Природа позаботилась о сладкоежках и создала множество продуктов, которые с успехом могут заменить сахар. Используя их в своем рационе, вы будете получать не только полезные, но и очень вкусные блюда. Мы хотим предложить вам несколько таких рецептов.
Тирамису с бананом и мягким творогом в стакане
Диетический тирамису без сахара с легким банановым вкусом, он нежный, вкусный и при этом полезный. Рисовую муку в этом рецепте можно заменить кукурузной, а мягкий творог – натуральным йогуртом.
КБЖУ на 100 г: 103/5/2/14.
Ингредиенты:
- Мягкий творог – 200 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Банан – 1 шт.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Рисовая мука – 2 ст. л.
- Какао – 1 ч. л.
- Кефир – 2 ст. л.
- Заваренный кофе – 1 стакан.
- Эритрит – 2 ч. л.
Приготовление:
- Один небольшого размера банан отправляем в чашу блендера. Добавляем к нему яйцо, кефир, эритрит. Измельчаем все до однородного состояния.
- Теперь в чашу добавляем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао. Пробиваем все еще раз блендером.
- Дно большой чашки сбрызгиваем кокосовым маслом и отправляем в нее тесто. Чашку ставим в микроволновку на три минуты на максимальной мощности.
- Готовый бисквит вынимаем из чашки, полностью остужаем при комнатной температуре. Затем нарезаем небольшими кусочками.
- Крем: к мягкому творогу добавляем немного подсластителя, 4–5 ч. л. предварительно заваренного и уже остывшего кофе.
- На дно стакана, в котором будем формировать десерт, кладем немного крема. Каждый кусочек бисквита обмакиваем в кофе, затем выкладываем в стакан и заливаем кремом. Повторяем так несколько раз, пока стакан не станет полным.
- Десерт отправляем в холодильник примерно на 1 час, чтобы он пропитался. Перед подачей сверху посыпаем какао.
Источник: http://samors.ru/pp-deserty-bez-sahara/
Творожно-яблочный пудинг
Источник: pixabay
Ингредиенты:
✅ Яблоки 4 шт.
✅ Яйца 2 шт.
✅ Творог мягкий 400 г
✅ Изюм 2 ст. л.
✅ Крупа манная 4 ст. л.
✅ Корица молотая ¼ чайной ложки (по желанию)
✅ Стевия или мед по вкусу
Приготовление:
- Яблоки очистить от кожицы, мякоть натереть на крупной терке
- Творог протереть через сито, смешать с натертым яблоком
- В полученную массу добавить изюм, яйца, манку, стевию (мед), корицу и перемешать
- Массу выложить в смазанную маслом форму и запекать 15-20 минут при 200 град.
Источник: http://moirebenok.ua/age3-6/pitanie-age3-6/15-desertov-dlya-detej-bez-sahara-vkusno-prosto-polezno/
Самый простой рецепт
Очень быстрое и простое лакомство без добавления сахара – это торт из хлебцов. Обычно в качестве основы для такого рецепта используются медовые DrKörner. Достаточно всего 50-60 г хлебцов, чтобы приготовить небольшой вкусный торт. Вместо сахара в рецепт будет добавляться кленовый сироп. Калорийность готового десерта получается приблизительно 192,5 ккал на 100 г. А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 5,8 |
Жиры | 8,3 |
Углеводы | 23,1 |
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- медовые хлебцы – 50-60 г;
- кленовый сироп – 1 ч. л.;
- какао-порошок и кокосовую стружку – по 5 г;
- сметану (маложирную) – ½ ст.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала в глубокую тарелку необходимо высыпать всю кокосовую стружку. К ней сразу требуется отправить сметану, какао и кленовый сироп. После тщательного перемешивания на этом этапе получится нежный вкусный крем. Он сладкий, благодаря кленовому сиропу.
- Далее можно приступать к формированию торта. Для него на удобную плоскую тарелку следует поочередно выкладывать медовые хлебцы, а сверху каждый промазывать большой порцией крема.
- Верхнюю часть нужно смазать минимальным количеством сметанной массы.
Перед подачей к столу угощению следует дать настояться в прохладе пару часов. За это время десерт успеет хорошо пропитаться и размягчиться.
Что можно добавить?
По желанию в крем для обсуждаемого торта можно добавлять небольшое количество сухофруктов. Тогда порцию подсластителя стоит сократить. Отлично впишется в угощение курага или чернослив. Предварительно сухофрукты следует слегка размочить теплой водой и мелко порезать. В них не должно быть косточек.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей к столу готовый торт можно украсить. Например, используя для этой цели щепотку кокосовой стружки и ягоды. Последние подойдут как в свежем, так и в замороженном виде. Выбранные ягоды можно просто высыпать на поверхность торта горкой. По желанию – также добавить на них несколько капель кленового сиропа.
Источник: http://quickdiets.ru/deserty-bez-sahara-retsepty.html
Тарталетки с творожно-ягодным муссом
Полезный десерт без сахара и один из самых простых и быстрых в приготовлении на случай внезапной домашней вечеринки.
Сложность: Просто
Тип: Десерт
Время: 15 минут
Персон: 4
Ингредиенты
- Творог мягкий — 200 г
- Сметана — 100 г
- Ягоды — 100 г
- Упаковка тарталеток — 1 шт.
Приготовление
- В качестве основы для мусса можно использовать свежие ягоды или джем и варенье.
- Добавьте джем или свежие ягоды в миску с творогом и сметаной. Тщательно размещать. Для однородной консистенции при помощи блендера, для густого крема — вилкой.
- Наполните творожным муссом кондитерский шприц или чистый целлофановый пакет, отрезав уголок.
- Выдавите творожный мусс в каждую тарталетку. Перед подачей украсьте тарталетки свежими ягодами.
Источник: http://elle.ru/stil-zhizni/food/retseptyi-desertov-bez-sahara/
Шоколадно-банановый фадж
Банановый фадж – простое, быстрое в приготовлении лакомство, которое напоминает ирис. Его можно использовать как десерт или намазывать на овсяноблины, печенья, хлебцы. Масло лучше взять кокосовое, без глютена, лактозы и сахара. Конечно, подойдет и сливочное, но это заметно повлияет на калорийность.
КБЖУ на 100 г: 272/3/18/22.
Ингредиенты:
- Бананы – 2 шт.
- Кокосовое масло – 55 г.
- Какао – 35 г.
- Мед – 2 ч. л.
Приготовление:
- В глубокой миске соединяем банан, кокосовое масло, какао, мед. Перебиваем погружным блендером до однородности.
- Любую форму или противень застилаем пищевой пленкой. Выливаем в нее шоколадно-банановую массу, равномерно все распределяем.
- Форму с десертом отправляем в морозильную камеру на 40–45 минут. Застывший фадж нарезаем небольшими порционными кусочками. Храним в холодильнике не более 3–4 дней.
Источник: http://samors.ru/pp-deserty-bez-sahara/
2. Батончики из орехов и сухофруктов
Сбалансированные составы батончиков надолго утолят голод, наполнят энергией и витаминами и поднимут настроение. Это отличная альтернатива для спортсменов и школьников — когда нужно подкрепить организм энергией.
Источник: http://4fresh.ru/blog/sladost-v-radost-top-10-sladostey-bez-sakhara
Мармелад
Источник: instagram @littlekitchen.ru
Ингредиенты:
✅ Малина 250 г
✅ Финики 4 шт
✅ Агар-агар 2 ч.л.
Приготовление:
- Приготовить финиковую пасту: финики отделить от косточек, залить кипятком и замочить на час, слить воду, снять кожицу и измельчить блендером
- Малину размять вилкой, добавить 30 г финиковой пасты и агар-агар, прогреть на маленьком огне 5-7 минут помешивая
- Немного остудить, разложить по силиконовым формочкам и поставить в холодильник на 30-60 мин.
Источник: http://moirebenok.ua/age3-6/pitanie-age3-6/15-desertov-dlya-detej-bez-sahara-vkusno-prosto-polezno/
4. Фруктовая пастила
Пастиле не обязательно нужен сахар, чтобы быть вкусной: достаточно фруктового пюре, ягод и орехов. Производители экспериментируют со вкусами и формой натуральной пастилы, делая из фруктов лаваш, завитки, сухарики и даже яблочный сыр!
Источник: http://4fresh.ru/blog/sladost-v-radost-top-10-sladostey-bez-sakhara
Глазированные ПП-сырники с ягодной начинкой
Полезные домашние глазированные сырники, которые можно готовить абсолютно с любой начинкой. В качестве начинки могут быть свежие или замороженные ягоды, фрукты и даже орехи. Поверьте, после этих сырников вы точно больше не захотите покупать их в магазине.
КБЖУ на 100 г: 231/12/11/20.
Ингредиенты:
- Творог 5 % – 300 г.
- Ванильный экстракт – 2 капли.
- Мед – 2 ст. л.
- Шоколад 75 % – 150 г.
- Ягоды – 85 г.
Приготовление:
- Для начала растапливаем черный шоколад на водяной бане либо в микроволновке.
- Растопленным шоколадом обильно смазываем силиконовые формочки для маффинов. Форму обязательно берите силиконовую, чтобы изделия было легче достать. Смазанную форму убираем в морозилку на 10 минут.
- Займемся творожной начинкой. Творог соединяем с медом, добавляем пару капель ванильного экстракта. Хорошенько взбиваем массу блендером.
- Заполняем форму с шоколадом творожной массой наполовину. В центр каждого изделия кладем по одной ягодке, у меня замороженная клубника. Затем накрываем творогом и аккуратно утрамбовываем при помощи ложки. Сверху покрываем оставшимся растопленным шоколадом.
- Возвращаем сырники в морозильную камеру на 20–25 минут. Спустя это время вынимаем изделия из формы. Готовые сырники храним в холодильнике.
Источник: http://samors.ru/pp-deserty-bez-sahara/
Продукты без рафинированного сахара
Рафинирование – это очищение от посторонних примесей, как правило, – в процессе определенной переработки. Такие продукты менее полезны и усвояются не полностью, потому что система пищеварения человека рассчитана на неочищенную натуральную пищу.
Бывает, что в процессе очищения избавляются не только от лишнего, но и от полезного. Из сахара при рафинировании, например, удаляют присущие в сырье компоненты, тот же солод, в составе которого имеются пектины.
Рафинированный сахар легче растворяется, привлекательнее выглядит, чем желтый, с высоким уровнем солода, который растворяется хуже и образует пенку. Но для здоровья непривлекательный песок приносит больше пользы. Кроме того, технология переработки и отбеливания сахарной свеклы либо тростника предусматривает применение различных химикатов и фильтров, оставляющие свои «следы» в белоснежном песке.
Рафинированные углеводы – главные вещества для энергетического питания организма. Но большая их часть откладывается в жировые запасы, что провоцирует ожирение, обменные нарушения, диабет. Рафинированные сахара приносят много вреда:
- провоцируют лишний вес;
- стимулируют ложный голод, что чревато перееданием и такими же последствиями;
- содействуют старению кожи;
- вызывают зависимость;
- приводят к дефициту витамина В;
- истощают энергетическое депо;
- ослабляют сердечную мышцу;
- вымывают кальций;
- снижают уровень иммунитета.
Рафинированные продукты несложно заменить полезными аналогами, к примеру:
- муку высшего сорта – овсяной, кукурузной, гречишной, рисовой, гороховой, чечевичной, цельнозерновой мукой;
- сахар – медом, стевией, кленовым сиропом, сухофруктами;
- постное масло – оливковым, топленым сливочным;
- шлифованный рис – неочищенной рисовой крупой.
Главная опасность в том, что рафинированный сахар содержится практически во всех упакованных продуктах и напитках, фастфуде, изделиях из белой муки. Намного полезнее выбирать продукты питания без сахара.
К сожалению, желтый неочищенный сахар намного дороже, и выбор в магазинах небольшой, к тому же существует риск подделок и фальсификаций. Негусто и с выбором продуктов без рафинированного сахара. Чтобы исключить из рациона сладкий компонент, необходимо питаться дома и только свежеприготовленной пищей.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/desert/deserty-bez-sahara.html
6. Урбеч
Урбеч — это паста из смолотых сырых семян или орехов. В урбече нет ни сахара, ни сахарозаменителей. Находки для сладкоежек: кокосовый, шоколадный (из какао-бобов), фисташковый и урбеч из кешью.
Урбеч особенно подходит тем, кто предпочитает кето-диету, за счет высокого содержания полезных жиров.
Источник: http://4fresh.ru/blog/sladost-v-radost-top-10-sladostey-bez-sakhara
7. Ореховые пасты
В отличие от урбечей, в пастах может встречаться мед, сироп или тростниковый сахар. Но если в составе на первом месте стоят именно орехи, то эти добавки там лишь для придания легкой естественной сладости.
Источник: http://4fresh.ru/blog/sladost-v-radost-top-10-sladostey-bez-sakhara
Низкокалорийная бананово-йогуртовая запеканка
Запеканка по этому рецепту получается очень нежная, так как она на основе йогурта. Такую ПП-запеканку можно готовить и без бананов, к примеру, с другими фруктами, цукатами или сухофруктами.
КБЖУ на 100 г: 88/5/2/14.
Ингредиенты:
- Кефир – 100 мл.
- Йогурт – 300 г.
- Банан – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Подсластитель.
Приготовление:
- Нежирный йогурт без добавок соединяем с яйцом, кефиром. Также добавляем кукурузный крахмал и подсластитель по вкусу. Хорошо размешиваем массу венчиком.
- Два крупных банана нарезаем кружочками толщиной около одного сантиметра.
- Для выпечки я буду использовать прямоугольную силиконовую форму для кексов длиной 20 см. Отправляем в нее кусочки бананов. Сверху бананы заливаем йогуртовой смесью.
- Запеканку готовим в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30–40 минут.
Источник: http://samors.ru/pp-deserty-bez-sahara/
Видео о приготовлении десертов без сахара
Видео-рецепт десерта без сахара:
Источник: http://quickdiets.ru/deserty-bez-sahara-retsepty.html
Мед
Что может быть слаще меда? Только мед , который мы берем к чаю вместо всех других угощений. Этот продукт не требует ни рекламы, ни объяснений, почему именно он так хорош, но мы все же включили его в нашу подборку, потому что… ну как же без него?
Что полезного: антиоксиданты, ферменты, витамины.
Наверняка у вас есть что добавить к этому списку?
Источник: http://tea.ru/blog/article/sugar-free-devyat-desertov-k-chayu-i-kofe-v-kotorykh-sovsem-net-sakhara/