Как давно мне хотелось вырастить много-много баклажанов, чтобы сделать как можно больше икры. А потом всю зиму, всю весну и
Характеристика и подробное описание сорта Андрюша F1
Данный гибрид отличается высокой устойчивостью к резким перепадам температуры окружающей среды. Кроме того, растение имеет хороший иммунитет и уверенно противостоит вирусу табачной мозаики.
Подготовка рассады при выращивании из семян занимает 60-75 дней. После ее посадки в открытый грунт до полного созревания плодов проходит примерно два месяца.
Эти растения характеризуются активным ростом. Их слегка раскидистые кусты достигают высоты одного метра. Рекомендуется при формировании отдельных кустиков оставлять три стебля. Это позволяет наиболее оптимально использовать посадочные площади.
Темно-фиолетовые глянцевые баклажаны в виде эллипса отличаются правильными ровными формами.
Спелые плоды под тонкой шкуркой содержат плотную белую мякоть с минимальным количеством семян, сладковатую на вкус. Независимо от возраста и размера баклажан, в них полностью отсутствует горечь.
Урожайность гибрида практически не отличается при его выращивании на открытом грунте и внутри защищенного пространства. При благоприятных погодных условиях и своевременной посадке урожай, полученный на улице, зачастую даже больший. При этом период плодоношения в средней климатической зоне длится весь август, сентябрь, октябрь. Это растение очень выносливое и переносит даже первые осенние заморозки на грунте.
Его особенности можно отобразить в следующей таблице характеристик:
| Высота растения (см) | Плотность посадки (куст/кв.м) | Срок созревания из семян (дни) | Диаметр плодов (см) | Масса плодов (г) | Урожайность (кг/кв. м) |
|---|---|---|---|---|---|
| 90-100 | 4 | 120-130 | 10 | 220-250 | 5,8-10 |
Опираясь на данные, можно приступить к их выращиванию с помощью готовой рассады или семян.
Источник: http://sveklon.ru/baklazhan-andryusha
Преимущества и недостатки
Плюсы:
- скороспелость;
- отлично переносит похолодания;
- неприхотливость к земле и технике ухода;
- крупные размеры плодов;
- стойкость к вирусным болезням;
- значительная продуктивность.
Минусы:
- нуждается в правильной организации поливов и подкормок.
Источник: http://repka.online/ovoshhi/baklazhan/sredneranniyb/andryusha-f1-2.html
Выращивание рассады баклажанов Андрюша
Семена этого сорта баклажан лучше приобрести заранее. Это позволит правильно вырастить, подготовить к своевременной посадке в открытую почву рассаду, которая станет залогом хорошего урожая. До этого момента должно пройти как минимум 60-70 дней. При таких условиях первые спелые плоды можно ожидать уже через два месяца.
Особенности посева семян
Высевать семена рекомендуется в начале марта, а для получения более раннего урожая даже в конце февраля. В таком случае ростки возрастом около 110 дней уже начинают цвести и образовывать первые завязи. На практике это положительно сказывается на будущем урожае.
Для посева можно использовать торфяные таблетки, но лучше высаживать семенной материал в специальные стаканчики объемом 150-200 мл, которые цветочные магазины предлагают в комплекте с общим поддоном.
На начальных стадиях грунта требуется совсем немного. Если использовать слишком большой его объем, то субстрат может закиснуть. Чтобы избежать этого, нижний слой толщиной 2 см можно сформировать из вермикулита. На нем не селится патогенная микрофлора, а также такой материал характеризуется отличными дренажными свойствами.
Наиболее подходящая плодородная почва для посева – это 2 части покупного торфяного грунта, по одной части биогумуса и вермикулита. После помещения внутрь стаканчиков, субстрат нужно слегка утрамбовать.
В каждый стаканчик нужно отправить по два зернышка, присыпать сверху грунтом так, чтобы образовался слой толщиной 5-8 мм.
Сверху рекомендуется опрыскать землю теплой отстоянной водой. Посев нужно накрыть полиэтиленовым пакетом, предварительно проделав в нем отверстие.
На следующем этапе этот материал следует поместить в теплое хорошо освещенное место. После появления первых сформированных листочков нужно переместить ростки в емкости объемом 400 мл. Если этого не сделать, то растение начинает быстро стареть, цвести раньше времени.
Освещение
Наряду с правильным увлажнением почвы и температурным режимом, большое значение имеет достаточное освещение. Чтобы ростки нормально развивались, световой день должен длиться хотя бы 12 часов. Поэтому изначально нужно обеспечить саженцы хорошим искусственным светом.
Важно!
Следует учитывать, что даже при закалке рассады уменьшать интенсивность освещения категорически не рекомендуется, поскольку это может напрямую сказаться на ее развитии.
Полив
Уже при посеве семян качественному увлажнению субстрата следует уделять особое внимание. После приготовления почвы нужно ее обильно полить. Для этого следует использовать теплую отстоянную воду. Изначально рекомендуется использовать фунгицид в виде раствора на основе гриба триходермы. 100 г этого вещества растворить в кувшине воды и обильно полить почву каждого горшочка.
Первые 10-14 дней достаточно по утрам поливать семена утром теплой водой.
По мере роста рассады интенсивность увлажнения грунта следует увеличить, не допуская как его пересыхания, так и сильного накопления влаги.
Источник: http://sveklon.ru/baklazhan-andryusha
Фото
На фото хорошо видно, как выглядят баклажаны сорта «Толстый барин». На нем хорошо видны плоды темно-фиолетового цвета округлой формы.
Источник: http://yrarty11.ru/vyrashchivanie/baklazhan-andryusha.html
Урожайность
Баклажан Андрюша F1 — высокопродуктивный овощ, с 1 куста снимают от 5,8-7 кг.
Источник: http://repka.online/ovoshhi/baklazhan/sredneranniyb/andryusha-f1-2.html
Краткий обзор культуры
Баклажан — многолетнее травянистое растение рода паслёновых. Его близкими родственниками являются такие известные сельскохозяйственные культуры, как картофель, томат и болгарский перец.
Родиной баклажанов считают Средний Восток и Южную Азию. Именно там около 1 500 лет назад начали заниматься окультуриванием этого растения, о чём свидетельствуют древние рукописные тексты. В тех краях до сих пор можно встретить дикорастущие баклажаны. Они представляют собой невысокие кустики с мелкими шарообразными плодами зелёного или жёлтого цвета, горьковатыми на вкус.

Дикорастущие баклажаны имеют мало сходства со своими культурными потомками
Источник: http://seu-8.ru/ogorodniku/baklazhan-foto.html
Можно ли есть плоды, изменившие окраску
Переросшие зеленые баклажаны стоит оставить на семена. Лучше всего выбирать для этой цели самые красивые экземпляры. Необходимо подождать, когда кожура плодов начнет немного подсыхать, сорвать их и положить в темное место на 7-14 дней для окончательного созревания. После этого семена можно вынуть, промыть и обсушить.
В позеленевших баклажанах содержится много соланина, поэтому употребление их в пищу может привести к отравлению, сопровождающемуся следующими неприятными симптомами:
- головокружение;
- нарушение координации;
- головные боли;
- приступы тошноты и рвоты;
- пожелтение белков глаз;
- дискомфорт в желудке и в области печени;
- жар;
- диарея.
Внимание! Если регулярно употреблять продукты, содержащие соланин в небольших дозах, может появиться сыпь на теле, а также язвочки на слизистой рта. Кроме того, это приводит к проблемам с засыпанием.
Справиться с интоксикацией поможет промывание желудка и прием сорбентов, например, активированного угля или Энтеросгеля. Если улучшение не наступает, появились судороги, учащенное сердцебиение или обмороки – необходимо срочно обратиться за медицинской помощью.
Случается, что баклажаны только начали зеленеть, и экономные хозяйки не хотят выбрасывать урожай. Понизить концентрацию соланина можно при помощи простых манипуляций:

- Нарезать баклажаны кружочками и посыпать солью. Через час появившийся сок необходимо слить, а плоды поместить в дуршлаг и промыть водой, слегка отжимая.
- Замочить ломтики в соленой воде (1 ч. л. соли на 0,5 л жидкости) на полчаса, а затем отжать.
- После бланширования в течение 5 минут, с баклажанов легко снимается шкурка. Кроме того, они становятся совсем не горькими.
Источник: http://seu-8.ru/ogorodniku/baklazhan-foto.html
Отзывы дачников и огородников о сорте Андрюша
Сорт баклажан Андрюша привлекает многих любителей домашнего огорода. Подтверждением этому являются многочисленные отзывы:
Дмитрий: «Третий год выращиваем этот гибрид. Он нам очень нравится из-за своих качеств. Во-первых, растение неприхотливое и устойчивое к основным заболеваниям. Во-вторых, ежегодно мы получаем урожай около 10 кг/кв.м. На этой площади помещаются 5 достаточно компактных кустов. На каждом из них вырастали плоды с нежной тонкой кожицей весом 450 г. Эти баклажаны отлично хранятся в погребе как минимум 14 дней».
