Черника на зиму – 6 рецептов с варкой и без

Черника на зиму – 6 рецептов с варкой и без

Содержание
  1. Черника
  2. Слойки "Венские"  
  3. Что приготовить из черники
  4. Особенности заготовки черники на зиму
  5. Полезные свойства
  6. Торт «Брауни»
  7. Ягодный морс без варки
  8. Черника, протёртая с сахаром
  9. Вареники с черникой
  10. Черника со сметаной

Блюда с черникой — 108 рецептов

Черника

Если относительно качества ягод есть сомнения, например, они помялись, лучше перетереть с сахаром. Оптимальная пропорция: 100 грамм песка на килограмм пюре, чтобы не пересластить. Термическая обработка не нужна, просто залить смесь в ёмкости и плотно закрыть крышкой.
Из замороженного продукта варят компоты, кисели, взбивают кремы, смузи, коктейли, творожные муссы, делают начинку для блинчиков, кексов, сладких пирожков, чизкейков. Лепят очень вкусные вареники и традиционно варят джемы и варенья.
Рецепты с черникой – не только десерты. Это необычная добавка к несладким салатам, мясным и рыбным блюдам. И это интересное решение. Собранная в лесу ягода на вкус нейтральная с лёгкой кислинкой. Если мелко перетертое пюре перемешать с луком, солью, уксусом, водой и специями, а потом отварить, получится оригинальная подливка. Свежим черничным соусом поливают гарниры, пока горячий, или можно залить в банки и хранить в холодильнике до полугода.

Слойки «Венские»  

Рецепт: Слойки Венские

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Предлагаю Вам еще один вариант выпечки из слоеного теста. Быстро, вкусно, ароматно и очень красиво. Угощайтесь!!! За идею данного рецепта от всей души благодарю кулинара allenka (Алла-Алена)!!!

Сахар коричневый Черника Тесто слоеное дрожжевое Желток яичный

Рецепт: Пирог Летняя зима

Что приготовить из черники

Всего опубликовано 106 рецептов

Фото рецепта Торт «Брауни»

Особенности заготовки черники на зиму

Способы заготовки ягод на зиму различны, но особенности их сводятся к общим принципам: правильность выбора и подготовки.

Специфика выбора ягод

Черника должна быть свежей, иметь неповрежденную шкурку, не подавленная. Использовать примятую ягоду можно для заморозки, приготовления вина, ликера.

Подготовка ягод

Плоды необходимо вымыть, удалить имеющийся мусор (веточки, листики), испорченные плоды. Присутствие мусора неизбежно из-за способа сбора. Ягоду залить водой, весь мусор всплывет вверх, тогда его легче удалить.

Полезные свойства

Черника богата полезными веществами, именно поэтому столь популярна и востребована. Она содержит витамины Е, С, РР, К, В, микро- и макроэлементы (фосфор, калий, кальций, железо), а также клетчатку и антиоксиданты.

Благодаря богатому составу ягода оказывает положительное влияние на организм:

  • поддерживает здоровье глаз и способствует сохранению зрения;
  • повышает эластичность кровеносных сосудов, улучшает кровообращение;
  • повышает иммунитет;
  • снижает уровень плохого холестерина и стабилизирует уровень сахара в крови;
  • оказывает мощное антиоксидантное действие;
  • снижает риск развития онкологических заболеваний и болезни Альцгеймера.
Черника богата витаминами, минералами, клетчаткой и антиоксидантами. Она благоприятно влияет на разные органы и системы организма, поэтому хозяйки стремятся сохранить вкусную и полезную ягоду на зимуЧерника богата витаминами, минералами, клетчаткой и антиоксидантами. Она благоприятно влияет на разные органы и системы организма, поэтому хозяйки стремятся сохранить вкусную и полезную ягоду на зиму

Торт «Брауни»

Обычно классический Брауни выпекается в форме и выглядит очень тонким. А я вам предлагаю сегодня сделать торт, для тех кто…

Ингредиенты

  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Клубника свежая — 50 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сыр Филадельфия — 125 г
  • Черника свежая — 20 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Шоколад чёрный — 50 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Заливной пирог с черникой

Ягодный морс без варки

Пряный ягодный морс теперь моя новая страсть, особенно в эту зиму! Ну ничегошеньки варить не надо, засыпал любые ягоды в…

Ингредиенты

  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Кардамон в зёрнах — 2 шт.
  • Клюква замороженная — 50 г
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Малина замороженная — 50 г
  • Сахар — 70 г
  • Смородина красная свежая — 50 г
  • Черника замороженная — 50 г
Фото рецепта Ягодный квас

Черника, протёртая с сахаром

Чернику, как и любые другие ягоды, важно есть свежей — и как можно больше. Особенно это необходимо людям, чья работа связана…

Ингредиенты

  • Сахар — 2.5 ст.
  • Черника свежая — 2 ст.
Фото рецепта Пирог с черникой и рикоттой

Вареники с черникой

Если вы любите вареники, то вам стоит попробовать и такие вареники с черникой! Эта ягода, в отличие от малины или клубники,…

Ингредиенты

  • Вода — 0.75 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1.25 ч. л.
  • Черника свежая — 300 г
Фото рецепта Торт «Ягодно-муссовый»

Черника со сметаной

Вам наверняка понравится этот лёгкий и быстрый в приготовлении, полный витаминов черничный десерт! Никакой тепловой…

Ингредиенты

  • Сахар — 50 г
  • Сметана — 165 г
  • Фисташки — 10 г
  • Черника свежая — 60 г
Фото рецепта Черничный пирог

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит