Коктейль Golden Mai Tai Май тай 2 Коктейль «Май Тай» Коктейль «Май Тай» (Mai Tai) – широко известный алкогольный напиток. Изобретен еще в 1948 году, на
История коктейля
Одни приписывают авторство Виктору Бергерону (Victor Bergeron), который был владельцем широко известного в Лондоне бара Trader Vic. Другие же считают создателем «Май Тай» Дона Бича (Donn Beach) – бутлегера из США. Причем у каждого из авторов свой рецепт.
«Май Тай» от Дона довольно сложно приготовить – продукты для него нелегко найти. «Май Тай» от Виктора будет самым дорогим коктейлем в мире. К тому же входящий в его состав ром J.Wray & Nephew не выпускается – сейчас в «Май Тай» по этой рецептуре добавляют ром Martinique St. James.
За годы, которые коктейль путешествовал по миру, его рецепт претерпел множество изменений. По сути, в нем остался основной ингредиент – ром.
Название «Май Тай» означает «неземной», «прекрасный» от таитянского «Mai Tai – Roe Ae». На Гавайях принято выкрикивать словосочетание «Май Тай» дважды, после того как коктейль выпивают.
Источник: http://o-cocktails.ru/s-likerom/mai-tai
Рецепт коктейля «Май Тай»
1. Наполнить хайболл (высокий стакан объемом 270 мл) кубиками льда.
2. Смешать в шейкере светлый ром, апельсиновый ликер, сок лайма (лимона) и миндальный сироп.
3. Заменить лед в кубиках дробленным.
4. Перелить содержимое шейкера в стакан.
5. Добавить черный ром.
6. Украсить полученный коктейль долькой ананаса, веточкой мяты и вишенкой.
7. Пить медленно через трубочку.
Подробнее на видео.
Источник: http://alcofan.com/maj-tajlegendarnyj-tropicheskij-koktejl-na-osnove-roma.html
Что рассказать гостю о коктейле Май тай?
Хотите попробовать «Май тай»? Это крепкий лонг на выдержанном роме с ликером драй оранж и двумя сиропами — сахарным и миндальным. Благодаря соку лайма и ананаса коктейль получается кислым и очень вкусным. Таитяне, которые дали коктейлю название, когда впервые попробовали «Май тай», сказали, что он «не от мира сего».
Источник: http://ru.inshaker.com/cocktails/37-may-tay
Камикадзе
Во многих барах вы можете заказать этот совершенно новый коктейль. Считается, что он был изобретен в конце прошлого столетия в Америке. Для этого коктейля вам нужно:
- 1 часть водки
- 1 часть ликера Blue Curacao
- 1 часть сока лайма
В Таиланде этот коктейль готовят зачастую в блендере, смешивая лед с основными ингредиентами. Версия с формовочным льдом называется On the Rocks.
Вот теперь вы можете устроить тайский барчик у моря прямо у себя дома. Запаситесь музыкой с шумом прибоя или просто тайской музыкой. И наслаждайтесь!
Источник: http://idoska-chelyabinsk.ru/koktejli/mai-tai.html
Классический рецепт коктейля «Май Тай»
Состав:
- 60 мл ямайского рома 17-летней выдержки;
- 20 мл ликера Orange Curacao;
- 20 мл миндального сиропа;
- 10 мл карамельного сиропа;
- сок одного лайма.
Приготовление:
Ингредиенты вливаем в шейкер и взбивем со льдом. Процеживаем в низкий широкий бокал. Украшаем веточкой мяты и цедрой лайма.
Источник: http://o-cocktails.ru/s-likerom/mai-tai
Мохито
Освежающий кубинский коктейль мохито можно заказать как алкогольный, так и безалкогольный. В Таиланде обычно не используют мятный сироп, а делают его из настоящих листьев мяты. Для этого коктейля вам понадобится:
- 30 грамм светлого рома
- 12 листочков свежей мяты
- 1 половинка лайма
- 2 чайных ложки тростникового сахара
- содовая вода
В стакан положить сахар, выдавить сок лайма, для этого его лучше порезать четвертинки, которые тоже положить в стакан. Добавить листья мяты, и все размять пестиком или ложкой. Насыпать немного льда лучше колотого, добавить ром, размешать и долить содовую до полного стакана. Коктейль готов!
Источник: http://idoska-chelyabinsk.ru/koktejli/mai-tai.html
Похожие рецепты
Чтобы охладить вино в бокале, в него нужно опустить несколько замороженных ягод винограда. Кубики льда НЕ подходят для данного случая.
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона.
- Читать полностью
Чтобы нарезанные фрукты не темнели, сбрызгивайте их лимонным соком.
- Читать полностью
Иногда бывает так, что свежее мясо начинает не слишком приятно пахнуть. Спасает ситуацию такая процедура: положите мясо в воду с добавленным в нее лимонным соком на полчаса.
- Читать полностью
Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли.
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/40196-kokteil-mai-tai-klassicheskii
Как правильно употреблять
Оценить первозданный вкус Май Тай можно лишь в том случае, если он не только был правильно приготовлен, но еще и правильно употреблен.
- Этот коктейль относится к холодным алкогольным смешанным напиткам, и подают его сразу со льдом. Поэтому и пьют Май Тай очень медленно и только через трубочку.
- Каждый сделанный глоток необходимо ненадолго задержать во рту, ведь при таком естественном нагревании жидкости коктейль раскрывает свой вкус и аромат в полном объеме.
- В современных барах и ресторанах готовый коктейль подают в стаканах хайбол. Однако если необходимо целиком воссоздать первообраз этого напитка, то и разливать его в готовом виде следует в специальные тики-бокалы.
- Подают такой коктейль как самостоятельный напиток или в качестве аперитива и дижестива. Из-за довольно высокой крепости он прекрасно возбуждает аппетит, поэтому один бокал Май Тай перед приемом пищи, лишь поможет настроить пищеварение на нужный лад. А вот благодаря своей сладости и приятному цитрусовому послевкусию и аромату, он также прекрасно подходит и на роль десерта. При этом его и закусывать вовсе и не обязательно.
Во многих странах, особенно в Японии и Италии Май Тай, пьют вообще отдельно от любого приема пищи. Именно такой цитрусовый алкогольный коктейль лучше всего подходит для неспешной дружеской беседы. Правда, в этом случае, чтобы избежать быстрого опьянения, его советуют подавать с различными закусками.
Лучше всего сочетать употребление такого алкоголя с сырами, фруктами, мясными нарезками. А вот цитрусовый Май Тай с рыбой и морепродуктами не очень сочетается.
Справка. На Таити и в Таиланде Май Тай, подают в цельном ананасе. Для этого его мякоть вычищают, и используют для приготовления сока, которым разбавляют готовый напиток. Но пьют его все также через трубочку.
Источник: http://samogon-stok.ru/izgotovlenie/maj-taj-recept.html
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Ром — 75 ккал/100г
- Апельсиновый ликер — 213 ккал/100г
- Сок апельсиновый — 36 ккал/100г
- Лед — 0 ккал/100г
- Сироп — 300 ккал/100г
- Сок лайма — 10 ккал/100г
- Сок ананасовый — 48 ккал/100г
Калорийность продуктов: Ром, Апельсиновый ликер, Сироп, Сок лайма, Ананасовый сок, Апельсиновый сок, Лед
Источник: http://1000.menu/cooking/40196-kokteil-mai-tai-klassicheskii
Легендарный тики-дринк – коктейль Май Тай
Лето, жара, море… Стоп! Кажется кто-то налажал. За окном +10 максимум, дожди идут пятый день к ряду, по ногам гуляет ветер. Брр… В таких условиях разве что какавушка, ну может глинтвейн или грог на худой конец. Но мы же с вами оптимисты, не так ли? Мы же знаем, что через пару деньков будем также причитать на +40 в тени и боготворить тех людей, которые создали кондёр, лед в кубиках и тики-коктейли. Кстати, сегодняшняя статья посвящается именно последнему изобретению человечества, а именно тики-коктейлю «намберван» — коктейлю Май Тай. Что ж, запаситесь терпением, обжигающим ромом, хорошим настроением, гавайскими рубашечками и погнали!
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Источник: http://produktalko.com/koktejli/6-retseptov-koktejlya-maj-taj-sostav-i-prigotovlenie-doma.html