6 рецептов десертов с консервированными персиками

6 рецептов десертов с консервированными персиками

Содержание
  1. Пару строк о важности персика
  2. Ингредиенты
  3. Описание
  4. Тарт с фруктами  
  5. Воздушная запеканка-ватрушка
  6. Новогодний Салат с копчёной курицей и консервированными персиками
  7. Торт "Кора дуба"  
  8. Оцените рецепт
  9. Виды арован
  10. Теплый салат «Тея» из курицы и персиков 
  11. Какие сложности могут быть в содержании
  12. Торт-суфле
  13. Пряные консервированные персики на зиму

Провизии в собственном соку настолько натуральны и вкусны, что такие рецепты рассматриваются в первую очередь. Фруктовый деликатес на зиму из персиков в собственном соку не уступает другим блюдам.

Пару строк о важности персика

южный фрукт - персик

Комплекс витаминов B, C, E, K, PP делают персик не только вкусным, но и полезным. В дополнение ко всему, в нем находится лимонная, яблочная, уксусная и винная кислота, также магний, марганец, железо, медь, цинк и прочие микроэлементы. В общем, употребляя персик, мы насыщаем организм всеми необходимыми веществами для его нормального функционирования. Рекомендуется, есть персик больным на почки, ревматизм, подагру, печень и желчный пузырь. Персики в собственном соку могут сберечь перечисленные витамины и лечебные свойства, если придерживаться всех шагов рецептов на зиму.

персики в собственном сокуПлоды персикового дерева подразделяются на 2 вида: с бархатистой кожурой и глянцевой. Предоставленные виды разбиваются на два подвида: с легко удаляемой косточкой и трудно отделяемой. В связи с этими особенностями, каждый имеет свой особенный вкус в свежем виде и в переработанном. Зрелые плоды персиков можно попробовать уже в июле и закончить наслаждаться этим даром природы в октябре. Чтобы продлить удовольствие, рассматриваемый фрукт можно переработать в компоты, соки, джемы, варенье, и даже законсервировать персики в собственном соку, рецепт заготовок которых предоставляется с фото и пошаговым описанием.

В 1 литровую банку помещается примерно 0,5 кг среднего размера персиков.

Ингредиенты

Персики — 350 г

Сахар — 150 г

Лимонная кислота — 2 г

  • 151 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Описание

6 рецептов десертов с консервированными персиками

Различные виды и морфы арован различаются по своему внешнему виду настолько, что неспециалисту сложно определить их близкое родство, но есть и общие признаки:

  • длинное гибкое тело, изгибающееся, как у мифического дракона или мурены;
  • большой, косо расположенный рот, который делает морду рыбы очень похожей в профиль на ящера, способен распахиваться так широко, что арован может проглотить значительную по величине добычу – цикад, сверчков и даже мелких птиц, лягушек;
  • на языке имеется хорошо видимый ряд зубов, за что рыбы и получили свое название;
  • зубы располагаются на сошнике, небных и крыловидных костях;
  • на нижней челюсти имеются мясистые осязательные усики;
  • участок на горле может сильно раздуваться, образуя объемистый мешочек;
  • чешуя крупная, прочная;
  • спинной и анальный плавники невысокие, почти сливаются с хвостовым;
  • грудные плавники также небольшие, но прочные;
  • глаза крупные, с четко выраженным зрачком, защищенные кожной складкой.

Зоркие глаза способны одинаково хорошо видеть над и под водой. Сливающиеся с хвостовым спинной и анальный плавники, сдвинутые сильно назад, образуют мощное «весло», которое помогает рыбе не только быстро плавать, но и мощно выпрыгивать из воды на высоту до 1 м.

В природных условиях рыбы вырастают до 1,2 м. В искусственных водоемах они мельче – около 90 см. Так как в естественном водоеме, где водится арована мало кислорода, то природа предусмотрела вспомогательную систему дыхания – плавательный пузырь.

Тарт с фруктами  

Рецепт: Тарт с фруктами

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Много лет назад в одном из гипермаркетов нашего города появился очень вкусный пирог с творогом и фруктами, покупали его очень часто. А потом, как это, к сожалению, часто бывает, вкус пирога испортился. Пробовала испечь по разным рецептам сама, но все было не то. И вот, наконец, на просторах интернета нашла этот рецепт, испекла и… вот же он, родимый! Домашние мои были рады. Сейчас пеку этот пирог регулярно, но он не надоедает, потому что можно постоянно экспериментировать с наполнением в зависимости от сезона и вкусовых предпочтений. Предлагаю попробовать и вам.

Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Разрыхлитель теста Соль Ванилин Молоко Творог Молоко сгущенное Крахмал кукурузный Персик Киви Вода Агар-агар

Рецепт: Торт Кора дуба

Воздушная запеканка-ватрушка

Лакомство станет отличным десертом к чаю или самостоятельным блюдом на завтрак. В классическом варианте обычно используется:

  • консервы из персиков – 300 гр;
  • творог 9% жирности – 500 гр;
  • сметана 20% жирности – 150 гр;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 150 гр;
  • ванилин – 5 гр;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.

Последний ингредиент возможно заменить на манную крупу (2 ст.л.), тогда запеканка будет воздушной. Для украшения блюда применяется растопленный молочный шоколад.

6 рецептов десертов с консервированными персиками

Приготовление блюда проходит в несколько этапов:

  1. В творог добавляется сахар и хорошо перемешивается.
  2. Мука или манка засыпаются постепенно, чтобы не образовалось комочков.
  3. Медленно вводится яичная смесь.
  4. Вливается сметана и ванилин.
  5. Получившаяся масса взбивается до однородного состояния. В этом процессе хорошо помогает миксер.
  6. В плоскую форму выкладываются нарезанные дольками персики. Сверху ровным слоем заливается творожная масса. Затем с большими промежутками выкладываются оставшиеся персики.
  7. Блюдо выпекается в духовке при температуре 180° 40-50 минут.
  8. Готовая запеканка украшается тертым или растопленным шоколадом.

Лакомство имеет нежную структуру. Благодаря творожно-персиковому вкусу блюдо напоминает о лете и нравится детям.

Новогодний Салат с копчёной курицей и консервированными персиками

копчёной курицыбелой луковицысыра чеддерполовинки консервированного персикаоливкового маслабальзамического уксусасмесь молотых перцевгорчицы

Sanderka Sanderka

Новогодний Салат с копчёной курицей и консервированными персиками
  • Торт «Кора дуба»  

    Рецепт: Торт Кора дуба

    Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

    Предлагаю рецепт знаменитого польского торта «Кора дуба», который покорит вас с первой пробы. Каждый кусочек — сплошное наслаждение.Эффектный и вкусный торт, которым точно можно удивить. Попробуйте!

    Белок яичный Сахар Желток яичный Орехи грецкие Стружка кокосовая Изюм Мука пшеничная Разрыхлитель теста Персик Вода Пудинг Масло сливочное Печенье Желе

    Рецепт: Маффины Где моя большая кружка

    Оцените рецепт

    Рейтинг 5 из 5
    на основе 3 голосов

    Как и зачем оценивать рецепт?

    Аймкук

    Аймкук

    Виды арован

    Виды имеют небольшие отличия, в зависимости от ареала, поэтому их подразделяют на:

    • азиатских, имеющих несколько цветов: красная, фиолетовая, голубая, золотая, зеленая, краснохвостая, черная;

      Красная азиатская арована

      Красная азиатская арована

    • австралийских, которых существует 2 подвида: жемчужная арована джардини или розовочешуйчатый склеропаг; пятнистая арована или красноточечная баррамунда;

      Австралийская жемчужная арована

      Австралийская жемчужная арована

    • южноамериканских также 2 подвида: серебряная (настоящая) арована, черная арована.

