Армянчики из зеленых помидор — рецепт

Армянчики из зеленых помидор — рецепт

Содержание
  1. Помидоры по-армянски — ароматная закуска для вашего стола
  2. Описание приготовления:
  3. Способы приготовления армянчиков
  4. Томат
  5. Аджика
  6. К каким гарнирам можно подавать?
  7. Пошаговое приготовление
  8. Что потребуется для приготовления
  9. Правила выбора продуктов
  10. Чем очистить пол от уже засохшей?
  11. Квашеные огурцы
  12. Подготавливаем помидоры
  13. Донской салат
  14. Ингредиенты и как готовить
  15. Способы заготовки армянчиков на зиму
  16. Сроки и условия хранения
  17. Баклажаны по-армянски на зиму
  18. Правила и длительность хранения

Рецепт помидоров армянчиков: заготовка на зиму — классический, с аспирином, с хреном, с морковью, с перцем, с приправами. Правила закатки.

Помидоры по-армянски — ароматная закуска для вашего стола

Особенность помидоров по-армянски в том, что они очень яркие и насыщенные по вкусу. Как и во всю армянскую кухню, добавляются специальные приправы и специи, которые делают вкус узнаваемым.

Но несмотря на это, подойдут рецепты по-армянски не для каждой семьи. Их запрещено употреблять людям, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта, например, панкреатитом или язвой. Добавление большого числа уксуса, специй не скажется положительным образом на их здоровье.

Описание приготовления:

Готовая заготовка должна иметь кисловато-соленый вкус с выраженным запахом зелени. При хранении в холодильнике аромат трав немного снизится, но это нормальный процесс. Кстати, травы вы можете брать любые. Очень хорошо подходит сельдерей.


Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Рассол
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Русская кухня

Способы приготовления армянчиков

Готовить армянчики на зиму можно двумя способами: маринованием и солением. Последний способ используют традиционно, а маринование – современный вариант.

Особенностью всех рецептов армянчиков является подготовка томатов. Их обязательно разрезают либо пополам либо крестообразно, но в обоих случаях не дорезая до конца. Можно сделать из помидоров корзиночку с крышечкой, вырезав немного мякоти. В разрез вкладывают начинку.

2428_2.jpg

Ее компоненты меняются от очень острых, до умеренно острого вкуса. На дольки помидоры для этой заготовки на зиму режут редко. Предлагаем один из таких рецептов. Это блюдо больше похоже на салат из помидор, но по вкусу это настоящие армянчики.

Томат

vin

Томат   Для приготовления томата мы чаще всего используем помидоры «второго сорта», а точнее помидоры, которые оказались подпорченные

Подробнее

  • Аджика

    Аджика

    vin

    Аджика  Как же обойтись в зиму без аджики?  Это же огромный кладезь витаминов от простуды в холодную погоду,

    Подробнее

  • Баклажаны в томате

    К каким гарнирам можно подавать?

    Армянчики можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как овощное дополнение к гарнирам. Отлично подходят они для различных каш, например, гречневой, перловой, риса, булгура, а также для отварного картофеля. Также насыщенные по вкусу плоды вкусно будет поесть с мясом, особенно обжаренным со специями на сковороде или запечным в горшочках.

    Нельзя сказать, что плоды, приготовленные по классическому рецепту, выглядят очень красиво. А вот варианты с зеленью, приправами, морковью, хреном, отобранные маленькие помидоры не стыдно будет поставить и на праздничный новогодний стол.

    маринованы помидоры

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Если в вашей семье очень любят помидоры, которые и для сердца хороши, и для кроветворной системы, то самое время приготовить не сложную помидорную закуску «Армянчики». Такое простое, но аппетитное блюдо не залёживается подолгу, да и на каждый стол эта закуска вполне уместна. Самое главное, приготовление не занимает много времени и сил. Продукты совсем не сложные и всем доступные.

    Шаг 2:

    Для такой закуски лучше всего охладить все ингредиенты в холодильнике. Уксус и масло тоже. Теперь приступим, все помидорки следует разрезать на четыре части, но так, чтоб не касаться самого низа помидора.

    Шаг 3:

    Всю зелень измельчить, и чем мельче, тем лучше.

    Шаг 4:

    Чеснок можно пропустить через чесноковыжималку или натереть на самой мелкой тёрке. К чесноку добавляем сухой томат, он придаст насыщенный вкус помидорам, молотую кинзу, соль. Всё перемешать. А так же, отдельно взболтать уксус и масло. Затем тщательно перемешать с чесночной массой.

    Шаг 5:

    Теперь можно начать вмешивать в помидоры. Можно просто всё перемешать, а можно ложечкой вкладывать зелень в разрезы, но и так, и так вкус не будет хуже. Можно и при подаче на стол красиво оформить.

    Но стоит хорошо подумать о количестве приготовления, ведь такая закуска очень быстро кончается, так что не скупитесь, чем больше, тем лучше. Например у меня с этого количества помидор получились 2 баночки и на тарелочке ещё. Но и на долгосрочно тоже не стоит делать. На дня 2-3 нормально. А так же, их и в поджарку можно использовать.

    Разложить армянчики по баночкам, которые хорошо закрываются, и дать закуске пропитаться хотябы 6-7 часов. Мы можем и сразу покушать при желании, но тогда чувствуется контрастный вкус, внутри сладко, снаружи пересолёно. Поэтому настоявшись, это блюдо станет равномерным и вкуснее.

    P. S. Многие добавляют сахар в маринад, но если сорт помидоров сладкий, то я не добавляю, итак всё хорошо и гармонично получается.

    источник

    Сегодня представляю вам подборку очень вкусных рецептов, как легко и буквально за пару минут можно замариновать помидоры с любыми специями, зеленью и чесноком. Рецепты будут быстрого приготовления. Среди такого разнообразия, которое увидите чуть ниже в заметке, вы сможете накормить свою любимую семейку клевой и ароматной закуской.

    А вот какой она будет, решать вам, ее можно сделать слегка сладкой, а может быть вы предпочтете вариант с остринкой? Какой бы вы не выбрали уверяю вас, вы останетесь довольны в любом случае. Главное, чтобы вкус был слегка малосоленый и в меру маринованный.

    Существует довольно много способов того, как это сделать. Главное, что помидоры должны быть свежие и красивые на внешний вид. Плюс упругими и иметь сочную мякоть внутри, именно такие и берите, чтобы сделать такие заготовки. И уже сегодня за ужином отведаете это шикарное блюдо с картошечкой или курочкой. Как вам идейка, да просто улет.

    Мне вообще все рецепты на скорую руку нравятся, ведь они просты как дважды два. Не нужно долго заморачиваться, а главный плюс так это то, что уже можно через пару часиков снимать пробу. Лично моя семья в полном восторге. Поэтому надеюсь и ваша будет тоже.

    Итак, готовьтесь к тому, чтобы пойти на кухню и начать чудить прямо сейчас. Ведь такой кулинарный шедевр охотно впишется на любой сервировочной тарелочке и вы явно захотите повторить его вновь. А что, пока лето не закончилось, можно совместно с огурцами делать такие закуски хоть каждый день. Этим и хорош данный способ готовки.

    Что потребуется для приготовления

    Для приготовления потребуется выбрать сами овощи. Но кроме этого, необходим и базовый набор: несколько кастрюлек эмалированных, без сколов. Также подготавливают банки — подойдут от литра до трех. Нужно несколько чистых ложек, острый нож, черпак, сито.

    Правила выбора продуктов

    Армянчики лучше делать из максимально плотных плодов. По вкусу они должны получиться немного кисловатыми, хрустящими. Именно поэтому выбирают немного недозревшие плоды, с плотной шкуркой, небольшого размера.

    подбор продуктов

    Чем очистить пол от уже засохшей?

    Бывает, дети увлеклись творчеством и изрисовали пол. В этом варианте применяют глицерин (продаётся в аптеках). Нанесите его на ватный тампон, обработайте проблемное место.

    • Сухой марганец разбавьте водой (50 на 50), увлажните участок. Дайте высохнуть, а потом протрите перекисью водорода. Можно повторить процедуру. Это поможет удалить чернила с линолеума.
    • Ещё один приём, как убрать чернила с линолеума, – обработать его тампоном, который предварительно намочить перекисью водорода. Можно взять и раствор мыла.
    • Кроме того, теплый уксус также поможет смыть чернила линолеума.

    Какой бы способ выведения чернила с линолеума, вы ни выбрали, важно после проведённых работ вымыть линолеум тёплой водой. Периодически используйте полироль, которая предохранит его от пыли и сделает цвет более ярким.

    Чистка поверхностей

    12.12.2017

    31.8 тыс.

    Как отмыть чернила с линолеума

    21.3 тыс.

    8 мин.

    Чтобы поддерживать линолеум в первозданном виде, при его чистке следует соблюдать некоторые правила. Нужно помнить, что этот материал плохо переносит высокие температуры и не отличается большой устойчивостью к механическим воздействиям.

    Для мытья линолеума нельзя использовать абразивные чистящие составы, поскольку они могут оставить на поверхности царапины, и неразбавленные хлорсодержащие средства, которые способны повредить верхний слой покрытия или обесцветить его.

    Перед тем как приступать к мытью линолеума, его очищают от пыли с помощью пылесоса или веника.

    После готовят мыльный раствор: в ведро теплой воды добавляют небольшое количество жидкого мыла или специальной жидкости для мытья линолеума.

    Протирают пол смоченной мыльным раствором тряпкой, а затем смывают остатки средства чистой водой. Оставлять на покрытии мыльные разводы не рекомендуется – они могут разрушить верхний слой материала.

    Армянчики из зеленых помидор - рецепт

    Для придания блеска линолеум после мытья можно натереть губкой или тряпкой, вымоченной в молоке, льняном масле или олифе, после чего насухо вытереть остатки жидкости. В местах, где покрытие подвергается интенсивной нагрузке (кухня, коридор, прихожая, организации с большой проходимостью), его можно обработать специальным полимерным составом, которое образует на материале защитный слой.

    Если же после чистки на поверхности остались пятна или въевшаяся грязь, можно воспользоваться для уборки специальными химическими составами или народными средствами.

    Чтобы не испортить линолеум, пытаясь очистить его от различных загрязнений, нельзя использовать:

    • щелочные растворы – они делают покрытие ломким;
    • хлорные отбеливатели – такие составы вымывают из него краску;
    • чистящие порошки в сухом виде, абразивы – они оставляют на материале микротрещины, в которые впоследствии забивается грязь.

    Если мытье с применением мыльного раствора не принесло желаемый результат, то используют другие, более действенные средства. Существуют специальные жидкости, предназначенные для чистки линолеума, однако эффективные составы можно приготовить и в домашних условиях.

    От въевшейся грязи используют:

    1. 1. Спиртовой раствор. В ведро с 5 частями воды добавляют 1 часть водки или спирта. Растворяют в жидкости горсть стружки хозяйственного мыла. Вымачивают в этой воде тряпку, отжимают, обрабатывают загрязненную поверхность круговыми движениями. Такое средство хорошо помогает избавиться от пятен жира на кухне.
    2. 2. Керосин или бензин. Можно попробовать оттереть въевшиеся пятна с помощью этих средств. Однако действовать следует аккуратно, чтобы не повредить поверхность линолеума. Жидкостью пропитывают ватный диск и мягкими движениями без нажима обрабатывают загрязнения. После промывают эти участки намыленной губкой и влажной тряпкой.
    3. 3. Квашеная капуста. Эффективное народное средство против сильных загрязнений – сок квашеной капусты. Его в небольшом количестве наливают на проблемный участок, оставляют на несколько минут и обрабатывают губкой. После протирают влажной тряпкой.
    4. 4. Олифа. Помыв грязный линолеум олифой, можно не только избавиться от застарелых пятен, но и придать покрытию блеск. Также жидкость предотвращает появление на материале трещин, поэтому ее рекомендуется использовать раз в несколько месяцев для профилактической чистки. На чистую ветошь льют немного олифы, протирают ею загрязненные места. После берут лоскут фланели и полируют обработанные участки.
    5. 5. Мастика. Для нового покрытия используют бесцветную жидкость, старый лучше очищать темной. Помимо удаления застарелой грязи, мастика делает менее заметными различные дефекты материала, предохраняет его от пыли, грязи, воды и механических повреждений. Используют средство, руководствуясь инструкцией на упаковке.
    6. 6. Меламиновая губка. Избавиться от стойких загрязнений без использования бытовой химии поможет губка из меламина. Пятно смачивают небольшим количеством воды и аккуратно трут губкой. Работать нужно в перчатках, чтобы не повредить кожу рук, а после чистки хорошо протирают пол, чтобы удалить частички губки.
    7. 7. Средства для мытья пола «Мистер Пропер», «Мистер Мускул» и другие. Жидкость добавляют в ведро теплой воды согласно указанным производителем пропорциям. Вымачивают в растворе тряпку, отжимают, чтобы убрать излишки воды, протирают загрязненные участки. Смывают чистой водой.
    8. 8. Составы для чистки кафеля. Светлый линолеум можно помыть средством для кафельных поверхностей. С его помощью избавляются от грязи и жира. Способ применения указан на упаковке.

    Предлагаем ознакомиться Сколько хранится настойка прополиса на спирту
    Шершавый линолеум можно чистить от застарелой грязи с помощью средства для плит (например, «Адриэль»). Его перед применением разводят в теплой воде.

    Армянчики из зеленых помидор - рецепт

    Почистить линолеум от строительной пыли, белого налета и других загрязнений, оставшихся после ремонта, можно так:

    1. 1. Сначала пол очищают от крупного мусора, после чего пылесосят или подметают.
    2. 2. Капли шпаклевки удаляют, используя пластиковый шпатель.
    3. 3. Пятна от масляной краски и следы скотча оттирают растительным маслом. Небольшое количество жидкости наливают на загрязнение и оставляют ненадолго. Потом обрабатывают губкой. Жирные следы смывают теплой водой с добавлением жидкости для мытья посуды. Следы водоэмульсионной краски оттирают влажной тряпкой.
    4. 4. Остатки монтажной пены убирают в два этапа. Сначала срезают основную часть острым ножом. Затем на остатки пены накладывают мокрую ветошь. По прошествии часа, когда масса разбухнет, ее легко соскрести неострым предметом. В сложных случаях, когда этот метод не помогает, используют Димексид либо специальное средство для снятия пены, найти которое можно в магазине строительных товаров.
    5. 5. Теплой водой моют пол от побелки. Протирают поверхности несколько раз, постоянно полоща тряпку. Для большей эффективности в воду добавляют немного марганцовки или уксуса.
    6. 6. Насухо вытирают линолеум чистой тряпкой.

    Чем раньше приступить к удалению пятна, тем проще будет от него избавиться. Застарелые загрязнения проникают глубоко в материал, и полностью справиться с ними удается не всегда.

    Прежде чем пробовать отмыть линолеум любым из способов, чистящий состав следует нанести на незаметный участок покрытия и подождать. Если никаких негативных изменений не последует, можно обрабатывать пятно.

    Тип загрязнения Средство Способ применения
    Жир Средство для удаления жира Если на линолеум попала капля жира, ее сразу же вытирают салфеткой. Старое пятно обрабатывают гелем для мытья посуды или другими предназначенными для чистки поверхностей от жира средствами (например, «Санита Антижир»). Небольшое количество жидкости наливают на пятно, с помощью губки оттирают круговыми движениями. После смывают пену влажной тряпкой
    Жир Бузина Ягоды измельчают блендером, распределяют по поверхности пятна. Трут губкой. После собирают кашицу и протирают влажной тряпкой
    Жир Спирт Сложные загрязнения удаляют спиртовым раствором. Им пропитывают тряпку или ватный диск, трут. Остатки удаляют влажной губкой
    Жир Скипидар Мыть линолеум скипидаром следует только в случае, если другие средства не принесли результата. Действовать нужно аккуратно, чтобы не повредить покрытие. Применяют его так же, как спирт
    Зеленка (свежее) Мыло, стиральный порошок Готовят мыльный раствор, смачивают в нем губку, аккуратно трут. После смывают водой
    Зеленка (застарелое пятно) Уксус и марганцовка Чистка линолеума от старых следов зеленки проходит в несколько этапов: 1. В 9-процентном растворе размешивают небольшое количество марганцовки (жидкость должна быть светло-розовой). 2. Пропитывают раствором лоскут чистой ткани и кладут на пятно. Спустя несколько минут следы зеленки изменят цвет – порозовеют, а потом приобретут коричневый оттенок. 3. Сняв ткань, обрабатывают загрязнение влажной губкой. Если пятно не исчезло полностью, на него льют перекись водорода. По прошествии нескольких минут оно должно обесцветиться. 4. Остатки чистящих растворов удаляют влажной тряпкой
    Зеленка (застарелое пятно) Нашатырный или медицинский спирт, жидкость для снятия лака Наносят на ватный диск и обрабатывают испачканную область, после обязательно тщательно смывают чистой водой
    Полосы от обуви Ластик Мягкими движениями оттирают следы обуви с помощью стирательной резинки
    Йод (свежие пятна) Крахмал Крахмалом обильно посыпают загрязненный участок, оставляют на 5 минут. Собирают салфеткой и, если следы исчезли не до конца, льют немного перекиси водорода
    Йод (застарелые пятна) Сода и уксус Порошком присыпают запачканное место, наливают небольшое количество уксуса. Делать это рекомендуется вечером. Наутро остатки удаляют тряпкой
    Йод (застарелые пятна) Картофель Сырой картофель разрезают пополам и, приложив клубень местом разреза к загрязнению, оттирают пятно
    Напитки (чай, кофе) Бензин, керосин Смачивают лоскут чистой ткани любой из жидкостей, протирают пятно. Смывают мыльным раствором
    Фломастер Скипидар, бензин Пропитывают бензином ватный диск и очищают покрытие от рисунков или полос. После протирают поверхность намыленной губкой и чистой влажной тряпкой
    Воск Бензин Следы воска сначала соскабливают неострым предметом, а затем протирают ватным диском, смоченным бензином. Остатки загрязнения удаляют мыльным раствором
    Жевательная резинка Кубик льда Прикладывают лед к загрязнению, ждут, пока оно затвердеет. После аккуратно соскабливают жвачку неострым предметом
    Ржавчина, плесень Лимонный сок Свежевыжатый сок наносят на проблемный участок, трут губкой. Смывают чистой водой
    Чернила Наждачная мелкозернистая бумага Мыть оставленные чернилами следы бесполезно, их можно только осторожно обработать наждачной бумагой. Делают это очень аккуратно, чтобы не повредить покрытие слишком сильно. После протирают мягкой тряпочкой, смоченной льняным маслом. Не смывают
    Чернила Спички Еще один способ, который потребует больше времени – использование спичек. Серную головку увлажняют водой и прикладывают к загрязнению. Начинают тереть пятно до полного исчезновения

    Квашеные огурцы

    vin

    Огурцы квашеные на зиму  Как только летом поспели овощи и фрукты, мы начинаем думать о зиме и заниматься

    Подробнее

  • Донской салат

    Подготавливаем помидоры

    Отобранные помидоры подготавливают: тщательно моют, сушат на открытом воздухе. Овощи выкладывают на сухое полотенце — так быстрей уйдет влага.

    Если в рецепте не указано иного, то можно сделать небольшие проколы зубочисткой по бокам — так насытятся соком с уксусом, впитают аромат приправ.

    Донской салат

    vin

    Донской салат  Вкусный, классический салат на зиму из зелёных (бурых) помидор, болгарского перца и огурцов.

    Подробнее

  • Помидоры в томате

    Ингредиенты и как готовить

    Армянчики из зеленых помидор - рецепт

    ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность состава: 53 ккал
    Белков: 1 гр
    Жиров: 3 гр
    Углеводов: 5 гр
    Б/Ж/У: 11 / 33 / 56
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 30 мин

    Способы заготовки армянчиков на зиму

    Пользуются одним из проверенных рецептов.

    заготовки армянчиков

    Классический рецепт

    Для классического рецепта понадобится:

    • 5 кг помидоров;
    • 2 головки чеснока;
    • 1 стручок горького перца;
    • 3 зонтика укропа и петрушки.

    Для маринада нужно 3 литра воды, 0,75 стакана сахара, 0,5 стакана соли, 250 грамм уксуса шестипроцентного.

    Рассол делается очень просто: смешиваются все ингредиенты, в кипящую смесь добавляется уксус. В это время зелень выкладывается на дно стерилизованной банки, помидоры, разрезанные пополам вдоль, также плотно располагают в таре. Заливают рассолом, ждут два часа. Сливают в кастрюлю и снова доводят до кипения. Заливают рассолом овощи. Закатывают в горячем состоянии, затем оставить на сутки в укутанном виде до полного остывания.

    зеленые томаты

    Консервированные красные томаты по-армянски

    Для того чтобы закрыть красные помидоры, понадобится:

    • 5 кг плодов сорта сливки;
    • 2 головки чеснока;
    • 1 стручок горького перца;
    • 3 литра воды;
    • три четверти стакана сахара;
    • полстакана соли;
    • 250 грамм 6-процентного уксуса.

    Алгоритм идентичный, что и в первом случае. Но для того чтобы вкус получился еще насыщенней, нужно приправы не положить внизу, а нашинковать ими помидоры.

    фаршированы зеленью

    С зеленью

    Делается по идентичному рецепту. Но для этой заготовки понадобится больше зелени. Берут свежий укроп, зонтики укропа, петрушку. Можно добавить базилик, но это необязательно. Зелень тщательно промывается и высушивается. Нельзя, чтобы попадала лишняя влага — в таком случае велик риск того, что банки вздуются.

    Зелень не слишком мелко режется, выкладывается на дно банки. Также ровным слоем ей покрывают середину слоя помидоров.

    Делаем острую заготовку

    Для острой заготовки понадобится увеличить объем уксуса — до 300 мл на стандартное количество ингредиентов. Также дополнительно берут по 2 стручка красного и зеленого горького перца.

    маринад для консервации

    Самый простой рецепт без стерилизации

    Для того чтобы сделать рецепт без стерилизации, понадобится:

    • 5 кг овощей;
    • 1 чеснок;
    • 3 зонтика укропа.

    Берут в равных частях сахар и соль, три литра воды. Как только смесь закипит, добавляют 300 грамм уксуса. В банки в это время добавляют аспирин. На один литр воды берется одна таблетка аспирина. Помидоры заливают рассолом и быстро закатывают.

    рецепт без стерилизации

    Рецепт быстрого приготовления в кастрюле

    Малосольные быстро получаются в кастрюле. Понадобится взять:

    • 2 кг овощей;
    • 1 головку чеснока;
    • зелень по вкусу.

    Делается рассол (2 литра воды, полстакана сахара, 100 грамм соли, 150 грамм трехпроцентного уксуса). В кипящую смесь помещаются целые помидоры. Проваривается 3 минуты, огонь отключается. Через три часа включается вновь, проваривается на медленном огне 2 минуты. Закатывать в банки горячими, хранится максимум три месяца.

    металлическая кастрюля

    В банке

    Делается по стандартному рецепту. Но особенность в том, что в каждую банку добавляется холодная смесь для рассола. Стерилизация проводится отдельно каждой банки (внутри помидоры и рассол). Стерилизовать — не менее 20 минут.

    Квашеные армянчики

    Понадобится:

    • 2,5 кг помидоров;
    • 6 долек чеснока;
    • 60 грамм соли;
    • 45 грамм сахара;
    • 1,5 литра воды.

    Приготовление идет стандартное. После погружения рассола закрывают капроновыми крышками и переносят в холод.

    квашеные армянчики

    Зеленые помидоры по-армянски: «Овощное ассорти»

    Необходимо:

    • 1 кг томатов;
    • 1 кг сладкого перца;
    • 0,6 кг моркови;
    • 0,4 кг лука.

    Остальные ингредиенты для рассола идут как в стандартном рецепте. Овощи режут соломкой, слегка прожаривают на подсолнечном масле. Укладывают на дно банки, комбинируя слоями.

    С сельдереем без уксуса

    Рецепт идентичный тому, что указан для квашеных армянчиков. Корень сельдерея (20-25 грамм, не больше на одну банку) добавляется в конце.

    засыпаны сельдереем

    Зеленые армянские помидоры на зиму дольками

    Для того чтобы сделать рецепт без стерилизации, понадобится:

    • 5 кг помидоров;
    • 1 чеснок;
    • 3 зонтика укропа и петрушка.

    Берут 60 грамм соли, 45 грамм сахара и три литра воды. Как только смесь закипит, добавляют 300 грамм уксуса. В банки в это время добавляют аспирин. На один литр воды берется одна таблетка аспирина. Помидоры, предварительно порезанные на четыре части, заливают рассолом и быстро закатывают.

    С острым перцем

    Рецепт классический. Число острого перца можно увеличить. Но в любом случае не нужно класть больше трех стручков на трехлитровую банку.

    перец внутри

    С хреном и травами

    Хрен добавляется на последнем этапе. Травы можно взять любые, но больше всего подходят шалфей, тимьян, кориандр.

    Со сладким перцем и морковью

    Необходимо:

    • 2 кг томатов;
    • 0,5 кг сладкого перца;
    • 0,5 кг моркови.

    Овощи режут соломкой, слегка прожаривают на подсолнечном масле, но можно обойтись и без этого. Укладывают на дно банки, комбинируя слоями. Заливают стандартным по рецептуре рассолом. Рецепт без стерилизации.

    сладкие квашеные

    Сроки и условия хранения

    Рецепт «Армянчиков» быстрого приготовления не предусматривает закатки закуски в банки. Хранить их следует вместе с маринадом, в стеклянной, эмалированной или пластиковой таре исключительно в холодильнике или погребе. В среднем срок хранения составляет 7 — 10 дней. Но вряд ли они задержатся на более длительное время.

    Если к столу нужна хорошая овощная закуска, то нет лучшего варианта, чем «армянчики» из красных помидоров. Рецепт этого блюда предельно прост. Тем не менее есть много разных способов его приготовления.

    Баклажаны по-армянски на зиму

    Это очень ароматное и необычное блюдо, которое будет радовать вся зиму.

    Баклажаны по-армянски на зиму

    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 1 кг
    • Перец болгарский – 2 шт.
    • Перец чили – 0,5 шт.
    • Петрушка
    • Чеснок
    • Специи
    • Уксус 120 мл
    • Масло растительное – 1 л

    Приготовление:

    Баклажаны промоем , смажем растительным маслом и отправим в духовку на 30 минут. Перец, зелень и чеснок мелко порубить и мешать с уксусом и специями. В баклажанах сделать надрезать приминая мякоть. Фаршируем баклажаны начинкой из зелени и чеснока. Сверху заливаем маслом и оставляем на 5-6 дней. После закуску можно разложить по стерилизованным банкам.

    Приятного аппетита.

    Правила и длительность хранения

    Хранят до двух лет в прохладном помещении. В холодильнике — до месяца.

  • Комментариев нет, будьте первым кто его оставит