Чесночные стрелки — 11 рецептов. Что можно приготовить из стрелок чеснока

Чесночные стрелки — 11 рецептов. Что можно приготовить из стрелок чеснока

Содержание
  1. Что приготовить из чесночных стрелок на ужин быстро и вкусно
  2. Чесночные стрелки: польза
  3. 1. Жаренные чесночные стрелки.
  4. Чесночные стрелки жареные с яйцом и помидорами
  5. Паста из чесночных стрелок  
  6. Чесночные стрелки с курицей и кунжутом
  7. 4. Стрелки под сыром
  8. Перекрученные чесночные стрелки с салом через мясорубку
  9. 5. Чесночные стрелки с курицей и кунжутом.
  10. Как заморозить стрелки чеснока на зиму?
  11. Жареные стрелки с грибами шампиньонами
  12. Рецепт «Хлеб с чесночными стрелками»:
  13. Стрелки чеснока со свининой
  14. Пищевая ценность
  15. Видеорецепт корейского салата «Чесночные стрелки с мясом»
  16. Как заморозить стрелки чеснока и куда их применить
  17. Как заготовить чесночные стрелки на зиму

Мы собрали самые лучшие рецепты приготовления чесночных стрелок. Большая подборка из 9 рецептов должна быть в копилке каждой хозяюшки. Не пропустите!

Что приготовить из чесночных стрелок на ужин быстро и вкусно

Если вопрос о готовке ужина открыт, фантазия на грани, а времени на приготовление сложных блюд нет, то можно побаловать себя и семью вкусным и простым блюдом – жареными стрелками чеснока. Все просто – потребуются стебли, лук, морковка, масло для жарки и полчаса времени.

Продукты:

  • 0,3 кг молодых чесночных стеблей;
  • 1 головка лука;
  • 1 крупный корнеплод моркови;
  • 30 мл растительного масла;
  • по предпочтениям соль и перец.

Технология:

  1. Промыть стрелки, удалить соцветия, порубить стебли на куски примерно 5 см в длину.
  2. Очистить луковицу и морковку, сполоснуть овощи.
  3. Луковицу измельчить кубиками, а морковку потереть на терке.
  4. Налить на сковородку масло, нагреть его и бросить измельченные овощи. Поджарить в течение 2-3 минут.
  5. Присоединить к пассированным овощам нарубленные стрелки.
  6. Сдобрить перцем и солью. Размешать и тушить до полной готовности. Достаточно 10-15 минут термической обработки.
  7. По желанию, во время готовки в сковороду к овощам допустимо присоединить немного майонеза или томатной пасты.
  8. Подавать жареные стрелки с овощами в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Что приготовить из стрелок чеснока

Чесночные стрелки: польза

Чесночные стрелки восполняют дефицит различных биологически активных веществ, положительно влияют на состояние клеток, замедляют процессы старения. Способствуют профилактике вирусных болезней, в первую очередь — простуд и ОРВИ, хорошо очищают кишечник от вредоносных бактерий и микроорганизмов, таких как дизентерийная палочка и стафилококк.

1. Жаренные чесночные стрелки.

Нам понадобятся:

— 500г чecнoчных cтpeлок.
— сoль.
— 20г растительного масла.

Чесночные стрелки промываем под струей холодной воды и немного просушиваем бумажными полотенцами. После этого, острым ножом нарезаем зеленые побеги на кусочки длиной 4–5 сантиметров. Пpи этом верхние части стрелок, где формируются семена чеснока, необходимо срезать и выбросить.

В миску c кусочками стрелок всыпаем соль и хорошо перемешиваем. В сковороду вливаем растительное масло. Даем маслу немного разогреться и выкладываем чесночные стрелки в сковороду. Жарим на среднем огне 7–10 минут.
Очень важно! Во время готовки содержимое сковороды периодически перемешиваем лопаточкой, чтобы ничего не сгорело. Когда стрелки поменяют цвет, станут немного темнее, a также приобретут мягкость и сочность, можно выключать огонь. Блюдо готово!

zen.yandex.ru

Чесночные стрелки жареные с яйцом и помидорами

Это блюдо прекрасно подойдет для завтрака. Сытно, вкусно и очень быстро.

Продукты:

  • 2 яйца;
  • 1 помидор;
  • 100 г чесночных стрелок;
  • укроп по предпочтениям;
  • соль;
  • сливочное масло для жарки.

Технология:

  1. Стебли вымыть, нарезать некрупными полосками.
  2. Томат сполоснуть, нарезать средними кубиками.
  3. Укроп измельчить.
  4. На горячей сковородке растопить немного сливочного масла.
  5. Уложить чесночные стрелки, обжаривать до потемнения.
  6. Затем присоединить кусочки помидоров. Подсолить и жарить до мягкости томатов.
  7. Яйца разбить и всколотить в пиале. Слегка посолить и вылить массу к овощам.
  8. Как только яйца дойдут до нужной кондиции, присыпать содержимое сковороды измельченным укропом.
  9. Подавать в горячем виде.

чесночные стрелки с мясом по-китайски

Как приготовить чесночные стрелки с яйцами за 7 минут

По моему, проще рецепта просто не бывает. Но вкус от этого только выигрывает.

Паста из чесночных стрелок  

Рецепт: Паста из чесночных стрелок

Категория: Закуски Закуски из овощей

Молодые стрелки чеснока, это кладезь витаминов. Немного кулинарной фантазии и вы навсегда подружитесь с этим удивительным зеленым лекарем.

Стрелки чесночные Соль Масло растительное Кориандр Перец черный

Рецепт: Лагман Ностальгия

Чесночные стрелки с курицей и кунжутом

Полезный, легкий и диетический рецепт.

чесночные стрелки с курицей

Ингредиенты:

  • Курица — 150 г
  • Чесночные дудки — 100 г
  • Болгарский перец — половинка
  • Кунжут — 1 ст. л
  • Соевый соус — 1 ст. л
  • Зерна горчицы — 1 ст .л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л

Приготовление:

Куриное филе порезать и замариновать на полчаса в соевом соусе с горчицей и специями.

чесночные стрелки с курицей

После чего нужно выложить его на сковороду и обжарить.

чесночные стрелки с курицей

Добавить к курице сладкий перец соломкой и чесночные стрелочки. Жарить до готовности курицы и пока стрелки не поменяют цвет на оливковый.

чесночные стрелки с курицей

В конце всыпать кунжут и обжарить еще 1-2 минуты.

чесночные стрелки с курицей

Вкусное блюдо из курицы с чесночком готово!

4. Стрелки под сыром

Стрелки под сыром - Как приготовить стрелки чеснока быстро и вкусно

Сыр со сметаной сделают лучше любое блюдо – в том числе, душистые стрелки чеснока.

Тебе понадобится: 250 г стрелок чеснока, 200 г сметаны, 75 г сыра, сливочное масло, специи.

Приготовление: Нарежь стрелки полосками и 5 минут обжарь их на сливочном масле. Добавь к ним сметану со специями, перемешай, выложи сверху крупные ломтики сыра и протуши или запеки 10 минут.

Перекрученные чесночные стрелки с салом через мясорубку

Питательная, высококалорийная, но вместе с тем вкусная закуска станет прекрасным дополнением к основным блюдам. Массу используют для бутербродов, особенно вкусно получается с черным хлебом.

Продукты:

  • 15 чесночных стрелок;
  • 0,3 кг свежего свиного сала;
  • по 0,5 ч.л. соли и черного перца.

Технология:

  1. Сальце сполоснуть, обсушить и удалить кожицу.
  2. Нарезать некрупно.
  3. Ростки вымыть, стряхнуть лишнюю жидкость. Нарезать небольшими кусками.
  4. При помощи мясорубки перекрутить продукты в миску.
  5. Приправить солью, перчиком и размешать.
  6. Тарелку обмотать пленкой и поставить на 2-3 часа в холодильник, чтобы продукты обменялись вкусами.
  7. Подавать в качестве закуски в холодном виде.
  8. Хранить в холодильнике в посуде с плотной крышкой.

чесночные стрелки с салом через мясорубку

5. Чесночные стрелки с курицей и кунжутом.

Полезный, легкий и диетический рецепт чесночных стрелок.
Нам понадобятся:

— 150г куриного филе.
— 100г чесночных стрелок.
— 2 ст.л. растительного масла.
— половинка болгарского перца.
— 1 ст.л. кунжута.
— 1 ст.л. соевого соуса.
— 1 ст.л. зерен горчицы.
— соль.
— перец.

Куриное филе нарезаем и маринуем полчаса в соевом соусе с горчицей и специями. Затем обжариваем его на растительном масле. Добавляем к курице сладкий перец, и чесночные стрелки, нарезанные соломкой. Жарим до готовности курицы и пока стрелки не поменяют цвет на оливковый. В конце высыпаем кунжут и обжариваем еще 1-2 минуты. Блюдо готово!

zen.yandex.ru

Как заморозить стрелки чеснока на зиму?

?25 мин. ?10 ?4 ?

Ярким по вкусу чесночным стрелкам можно найти много кулинарных применений. Продукт часто жарят как гарнир или же используют для салатов. А для того чтобы баловать себя оригинальным ингредиентом не только в летний сезон, заморозьте его на зиму.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 1 кг.

Ингредиенты:

  • Стрелки чеснока – 1 кг.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Вода – 4 ст.

Процесс приготовления:

  1. Чесночные стрелки тщательно промываем под водой, после чего оставляем продукт до полного высыхания.Чесночные стрелки — 11 рецептов. Что можно приготовить из стрелок чеснока
  2. Промытый и высушенный продукт обрабатываем дальше. Все кончики необходимо срезать и оставить только стебли.Чесночные стрелки — 11 рецептов. Что можно приготовить из стрелок чеснока
  3. Полученную соломку разрезаем или разламываем руками на небольшие равные отрезки.Чесночные стрелки — 11 рецептов. Что можно приготовить из стрелок чеснока
  4. Погружаем кусочки стрелок в кастрюлю с подсоленной водой. Доводим до кипения и провариваем около 7 минут. Дальше воду полностью сливаем.Чесночные стрелки — 11 рецептов. Что можно приготовить из стрелок чеснока
  5. Отварные кусочки стеблей перекладываем в пластиковые контейнеры и оставляем их до полного остывания.Чесночные стрелки — 11 рецептов. Что можно приготовить из стрелок чеснока
  6. Дальше тару можно закрыть и отправить на зимнее хранение в морозильную камеру. Пробовать заготовку и использовать для дальнейшего приготовления можно в любое время!Чесночные стрелки — 11 рецептов. Что можно приготовить из стрелок чеснока

Жареные стрелки с грибами шампиньонами

Чесночные ростки удивительная вещь! Эта зелень отлично сочетается практически со всеми продуктами и грибы не исключение.

Продукты:

  • 0,3 кг ростков чеснока;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • масло подсолнечника для жарки;
  • луковица;
  • по желанию перец и соль.

Технология:

  1. Шампиньоны вымыть, ошпарить кипятком и удалить верхнюю кожицу.
  2. Порезать вдоль, а половинки искрошить пластинками.
  3. Стебли вымыть, обсушить и измельчить кусочками, такого же размера, как и грибы.
  4. Луковку почистить, порезать полукольцами.
  5. Раскалить сковородку, влить масло. Бросить туда грибочки. Готовить пока не выпарится жидкость.
  6. К грибам присоединить луковые полукольца, размешать и прогреть минуту.
  7. Засыпать измельченные ростки. Размешать. Жарить минут 6.
  8. Затем поперчить, посолить, перемешать и прикрыть крышкой. Довести продукты до готовности.

Жареные стрелки с грибами шампиньонами

Рецепт «Хлеб с чесночными стрелками»:

Если у вас, как и у меня, дрожжи пресованые, то в отдельной миске разведите их и добавьте сахар. Оставьте на 10 минут.

Тем временем подготовьте сухие ингредиенты – просейте муку и добавьте соль

Теперь в сухую смесь влейте растительное масло и дрожжи, замесите мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рука. Миску смажьте растительным маслом и положите туда наше тесто. Прикройте миску и поставьте на расстойку в теплое место примерно на час. Тесто подрастет примерно в 2 раза.

Теперь раскатываем его тонко (примерно 3-4 мм) и желательно стараемся сформировать прямоугольный пласт

Смазываем тесто размягченным сливочным маслом и готовим чесночную пасту.
Для этого чесночные стрелки пробиваем блендером. Если хотите, чтобы вкус чеснока был помягче – то стрелки можно предварительно обжарить на сковороде с растительным маслом. Уйдет лишняя резкость чеснока.
Если чеснок в зубчиках, то достаточно пары долек и предварительная обжарка ни к чему.

Распределяем наш чеснок по раскатанному и смазанному маслом тесту, посыпаем рубленным укропом

Посыпаем тертым сыром, и скатываем в рулет как можно плотнее, туже.

Наш рулет прорезаем острым ножём, чтобы было 2 хвостика – не до конца. Как на фото.

И закручиваем наши 2 хвоста, стараясь, чтобы начинка не вывалилась – у меня с этим вроде проблем не было.

Защипываем два конца – вот такой венок должен получится.

Смазываем взбитым яйцом верх хлеба, чтобы после запекания образовалась румяная корочка.

Убираем в духовку на 180 градусов 30-35 минут. Ориентируйтесь на румяную корочку, но если сомневаетесь – проверьте деревянной шпажкой (она должна быть сухая)

Такой хлебушек хорошо съесть и дома за семейным обедом, например в классическом варианте – с борщом или щами, а можно и на природу с такой вкуснятинкой отправиться, чтобы было, что укусить на свежем воздухе с горячим чайком или прохладным квасом…

Приятного аппетита!

Стрелки чеснока со свининой

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Специи и пряности

Чесночные стрелки 163.7 1.1 15.4 5.1
Сало свиное 900 0 99 0

Пищевая ценность

Содержание в 100 г % от нормы
Калорийность 24 кКал 1.56%
Белки 1.3 г 1.4%
Жиры 0.1 г 0.15%
Углеводы 3.4 г 2.41%
Пищевые волокна 2.1 г 10.5%
Вода 59 г 2.15%

Видеорецепт корейского салата «Чесночные стрелки с мясом»

Предлагаю ещё один рецепт приготовления чесночных побегов. По отзывам автора видео получается очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • стрелки чеснока — 300 гр.
  • говядина — 150 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидор — 1 шт.

специи:

  • чёрный и красный молотый перец
  • соевый соус

Подробный рецепт посмотрите в видео.

Если вы раньше не рассматривали чесночные стрелки в качестве ингредиента для блюд, то очень надеюсь, что познакомившись с разными рецептами приготовления, вы измените своё отношение к этой зелени. Обязательно попробуйте, уверена, вам понравится.

Приятного аппетита!

Как заморозить стрелки чеснока и куда их применить

Теперь мне хочется научить вас готовить стрелки и не только, к примеру можно взять еще любую другую зеленушку (петрушку, укроп) впрок. Если вам позволяет это сделать морозильная камера холодильника, то и вообще круто. Или она у вас вообще отдельно вынесена? Что же с такими дарами природы нужно сделать?

Чесночные стрелки — 11 рецептов. Что можно приготовить из стрелок чеснока

Предлагаю заморозить, при этом использовать можно три способа заморозки. О них более подробно рассказано в видео ниже. А я вам сделала пару скринов, чтобы могли представить, что предстоит сделать. И между прочим, после вы сможете с легкостью доставать кубики или миниконтейнеры с зеленью и добавлять в супы или закуски, вторые блюда.

Чесночные стрелки — 11 рецептов. Что можно приготовить из стрелок чеснока

Чесночные стрелки — 11 рецептов. Что можно приготовить из стрелок чеснока

Что ж, а теперь нажимайте на кнопочку и наслаждайтесь просмотром сюжета с канала ютуб.

На этом у меня все. Как всегда отличного настроения и жду всех с нетерпением в гости ко мне на блог еще. Ставьте классы и делитесь статьей в социальных сетях. До свидания.

С уважением, Екатерина

Как заготовить чесночные стрелки на зиму

Этим способом могут воспользоваться даже новички в деле заготовок на зиму. Преимущество рецепта в том, что чесночные ростки можно длительно хранить в тепле. Особенно это актуально для жителей городов, ведь погреба в многоквартирных домах нет, а заставлять холодильник банками с соленьями – нерационально.

Продукты:

  • кило молодых ростков;
  • листики лавра;
  • душистый перец;
  • 100 мл уксуса (9%);
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. с горкой мелкой соли;
  • 1 л воды.

Технология:

  1. Стебли помыть, обсушить и порезать на 4-5-ти сантиметровые полоски.
  2. Вскипятить литр воды, закинуть туда сахар, соль, лаврушку и горошины перца.
  3. Еще раз закипятить.
  4. Как только рассол вскипел, забросить туда подготовленные стрелки и проварить минуты 4.
  5. Вынуть из маринада ростки при помощи шумовки.
  6. Уложить их плотненько в небольшие стерилизованные баночки.
  7. Рассол снять с плиты, залить в него уксус и размешать.
  8. Разлить жидкость в банки с заготовками.
  9. Закатать специальным ключом.
  10. Укутать перевернутые емкости и оставить охлаждаться.

Как заготовить чесночные стрелки на зиму

Вкусный маринованный чеснок. 8 рецептов приготовленияЧесночные стрелки: 13 рецептов приготовления. Что приготовить из стрелок чеснока

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит