В состав бананового хлеба не входит ни один из ингредиентов животного происхождения, поэтому его могут употреблять как вегетарианцы, так и люди, соблюдающие пост или строгую диету.
Кукурузный хлеб без молоко и яиц
Очень вкусный и полезный кукурузный хлеб приготовить просто элементарно. Готовим ароматный хлеб без добавления молока и яиц на сухих дрожжах. Аппетитный кукурузный хлеб абсолютно не крошится и не сыпется, имеет жёлтый цвет и приятный аромат. Невероятный кукурузный хлеб очень яркий и солнечный, понравится даже деткам.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/kukuruznyjj-khleb
Замешиваем тесто
Подготовим опару. В небольшую емкость наливаем 60 мл теплой воды (36-38 градусов). Всыпаем сахар, дрожжи. Перемешиваем.
Покупая сухие дрожжи, почитайте инструкцию на пачке. Нам нужен вариант, когда дрожжи разводятся жидкостью. Если написано, смешать с мукой, не подойдет.
В емкость к дрожжам всыпаем пару ложек просеянной муки. Перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
Отставляем опару в теплое место на 30 минут. За это время на поверхности появятся пузырьки и пенная шапочка.
Вливаем оставшееся количество теплой воды. Солим. По частям добавляем муку. Замешиваем тесто. Получается оно достаточно упругим, послушным. Вымешиваем, пока не перестанет липнуть к рукам. Нажмите на него пальцем. Если тесто быстро поднялось, значит, готово.
Скатываем шар. Перекладываем в мисочку. Накрываем полотенцем.
Пищевой пленкой лучше не накрывать, так как не будет доступа кислорода.
Возвращаем в теплое место (можно оставить возле батареи). Пусть подходит. Через час тесто увеличится в два, а то и в три раза в объеме. Обминаем его руками, чтобы выпустить лишний воздух. Формируем буханку.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/1000.menu/postnyi-hleb-v-duhovke-tak-prosto-5dbbc3f8ddfef600b2129d26
Какой хлеб можно есть на пп
Обычный хлеб, который мы покупаем в магазине, несомненно, вкусный, но его нужно включать в свой диетический рацион крайне осторожно, чтобы не поправляться. На 100 грамм такого продукта содержится около 230−250 калорий.
Существует ли диетический продукт из муки, который можно смело есть даже на диете? Конечно, да. Такой продукт является низкокалорийным и полезным и он не всегда сделан из муки. Да-да, не удивляйтесь! Для того чтобы приготовить пп хлеб, совсем не обязательно использовать муку, какой бы полезной она не была.
С помощью правильно подобранных ингредиентов можно приготовить отличные вкусные буханки и батоны, которые полностью заменят вам хлеб, да еще и будут содержать в разы меньше калорий. Судите сами, некоторые пп хлеба содержат около 130−150 калорий на 100 грамм!
Но, давайте остановимся подробнее на особенностях приготовления этих пп кирпичиков!
- самое первое, что нужно знать, если вы решились приготовить все в домашних условиях, — это использовать цельнозерновую муку в тех рецептах, где она значится. Не бойтесь экспериментировать. Смешивайте разные виды муки и находите свои самые вкусные и лучшие варианты. Ржаная, овсяная, кукурузная, льняная, амарантовая — выбор просто огромный!
- готовьте на отрубях. Всегда не лишним будет добавить немного клетчатки в ваш пп рецепт, чтобы сделать его еще более полезным. Мы рекомендуем обратить внимание на овсяные отруби, но вы можете попробовать и другие виды.
- вместо муки используем творог. Вы не ослышались! Настоящий белковый рецепт для тех, кто скрупулезно подсчитывает бжу и хочет добавить больше белка в свой рацион. Можно брать обычный нежирный творог или мягкий. Существует очень много вариантов на основе этого полезного продукта. Такой хлеб можно есть даже на ужин и не переживать за калории.
- еще один полезный и хороший ингредиент — это фруктовое пюре. Такие рецепты идеально подойдут для пп завтраков. Кстати, если добавить натуральный подсластитель, то можно даже получить настоящий пп десерт. Обратите внимание на банановое, яблочное, персиковое пюре. Можно приготовить его самостоятельно, но можно и купить уже готовое. Детский продукт отлично подойдет, главное, чтобы в нем не было сахара.
- этот диетический продукт очень часто готовится на кефире. Также можно заменить его йогуртом. Но помните, что йогурт должен быть натуральным, без сахара и различных вредных добавок.
Сколько же можно есть этого продукта в день? Если говорить о средних нормах, то около 260 грамм в день. Но давайте подсчитаем, сколько это будет калорий. Если брать обычный белый пшеничный, то это будет около 600 калорий! Но если вы придерживаетесь определенного калоража около 1200−1500 калорий в день, то это очень много, и позволить себе такую роскошь вы не сможете. Другое дело, если это будет продукт диетический, да еще на основе творога или отрубей. Тогда вы с легкостью сможете вписать его в свое пп меню.
Но обращаем внимание, что лишний вес мы набираем не от каких-то конкретных продуктов, а от того, что едим слишком много калорий. Поэтому даже если вы полностью исключите этот продукт из своего рацион, то никаких гарантий, что вы похудеете. Наш совет — включите пп хлеб в свой рацион, но тщательно следите за количеством съеденного и считайте баланс кбжу.
Источник: http://glamusha.ru/dietplan/2038.html
Сладкие гренки без яиц и молока на сковороде
Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления сладких гренок без яиц и молока на сковороде. Всё делается совершенно просто, а результат – потрясающий! Греночки получаются с хрустящей карамельной корочкой, сладкими, со сливочным вкусом. Такие гренки можно быстро приготовить к завтраку. Обязательно попробуйте, вам они точно понравятся!
Источник: http://edaiya.ru/eda/hleb-bez-drozhzhey-molochnyh-produktov-i-bez-yaits-hleb-bezglyutenovyy-bez-yaits
Ингредиенты:
бананы | 4-6 шт. |
сахар | 2/3 ст. |
растительное масло | 1/3 ст. |
мука | 2 ст. |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
сода | 1/4 ч.л. |
Источник: http://edaiya.ru/eda/hleb-bez-drozhzhey-molochnyh-produktov-i-bez-yaits-hleb-bezglyutenovyy-bez-yaits
Описание приготовления:
Хлебом эту выпечку называют за форму, но по сути – это кекс. Есть его вариации с яйцами, с орехами, с сухофруктами и прочими добавками. Такой хлеб стоит есть остывшим, можно на завтрак, на полдник или предложить к чаю, когда к вам приходят гости. Вам понадобятся спелые, немного почерневшие, бананы, они более ароматные.
Источник: http://skolkogramm.ru/info/postnyj-bananovyj-hleb-vremya-est
О продуктовом составе
Согласно рецепту вам потребуются такие продукты:
- Мука – универсальная или обычная (500 г).
- Сахар. Этого продукта достаточно будет трех больших ложек.
- Пищевая сода и разрыхлитель (по половине маленькой ложки).
- Одна маленькая ложка соли.
- Вода. Ее я использую полтора стакана.
- Яблочный сидр. Вы можете ограничиться двумя маленькими ложками. Если сидра у вас не оказалось под рукой, то замените его белым уксусом (10 мл). В таком случае я рекомендую запастись пахтой.
Источник: http://edaiya.ru/eda/hleb-bez-drozhzhey-molochnyh-produktov-i-bez-yaits-hleb-bezglyutenovyy-bez-yaits
Выпекаем хлеб
Противень застилаем пергаментом. Перекладываем заготовку. Обмазываем его растительным маслом или холодной водой. Делаем сверху надрезы. Оставляем еще на 15 минут.
В это время включаем духовку и разогреваем ее до 220 градусов. Выпекается наш хлебушек приблизительно 35 минут. Он станет румяным, а сверху образуется хрустящая золотистая корочка.
Вынимаем хлеб из духовки. Накрываем его влажным полотенцем. Пусть отдохнет 15 минут.
Теперь можно пробовать. Приятного аппетита!
Источник: http://zen.yandex.ru/media/1000.menu/postnyi-hleb-v-duhovke-tak-prosto-5dbbc3f8ddfef600b2129d26
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2480.9 ккал | белки 55.2 г | жиры 37.2 г | углеводы 489.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 234 ккал | белки 5.2 г | жиры 3.5 г | углеводы 46.2 г |
Источник: http://edaiya.ru/eda/hleb-bez-drozhzhey-molochnyh-produktov-i-bez-yaits-hleb-bezglyutenovyy-bez-yaits
Преимущества бездрожжевого хлеба из духовки
Многие из нас даже не задумываются о том, что входит в состав хлеба, покупаемого в магазинах едва ли не каждый день. А ведь в нем полезного не больше, чем в камне. Дабы сократить расходы на производство, заводы, занимающиеся изготовлением хлебобулочных изделий, активно применяют разнообразные порошки, усилители вкуса и химикаты. Проследить это проще простого.
Сколько времени покупная паляница может стоять на столе до того, как она зачерствеет или покроется плесенью? Какой она имеет вкус, если попробовать на следующий день? Ответы нас однозначно не порадуют. Пожалуй. именно поэтому такой хлеб не жалко выбросить или же отдать на корм птицам в парке. А ведь наши предки, всегда изготавливавшие хлеб своими руками, бережно относились к каждому кусочку.
Причины, по которым мы обычно не заморачиваемся выпечкой дома, банальны. На это требуется время, силы, деньги. Но зато свежеиспеченный кулинарный шедевр в мгновение ока разлетается со стола, что является доказательством его отменных вкусовых качеств. Кроме того, занимаясь выпечкой самостоятельно, мы точно знаем какие ингредиенты у изделия внутри. Соответственно, такой хлеб полезен при любой диете, даже если вы занимаетесь спортом и особенно следите за своим питанием. Давайте более внимательно рассмотрим все за и против. Итак, положительные свойства хлеба:
- Отсутствие дрожжей в мучном изделии гарантирует отличную усвояемость, что, в свою очередь, значительно облегчает процесс пищеварения
- Отсутствие негативного влияния на микрофлору желудка и кишок
А отрицательные свойства? Их нет вовсе! Домашний хлеб полезен, питателен и имеет отменный вкус, поэтому смело берите за правило его ежедневное (или, хотя бы, еженедельное) приготовление.
Источник: http://edaiya.ru/eda/hleb-bez-drozhzhey-molochnyh-produktov-i-bez-yaits-hleb-bezglyutenovyy-bez-yaits
Польза домашнего ржаного хлеба
Мода на домашнее хлебопечение растет в последние годы. Этому способствует и появление помогающих этому гаджетов, а именно хлебопечек и всевозрастающий интерес людей к своему здоровью и здоровому образу жизни. Поэтому сегодня как никогда актуален вопрос – как испечь ржаной хлеб без дрожжей (рецепты на закваске и без нее)?
Издревле на Руси – уже много веков основная еда – постный хлеб из пшеницы грубого помола. И это не случайно, именно в такой муке в большей мере сохраняются все витамины и оболочки зерна.
Хлеб, приготовленный из ржаной муки без дрожжей является диабетическим и лечебным одновременно. Его употребление налаживает перистальтику кишечника, а люди, употребляющие черный (ржаной) хлеб реже подвергают организм развитию – ожирений, диабетов, онкологических заболеваний и заболеваний сердечно-сосудистых. Очень важно подмечено, что черный хлеб помогает организму выводить канцерогены и многие другие вредные вещества, в то время как белый хлеб этого не может. Медики рекомендуют, без вреда для организма употреблять в сутки до 150 грамм ржаного хлеба – это примерно 3-4 кусочка.
Любители следить за употребляемыми калориями тоже будут приятно удивлены цифрами – 100 грамм черного хлеба соответствуют всего 117 ккал.
Если в вашем доме дрожжи уйдут хотя бы из хлеба, то вся семья обязательно станет здоровее. Уйдут изжоги, улучшится кровь, а потому конечно стоит потратить время на приготовление полезного ржаного хлеба без дрожжей в домашних условиях.
Источник: http://edaiya.ru/eda/hleb-bez-drozhzhey-molochnyh-produktov-i-bez-yaits-hleb-bezglyutenovyy-bez-yaits
Третий шаг: выпекаю в духовом шкафу
Раскатанное тесто выкладываю на противне, на дно которого предварительно стелю пергаментную бумагу. Далее при помощи ножа на поверхности заготовки аккуратно делаю крестообразный неглубокий надрез.
Когда в духовом шкафу будет достигнут нужный температурный режим, ставлю противень с заготовкой и начинаю ее выпекать. Данная процедура у меня занимает полчаса. По истечении этого времени выпечку извлекаю из духовки и проверяю ее готовность при помощи маленькой деревянной шпажки. Если на ней не будет остатков теста, он считается готовым. Может быть так, что выпекать вам придется еще десять минут. Главное, чтобы поверхность хлеба получилась твердой. Если вы желаете, чтобы верхушка была мягче, немного сбрызните ее молоком, а лишь затем начинайте готовить.
Источник: http://syl.ru/post/home-and-family/246487
4. Лепешки картофельные
Ингредиенты:
- 300 мл (полтора стакана) картофельного пюре (можно на воде)
- 1 ч.л. соли
- 300 мл муки
- 1 яйцо (можно попробовать использовать только желток – так рецепт в целом получится более легким для пищеварения и менее вредным соответственно).
Приготовление:
- Быстро вымесить тесто, разделить на 10 частей и выложить на пекарскую бумагу в виде 10 тонких (около 5 мм) лепешек. Каждую потыкать вилочкой, иначе лепешки вздыбятся.
- Выпекать при 250 С примерно 13-15 мин (должны слегка подрумяниться).
- Остудить, можно есть теплыми или остывшими, очень вкусно со сливочным маслом, сметаной и зеленью.
Источник: http://edaiya.ru/eda/hleb-bez-drozhzhey-molochnyh-produktov-i-bez-yaits-hleb-bezglyutenovyy-bez-yaits
Видео о приготовлении безглютенового хлеба
Выпекаем настоящий безглютеновый хлеб:
Автор публикации
Источник: http://culinarya.ru/bezglyutenovyy-hleb-retsepty
Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
Источник: http://edaiya.ru/eda/hleb-bez-drozhzhey-molochnyh-produktov-i-bez-yaits-hleb-bezglyutenovyy-bez-yaits