Рецепты приготовления тыква. Тыква – популярный в кулинарии овощ. Мякоть тыквы применяется для приготовления супов, хлеба, пирогов, блинов и десертов.
Что приготовить из замороженной тыквы: лучшие рецепты, советы
Тыква — осенний овощ, который в свежем, натуральном виде можно купить в ограниченный период времени. Вместе с тем, блюд из нее так много, что становится обидно, когда все они доступны лишь несколько месяцев. Этот овощ настолько универсален, что из него готовят буквально все, начиная с закусок и супов и заканчивая десертами и выпечкой.
Замороженную тыкву не всегда можно найти в магазине. А вот приготовить дома — вполне. Будем считать, что ты уже заготовила пакетики (порционные) и просто думаешь, что же приготовить из замороженной тыквы вкусного. Но для начала стоит определиться, как же правильно ее размораживать. Тут есть свои нюансы.
Чаще всего замороженная тыква встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Такую тыкву нельзя положить в микроволновку или оставить при комнатной температуре оттаивать. В большинстве случаев морозят ее нарезанной на кубики или протертой в пюре. И если размораживать обычными способами, тыква раскисает, превращается в кашицу. Вместо этого при приготовлении ее сразу кладут в блюдо в требуемых количествах. Например, для каши — в кастрюлю с кипящей водой. Для супа-пюре — в блендер (если она еще не измельчена) или тоже в кипяток (если она уже пюрирована). Если была заморожена вареная тыква, ее нужно класть в кушанье в последнюю очередь.
Все, что ты разморозила, нужно приготовить в этот же день. Не убирать назад в морозильную камеру.
Что касается замороженного пюре, то его можно доводить до нужной температуры либо на нижней полке холодильника, либо в микроволновке. Оно подходит для приготовления пирогов, пирожков, для начинок, как простых, так и комбинированных, для выпечки, сладкой и несладкой. То есть в нормальном виде его можно добавлять в тесто.
Сырая тертая тыква тоже может быть разморожена перед приготовлением так же, как вареное пюре. Ее добавляют и в тесто, и в начинку, и в поджарку, и в любое второе блюдо, в фарш, в супы. Причем, как сказано выше, размораживать нужно, только если требуется сделать тесто и фарш. Во всех других случаях годится добавлять в мороженом виде.
Замороженную тыкву в кубиках лучше не размораживать, класть при приготовлении как есть. Но она должна при этом пройти термообработку.
Источник: http://1000.menu/catalog/zamorojennaya-tykva
«Солнечный» доктор
Многие хозяйки сомневаются, стоит ли выращивать на даче тыкву. Одни не знают, что из нее приготовить. Другие не покупают семена этой » солнечной ягоды» потому, что даже не подозревают ее невероятных лечебных свойствах. Специалисты утверждают, что тыква содержит полный набор минералов и витаминов, который необходим для стабильной работы человеческого организма. И это даже несмотря на то, что большую часть плода (90 %) занимает вода.
Овощ невероятно богат витаминами: D, Е, А, РР, В и даже весьма редкий витамин Т. Добавим сюда еще глюкозу, аминокислоты, фруктозу, клетчатку, белки, пектины. Да и всевозможных минеральных веществ в тыкве, как говорится, хоть отбавляй (медь, цинк и фосфор, кальций и фтор, йод и магний, марганец, медь и др.).
Доказано, что в тыкве содержится больше белка, чем в куриных или даже перепелиных яйцах. Содержание каротина больше, чем морковки. А ведь именно он, как известно, является самым мощным антиоксидантом. Очень важно, что полезные вещества не теряются при тепловой обработке или замораживании. Например, блюда из замороженной тыквы будут также полезны, как и кусочек сырого овоща.
Источник: http://fb.ru/article/391561/blyuda-iz-zamorojennoy-tyikvyi-retseptyi-na-lyuboy-vkus
Тыква, запеченная в духовке
- Время приготовления: 55 минут.
