленую петрушку и шалфей. Белки с солью взбить в плотную пену, выложить на фарш и аккуратно перемешать снизу вверх, стараясь не смять белки. Переложить суфле в смазанные маслом формочки и варить на пару 20 минут.

Холодец

ХолодецХолодец также является традиционным пасхальным блюдом. Кроме его оригинального вкуса это блюдо полезно людям с проблемами суставов.

  1. Свиные ножки (4 шт.) нужно ошпарить кипятком и очистить. Крупные нужно разрубить. Кладем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим на слабом огне 4 часа, периодически снимая пенку
  2. Через два часа варки свиных ног в кастрюлю кладем очищенную от жил и нарезанную говядину (500 г)
  3. Половину курицы чистим и разрезаем на куски. Куриные желудки (500 г) очищаем от пленок. Режем сельдерей (1/2 корня) и морковь (3 шт.) ломтями. Лук разрезаем пополам
  4. Курицу, желудки и овощи кладем в кастрюлю с будущим холодцом через полтора часа после добавления говядины. Снимаем пену
  5. Через 40 минут цедим бульон. Мясо отделяем от костей, режем на куски оптимальной формы. Кладем их в кастрюлю, солим и добавляем чеснок, перец (5-6 горошин) и лавровый лист. Заливаем бульоном и доводим до кипения
  6. Снимаем с огня, немного остужаем и разливаем холодец по формам. Когда блюдо остынет до комнатной температуры, убираем в холодильник

Какие напитки можно подавать на Пасху

Ну какой стол без напитков. Можно ставить соки, какой-нибудь ягодный морс. Из алкогольных рекомендуют вино, традиционно это кагор, но не сильно принципиально. Все-таки это церковный праздник, поэтому напиваться не стоит))

Что приготовить на Пасхальный стол в 2021 году? Простые и вкусные рецепты на Пасху

Вот теперь можно считать наше меню завершенным. И вы знаете, что подавать и готовить на пасхальный стол. Мой стол будет состоять именно из такого меню, так как я буду ждать гостей.

Это все, конечно же, занимает время, но ко мне придут мои подружки и помогут, в несколько рук мы быстро справимся))

Ну на этом все. Я желаю вам отлично отпраздновать этот Великий праздник. Напишите комментарии, понравилось ли вам мое меню)) Всего хорошего.

Когда можно разговляться на Пасху?

Отвечает священник отец Игорь (Фомин).

Разговление (первая скором­ная трапеза после окончания поста) на Пасху обычно совершается после Литургии и причастия. Если вы были на Литургии ночью, то после ночной службы можете приступать к праздничной трапезе. Если вы пришли на Литургию утром, то точно так же – после причастия – можно разговляться. Главное, ко всему нужно подходить с чувством меры. Не объедаться.

Если вы по какой-то причине не можете встретить Пасху в храме, разговляться можно начинать примерно в то время, когда в храмах заканчивается праздничная Литургия. Чем хороша в этом плане Церковь? Мы и постимся вместе, и разговляемся вместе. То есть все делаем сообща. Это то, чего так не хватает современному миру, – общность.

Буженина

БуженинаБуженина еще одно блюдо, которое придется к столу на Пасху. Для ее приготовления понадобится окорок, соль, перец и чеснок.

  1. Сначала солим окорок из расчета 20 г соли на килограмм мяса. Окорок должен оставаться в соли около суток. Затем нужно надрезать кожу острым ножом, натереть мясо перцем и нашпиговать окорок чесноком. На один килограмм мяса должен приходиться один зубчик чеснока
  2. Прогреваем духовку, кладем окорок на противень и наливаем половину стакана воды. Когда зарумяниться верхняя часть окорока его нужно перевернуть и довести до готовности
  3. Для того чтобы верхняя корочка не пересохла нужно постоянно наливать на нее выделяющийся сок
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит