Мы собрали самые лучшие рецепты приготовления чесночных стрелок. Большая подборка из 9 рецептов должна быть в копилке каждой хозяюшки. Не пропустите!
Что приготовить из чесночных стрелок на ужин быстро и вкусно
Если вопрос о готовке ужина открыт, фантазия на грани, а времени на приготовление сложных блюд нет, то можно побаловать себя и семью вкусным и простым блюдом – жареными стрелками чеснока. Все просто – потребуются стебли, лук, морковка, масло для жарки и полчаса времени.
Продукты:
- 0,3 кг молодых чесночных стеблей;
- 1 головка лука;
- 1 крупный корнеплод моркови;
- 30 мл растительного масла;
- по предпочтениям соль и перец.
Технология:
- Промыть стрелки, удалить соцветия, порубить стебли на куски примерно 5 см в длину.
- Очистить луковицу и морковку, сполоснуть овощи.
- Луковицу измельчить кубиками, а морковку потереть на терке.
- Налить на сковородку масло, нагреть его и бросить измельченные овощи. Поджарить в течение 2-3 минут.
- Присоединить к пассированным овощам нарубленные стрелки.
- Сдобрить перцем и солью. Размешать и тушить до полной готовности. Достаточно 10-15 минут термической обработки.
- По желанию, во время готовки в сковороду к овощам допустимо присоединить немного майонеза или томатной пасты.
- Подавать жареные стрелки с овощами в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Источник: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43045026864/CHesnochnyie-strelki:-13-retseptov-prigotovleniya.-CHto-prigotov
Чесночные стрелки: польза
Чесночные стрелки восполняют дефицит различных биологически активных веществ, положительно влияют на состояние клеток, замедляют процессы старения. Способствуют профилактике вирусных болезней, в первую очередь — простуд и ОРВИ, хорошо очищают кишечник от вредоносных бактерий и микроорганизмов, таких как дизентерийная палочка и стафилококк.
Источник: http://lmoroshkina.ru/kak-prigotovit-chesnochnyie-strelki.html
1. Жаренные чесночные стрелки.
Нам понадобятся:
— 500г чecнoчных cтpeлок.
— сoль.
— 20г растительного масла.
Чесночные стрелки промываем под струей холодной воды и немного просушиваем бумажными полотенцами. После этого, острым ножом нарезаем зеленые побеги на кусочки длиной 4–5 сантиметров. Пpи этом верхние части стрелок, где формируются семена чеснока, необходимо срезать и выбросить.
В миску c кусочками стрелок всыпаем соль и хорошо перемешиваем. В сковороду вливаем растительное масло. Даем маслу немного разогреться и выкладываем чесночные стрелки в сковороду. Жарим на среднем огне 7–10 минут.
Очень важно! Во время готовки содержимое сковороды периодически перемешиваем лопаточкой, чтобы ничего не сгорело. Когда стрелки поменяют цвет, станут немного темнее, a также приобретут мягкость и сочность, можно выключать огонь. Блюдо готово!
Источник: http://zen.yandex.ru/media/newgrodno/12-vkusnyh-i-interesnyh-receptov-chesnochnyh-strelokm-5eeb37464387d5112fa48522
Чесночные стрелки жареные с яйцом и помидорами
Это блюдо прекрасно подойдет для завтрака. Сытно, вкусно и очень быстро.
Продукты:
- 2 яйца;
- 1 помидор;
- 100 г чесночных стрелок;
- укроп по предпочтениям;
- соль;
- сливочное масло для жарки.
Технология:
- Стебли вымыть, нарезать некрупными полосками.
- Томат сполоснуть, нарезать средними кубиками.
- Укроп измельчить.
- На горячей сковородке растопить немного сливочного масла.
- Уложить чесночные стрелки, обжаривать до потемнения.
- Затем присоединить кусочки помидоров. Подсолить и жарить до мягкости томатов.
- Яйца разбить и всколотить в пиале. Слегка посолить и вылить массу к овощам.
- Как только яйца дойдут до нужной кондиции, присыпать содержимое сковороды измельченным укропом.
- Подавать в горячем виде.
Как приготовить чесночные стрелки с яйцами за 7 минут
По моему, проще рецепта просто не бывает. Но вкус от этого только выигрывает.
Источник: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43045026864/CHesnochnyie-strelki:-13-retseptov-prigotovleniya.-CHto-prigotov
Паста из чесночных стрелок
Категория: Закуски Закуски из овощей
Молодые стрелки чеснока, это кладезь витаминов. Немного кулинарной фантазии и вы навсегда подружитесь с этим удивительным зеленым лекарем.
Стрелки чесночные Соль Масло растительное Кориандр Перец черный
Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/17051/
Чесночные стрелки с курицей и кунжутом
Полезный, легкий и диетический рецепт.
Ингредиенты:
- Курица — 150 г
- Чесночные дудки — 100 г
- Болгарский перец — половинка
- Кунжут — 1 ст. л
- Соевый соус — 1 ст. л
- Зерна горчицы — 1 ст .л
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л
Приготовление:
Куриное филе порезать и замариновать на полчаса в соевом соусе с горчицей и специями.
После чего нужно выложить его на сковороду и обжарить.
Добавить к курице сладкий перец соломкой и чесночные стрелочки. Жарить до готовности курицы и пока стрелки не поменяют цвет на оливковый.
В конце всыпать кунжут и обжарить еще 1-2 минуты.
Вкусное блюдо из курицы с чесночком готово!
Источник: http://hozaika.online/recepty-prigotovlenija-chesnochnyh-strelok.html
4. Стрелки под сыром
Сыр со сметаной сделают лучше любое блюдо – в том числе, душистые стрелки чеснока.
Тебе понадобится: 250 г стрелок чеснока, 200 г сметаны, 75 г сыра, сливочное масло, специи.
Приготовление: Нарежь стрелки полосками и 5 минут обжарь их на сливочном масле. Добавь к ним сметану со специями, перемешай, выложи сверху крупные ломтики сыра и протуши или запеки 10 минут.
Источник: http://lafoy.ru/kak-prigotovit-strelki-chesnoka-bystro-i-vkusno-857
Перекрученные чесночные стрелки с салом через мясорубку
Питательная, высококалорийная, но вместе с тем вкусная закуска станет прекрасным дополнением к основным блюдам. Массу используют для бутербродов, особенно вкусно получается с черным хлебом.
Продукты:
- 15 чесночных стрелок;
- 0,3 кг свежего свиного сала;
- по 0,5 ч.л. соли и черного перца.
Технология:
- Сальце сполоснуть, обсушить и удалить кожицу.
- Нарезать некрупно.
- Ростки вымыть, стряхнуть лишнюю жидкость. Нарезать небольшими кусками.
- При помощи мясорубки перекрутить продукты в миску.
- Приправить солью, перчиком и размешать.
- Тарелку обмотать пленкой и поставить на 2-3 часа в холодильник, чтобы продукты обменялись вкусами.
- Подавать в качестве закуски в холодном виде.
- Хранить в холодильнике в посуде с плотной крышкой.
Источник: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43045026864/CHesnochnyie-strelki:-13-retseptov-prigotovleniya.-CHto-prigotov
5. Чесночные стрелки с курицей и кунжутом.
Полезный, легкий и диетический рецепт чесночных стрелок.
Нам понадобятся:
— 150г куриного филе.
— 100г чесночных стрелок.
— 2 ст.л. растительного масла.
— половинка болгарского перца.
— 1 ст.л. кунжута.
— 1 ст.л. соевого соуса.
— 1 ст.л. зерен горчицы.
— соль.
— перец.
Куриное филе нарезаем и маринуем полчаса в соевом соусе с горчицей и специями. Затем обжариваем его на растительном масле. Добавляем к курице сладкий перец, и чесночные стрелки, нарезанные соломкой. Жарим до готовности курицы и пока стрелки не поменяют цвет на оливковый. В конце высыпаем кунжут и обжариваем еще 1-2 минуты. Блюдо готово!
Источник: http://zen.yandex.ru/media/newgrodno/12-vkusnyh-i-interesnyh-receptov-chesnochnyh-strelokm-5eeb37464387d5112fa48522
Как заморозить стрелки чеснока на зиму?
?25 мин. ?10 ?4 ?
Ярким по вкусу чесночным стрелкам можно найти много кулинарных применений. Продукт часто жарят как гарнир или же используют для салатов. А для того чтобы баловать себя оригинальным ингредиентом не только в летний сезон, заморозьте его на зиму.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 1 кг.
Ингредиенты:
- Стрелки чеснока – 1 кг.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Вода – 4 ст.
Процесс приготовления:
- Чесночные стрелки тщательно промываем под водой, после чего оставляем продукт до полного высыхания.
- Промытый и высушенный продукт обрабатываем дальше. Все кончики необходимо срезать и оставить только стебли.
- Полученную соломку разрезаем или разламываем руками на небольшие равные отрезки.
- Погружаем кусочки стрелок в кастрюлю с подсоленной водой. Доводим до кипения и провариваем около 7 минут. Дальше воду полностью сливаем.
- Отварные кусочки стеблей перекладываем в пластиковые контейнеры и оставляем их до полного остывания.
- Дальше тару можно закрыть и отправить на зимнее хранение в морозильную камеру. Пробовать заготовку и использовать для дальнейшего приготовления можно в любое время!
Источник: http://kylinariya.ru/strelki-chesnoka/
Жареные стрелки с грибами шампиньонами
Чесночные ростки удивительная вещь! Эта зелень отлично сочетается практически со всеми продуктами и грибы не исключение.
Продукты:
- 0,3 кг ростков чеснока;
- 0,5 кг шампиньонов;
- масло подсолнечника для жарки;
- луковица;
- по желанию перец и соль.
Технология:
- Шампиньоны вымыть, ошпарить кипятком и удалить верхнюю кожицу.
- Порезать вдоль, а половинки искрошить пластинками.
- Стебли вымыть, обсушить и измельчить кусочками, такого же размера, как и грибы.
- Луковку почистить, порезать полукольцами.
- Раскалить сковородку, влить масло. Бросить туда грибочки. Готовить пока не выпарится жидкость.
- К грибам присоединить луковые полукольца, размешать и прогреть минуту.
- Засыпать измельченные ростки. Размешать. Жарить минут 6.
- Затем поперчить, посолить, перемешать и прикрыть крышкой. Довести продукты до готовности.
Источник: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43045026864/CHesnochnyie-strelki:-13-retseptov-prigotovleniya.-CHto-prigotov
Рецепт «Хлеб с чесночными стрелками»:
Если у вас, как и у меня, дрожжи пресованые, то в отдельной миске разведите их и добавьте сахар. Оставьте на 10 минут.
Тем временем подготовьте сухие ингредиенты – просейте муку и добавьте соль
Теперь в сухую смесь влейте растительное масло и дрожжи, замесите мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рука. Миску смажьте растительным маслом и положите туда наше тесто. Прикройте миску и поставьте на расстойку в теплое место примерно на час. Тесто подрастет примерно в 2 раза.
Теперь раскатываем его тонко (примерно 3-4 мм) и желательно стараемся сформировать прямоугольный пласт
Смазываем тесто размягченным сливочным маслом и готовим чесночную пасту.
Для этого чесночные стрелки пробиваем блендером. Если хотите, чтобы вкус чеснока был помягче – то стрелки можно предварительно обжарить на сковороде с растительным маслом. Уйдет лишняя резкость чеснока.
Если чеснок в зубчиках, то достаточно пары долек и предварительная обжарка ни к чему.
Распределяем наш чеснок по раскатанному и смазанному маслом тесту, посыпаем рубленным укропом
Посыпаем тертым сыром, и скатываем в рулет как можно плотнее, туже.
Наш рулет прорезаем острым ножём, чтобы было 2 хвостика – не до конца. Как на фото.
И закручиваем наши 2 хвоста, стараясь, чтобы начинка не вывалилась – у меня с этим вроде проблем не было.
Защипываем два конца – вот такой венок должен получится.
Смазываем взбитым яйцом верх хлеба, чтобы после запекания образовалась румяная корочка.
Убираем в духовку на 180 градусов 30-35 минут. Ориентируйтесь на румяную корочку, но если сомневаетесь – проверьте деревянной шпажкой (она должна быть сухая)
Такой хлебушек хорошо съесть и дома за семейным обедом, например в классическом варианте – с борщом или щами, а можно и на природу с такой вкуснятинкой отправиться, чтобы было, что укусить на свежем воздухе с горячим чайком или прохладным квасом…
Приятного аппетита!
