Чем заменить яблочный уксус в рецепте выпечки, маринаде, хлебе и готовке салата. Каким другим уксусом можно заменить яблочный уксус в кулинарии.
Чем заменить уксус
Уксус активно используется при консервировании, мариновании, его добавляют в салаты и супы. Он придаёт пикантность, оттеняет вкус остальных ингредиентов. Иногда по разным причинам требуется заменить уксус другим продуктом.
Замена уксуса в борще
Лимонный сок или лимонная кислота (кристаллы) отлично справятся с теми же целями, для которых применяют уксус в борще – сохранят яркий цвет свёклы и бульона, придадут необходимую кислинку. Это самый простой и доступный вариант замены.
Добавляйте понемногу, чтобы не переборщить! Достаточно крохотной щепотки кристаллов кислоты или десертной ложки лимонного сока. Вносите в момент приготовления заправки из лука, моркови и свёклы.

В выпечке
В бездрожжевом тесте гашёную уксусом соду используют, чтобы улучшить текстуру готовых изделий – выделяющаяся углекислота делает выпечку более воздушной, пористой. Если уксуса не оказалось под рукой, его можно заменить ягодным, лимонным, яблочным или виноградным соком, кисломолочными продуктами: йогуртом, сывороткой, сметаной — достаточно добавить чайную ложку любого из перечисленных ингредиентов. Также погасить гидрокарбонат натрия можно сухим белым вином.

В салате
Заменить уксус в салате можно свежевыжатым соком лимона или соевым соусом. А ещё лучше и вкуснее получится, если смешать их вместе в отдельном соуснике (в пропорции 1 к 1). Такая заправка замечательно подчеркнёт вкус овощей, добавит остроты, но сделает это значительно мягче, чем обычный столовый уксус.

В маринаде
Чтобы замариновать мясо, вполне можно обойтись без уксуса. Для этого воспользуйтесь следующими вариантами (из расчёта на 1 кг мяса):
- сок лимона, апельсина или лайма, граната (0,5 ст.);
- пюре из киви, слив, томатов (200 г);

- ягоды клюквы, брусники, облепихи, барбариса (150-200 г);
- кефир или йогурт (500-600 мл);

- горчица (150 г);
- по вкусу смесь перцев и кориандра, оливкового масла 2 ст. л.;
- порезанный репчатый лук (2 шт.), чёрный перец и соль по вкусу;
- 2-3 ст. л. соевого соуса, щепотка лимонной кислоты, специи и имбирь по вкусу;
- сухое белое или красное вино, пиво (1 ст.).
В консервации
При консервировании уксус в маринадах чаще всего заменяют лимонной кислотой. Заготовки с ней, хранятся ничуть не хуже, чем с эссенцией, а вкус у них не такой резкий и раздражающий. Кристаллы используют в следующей пропорции: 0,5 ч. л. на 1 л. воды.
Сделает маринады более нежными, ароматными применение лимонного и ягодных (красная смородина, клюква, вишня) соков: 1 ст. на 1 л. воды.

Источник: http://smashno.ru/kulinarnye-stati/chem-zamenit-uksus
Хаальштат – живописная достопримечательность австрийских Альп
Оставить комментарий393 Просмотров
Хальштатт – одно из тех потрясающих горных уголков, которыми так богаты Альпы. Это название носят …
Читать далее »
Лидо ди Езоло. Италия. Отели
1 Комментарий15,436 Просмотров
Сан-Феличе-Чирчео – национальное достояние Италии
1 Комментарий2,158 Просмотров
Отели Сан Ремо
1 Комментарий3,450 Просмотров
Вольтерра. Очарование старины
Оставить комментарий2,119 Просмотров
Источник: http://ohitalia.ru/novosti/chem-mozhno-zamenit-balzamicheskij-uksus-v-salate
Лимонный сок
Чаще всего его добавляют вместо уксуса в салаты – не те, что идут в баночки, а те, которые рубят сразу на стол. Впрочем, и к консервированным огурчикам-помидоркам его тоже добавляют – в тот момент, когда подготовленные в стерильных баночках овощи в последний раз заливают маринадом. Однако стоит помнить: по степени «злости» к микробам такое средство уступает уксусу, поэтому хранить эти заготовки стоит недолго, и желательно – в погребе (холодильнике).
Источник: http://deludel.ru/salads-for-the-winter/how-to-replace-vinegar-with-lemon-juice-proportions-how-to-replace-vinegar-and-its-types.html
Камчатку: путешествие на край земли
Оставить комментарий221 Просмотров
Внутренний туризм в России только-только раскрывает свой потенциал. Все больше людей ищут необычные и незабываемые …
Читать далее »
Пиза и ее башня
Оставить комментарий2,486 Просмотров
Путешествие по Италии. День 10. Пиза
Оставить комментарий1,863 Просмотров
Флоренция 9й день – окончание
Оставить комментарий2,026 Просмотров
Флоренция 9й день. Галерея Уффици
Оставить комментарий1,819 Просмотров
Города Италии
- Венеция
- Милан
- Неаполь
- Рим
- Сардиния
- Сицилия
- Флоренция
Интересное
-
Готовые туры в Калининград: экономное путешествие в янтарную столицу России
-
Вулканы, существующие в разных уголках мира
-
Чем может помочь психолог
-
Горный Алтай – чем удивит туриста
-
Что нужно учесть при выборе роликов для ребёнка?
Новости
-
Сервис uXprice: держите цены конкурентов под контролем
-
Как стать Ютуб блогером
-
Как продвигается импортозамещение по Германии
-
Работа для моряков
-
Как выбрать тур для отдыха?
-
Достопримечательности Сочи
-
Как выбрать правильное туристическое агентство?
-
Преимущества бизнес-джетов
Источник: http://ohitalia.ru/novosti/chem-mozhno-zamenit-balzamicheskij-uksus-v-salate
Применение белого уксуса
Белый уксус используется в кулинарии, но не настолько широко, как яблочный или столовый. У данного продукта специфический вкус, поэтому его не всегда можно добавлять в салаты и другие блюда. Белый уксус хорошо подходит для консервации овощей и фруктов. При этом важно соблюдать пропорции. Если рецепт предполагает применение продукта определенной концентрации, сначала нужно выполнить простой расчет и только потом добавить нужное количество белого уксуса.
Вещество помогает решить некоторые бытовые проблемы. В смеси с содой оно отлично очищает поверхность плиты, керамической плитки. Белый уксус помогает поддерживать сантехнику в идеальном состоянии, если время от времени протирать им раковину.
Продукт обладает отбеливающими и дезинфицирующими свойствами. Он помогает устранять неприятные запахи. Можно смочить им небольшой кусочек ткани и протереть разделочные доски и другие проблемные поверхности. Так можно избавиться даже от навязчивого запаха рыбы в помещении.
Белый уксус используют для выведения пятен и легкого отбеливания одежды. Можно смешать его с водой в соотношении 1:1 и нанести на пятно на 10-15 минут или замочить в нем вещь, после чего постирать ее. Такая смесь помогает устранить неприятный запах пота, разводы от пота на блузках и рубашках. Можно добавлять немного уксуса в стиральную машинку при каждой стирке. Он возвращает вещам яркость и выполняет функцию антистатика. Уксус можно добавлять при каждом полоскании белья. Это позволит сохранить цвет тканей и избавиться от неприятных запахов. Продукт применяют и для окраски натуральных материалов в домашних условиях. В данном случае он выступает в качестве закрепителя, фиксируя краситель в волокнах материи.
Чтобы чайник стал чище и заблестел, можно налить в него воды, добавить немного белого уксуса, поставить на огонь и довести до кипения. Продукт используют для очистки утюга от накипи. Уксус можно залить в отсек для воды, включить режим отпаривания и поставить утюг в вертикальное положение на 10 минут, после чего вылить жидкость из резервуара. Но применение натурального продукта брожения в хозяйственных целях не целесообразно. Можно заменить его более дешевым синтетическим уксусом и эффект будет таким же.
Белый уксус можно применять в лечебных целях. Диетологи рекомендуют пить его в разбавленном виде при соблюдении некоторых диет и в процессе очистки организма. Натуральным разбавленным уксусом можно обтирать тело при повышении температуры. Продукт обладает рядом полезных свойств:
- снижает концентрацию сахара и холестерина в крови;
- способствует снижению массы тела;
- является хорошим антисептиком.
Белый уксус можно использовать для лечения бородавок, грибкового поражения кожи. Его применяют при отложении солей, подагре, а также для лечения хронической усталости. Но любое применение продукта в лечебных целях требует предварительной консультации врача. Это особенно актуально в отношении внутреннего приема. Неправильный расчет концентрации раствора или несоблюдение рекомендаций может привести к неприятным последствиям. Существуют и противопоказания к применению. Уксус нельзя принимать людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, с язвой желудка. Продукт негативно воздействует на зубную эмаль, поэтому после его употребления нужно обязательно ополаскивать ротовую полость.
Белый уксус применяют в косметологии, добавляя его в лосьоны для проблемной кожи, но в небольших количествах. Продукт можно использовать в качестве эффективного ополаскивателя для волос. Предварительно нужно развести его водой в соотношении 1:1 и ополоснуть волосы после мытья шампунем, чтобы придать им красивый блеск.
Источник: http://narkologiya-orel.ru/eda-i-napitki/chem-mozhno-zamenit-uksus.html
Современный Миланский метрополитен
2 комментария1,788 Просмотров
Самое молодое и современное метро во всей Италии – это метро любимого туристами Милана. Оно …
Читать далее »
Источник: http://ohitalia.ru/novosti/chem-mozhno-zamenit-balzamicheskij-uksus-v-salate
Состав бальзамического уксуса
Пищевая ценность на 100 грамм продукта
| Калорийность | 88 кКал |
| Белки | 0.49 г |
| Углеводы | 17.03 г |
| Вода | 76.45 г |
| Зола | 0.37 г |
? Макроэлементы на 100 грамм продукта
| Калий, K | 112 мг |
| Кальций, Ca | 27 мг |
| Магний, Mg | 12 мг |
| Натрий, Na | 23 мг |
| Фосфор, Ph | 19 мг |
Микроэлементы на 100 грамм продукта
| Железо, Fe | 0.72 мг |
| Марганец, Mn | 0.131 мг |
| Медь, Cu | 26 мкг |
| Цинк, Zn | 0.08 мг |
Усвояемые углеводы на 100 грамм продукта
| Моно- и дисахариды (сахара) | 14.95 г |
| Глюкоза (декстроза) | 7.57 г |
| Фруктоза | 7.38 г |
Все эти показатели относятся к классической, натуральной приправе, изготовленной из качественных сортов винограда.
В недорогих заменителях можно обнаружить большое количество сахара и разнообразных химических соединений.
Источник: http://vse-ochen-prosto.ru/uksus/balzamicheskij/
Сколько нужно лимонки при консервировании
Важно знать, сколько нужно класть лимонки при консервации овощей на банку или на 1 литр воды. Причём увеличивать количество ингредиента не рекомендуется, иначе заготовки получатся слишком кислыми.
Чтобы не испортить вкус продукта, соблюдайте точные пропорции.
Лимонные кристаллы широко применяются для консервирования различных овощей, фруктов, джемов. Заготовки с добавлением этого продукта сохраняет необыкновенный вкус и аромат на протяжении долгих холодных месяцев.
Согласно кулинарным правилам, 9 процентный столовый уксус в количестве 10 мл составляет примерно 1 г лимонного консерванта. Чтобы посчитать точно, надо знать специфику рецепта. В результате, соотношение двух ингредиентов может меняться.
Как посчитать пропорции
Есть специальная таблица перевода. Но хозяйкам в основном надо знать как перевести 9 % уксус и 70 процентный. Они чаще всего их используют в кулинарии:
- 1 ст.л. лимонки на 2 ст.л. воды получится аналог 70% уксуса.
- 1 ч.л. лимонки на 14 ст.л. воды получится аналог 9% уксуса.
- Одна ч.л. на 22 ст.л. – это 6%.
- 1 ч.л. на 46 ст.л. воды получится 3% аналог.
Чтобы правильно посчитать пропорции, необходимо произвести взвешивание продукта на кухонных весах. Если нет таких весов, то можно использовать простые расчёты – в одной чайной ложке содержится 5 г сыпучего продукта, который следует развести очищенной водой.
Чтобы приготовить раствор, равный 9% уксусу, то 2 столовые ложки лимонного ингредиента необходимо развести в 100 мл крутого кипятка. Для менее кислого раствора потребуется 1 ложка сыпучего продукта.
Чтобы заменить уксус лимонной кислотой и заготовка долго стояла, необходимо соблюдать такое соотношение:
- 200 мл 9% уксуса — это 1 чайная ложка лимонной кислоты.
Источник: http://narkologiya-orel.ru/eda-i-napitki/chem-mozhno-zamenit-uksus.html
Замена винного уксуса
Винный уксус – это результат брожения вина, белого или красного. Отличается мягким вкусом и прекрасным ароматическим букетом, что позволяет использовать его в приготовлении блюд из морепродуктов и овощей. Альтернативой могут послужить вина, сок лимона, яблок.

Источник: http://smashno.ru/kulinarnye-stati/chem-zamenit-uksus
Заморозка
Отличный способ консервации салатов без уксуса! Лечо, тушеная фасоль или капуста, а также много других вкусностей отлично перезимуют в вашей морозилке в герметичных пакетиках (лучше всего подойдут специальные, для замораживания, с застежкой зип-лок) или же судках для морозилки. Готовите для детей? Обязательно опробуйте замораживание! Оно также поможет вам, если вам не нравятся рецепты салатов с большим количеством сахара (который также выступает консервантом).
Надеюсь, эти советы помогут вам готовить самые лучшие и самые полезные заготовки!
И приятного вашей семье аппетита зимой!
Блюдам. Салаты из некоторых овощей часто получаются пресными, а с помощью уксуса это легко исправить. Каждая хозяйка однажды сталкивалась с нехваткой ингредиента в процессе приготовления какого-либо рецепта. Если под рукой в нужную минуту не оказалось уксуса, то можно не спешить за ним в магазин, поскольку существуют продукты, которые в полной мере способны выполнить его функции в рецепте. А еще многие, зная о свойствах уксуса негативно воздействовать на слизистую оболочку желудка, нарочно отказываются от его использования в рецептах блюд и консервации. Итак, чем же можно заменить уксус?
Источник: http://deludel.ru/salads-for-the-winter/how-to-replace-vinegar-with-lemon-juice-proportions-how-to-replace-vinegar-and-its-types.html
Что лучше для консервирования
Многие хозяйки смело перешли на новый способ консервирования огурцов на зиму. У них идёт лимонная кислота вместо уксуса. Однако именно уксус считается универсальным консервантом. Почему стали использовать новый прием консервирования? Многим не нравится уксусный вкус заготовок, а у многих людей на него просто аллергия.
Консервация с лимонными кристаллами имеет другой вкус, может долго храниться даже дома.
Противопоказания
Если рассмотреть противопоказания, то они почти одинаковые:
- Заболевания ЖКТ и почек;
- Сахарный диабет;
- Повышенная кислотность желудка;
- Нервные расстройства в тяжёлой форме;
- Гипертония.
- Чувствительная эмаль зубов.
Лимонка против уксуса

Каждый консервант имеет свои особенности:
- Лимонная кислота получается в результате химических преобразований. Она полезна тем, что помогает выводить из организма вредные вещества, способствует похудению, ускоряет обмен веществ.
- Уксус – бывает синтетическим и приготовленный из натуральных продуктов. Натуральный в малых количествах полезен для здоровья, так как содержит витамины и микроэлементы.
Различается яблочный, виноградный, бальзамический, столовый уксус.
- Яблочный изготавливается из яблочного сидра. Его используют как приправу для птицы, рыбы, маринада или приготовления компотов.
- Солодовый уксус готовится из перебродившего ячменного сусла.
- Бальзамический уксус слишком терпкий. Его немного добавляют в приправу к салатам, по капле в десерты.
- Рисовый уксус бывает разных цветов. Он используется для придания блюдам пикантного вкуса.
Можно ли заменять уксус на цитрусовый консервант? Опыт многих хозяек подтверждает, что можно. При этом овощи в банке имеют более светлый цвет, а во вкусе присутствует приятная цитрусовая нотка.
Во время консервирования кислота цитруса ставит барьер размножению опасных микроорганизмов, которые портят продукты и несут опасность для здоровья человека. Поэтому её можно использовать для консервирования разных овощей.
Если решить, что лучше — лимонка или уксусная кислота, — то в обоих случаях присутствует кислота. А кислота — агрессивный продукт для организма человека, поэтому употреблять можно только в малых количествах.
Источник: http://narkologiya-orel.ru/eda-i-napitki/chem-mozhno-zamenit-uksus.html
Об этой статье
Эту страницу просматривали 7100 раз.
Источник: http://ru.wikihow.com/подыскать-замену-бальзамическому-уксусу
Свадьба Девы Марии по-итальянски называется spozalicio
Оставить комментарий902 Просмотров
Сейчас покажу вам ее целиком. Мы видели ее здесь. Сейчас она находится в Ватикане, создана …
Читать далее »
Источник: http://ohitalia.ru/novosti/chem-mozhno-zamenit-balzamicheskij-uksus-v-salate
? Простой рецепт борща без добавления уксуса
✍ Ингредиенты:
- Свекла средних размеров – 1шт;
- Морковь – 100-120г;
- Лук – 2 средние луковицы;
- Мясо на кости – 500г;
- Томатная паста – 80-100г;
- Картофель – 4 шт. средних размеров;
- Вода – 3л.
Смотрите также: 26 рецептов диетического супа, которые помогут вам похудеть
? Приготовление:
- Для начала нужно сварить бульон. Для этого понадобится 500 г. мяса, это может быть мясо птицы, говядина или свинина. Важную роль играет наличие кости, так как это делает вкус насыщенным. Как выбрать мясо читайте здесь.
- Следующий шаг- приготовление поджарки. Потребуется две сковороды. Морковь трется на средней терке, а лук измельчить и можно начинать обжаривать овощи на масле. В другую сковороду, также на средней терке необходимо натереть свеклу и начинать обжаривать. Через 2-3 минуты, обжаренные лук и морковь, добавляются в свеклу, куда также высыпается томатная паста. На 15-20 минут все овощи накрываются крышкой и оставляются на слабом огне.
- Когда бульон готов, мясо нужно достать, убрать кость, а мясо нарезать на небольшие кусочки. Тут по желанию каждого, можно сделать либо порционные кусочки, либо нарезать одинаково, небольшими кусочками и смешать. Мясо можно обратно высыпать в кастрюлю с бульоном.
- Туда же добавляется нарезанная капуста. После этого необходимо довести бульон до кипения на среднем огне.
- Картошку режется ломтиками, либо кубиками. Когда бульон второй раз дойдет до кипения, добавляется в кастрюлю картошка, куда следом высыпаются овощи, которые тушились. Осталось добавить лаврушку и при необходимости соль с перцем. Суп доваривается до готовности и можно приступать к дегустации.
При готовке не стоит воспринимать рецепт как строгое указание действий. Приготовление блюда – это простор для экспериментов, заменяйте продукты, добавляйте новые и в результате получится авторское блюдо.
Источник: http://narkologiya-orel.ru/eda-i-napitki/chem-mozhno-zamenit-uksus.html
Зачем вообще нужна сода в выпечке?
Сода – это универсальный продукт. Ее используют и для выпечки, и для очищения поверхностей от грязи, и для стерилизации банок. Разумеется, многие успешно заменяют соду и уксус разрыхлителями для теста, однако многие предпочитают готовить по-старинке — ведь так гораздо интереснее. Да и результат в итоге получается намного лучше.
Однако использовать одну только соду нельзя, так как она придает блюду мыльный привкус. Ее обязательно нужно гасить в кислой среде, чаще всего «сопровождением» бывает уксус 9-процентный.
Он достаточно острый по вкусу, поэтому его лучше использовать для несладкой выпечки, например, пирогов с мясными начинками. Для сдобных вариантов чаще берут яблочный уксус, он нежнее на вкус и не портит готовое блюдо.

Источник: http://mayonesguitars.ru/produkty-i-napitki/chem-zamenit-uksus.html
Чем заменить уксус в салатной заправке
Ваш регион доставки: Москва
Вход
Доставка Оплата О нас Контакты Журнал Posudamart
- Помощь
Posudamart Высокая кухня у вас дома
+7 (495) 540-45-35 (Москва) 8 (800) 555-57-35 (Россия)
+7 (495) 540-45-35 (Москва) 8 (800) 555-57-35 (Россия) с 9:00 до 21:00
Корзина пуста
Корзина пуста
Главная›
Кухонные хитрости
› Готовка
› Чем заменить уксус в салатной заправке
При приготовлении любой салатной заправки — соусов «Майонез», «Винегрет», «Цезарь» и т.д., уксус можно заменить лимонным соком.

О нас
- Миссия
- История
- Магазин в Никольском пассаже
- Дисконтная программа
- Контакты и реквизиты
- Правила использования сайта для физических лиц
- Правила использования сайта для юридических лиц
- Вакансии
- Поставщикам
- YouTybe канал PosudaMart TV
Для клиентов
- Акции и скидки
- Новинки
- Новости
- Статьи
- Каталог
- Каталог по брендам
- Дисконтная программа
- Задать вопрос
- Большой выбор дизайнерам
- Решения под ключ
- Корпоративным клиентам
- Пожаловаться
- Как оплатить заказ по QR-коду
Заказ и доставка
- Как купить и оформить заказ?
- Способы оплаты
- Доставка по Москве и МО
- Доставка по России
- Самовывоз
- Гарантия минимальной цены
Важно
- Условия
- Гарантии
- Обмен и возврат
Присоединяйтесь:
Мы принимаем к оплате
Наш интернет-магазин доставляет заказы по всей России любой транспортной компанией. В Москве и Московской области заказы доставляет собственная курьерская служба доставки. Бесплатная доставка по Москве при заказе от 6 000 руб., по России при заказе от 15 000 руб.
- Москва
- Санкт-Петербург
- Краснодар
- Екатеринбург
- Новосибирск
- Нижний Новгород
- Воронеж
- Ростов-на-Дону
- Самара
- Иркутск
- Челябинск
- Уфа
- Казань
- Пермь
- Киров
- Ставрополь
- Саратов
- Волгоград
- Красноярск
- Калининград
- Пенза
- Ярославль
- Тюмень
- Владивосток
- Омск
- Тула
- Махачкала
- Тверь
+7 (Москва) 8 (бесплатно по России) с 9:00 до 21:00, без выходных [email protected]
© 2012–2021 Гипермаркет посуды PosudaMart.Ru Правила использования сайта для физических и юридических лиц Правила использования сайта
Бесконтактная доставка в Москве и МО Как воспользоваться услугой бесконтактной доставки:
1. Укажите в комментарии к заказу, что Вам необходима бесконтактная доставка. Дождитесь подтверждения менеджера и оплатите заказ на сайте онлайн.
2. Когда Ваш заказ будет готов к отправке, менеджер снимет подготовленные товары на видео и отправит это видео Вам в WhatsApp или в любой другой мессенджер.
3. Когда наш курьер прибудет по указанному адресу, он сообщит Вам о своём прибытии, оставит заказ у двери и отойдёт на безопасное расстояние (3 м).
4. Курьер уедет сразу как только удостоверится, что Вы получили заказ.
Источник: http://foodstars.ru/pro-edu/chem-zamenit-uksus-pri-konservirovanii.html
Как делают уксус из ячменя
Пивной ячменный солод — идеальная база для производства классического солодового уксуса. Процесс подразумевает двойную ферментацию.

- Пивное сусло получают путем ферментации пророщенных (солодовых) зерен ячменя. В таких зернах крахмал превращается в мальтозу.
- После этого зерна сушат и перетирают, а из солода варят эль (классический английский алкоголь).
- В процессе созревания жидкость помещают на выдержку в бочки из натурального дерева.
- На второй стадии брожения этанол в составе напитка при помощи бактерий превращается в уксус.
- После недолгого выдерживания продукт готов.
Конечный результат по вкусу, аромату и кислотности будет зависеть от времени и температуры брожения.
Для получения отчетливого пивного уксуса в Великобритании в эту приправу часто добавляют хмель.
А в Канаде не приемлют этап дистилляции перед уксусной ферментацией, предпочитая исключительно окрашенные сорта уксуса.
Источник: http://narkologiya-orel.ru/eda-i-napitki/chem-mozhno-zamenit-uksus.html
Еврейская шкатулка эпохи Ренессанса
Оставить комментарий1,036 Просмотров
Предмет чудом сохранившийся – это единственная еврейская шкатулка эпохи Ренессанса. Сейчас она в Музее Израиля. …
Читать далее »
Источник: http://ohitalia.ru/novosti/chem-mozhno-zamenit-balzamicheskij-uksus-v-salate
Марки и производители

Солодовый уксус «Хайнц»
Компания Heinz (Хайнц) — лидер по производству соусов в Великобритании. Неудивительно, что в ее линейке товаров есть и солодовый уксус в классическом исполнении.

Солодовый уксус «Сарсонс»
В самой Великобритании можно найти и более элитные сорта. Например, продукция марки Sarson’s на рынке уже более 200 лет. Фирма варит уникальный пивной уксус, используя для ферментации сырье лиственницы в Уэльсе и бочки из сибирской сосны.
Источник: http://narkologiya-orel.ru/eda-i-napitki/chem-mozhno-zamenit-uksus.html
Винный уксус в кулинарии
Представленный продукт активно используется кулинарами по всему миру. Его вкус давно стал привычным для многих. В большинстве случаев всю гамму вкуса и аромата винного уксуса используются для приготовления самых различных маринадов, подходящих к мясным и рыбным блюдам.
Не стоит забывать, что добавление заправки на основе такого продукта в салат сделает даже хорошо знакомые овощи гораздо вкуснее.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Источник: http://bzem1.ru/napitki-i-eda/chem-mozhno-zamenit-uksus-pri-konservirovanii.html
Как сделать яблочный уксус самостоятельно
Если вариант замены вас не устраивает, то будет не лишним научиться готовить яблочный уксус. Тогда у вас всегда под рукой будет натуральный и полезный продукт.
- Залейте килограмм измельченных плодов литром воды, добавьте сахара, примерно 0,5 стакана, и корочку хлеба.
- Поставьте емкость в темное и теплое место. Уксус будет бродить 10 дней, надо ежедневно его размешивать.
- Когда пройдет положенное время, тщательно процедите жидкость через несколько слоев марли, перелейте и уберите в темное место на пару месяцев.
Готовый соус лучше хранить в темном прохладном месте. Это убережет его от дальнейшего брожения.
Яблочный уксус – продукт в кулинарии вполне заменяемый. Можно брать винный, рисовый, обычный столовый. Для салатов подойдет любой кислый продукт или сок. А на консервацию возьмите сильно разведенную эссенцию. Умение делать его самостоятельно избавит вас от проблемы поиска других вариантов.
Уксус — это продукт, без которого не может обойтись на кухне ни одна хозяйка. Но многие боятся применять в приготовлении своих блюд магазинный, опасаясь консервантов, которые добавляют производители. И часто задаются вопросом, можно ли заменить уксус.
Источник: http://deludel.ru/salads-for-the-winter/how-to-replace-vinegar-with-lemon-juice-proportions-how-to-replace-vinegar-and-its-types.html