Классические рецепты засолки помидоров вместе с огурцами в банках и бочках.
Польза огурцов и помидоров, их совместимость
Как недавно оказалось, популярный салат из свежих овощей неблагоприятен для организма человека. Томат выступает в роли кислоты, а огурец — щелочи. Такое взаимодействие приводит к тому, что один продукт переваривается успешно, а второй попросту гниет. Это служит образованию газов и тяжести в желудке и печени, а также нарушению кислотно-щелочного баланса в организме.
А вот засолка свежих огурцов с помидорами вместе — кладезь витаминов и полезных веществ зимой. В период брожения вырабатывается молочная кислота, природный антиоксидант ликопин, естественный антибиотик кверцетин, нейтрализуются несовместимые вещества.
Свежие помидоры и огурцы
Совместимость данных овощей приводит к:
- профилактике болезни щитовидки;
- улучшению работы ЖКТ;
- профилактике рака;
- улучшению работы сердечнососудистой системы;
- профилактике заболеваний поджелудочной и предстательной желез.
И вообще, это мощный антисептик и иммуномодулятор в период воспалительных заболеваний.
Такое ассорти еще и хороший источник витаминов группы «В» и «С», которые необходимы в холодную пору. Так что, засолить помидорки с огурцами будет полезно любой хозяйке.
Источник: http://ogorodguru.com/ovoshhi/zasolka-ogurtsov-i-pomidorov-assorti-na-zimu-retsepty
Описание приготовления:
Мне очень нравится мариновать различные овощи вместе с помидорами, все началось со сладкого перца, дальше были цветная капуста и брокколи, баклажаны, но огурцы в дуэте с помидорами — это классика жанра! Рецепт, как приготовить маринованные огурцы и помидоры «Ассорти», очень простой и достаточно быстрый. Да, придется потратить время на пропаривание, но фактически в это время вы можете заниматься своими делами. Если у вас маленькие огурчики и помидорчики, то можно закладывать их и в литровые баночки, но если овощи покрупнее, то лучше выберите баночку, как у меня, полуторалитровую или двухлтровую.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Маринование
Источник: http://povar.ru/recipes/marinovannye_ogurcy_i_pomidory_assorti-77595.html
Быстрые малосольные огурцы и помидоры в пакете (контейнере)
Я буду солить овощи в контейнере. Хотя можно взять для этого двойной пакет. Особенно это удобно, когда выезжаешь на дачу, или на природу.
Ингредиенты
Овощи и зелень помыть и обсушить.
Что нам понадобится:
- 300 грамм огурцов (3 штуки)
- 260 грамм помидоров (3 штуки)
- 50 грамм укропа и петрушки
- 5 зубчиков чеснока
- 1-1,5 ч. ложки соли (или по вкусу)
- 0,5 ч. ложки красного острого перца (при желании)
Как приготовить:
1. Огурцы разрезать вдоль на 8 частей. Сразу же переложить их в посуду или пакет.
Разрезать огурцы
2. Покрошить зелень и чеснок.
Порезать зелень
Если чеснок молодой, то можно резать его прямо с кожицей.
Порезать чеснок
3. Поместить нарезку в контейнер и добавить половину соли.
Добавить соль
4. Закрыть контейнер крышкой и хорошенько потрясти содержимое из стороны в сторону и вверх-вниз.
Потрясти контейнер
Через небольшой отрезок времени огурцы пустят сок. Это у нас получился рассол. В нем и будут солиться овощи.
Малосольные огурцы
5. Небольшие помидоры разрезать на 4 части.
Разрезать помидоры
Отправить их в емкость и всыпать остатки соли. Накрыть крышкой и потрясти.
Однако, делать это нужно будет уже с меньшей интенсивностью, чтобы не повредить целостность томата.
Огурцы с помидорами
6. Попробовать рассол, если он окажется не слишком соленым, то можно подсолить его по вкусу. При желании всыпать красный острый перец. Вновь закрыть крышкой и снова все встряхнуть.
Процесс посола
7. Оставить настаиваться на 1,5-2,5 часа. Чем дольше постоят, тем интенсивнее получится вкус.
По истечению времени выложить на тарелку и подать к столу.
Готовые малосольные овощи
Если пока еще стол не накрыт и время для трапезы не наступило, то после двух часов настаивания при комнатной температуре, соление можно убрать в холодильник.
Малосольные помидоры с огурцами
Процесс посола будет продолжаться, но уже не столь интенсивно.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/sekreti_domovodstva/malosolnye-ogurcy-s-pomidorami-bystrogo-prigotovleniia-5ea5d18f50c3275eb74e214d
Процесс закладки
Свежие овощи засаливают в бочке, ведре или стеклянной банке. Для домашних заготовок обычно используется литровая или трехлитровая банка. Стекло не вступает в реакцию с продуктами, не выделяет вредных примесей и запахов.
Укладывание в банки
Стерилизация банок
Это обязательный процесс перед закладкой овощей. В противном случае, после заготовки банка может взорваться или продукты быстро испортятся. Стерилизация проводится несколькими способами:
- Почистить емкость содой, хорошо промыть и поставить в духовку. Разогреть до 100 градусов и выждать 20 мин.
- Хорошо промыть тару. Вскипятить воду в кастрюле и подержать над паром 15 мин.
- Промыть банку с содой. Заложить овощи и залить кипятком. Через 15 минут слить воду и повторно налить кипятка. Слить воду в кастрюлю и довести до кипения. Добавить соль, сахар и специи, а затем медленно влить уксус (пропорции берутся из рецепта). Выдержать пару минут на огне и залить овощи.
- В микроволновой печи. Всем известно, что любая микроволновка убивает все микробы и бактерии. Сухая банка ставится на 3-5 минут на обычный режим разогрева.
Укладка специй и овощей
В солении огурцов и томатов используются слои:
- Часть специй по рецепту.
- С огурцов срезают попки и складывают в банку вертикально. Между ними кладут листы смородины, зонтики укропа, хрен или другие овощи.
- Томаты проткнуть толстой иглой или зубочисткой и положить на огурцы, оставив до края место для специй.
- Заполнить пространство оставшимися специями.
Заливка рассола
Во время приготовления солений используют холодный и горячий рассол. В любом случае, он заливается до края банки так, что бы в ней не осталось воздуха. Появившиеся пузыри на поверхности убирают, банку закрывают стерильной капроновой или железной крышкой и переворачивают вверх дном, чтобы произошла усадка жидкости и полная герметизация емкости.
Заливка рассола
Важно! Тара герметизируется закаточным устройствам только после стерилизации. Иначе она взорвется.
Укладка банок
В некоторых случаях проводится повторная стерилизация. Для этого кипяток наливается в кастрюлю или таз, на дно ложится полотенце и крышкой вниз укладываются банки. Достать через 20 минут из воды и выставить на расстеленное покрывало или большое полотенце. Заготовки плотно укутываются и остаются накрытыми до полного остывания. После чего соления аккуратно переворачиваются и убираются на место для хранения.
Источник: http://ogorodguru.com/ovoshhi/zasolka-ogurtsov-i-pomidorov-assorti-na-zimu-retsepty
Ингредиенты
- Овощи (помидоры, огурцы, перец или другие) : сколько войдет
- Луковица: 1 шт.
- Чеснок: 2-3 зубчика
- Зелень (лист хрена, укроп, петрушка) : при наличии
- Горошек перца, лист лавровый : по вкусу
- Вода: около 1.5 л
- Соль: 50 г
- Сахар: 100 г
- Уксус: 80-90 г
Источник: http://ladyelena.ru/assorti-iz-pomidor-i-ogurcov/
Острая заготовка с помидорами, огурцами и болгарским перцем
Для любителей острых блюд подходит ниже представленный, но вкусный рецепт овощей на зиму.
Для этого вам понадобится:
- 400 г огурцов, помидоров, перца.
- Две головки чеснока.
- Перец горький — 1 шт.
- Специи: лавровый лист, укроп, горох, хрен, соль, сахар, уксус.
Процесс приготовления:
- Подготовим банки для овощей. Выкладываем чеснок, укроп, хрен, горький перец.
- Овощи режем, выкладываем слоями и сверху посыпаем рубленым чесноком.
- Снова положим несколько кусочков чеснока, горького перца, укропа.
- Приготовление маринада: полтора литра воды, 1 столовая ложка соли, сахар, 50 г уксуса. Варим рассол, разливаем в банки и стерилизуем 15 минут.
- Закручиваем, переворачиваем, укутываем и остужаем банки.
Источник: http://banktvi.ru/solenya/assorti-iz-ogurcov-i-pomidorov.html
Ассорти из огурцов и помидоров – самый вкусный видео-рецепт
Сколько хозяек – столько и рецептов. Предлагаю вашему вниманию авторский вариант заготовки ассорти из огурцов с томатами.
Источник: http://kulinarnayamozaika.ru/assorti-iz-ogurtsov-i-pomidorov-na-zimu-retsepty.html
Солим огурцы и помидоры вместе
Если вы любите соленые овощи, то обратите внимание на этот рецепт. С его помощью вы сможете быстро приготовить свое любимое пикантное угощение и спокойно хранить его целый год. Засолка огурцов и помидоров в банках осуществляется следующим образом:
- Переберите и помойте овощи. Разрежьте крупные огурцы пополам, у томатов сделайте надрезы в районе плодоножки и уложите внутрь чеснок с рубленой зеленью. Морковь очистите и нарежьте кольцами, лук нарежьте кольцами, а сладкий перец — дольками.
- Уложите овощи в банку слоями, затем залейте их крутым кипятком и выдержите пять минут. После этого воду следует слить в подходящую кастрюлю.
- Для маринада вам потребуется взять на один литр воды столовую ложку крупной соли, две ложки сахара и полторы уксуса (его мы добавим в самом конце). Доведите жидкость до кипения, а затем снова разлейте ее по банкам.
Чистыми крышками накройте овощи, дайте им постоять 20 минут, а потом закатайте. Держите ассорти в перевернутом виде и укрытым одеялом до тех пор, пока оно не остынет.
Источник: http://fb.ru/article/210758/zasolka-ogurtsov-i-pomidorov-v-bankah-retseptyi
Ассорти «Надежное» для хранения в теплой квартире
Для большей надежности можно заготовить маринованные огурцы и помидоры со стерилизацией. Для удобства и безопасности делаю такие заготовки в небольших баночках.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
- 350 г огурцов;
- 350 г помидоров;
- 0,5 шт. перца болгарского;
- 1 зонтик укропа;
- Корень хрена – кусочек в 2 см;
- 1 лист смородины;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 бутончик гвоздики;
- 3 горошины перца черного;
- 1 ст. л. соли;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. уксуса 9% (или 1,5 ст.л. яблочного уксуса 6%).
Приготовление:
- Огурцы замачиваем на несколько часов. Банки и крышки стерилизуем. Зелень и овощи промываем, слегка обсушиваем.
- В каждую банку выкладываем укроп, корень хрена, лист смородины, разрезанный зубок чеснока. Добавляем гвоздику и горошинки перца.
- Затем выкладываем вертикально огурчики, на них – помидоры. Заполняем пустоты полосками болгарского перца. Всыпаем соль и сахар по рецепту. Заливаем кипятком (примерно 0,5 литра), добавляем уксус. Накрываем крышкой.
- Заготовку можно сделать холодным способом: залить овощи маринадом, остывшим до комнатной температуры, а затем уже стерилизовать салат в банках.
- Стерилизуем в широкой емкости с застеленным дном 5 минут при слабом кипении.
- Осторожно достаем, закатываем. Перевернув, укутаем. После остывания прячем на хранение.
Многих интересует, сколько соли и сахара нужно сыпать в маринад. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если любите немного сладкие овощи, то кладите сахара вполовину больше, чем соли. Если же нет – сахара и соли должно быть примерно равное количество.
Пользователи интернета любят делиться интересными рецептами с нами. Предлагаю посмотреть подробное видео, как делать ассорти.
Источник: http://nashi-zakatki.ru/assorti-iz-ogurtsov-i-pomidorov-retsept/
Сладкая закатка из огурчиков, помидоров, сладкого перца и лука
Консервы из сочных помидорок, хрустящих маринованных огурцов, хрустящего лука и перца готовятся просто путем заливки овощей кипятком. Компоненты на банку объемом 1 л:
- томаты – 300 г;
- огурчики – 400 г;
- сладкая перчина;
- ветка укропа;
- по 5 горошин черного и душистого перца;
- пара лаврушек;
- чесночные дольки – 4-5 шт.;
- соль без добавок – 2 ст. л.;
- уксус 9% столовый – 6 ст. л.;
- сахарный песок – 4 ст. л.
Консервирование выглядит так:
- Вымываю овощи, срезаю кончики с огурцов, а с перцев удаляю семечки.
- В стерилизованные банки отправляю чесночные дольки, горошки перца, лаврушку и укроп.
- Слоем выкладываю огурцы, в промежутки между ними помещаю полосочки сладкого перца.
- Верхнюю часть банки заполняю томатами.
- Дважды заливаю консервы кипятком, и оставляю каждый раз на 10 минут.
- Третий раз из жидкости варю заливку. В него всыпаю сахар с солью и уксусом. Отправляю его кипятиться на пару минут, и заполняю банку с ассорти до верха.
- Сразу прикатываю горлышко крышкой, и оставляю в перевернутом виде на сутки, укутав теплым пледом.
- После остывания переставляю закатку в чулан.
Подаю на большом блюде с соленьями из перца и капусты к горячим мясным блюдам.
Источник: http://banktvi.ru/solenya/assorti-iz-ogurcov-i-pomidorov.html
Огурцы и помидоры с кабачками
Если вы, как и я, любите маринованные кабачки, можете смело добавить их в ассорти.
Ингредиенты на 1 л банку:
- 250 г помидоров;
- 250 г огурцов;
- 200 г кабачков;
- 1-2 зонта укропа;
- 1 большой зубец чеснока;
- Горький перец – кусочек в 1 см;
- 1 лист смородины;
- 0,5 листа хрена;
- 6 горошин черного перца.
Маринад на три литровых банки:
- 1,5 л воды;
- 3 ст. л. соли;
- 9 ст. л. сахара;
- 12 ст. л. уксуса 9%.
Приготовление:
- Все компоненты моем, сушим. В стерилизованные банки выкладываем зонты укропа, смородиновые листья, перец горошком, лист хрена, разрезанный пополам зубок чеснока, кусочек горького перца.
- Заполняем банки огурцами, перемежая их томатами и порезанными кабачками.
- Заливаем кипятком: первый раз на 10 мин, второй – на 15. В третий раз добавляем в рассол соль, сахар, уксус, размешиваем. Доведем до кипения, зальем овощи.
- Закрутим крышками. Перевернем, укутаем.
Из кусочков кабачков можно вырезать фигурки – листья, цветочки. Очень красиво смотрится!
Источник: http://nashi-zakatki.ru/assorti-iz-ogurtsov-i-pomidorov-retsept/
Рецепт зеленых помидоров
Захожу я сегодня в наше поселковое сельпо, к подружкам Лауре и Мадонне за ароматным свежим хлебушком, и чуть не падаю в обморок, захлебываясь слюной, от аромата, который стоит в магазине!
Мамой клянусь! Я объездила полмира, побывала на тысячах рынков, но такой аромат чувствовала единственный раз, в детстве, когда бабушка Аня привела меня на рыночек города Поти. Это что-то волшебное, непередаваемое, возбуждающее, поднимающее с коек хворых и воскресающее мертвых. Ничего из продуктов нынешних так, увы, не пахнет.
— Девочки, что это? Или вы мне расскажете, или я вас съем под этот запах без соли и перца!
Подружки рассмеялись и провели меня в подсобку. А там, в огромной алюминиевой кастрюле, в какой в моем детстве в «Артеке» варили компот, лежали изумрудно-зеленые помидоры, странно вспоротые и чем-то нафаршированные.
Я никогда не стесняюсь спросить рецепт, если он мне незнаком. А этого я точно не знала, хотя знала двадцать два способа консервирования недозрелых томатов.
Записывайте! Делайте! И будет вам счастье! Я, например, тут же вернулась домой и всю эту красоту воплотила в жизнь. Правда, мои помидорки не такие яркие и ладные, как у Лауры и Мадонны, но нотки аромата вы не перепутаете ни с чем!
Покупаете зеленые помидоры. Потом покупаете зелень сельдерея и петрушки, а также стручки горького перца и чеснок, каждого в пропорции 1:5 к весу помидоров. Иными словами, на пять килограммов помидоров (больше в магазине не осталось), я купила примерно килограмм сельдерея (при обрезании толстых стеблей осталось меньше), шесть толстеньких пучков петрушки, килограмм чеснока и полкило острого перца — надо бы больше, но я побоялась.
Дома вы моете помидоры и вырезаете у них попки. Это примерно на три четверти помидорины. Зелень моете, удаляете стебли. Перец моете, отрезая плодоножку. Чеснок чистите.
Теперь зелень, перец и чеснок прокручиваете на мясорубке с крупной решеткой или мелко шинкуете ножом. Смешиваете в миске «фарш» с неполной горстью соли (в моем случае). Соль берите крупную, она слаще и ароматнее.
Далее вы делаете надрез помидорины так, словно хотели перерезать ее пополам, но потом передумали.
Ну, а теперь быстро фаршируете помидорины смесью трав, чеснока, соли и перца и укладываете в кастрюлю. Через 12 часов любой человек, попавший в ваш дом, сразу захочет написать роман «Парфюмер», а муж захочет жениться на вас еще раз.
Пока я не знаю, как там дальше пойдет процесс, но девочки уверяют, что через недельку все это можно переложить в банки и хранить в прохладном месте. Говорят, что можно будет хранить даже на балконе в мороз. Тогда это будет не только вкусовое наслаждение, а и лишняя дразнилка для рецепторов языка, заунылившихся от нашей никакущей буржуйской ГМОшной преснятины. В общем, ждем!
Источник: http://narkologiya-orel.ru/eda-i-napitki/solenye-ogurcy-i-pomidory.html
4. Ассорти (помидоры + огурцы) в желе
Еще один рецепт закладки огурцов и помидоров очень необычен, и используется хозяйками довольно редко. Отличие его от предыдущих заключается не в наборе ингредиентов, а в способе закладки и введении в рассол желатина.
Лучше всего такое ассорти готовить из очень крупных огурцов и спелых помидоров – в обычном рассоле любого вида расползающихся, а в желе сохраняясь даже при нарезке кусочками (1 помидор – на 4 дольки, 1 огурец – на 5-6 кружочков).
При закладке в банки специй и овощей желатин добавляется после того, как банки наполняются примерно наполовину. Кроме того, после заливки полностью готовой к консервации банки вскипевшим рассолом, крышками ее горлышко только накрывают, а окончательно закатывают не сразу, а примерно через 15 минут.
Чем примечательно готовое ассорти такого вида? Во-первых, оно крайне необычно выглядит. Во-вторых, даже дольки в нем сохраняются целыми, и перезрелые овощи богатого урожая в конце лета не приходится просто выбрасывать. В-третьих, у желе получается оригинальный сладковатый и слабосоленый вкус, который наверняка придется по душе, как домочадцам, так и любым вашим гостям.
Источник: http://sait-pro-dachu.ru/mozhno-li-solit-vmeste-ogurcy-i-pomidory-da-i-ochen-vkusno/
Ассорти с цветной капустой «Мечта огородника»
Очень вкусная засолка, разнообразие овощей приятно порадует вас в холода.
Ингредиенты на 1 л банку:
- 3 шт. огурцов;
- 5 шт. помидоров;
- 3 шт. моркови;
- 180 г цветной капусты;
- 3 шт. маленьких луковиц;
- 1 шт. перца болгарского;
- 3 зубца чеснока;
- 3 шт. лавровых листьев;
- 1 бутон гвоздики.
Для маринада (на 2 литровых банки):
- 1 л воды;
- 3 ст. л. уксуса 9%;
- 2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара.
Приготовление:
- Овощи вымоем, разделаем, очистим. Морковь и лук режем кружками, перец болгарский – длинными полосками. Цветную капусту разберем на соцветия.
- В стерилизованные банки разложим лук, зубцы чеснока, лавровый лист, гвоздику.
- В кастрюлю нальем воду, добавим сахар и соль, закипятим. Опустим в маринад огурцы, томаты, капусту, проварим три минуты. Выключим огонь, вольем уксус, перемешаем.
- Вынимаем овощи из кастрюли шумовкой, раскладываем в банки. Заливаем маринадом, прикрываем крышками. Стерилизуем банки с консервацией минут 10. Затем закатываем. Вот и все!
Источник: http://nashi-zakatki.ru/assorti-iz-ogurtsov-i-pomidorov-retsept/
Полезные советы
- Для засолки используйте только специальные сорта огурцов с тонкой кожицей.
- Не забывайте, что засолка огурцов и помидоров – процесс творческий, и вы всегда можете изменить состав ассорти по своему вкусу. Например, к указанным овощам можно добавить фасоль или кусочки баклажанов.
- Стандартными специями при засолке являются зонтики укропа, чеснок, корень хрена, а также листья смородины, вишни или дуба.
Источник: http://fb.ru/article/210758/zasolka-ogurtsov-i-pomidorov-v-bankah-retseptyi
5. Овощи в виноградных листьях без уксуса
Весьма оригинальный рецепт, как по виду, так и по вкусу. Огурцы и томаты получаются не только хрустящими, а прямо скрипят. А виноградные листья, если их разворачивать аккуратно, можно использовать для приготовления долмы.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- по 1,2-1,5 кг огурцов и помидоров среднего размера (сколько влезет).
- Виноградные листья.
- 1 л свежего яблочного или кислого виноградного сока.
- 6 ст.л. соли (без горки).
- 6 ст. л сахара (с горкой).
Приготовление:
Вскипятить воду. Рядом поставить кастрюлю с холодной водой.
Овощи тщательно вымыть.
Каждую помидорку наколоть 2-3 раза шпажкой.
С помощью шумовки каждый овощ опустить на пару секунд в кипящую воду, а потом сразу поместить в холодную. Точно так обработать виноградные листья пачками.
Потом каждый огурчик и помидор обернуть в лист и поместить в банку. Никаких других приправ не дается.
Залить банку кипятком и оставить до полного остывания. Так поступить два раза.
Приготовить заливку – сок довести до кипения с солью и сахаром, залить его в банку и сразу закатать.
Марианна Павлей
Источник: http://sait-pro-dachu.ru/mozhno-li-solit-vmeste-ogurcy-i-pomidory-da-i-ochen-vkusno/
Как приготовить маринад для ассорти из помидор и огурцов на зиму? Рецепт на 3 литровую банку
Думаю, уже на этот вопрос отвечала ни один раз, но он очень популярен. Даю еще один простенький вариантик в виде такой картинки, которую вы с легкостью можете взять себе и скопировать в социальные сети. А также можно добавить эту страничку себе в закладки браузера, чтобы не потерять.
Получается изумительно вкусно, аж слюнки уже побежали, при виде этой картинки. Вот иногда реально, уже хочется пальчики облизывать, как бы побыстрее открыл заготовочку и сразу всю скушал с картошечкой, да с молоденьким лучком. А да нет, ей нужно постоять и снимать пробу можно будет только через пару месяцев.
Сам процесс приготовления предлагаю посмотреть в этом коротком ролике. Готовьте без хлопот и лишней суеты, а Ирина вам только в этом поможет.
Вот такие лакомки для зимы вы можете закрыть уже прямо сегодня, уважаемые подписчики и друзья. Такое ассорти согласитесь будет всегда отличным закусоном на праздничном столе, да или просто так с мясным блюдом или добавкой к гарниру.
Всем до встречи и увидимся очень скоро. Жду с нетерпением вас в гости. Пока!
С уважением, Екатерина Манцурова
Источник: http://page365.ru/assorti-iz-pomidorov-i-ogurcov-na-zimu.html
P.S. Памятки для новичков по маринованию вкусных овощей
Как стерилизовать банки на пару и в духовке, можно узнать здесь.
Мыть посуду советуем горчицей или содой в ощутимо теплой воде. Всегда используйте новую губку. А если не обошлось без мыльного средства, хорошенько ополаскивайте под краном.
Другие полезные секреты удачных заготовок на зиму — в памятке ниже. Мы желаем вам успехов всегда!
Какой из рецептов ассорти оказался для вас самым вкусным? Делитесь в комментариях! В банку на 1 литр войдет достаточно огурцов и помидоров, чтобы опробовать новые закусочки и лишних затрат не бояться. Выбирайте коронную композицию сочных и хрустящих овощей! И блистайте кулинарным талантом по будням и праздникам!
Источник: http://banktvi.ru/solenya/assorti-iz-ogurcov-i-pomidorov.html