Что готовить на гриле: 15 простых и изысканных рецептов — Лайфхакер

Что готовить на гриле: 15 простых и изысканных рецептов — Лайфхакер

Содержание
  1. Овощи-гриль "9 minute маринатор" от Рустама  
  2. Рецепты приготовленные на гриле
  3. Стейк форели на гриле в медово-горчичном соусе
  4. 2. Свинина в остром маринаде
  5. Форель речная жареная
  6. Готовим мясо
  7. 8. Бутерброды с сыром и колбасой
  8. Стейк из говядины на электрогриле
  9. Шашлык из сала "Добавки!!! Было мало!"  
  10. Свиная грудинка в духовке

Ароматные стейки, рёбрышки, овощи, бургеры, рыба — Лайфхакер собрал потрясающие рецепты на гриле, чтобы ваш пикник был лучше ужина в ресторане.

Овощи-гриль «9 minute маринатор» от Рустама  

Рецепт: Овощи-гриль 9 minute маринатор от Рустама

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Овощи на гриле

Любители овощей, печеных на углях, найдут здесь интересный рецепт маринада:) Заходите, не пожалеете! Лето в самом разгаре, и этот рецепт – для Вашего следующего пикника!Этим рецептом меня порадовал муж младшей сестрички Рустам, который готовит просто великолепно! С его разрешения публикую рецепт здесь. А шуточное название блюда появилось после просмотра в телемагазине сюжета о каком-то модном приспособлении для маринования:)

Баклажан Шампиньоны Перец болгарский Масло оливковое Уксус Соевый соус Чеснок Паприка сладкая Перец черный Соль

Рецепт: Картофельный кебаб

Рецепты приготовленные на гриле

Всего опубликовано 112 рецептов

Фото рецепта Стейк форели на гриле в медово-горчичном соусе

Стейк форели на гриле в медово-горчичном соусе

Рыба на гриле — беспроигрышное блюдо на обед или ужин. Во-первых, это вкусно, во-вторых, это полезно, ну а в-третьих, время…

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соус Терияки — 1 ч. л.
  • Форель стейк — 300 г
Фото рецепта Камбала на решётке

2. Свинина в остром маринаде

Рецепты на гриле: Свинина в остром маринадеPatrick Kuhl/Flickr.com

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотого кумина;
  • 2 свиные отбивные на кости.

Приготовление

Смешайте масло и все специи и натрите этой смесью свинину со всех сторон. Выложите отбивные на гриль и обжаривайте по 5–8 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Форель речная жареная

Это очень простое малокомпонентное блюдо, которое должно готовиться только из самых свежайших продуктов, если вы хотите…

Ингредиенты

  • Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Перец розовый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Форель — 3000 г
Фото рецепта Куриные крылышки в медово-соевом маринаде

Готовим мясо

Говяжий стейк на гриле рецептГовяжий стейк на гриле

Классика среди мясных блюд на гриле – говяжий стейк.

Ингредиенты:

  • Стейк из говядины весом примерно в 600 гр. – 1 шт.
  • Лайм (понадобятся 2 ч. л. цедры и немного сока)
  • Соль.
  • Перец черный молотый.
  • Перец чили молотый.

Приготовление:

  1. Смешать в ёмкости натертую цедру лайма с солью и перцем.
  2. Мясо сбрызнуть соком лайма, затем натереть говядину приготовленной пикантной смесью.
  3. Выложить стейк на решетку и жарить на гриле в течение 7-8 минут. Затем перевернуть на другую сторону и жарить также 7-8 минут. Для сохранения сочности мяса при разрезании на кусочки после снятия с гриля ему нужно немного «отдохнуть» — примерно 5 минут.

Чтобы стейк легко жевался, разрезать его нужно поперек волокон.

8. Бутерброды с сыром и колбасой

Рецепты на гриле: Бутерброды с сыром и колбасойcommons.wikimedia.org

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 8 больших ломтиков хлеба;
  • 4 столовые ложки кетчупа или соуса барбекю;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 12 ломтиков колбасы.

Приготовление

Смажьте маслом ломтики хлеба. Четыре из них смажьте кетчупом или соусом и посыпьте тёртым сыром. Сверху выложите по четыре кусочка колбасы и накройте оставшимся хлебом. Обжаривайте бутерброды по 2–3 минуты с каждой стороны, пока не расплавится сыр и не подрумянится хлеб.

8 оригинальных горячих бутербродов от известных шеф-поваров →

Стейк из говядины на электрогриле

Подборка рецептов для электрогриля не может обойтись без говяжьего стейка. Это главное блюдо. Для стейка обычно беру или говяжью вырезку — филе миньон, или если хочется пожирнее-посочнее, то чак ай ролл или рибай.

филе миньон на электрогриле

Перед приготовлением мясо достаю из холодильника, приправляю перцем и солью, и оно около часа лежит при комнатной температуре. Прямо перед обжаривающем обильно смазываю стейки растительным маслом без запаха.

Готовлю стейки при температуре электрогриля 230 градусов Цельсия, на рифленых поверхностях, при полностью опущенной верхней части прибора. Включаю прибор — нажимаю START, чтобы начали греться обе панели. Затем нажимаю режим SEAR — обжаривание. Когда на дисплее перестает мигать SEAR — выкладываю мясо. Режим SEAR позволяет разогреться гриль до максимума, чтобы «запечатать» стейки и из них не выходил сок.

Время приготовления укажу согласно инструкции к электрогрилю:

  • мясо с кровью — 4-5 минут
  • средняя прожарка — 7-8 минут
  • хорошо прожаренное — 10-11 минут

Стейки с жирком, которые из шейки или ребер (чак ай ролл и рибай соответственно), можно довести до хорошей прожарки, они и так будут сочными за счет жира. А вот медальоны из вырезки лучше готовить с кровью или средней прожарки.

Можно ли готовить стейки на кости — да, можно. Обычно это делают на развернутом положении гриля и куски мяса переворачивают. Времени уходит чуть больше — 10-12 минут.

Шашлык из сала «Добавки!!! Было мало!»  

Рецепт: Шашлык из сала Добавки!!! Было мало!

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле

А вы — шашлык из сала пробовали? Не-е-ет??? Честно?!Вы потеряли очень много!Этот рецепт шашлыка просто убийственно хорош и вкусен, его надо ОБЯЗАТЕЛЬНО попробовать!

Сало Соевый соус Чеснок Перец черный Картофель Имбирь Масло подсолнечное

Рецепт: Слойки-гриль из куриных грудок

Свиная грудинка в духовке

Свиную грудинку как ни приготовь — всё равно будет вкусно. Запечённую грудинку можно есть и горячей, кому здоровье…

Ингредиенты

  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиная грудинка — 1000 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Быстрая шаурма

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит