Провизии в собственном соку настолько натуральны и вкусны, что такие рецепты рассматриваются в первую очередь. Фруктовый деликатес на зиму из персиков в собственном соку не уступает другим блюдам.
Пару строк о важности персика
Комплекс витаминов B, C, E, K, PP делают персик не только вкусным, но и полезным. В дополнение ко всему, в нем находится лимонная, яблочная, уксусная и винная кислота, также магний, марганец, железо, медь, цинк и прочие микроэлементы. В общем, употребляя персик, мы насыщаем организм всеми необходимыми веществами для его нормального функционирования. Рекомендуется, есть персик больным на почки, ревматизм, подагру, печень и желчный пузырь. Персики в собственном соку могут сберечь перечисленные витамины и лечебные свойства, если придерживаться всех шагов рецептов на зиму.
Плоды персикового дерева подразделяются на 2 вида: с бархатистой кожурой и глянцевой. Предоставленные виды разбиваются на два подвида: с легко удаляемой косточкой и трудно отделяемой. В связи с этими особенностями, каждый имеет свой особенный вкус в свежем виде и в переработанном. Зрелые плоды персиков можно попробовать уже в июле и закончить наслаждаться этим даром природы в октябре. Чтобы продлить удовольствие, рассматриваемый фрукт можно переработать в компоты, соки, джемы, варенье, и даже законсервировать персики в собственном соку, рецепт заготовок которых предоставляется с фото и пошаговым описанием.
В 1 литровую банку помещается примерно 0,5 кг среднего размера персиков.
Источник: http://glav-dacha.ru/persiki-v-sobstvennom-soku-na-zimu/
Ингредиенты
Персики — 350 г
Сахар — 150 г
Лимонная кислота — 2 г
- 151 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/11921
Описание
Различные виды и морфы арован различаются по своему внешнему виду настолько, что неспециалисту сложно определить их близкое родство, но есть и общие признаки:
- длинное гибкое тело, изгибающееся, как у мифического дракона или мурены;
- большой, косо расположенный рот, который делает морду рыбы очень похожей в профиль на ящера, способен распахиваться так широко, что арован может проглотить значительную по величине добычу – цикад, сверчков и даже мелких птиц, лягушек;
- на языке имеется хорошо видимый ряд зубов, за что рыбы и получили свое название;
- зубы располагаются на сошнике, небных и крыловидных костях;
- на нижней челюсти имеются мясистые осязательные усики;
- участок на горле может сильно раздуваться, образуя объемистый мешочек;
- чешуя крупная, прочная;
- спинной и анальный плавники невысокие, почти сливаются с хвостовым;
- грудные плавники также небольшие, но прочные;
- глаза крупные, с четко выраженным зрачком, защищенные кожной складкой.
Зоркие глаза способны одинаково хорошо видеть над и под водой. Сливающиеся с хвостовым спинной и анальный плавники, сдвинутые сильно назад, образуют мощное «весло», которое помогает рыбе не только быстро плавать, но и мощно выпрыгивать из воды на высоту до 1 м.
В природных условиях рыбы вырастают до 1,2 м. В искусственных водоемах они мельче – около 90 см. Так как в естественном водоеме, где водится арована мало кислорода, то природа предусмотрела вспомогательную систему дыхания – плавательный пузырь.
Источник: http://vmkhelp.ru/yagody-frukty/persiki-v-sobstvennom-soku-2.html
Тарт с фруктами
Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Много лет назад в одном из гипермаркетов нашего города появился очень вкусный пирог с творогом и фруктами, покупали его очень часто. А потом, как это, к сожалению, часто бывает, вкус пирога испортился. Пробовала испечь по разным рецептам сама, но все было не то. И вот, наконец, на просторах интернета нашла этот рецепт, испекла и… вот же он, родимый! Домашние мои были рады. Сейчас пеку этот пирог регулярно, но он не надоедает, потому что можно постоянно экспериментировать с наполнением в зависимости от сезона и вкусовых предпочтений. Предлагаю попробовать и вам.
Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Разрыхлитель теста Соль Ванилин Молоко Творог Молоко сгущенное Крахмал кукурузный Персик Киви Вода Агар-агар
Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/2268/
Воздушная запеканка-ватрушка
Лакомство станет отличным десертом к чаю или самостоятельным блюдом на завтрак. В классическом варианте обычно используется:
- консервы из персиков – 300 гр;
- творог 9% жирности – 500 гр;
- сметана 20% жирности – 150 гр;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- сахар – 150 гр;
- ванилин – 5 гр;
- мука пшеничная – 3 ст.л.
Последний ингредиент возможно заменить на манную крупу (2 ст.л.), тогда запеканка будет воздушной. Для украшения блюда применяется растопленный молочный шоколад.
Приготовление блюда проходит в несколько этапов:
- В творог добавляется сахар и хорошо перемешивается.
- Мука или манка засыпаются постепенно, чтобы не образовалось комочков.
- Медленно вводится яичная смесь.
- Вливается сметана и ванилин.
- Получившаяся масса взбивается до однородного состояния. В этом процессе хорошо помогает миксер.
- В плоскую форму выкладываются нарезанные дольками персики. Сверху ровным слоем заливается творожная масса. Затем с большими промежутками выкладываются оставшиеся персики.
- Блюдо выпекается в духовке при температуре 180° 40-50 минут.
- Готовая запеканка украшается тертым или растопленным шоколадом.
Лакомство имеет нежную структуру. Благодаря творожно-персиковому вкусу блюдо напоминает о лете и нравится детям.
Источник: http://itsfood.ru/6-retseptov-desertov-s-konservirovannymi-persikami
Новогодний Салат с копчёной курицей и консервированными персиками
копчёной курицы•белой луковицы•сыра чеддер•половинки консервированного персика•оливкового масла•бальзамического уксуса•смесь молотых перцев•горчицы
Источник: http://cookpad.com/ru/search/салат с консервированными персиками
Торт «Кора дуба»
Категория: Десерты Торты Бисквитный торт
Предлагаю рецепт знаменитого польского торта «Кора дуба», который покорит вас с первой пробы. Каждый кусочек — сплошное наслаждение.Эффектный и вкусный торт, которым точно можно удивить. Попробуйте!
Белок яичный Сахар Желток яичный Орехи грецкие Стружка кокосовая Изюм Мука пшеничная Разрыхлитель теста Персик Вода Пудинг Масло сливочное Печенье Желе
Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/2268/
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/11921
Виды арован
Виды имеют небольшие отличия, в зависимости от ареала, поэтому их подразделяют на:
- азиатских, имеющих несколько цветов: красная, фиолетовая, голубая, золотая, зеленая, краснохвостая, черная;
Красная азиатская арована
- австралийских, которых существует 2 подвида: жемчужная арована джардини или розовочешуйчатый склеропаг; пятнистая арована или красноточечная баррамунда;
Австралийская жемчужная арована
- южноамериканских также 2 подвида: серебряная (настоящая) арована, черная арована.
Южноамериканская серебряная арована
Азиатская арована практически исчезла из природных условий, где она обитала в озерах, болотах, поймах рек, заросших густой растительностью с очень медленным течением. Некоторые морфы жили в черной воде, цвет которой придавала опавшая листва и торф.
Самой дорогой рыбкой является азиатская – малазийский склеропаг. Неконтролируемый отлов этого реликта поставил рыбу на грань вымирания. Кроме вкусного мяса, этот речной гигант в даосской практике Фен-Шуй считается оберегом, способным принести удачу в бизнесе, богатство, удержать зло вне дома.
Кроме того, и внешний вид азиатской арованы необычен – сияющая как слиток золота Premium High Gold или блистающая пурпуром Super Red Arowana. За некоторые экземпляры отдают по 150000 долларов. С 1975 г. азиатские арованы занесены в Конвенцию CITES. Продается ограниченное количество рыб-легенд с сертификатом и вживленным чипом, подтверждающим искусственное их происхождение.
Источник: http://vmkhelp.ru/yagody-frukty/persiki-v-sobstvennom-soku-2.html
Теплый салат «Тея» из курицы и персиков
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 2 штуки
- Куриное филе — 3 штуки
- Помидоры — 3 штуки
- Чеснок — 2 зубчика
- Консервированные персики — 150 г
- Сметана — 200 г
- Зеленый лук — по вкусу
Читай также: Теплый салат «Белла» с куриной грудкой и яблоками
Способ приготовления:
- Филе, помидоры, перец и персики порезать на мелкие полоски.
- Филе и измельченный чеснок (можно добавить молотый черный перец) обжарить до образования корочки.
- Когда выпарится вся жидкость, добавить помидоры и перец и тушить под крышкой до мягкости перца.
- Выпарить лишнюю жидкость и добавить персики и порезанный лук, обжаривать 5–7 минут.
- Выложить в салатник (остудить 3–5 минут) и заправить сметаной. Украсить зеленью и подавать теплым.
Источник: http://foodandmood.com.ua/rid/recipe/824705-i-snova-leto-chto-prigotovit-s-konservirovannymi-persikami
Какие сложности могут быть в содержании
Особой сложности в содержании арованы нет. Эти древние рыбы практически всеядны, терпимы к уровню кислорода в воде, но им требуется большой объем домашнего водоема. Протяженность аквариума должна быть не менее 1,2 м. Высотой он может быть небольшим (~ 60 см), но на одну особь объем должен составлять 250 л.
Рыбы плохо переносят колебания характеристик воды, поэтому нельзя запускать арован в невыстоявшийся аквариум. Кроме того, рыбы пугаются внезапных вспышек света.
Источник: http://vmkhelp.ru/yagody-frukty/persiki-v-sobstvennom-soku-2.html
Торт-суфле
- 8 порций
- 2ч
- Главная
- Птица
- Блюда из курицы
Источник: http://tvcook.ru/recipes-menu/search/?i[]=персики консервированные
Пряные консервированные персики на зиму
Фото пряных персиков на зиму
Персики на зиму можно сделать не просто сладкими, но и пряными. Предложенный ниже рецепт включает корицу, гвоздику. Но если нравятся какие-то другие пряности, то можно их включить или заменить ими те, что есть в рецепте.
- Персики – 3 кг;
- Сахар – 1 кг;
- Гвоздика – 5 шт.;
- Немолотая корица – 1 шт.;
- Уксус (8%) – 0,2 л.;
- Вода – 1,5 л.
- Персики промывают. Для этого рецепта важно использовать плотные персики, чтобы они не начали разваливаться в банке. После того как персики промыты, их необходимо просушить на полотенце.
- В сотейнике кипятится вода с гвоздикой, корицей и сахаром.
- Когда персики просохнут, их раскладывают по стерилизованным банкам целиком и заливают сиропом, когда он остынет.
- Чтобы консервация не взорвала во время хранения, необходимо стерилизовать банки под крышками (не закатанные).
- После стерилизации консервация закатывается, переворачивается, остывает ночь под пледом и затем уже ее можно унести в кладовую.
Источник: http://olimpfood-podolsk.ru/yagody-i-frukty/persiki-v-sobstvennom-soku-na-zimu.html