      Южноамериканская серебряная арована

      Южноамериканская серебряная арована

    Азиатская арована практически исчезла из природных условий, где она обитала в озерах, болотах, поймах рек, заросших густой растительностью с очень медленным течением. Некоторые морфы жили в черной воде, цвет которой придавала опавшая листва и торф.

    Самой дорогой рыбкой является азиатская – малазийский склеропаг. Неконтролируемый отлов этого реликта поставил рыбу на грань вымирания. Кроме вкусного мяса, этот речной гигант в даосской практике Фен-Шуй считается оберегом, способным принести удачу в бизнесе, богатство, удержать зло вне дома.

    Кроме того, и внешний вид азиатской арованы необычен – сияющая как слиток золота Premium High Gold или блистающая пурпуром Super Red Arowana. За некоторые экземпляры отдают по 150000 долларов. С 1975 г. азиатские арованы занесены в Конвенцию CITES. Продается ограниченное количество рыб-легенд с сертификатом и вживленным чипом, подтверждающим искусственное их происхождение.

    Теплый салат «Тея» из курицы и персиков 

    6 рецептов десертов с консервированными персиками

    Ингредиенты: 

    • Сладкий перец — 2 штуки
    • Куриное филе — 3 штуки
    • Помидоры — 3 штуки
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Консервированные персики — 150 г
    • Сметана — 200 г
    • Зеленый лук — по вкусу

    Читай также: Теплый салат «Белла» с куриной грудкой и яблоками

    Способ приготовления:

    1. Филе, помидоры, перец и персики порезать на мелкие полоски.
    2. Филе и измельченный чеснок (можно добавить молотый черный перец) обжарить до образования корочки.
    3. Когда выпарится вся жидкость, добавить помидоры и перец и тушить под крышкой до мягкости перца.
    4. Выпарить лишнюю жидкость и добавить персики и порезанный лук, обжаривать 5–7 минут.
    5. Выложить в салатник (остудить 3–5 минут) и заправить сметаной. Украсить зеленью и подавать теплым.

    Какие сложности могут быть в содержании

    Особой сложности в содержании арованы нет. Эти древние рыбы практически всеядны, терпимы к уровню кислорода в воде, но им требуется большой объем домашнего водоема. Протяженность аквариума должна быть не менее 1,2 м. Высотой он может быть небольшим (~ 60 см), но на одну особь объем должен составлять 250 л.

    Арована читайте статью

    Рыбы плохо переносят колебания характеристик воды, поэтому нельзя запускать арован в невыстоявшийся аквариум. Кроме того, рыбы пугаются внезапных вспышек света.

    Торт-суфле

    • 8 порций

    Куриная грудка, фаршированная персиками
    • Главная
    • Птица
    • Блюда из курицы

    Пряные консервированные персики на зиму

    Фото пряных персиков на зиму

    Персики на зиму можно сделать не просто сладкими, но и пряными. Предложенный ниже рецепт включает корицу, гвоздику. Но если нравятся какие-то другие пряности, то можно их включить или заменить ими те, что есть в рецепте.

    • Персики – 3 кг;
    • Сахар – 1 кг;
    • Гвоздика – 5 шт.;
    • Немолотая корица – 1 шт.;
    • Уксус (8%) – 0,2 л.;
    • Вода – 1,5 л.
    1. Персики промывают. Для этого рецепта важно использовать плотные персики, чтобы они не начали разваливаться в банке. После того как персики промыты, их необходимо просушить на полотенце.
    2. В сотейнике кипятится вода с гвоздикой, корицей и сахаром.
    3. Когда персики просохнут, их раскладывают по стерилизованным банкам целиком и заливают сиропом, когда он остынет.
    4. Чтобы консервация не взорвала во время хранения, необходимо стерилизовать банки под крышками (не закатанные).
    5. После стерилизации консервация закатывается, переворачивается, остывает ночь под пледом и затем уже ее можно унести в кладовую.
  • Комментариев нет, будьте первым кто его оставит