Источник: http://mir-ogorodnikov.ru/strelki-chesnoka-samye-vkusnye-recepty-prigotovleniya/
Стрелки чеснока со свининой
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Специи и пряности
Чесночные стрелки | 163.7 | 1.1 | 15.4 | 5.1 |
Сало свиное | 900 | 0 | 99 | 0 |
Источник: http://kulinarenok.ru/specii-i-pryanosti/strelki-chesnoka/
Пищевая ценность
Содержание в 100 г | % от нормы | ||
Калорийность | 24 кКал | 1.56% | |
Белки | 1.3 г | 1.4% | |
Жиры | 0.1 г | 0.15% | |
Углеводы | 3.4 г | 2.41% | |
Пищевые волокна | 2.1 г | 10.5% | |
Вода | 59 г | 2.15% |
Источник: http://fruitree.ru/obrabotka-sadovyh-kultur/retsept-prigotovleniya-strelok-chesnoka.html
Видеорецепт корейского салата «Чесночные стрелки с мясом»
Предлагаю ещё один рецепт приготовления чесночных побегов. По отзывам автора видео получается очень вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- стрелки чеснока — 300 гр.
- говядина — 150 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- помидор — 1 шт.
специи:
- чёрный и красный молотый перец
- соевый соус
Подробный рецепт посмотрите в видео.
Если вы раньше не рассматривали чесночные стрелки в качестве ингредиента для блюд, то очень надеюсь, что познакомившись с разными рецептами приготовления, вы измените своё отношение к этой зелени. Обязательно попробуйте, уверена, вам понравится.
Приятного аппетита!
Источник: http://poraest.ru/chesnochnye-strelki-recepty-prigotovleniya.html
Как заморозить стрелки чеснока и куда их применить
Теперь мне хочется научить вас готовить стрелки и не только, к примеру можно взять еще любую другую зеленушку (петрушку, укроп) впрок. Если вам позволяет это сделать морозильная камера холодильника, то и вообще круто. Или она у вас вообще отдельно вынесена? Что же с такими дарами природы нужно сделать?
Предлагаю заморозить, при этом использовать можно три способа заморозки. О них более подробно рассказано в видео ниже. А я вам сделала пару скринов, чтобы могли представить, что предстоит сделать. И между прочим, после вы сможете с легкостью доставать кубики или миниконтейнеры с зеленью и добавлять в супы или закуски, вторые блюда.
Что ж, а теперь нажимайте на кнопочку и наслаждайтесь просмотром сюжета с канала ютуб.
На этом у меня все. Как всегда отличного настроения и жду всех с нетерпением в гости ко мне на блог еще. Ставьте классы и делитесь статьей в социальных сетях. До свидания.
С уважением, Екатерина
Источник: http://page365.ru/chesnochnye-strelki.html
Как заготовить чесночные стрелки на зиму
Этим способом могут воспользоваться даже новички в деле заготовок на зиму. Преимущество рецепта в том, что чесночные ростки можно длительно хранить в тепле. Особенно это актуально для жителей городов, ведь погреба в многоквартирных домах нет, а заставлять холодильник банками с соленьями – нерационально.
Продукты:
- кило молодых ростков;
- листики лавра;
- душистый перец;
- 100 мл уксуса (9%);
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. с горкой мелкой соли;
- 1 л воды.
Технология:
- Стебли помыть, обсушить и порезать на 4-5-ти сантиметровые полоски.
- Вскипятить литр воды, закинуть туда сахар, соль, лаврушку и горошины перца.
- Еще раз закипятить.
- Как только рассол вскипел, забросить туда подготовленные стрелки и проварить минуты 4.
- Вынуть из маринада ростки при помощи шумовки.
- Уложить их плотненько в небольшие стерилизованные баночки.
- Рассол снять с плиты, залить в него уксус и размешать.
- Разлить жидкость в банки с заготовками.
- Закатать специальным ключом.
- Укутать перевернутые емкости и оставить охлаждаться.
Вкусный маринованный чеснок. 8 рецептов приготовления
Источник: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43045026864/CHesnochnyie-strelki:-13-retseptov-prigotovleniya.-CHto-prigotov