Татьяна: «Сорт Андрюша порадовал по-настоящему. Этот «многодетный» красавец давал в среднем 8 прекрасных вкуснейших плодов с куста весом около 300 г каждый».
Лариса: «Данный овощ хорош всем. Он быстро адаптировался на грядке и стал быстро расти. При этом каждую неделю приходилось удалять пасынков. Быстро и незаметно появились цветы, завязи. Еще при созревании плодов появлялись новые цветки. Срезали очень нежные, сладковатые баклажаны с привкусом белых грибов».
Антон: «Безумно довольны урожаем баклажанов Андрюша. В следующем году планируем посадить 40-50 кустов. С каждого из трех побегов, формирующих куст, получили 3-4 плода. Урожайность составила больше 10 кг с квадратного метра».
Этот популярный гибрид может вырастить даже начинающий огородник, следуя определенным правилам. Мякоть плодов любого возраста характеризуется отличными вкусовыми качествами, минимальным количеством семян, поэтому идеально подходит для разнообразных кулинарных рецептов.
Источник: http://sveklon.ru/baklazhan-andryusha
Выращивание и уход
Кусты сажают по ленточной технике. Придерживаются шага между кустами 40 см, между рядами — 65 см. В лунки наливают по 1-1,5 л воды, насыпают по горсти компоста. Кустики достают из емкостей с комом земли.
При высадке землю утрамбовывают. Поверхность мульчируют торфом, перепревшим сеном, соломой.
Баклажаны поливают регулярно в засушливые сезоны, до 3 раз за неделю. При частых осадках увлажнение необходимо до 1 раза в 7-10 дней. Рыхление выполняется после второго полива, в утренние или вечерние часы, одновременно выдёргивают сорные травы.
Кусты пасынкуют, оставляют 3 основных стебля для завязывания урожая. Для подкормок используют комплексные органо-минеральные составы.
Источник: http://repka.online/ovoshhi/baklazhan/sredneranniyb/andryusha-f1-2.html
Характеристики
| Срок отправки | Круглогодично |
| Производитель | Агро |
| Вид упаковки | Цветной пакет |
| Кол-во в упаковке шт. | 10 |
| Тип посадки | Закрытый грунт, Открытый грунт |
| Срок созревания | Ранний |
| Высота вз. растения | 0.9 — 1 м |
| Вкус плода | без горечи |
| Максимальная масса плода | 250 г |
| Урожайность в открытом грунте на кв.м. | 5.8 кг |
| Урожайность в теплице на кв.м. | 5.8 кг |
| Длина плода | 22 см |
| Диаметр плода | 9 — 10 см |
| Световой режим | Солнце |
| Вес одной упаковки | 3.5 г |
Источник: http://yrarty11.ru/vyrashchivanie/baklazhan-andryusha.html
Оплата
Вы можете оплатить за свой товар следующими способами:
- Банковскими картам: Visa, MasterCard, Maestro, Мир
- Оплата он-лайн через систему Яндекс.Касса
- Онлайн-сервис банка (например, Сбербанк-Онлайн)
- Наложенный платеж при получении в почтовом отделении
- Предоплата при получении в почтовом отделении
- Банковский перевод по квитанции
Более детально со способами оплаты можно ознакомиться здесь.
Не каждый огородник решается на посадку баклажанов на своем участке. Эти растения немного капризны и очень теплолюбивы, за ними нужен постоянный уход и своевременный полив, они подвержены множеству заболеваний. Но наука не стоит на месте, селекционеры каждый год выводят новые сорта и гибриды, более стойкие к болезням, способные выдерживать заморозки, неприхотливые в уходе. И при этом высокоурожайные!
Источник: http://yrarty11.ru/vyrashchivanie/baklazhan-andryusha.html
Какие же семена купить
Сортов баклажанов существует великое множество, только «опытным» путем можно определить лучшие из них. Ведь для этого растения, как и для всех овощей, очень важны тип почвы, климатические особенности региона, частота полива и подкормки и многое другое.
Каждый огородник находит свои лучшие сорта «синеньких» и выращивает их из года в год. Чтобы отыскать подходящий сорт, нужно пробовать, экспериментировать и, конечно, соблюдать рекомендации, указанные на упаковке семян.
Источник: http://letselsovet.ru/sorta-tomatov/baklazhan-andryusha.html