- Количество порций: 4-6 персон.
- Калорийность блюда: 28 ккал на 100 г.
- Предназначение: ужин, обед, диета.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Приготовленная по такому рецепту тыква в духовке хороша и как гарнир для мяса либо рыбы, и как отдельное блюдо. Она низкокалорийная, поэтому не воспрещено есть ее даже тем девушкам, которые соблюдают диету. Прекрасный вариант для легкого вегетарианского обеда или ужина. Аппетитные печеные тыквенные ломтики скорее всего понравятся даже ребенку, который не любит овощи, хотя они и полезны.
Ингредиенты:
- тыква – 0,8 кг;
- соль – 2 щепотки;
- чеснок – 3 зубочка;
- кориандр молотый – 2 щепотки;
- лимон – 1 маленький;
- растительное масло – 30-40 мл;
- петрушка – половина пучка.
Способ приготовления:
- Перемешайте масло с выжатым лимонным соком, кориандром, рубленной зеленью, солью, давленным чесноком.
- Полученным маринадом полейте тыквенные кусочки, перемешайте.
- Поместите овощи на большой лист фольги и соберите края сверху «мешочком».
- Готовьте в прогретой до температуры 220 градусов духовке полчаса, потом раскройте фольгу и пеките еще 3-5 минут.
Источник: http://prosto-o-vkusnom.ru/pechem/prigotovlenie-tykvy.html
Печенье «Тыквики»
Категория: Десерты Печенье Другое
Ради них готова… забыть рецепт моих любимых овсяных печенюшек! Объявляю их моими САМЫМИ ЛЮБИМЫМИ печеньками! Даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные… хрустящая корочка, мягкие и нежные внутри… Ммм… Приглашаю Вас отведать моих маленьких тыквиков)) К слову, они без яиц, без сливочного масла, постные (если не украшать их, как это сделала Я), с тыквой (но она в готовом печенье не ощущается, только дает приятный насыщенный цвет). Угощайтесь!
Тыква Хлопья овсяные Сахар Масло растительное Мука пшеничная Сода гашеная уксусом Соль
Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/other/?searchid=551
Тыквенный суп-пюре
Рецепты приготовления супа-пюре из тыквы очень просты. Даже хозяйка без кулинарных навыков сможет приготовить вкусный, аппетитный, ароматный и полезный суп. Для приготовления потребуется простой набор продуктов, недорогой и общедоступный:
- Замороженная тыква.
- Морковь.
- Репчатый лук.
- Картофель.
- Сливки.
- Жареный бекон(по желанию).
- Соль.
- Ржаные сухарики.
- Специи.
- Зеленый лук.
- Петрушка.
Источник: http://fb.ru/article/391561/blyuda-iz-zamorojennoy-tyikvyi-retseptyi-na-lyuboy-vkus
Ингредиенты
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=529245.0
Тыквенная каша
Пожалуй, это второе после супа блюдо, которое приходит хозяйке на ум при слове «тыква». Это распространенное блюдо получается сытным и очень вкусным.
Необходимые ингредиенты:
- 260 г замороженной тыквы.
- 120 мл молока.
- Соль.
- Корица.
- Сахар.
Источник: http://fb.ru/article/391561/blyuda-iz-zamorojennoy-tyikvyi-retseptyi-na-lyuboy-vkus
Как приготовить
Выливаем в кастрюлю молоко, выкладываем туда тыкву и добавляем остальные ингредиенты. Корицу, сахар, соль кладем по вкусу и по желанию. Варим на очень медленном огне до того момента, как тыква начнет распадаться на волокна. Теперь можно выключить огонь. Подается тыквенная каша с кусочком сливочного масла и ложкой меда.
Существует несколько вариации на тему » каша из замороженной тыквы». В классический рецепт, назовем его основой, можно добавить несколько других ингредиентов: пшенная крупа, рис, манка. В зависимости от вида крупы, которую вы добавите, будет меняться и вкус каши. И сладких компонентов можно добавлять не только сахар, но и мед, варенье или джем.
Источник: http://fb.ru/article/391561/blyuda-iz-zamorojennoy-tyikvyi-retseptyi-na-lyuboy-vkus
Творожная запеканка с тыквой
Данный рецепт можно использовать как палочку-выручалочку. Готовится блюдо очень быстро и отлично подойдет для тех моментов, когда неожиданно нагрянули гости. Запеканка из замороженной тыквы может быть с добавлением яблок, картофеля, риса, мяса, манной крупы и так далее. В данном рецепте используются творог.
Источник: http://fb.ru/article/391561/blyuda-iz-zamorojennoy-tyikvyi-retseptyi-na-lyuboy-vkus
Продукты
- 320 г замороженной тыквы.
- 210 г творога жирного.
- Соль.
- 40 г сливочного масла.
- Два яйца.
- Две ложки сахара.
- Щепотка питьевой соды.
- Три ложки манки.
- Сахар.
- 70 г сметаны.
Источник: http://fb.ru/article/391561/blyuda-iz-zamorojennoy-tyikvyi-retseptyi-na-lyuboy-vkus
Особенности приготовления
Творог разминается вилкой, смешивается с размягченным сливочным маслом. Добавляем в массу сметану и сахар, перемешиваем. Вбиваем яйца, всыпаем манную крупу и снова тщательно мешаем. Для данного блюда потребуется тертая замороженная тыква. » Солнечная ягода» добавляется в предпоследнюю очередь. Последним ингредиентом будет гашеный уксус. Можно использовать яблочный или виноградный.
Подготовленную форму для запекания смазываем слегка сливочным маслом, наливаем тесто для запеканки и отправляем в духовой шкаф. Время работы духовки 65 минут. Температура 170 градусов.
Источник: http://fb.ru/article/391561/blyuda-iz-zamorojennoy-tyikvyi-retseptyi-na-lyuboy-vkus
Цукаты из замороженной тыквы
Для приготовления требуется выбрать качественное исходное сырье, то есть тыква должна быть очень вкусной, с плотной гладкой мякотью, сладкого сорта. В результате нехитрых манипуляций у вас получатся великолепные полезные конфеты, очень правильный перекус, восхитительный десерт для детей.
Понадобится:
- 850 г тыквы;
- большой лимон;
- сахарная пудра;
- 350 грамм сахара.
Очищенные от кожуры и семян кусочки тыквы необходимо разморозить при комнатной температуре. Очень важно отобрать для приготовления цукатов одинаковые кубики. Так все продукты приготовятся одновременно. Если кусочки будут разного размера, то одни будут готовы, а другие недосушенные. Лимон нарезается очень тонкими полукольцами. Он необходим для усиления основного вкуса тыквы, предания небольшой кислинки.
Размороженную тыкву отправляем в кастрюлю, где перемешиваем с сахаром и лимоном. Ставим на огонь. Когда масса закипит, газ убавляем. Варим 5 минут. Ждем, когда тыква остынет. Как правило, это 8-10 часов. Минимальное время ожидания должно составлять три часа. Теперь снова доведем до кипения » солнечную ягоду», поварим 5 минут и снова отключим. Достаточно 2-3 подходов, чтобы тыква полностью пропиталась сиропом. В тоже время она останется плотной и будет отлично держать форму.
Сольем сироп. Кстати, это прекрасная основа для приготовления мармелада, варенья, ликера, желе или пропитки для кексов. Раскладываем тыкву и лимоны на противень. Важно, чтобы между кусочками было небольшое расстояние. Включаем духовку на температуру 100 градусов. Установим время 4 часа. Периодически можно включать вентилятор или открывать дверцу. Конечно же, иногда можно снимать пробу. Только не увлекайтесь, дайте вкусному лакомству приготовиться до конца.
Источник: http://fb.ru/article/391561/blyuda-iz-zamorojennoy-tyikvyi-retseptyi-na-lyuboy-vkus