5 проверенных сортов сладкого перца для любимых рецептов. Для фаршировки, лечо, гриля, салатов — Огород, сад, балкон — медиаплатформа МирТесен

5 проверенных сортов сладкого перца для любимых рецептов. Для фаршировки, лечо, гриля, салатов — Огород, сад, балкон — медиаплатформа МирТесен

Содержание
  1. Рекомендации по выбору перца для фарширования
  2. Описание лучших сортов перца для фаршировки
  3. Критерии выбора перца для фарширования
  4. Описание и характеристика сорта
  5. Разнообразие Перечных
  6. Отзывы
  7. Посадка
  8. Какие сорта перца подходят для фаршировки
  9. Витамины на зиму: рецепты заготовок болгарского перца
  10. Способ приготовления:
  11. Плюсы и минусы сорта
  12. Джипси
  13. Абсолютный ТОП-15 лучших сортов и гибридов сладких перцев в 2021 году
  14. Белозерка

Характеристика и описание лучших сортов перца для фарширования. Отзывы садоводов, фото и описание каждого сорта.

Рекомендации по выбору перца для фарширования

5 проверенных сортов сладкого перца для любимых рецептов. Для фаршировки, лечо, гриля, салатов - Огород, сад, балкон - медиаплатформа МирТесен

Фаршированные перцы, это не только вкусно, но и очень полезно. В одном блюде соединяются несколько питательных ингредиентов, которые насытят ваш организм силой и энергией.

Подобрать перец для фаршировки вам помогут основные рекомендации.

  1. Чтобы кушать фаршированные овощи на протяжении продолжительного времени, выбирайте сорта с неограниченным сроком завязывания плодов.
  2. Стенки мякоти должны быть толстыми. Сладкий толстостенный перец подходит для маринования, фаршировки. Идеальная толщина варьируется в отметках 5-10 мм.
  3. Цвет перца может быть любой. Чтобы на столе блюдо смотрелось более красочно, можно начинять несколько сортов овоща.
  4. Перец обязательно должен быть сладким. Горький овощ не подходит для фарширования, так как он может полностью заглушить вкус блюда. Сладкий перец подчеркивает вкус мяса, а мясо придает перцу более приятный вкус.

Описание лучших сортов перца для фаршировки

    При выборе перцев следует придерживаться таких критерий: степень толщины стенки – предпочтительна толстая и его урожайность. Придерживаясь их, можно уже отсеять лишних «кандидатов» для кулинарных изысков. Более популярны, на сегодняшний день, среди огородников являются такие виды:

Золотой дождь

Является раннеспелым сортом. Через 110 — 120 дней достигает полного созревания. Хорошо себя чувствует: как в тепличных условиях, так и на открытом грунте. Отличается высокой урожайностью. Имеют сферообразную форму, желтую окраску. Стенки —  8 мм толщиной. «Золотой дождь» хорошо переносит атаки вредителей и болезнеустойчив.5 проверенных сортов сладкого перца для любимых рецептов. Для фаршировки, лечо, гриля, салатов - Огород, сад, балкон - медиаплатформа МирТесен

Важно! Для консервации неудачен из – за формы. Подходит для подачи к столу в свежем виде.

Тополин

Полного созревания достигает за 120 – 135 дней. Отличается высокой стабильной урожайностью. Неприхотлив в уходе и атакам вредителя. Кусты «Тополина» вырастают до 60 см. Стенки плода около 0, 8 см.5 проверенных сортов сладкого перца для любимых рецептов. Для фаршировки, лечо, гриля, салатов - Огород, сад, балкон - медиаплатформа МирТесен

Джипси

Является гибридом. Отличается от «товарищей» негибридов устойчивостью к разным болезням, вредителям — насекомым и стабильной урожайностью. Большинство высаживают «Джипси» в парниках, но некоторые сажают и на открытом грунте. Зрелые плоды обычно продолговатой формы. Сочные и толстостенные.5 проверенных сортов сладкого перца для любимых рецептов. Для фаршировки, лечо, гриля, салатов - Огород, сад, балкон - медиаплатформа МирТесен

Внимание! В некоторых качествах обходит негибридные виды.

Богатырь

Среднеспелый. Полностью созревают плоды этого сорта обычно к середине июля. Кусты среднерослые. Плоды имеют вытянутую, кубовидную форму в 20 см, со стенками шириной в 7 – 8 мм и весом 150 – 200 г. Семена сажают в середине февраля, а рассаду – как установится тепло. В разных регионах сроки могут колебаться: от середины апреля до середины мая. Подходящий для выращивания в тепличных условиях и на открытых участках грунта.  Сорт высокоурожайный и устойчив к поеданию вредителями и болезням.5 проверенных сортов сладкого перца для любимых рецептов. Для фаршировки, лечо, гриля, салатов - Огород, сад, балкон - медиаплатформа МирТесен

Атлант

Сорт урожая этого сорта можно осуществлять после 2,5 месяцев после высадки в открытый участок грунта. Плоды сладкие, большие и мясистые с толщиной стенок в 1 см, весят 350 – 400 г, до 18 – 20 см в длину. Высокорослый: кусты вырастают в 80 – 90 см. Растет в любых условиях. Неприхотливый: переносит температурные колебания и устойчив к насекомым.5 проверенных сортов сладкого перца для любимых рецептов. Для фаршировки, лечо, гриля, салатов - Огород, сад, балкон - медиаплатформа МирТесен

Красная лопата

Созревание уже в начале июля. На одном кусте может быть до 15 плодов, весом до 200 г при осуществлении элементарного ухода: полив, рыхление и подкормка. Зрелые плоды имеют ярко – красную окраску. Стенки плода – 8 мм. Имеют сладкий вкус с перечным ароматом. Кусты компактные до 75 см.  Устойчив ко всем «огородным напастям».5 проверенных сортов сладкого перца для любимых рецептов. Для фаршировки, лечо, гриля, салатов - Огород, сад, балкон - медиаплатформа МирТесен

Калифорнийское чудо

Является поздним сортом. Сажать на рассаду можно уже в феврале. До окончательного созревания необходим период времени в 120 – 135 дней от посева семян. Кусты средние, способные дать до 9 – 12 розово – красных перцев. Толщина их стенок 8 мм. Неприхотлив: сорту не нужны специальные методы по уходу, растет и в теплице, и в открытом огороде. Из – за большого содержания витамина С и своего вкуса пользуется популярностью среди дачных кругов.5 проверенных сортов сладкого перца для любимых рецептов. Для фаршировки, лечо, гриля, салатов - Огород, сад, балкон - медиаплатформа МирТесен

Подарок Молдовы

Среднеспелый сорт. Отличаются высокой урожайностью. Зрелые плоды имеют продолговатую форму, со стенками до 7 – 8 мм. Замечательно раскрывает свои вкусовые качества при консервации и при употреблении в свежем виде, а также при фаршировке. Кусты достигают средней высоты, которые не нужно подвязывать.5 проверенных сортов сладкого перца для любимых рецептов. Для фаршировки, лечо, гриля, салатов - Огород, сад, балкон - медиаплатформа МирТесен

Золотое чудо

Сорт сладкий, сочный, толстостенный. Кусты средние, но объемные. С одного куста можно собрать 15 – 17 плодов. Пригодно для выращивания в любых условиях: теплицах, парниках, на открытой грядке.5 проверенных сортов сладкого перца для любимых рецептов. Для фаршировки, лечо, гриля, салатов - Огород, сад, балкон - медиаплатформа МирТесен

Ласточка

Сорт отличается от других высокой степенью всхожести семян. Зрелые плоды имеют конусообразную форму, красную окраску. Длинные – около 10 – 12 см. Куст вырастает до 50 – 60 см.5 проверенных сортов сладкого перца для любимых рецептов. Для фаршировки, лечо, гриля, салатов - Огород, сад, балкон - медиаплатформа МирТесен

Белозерка

Устойчивый сорт к перепадам погоды. Высокоурожайный. Кусты вырастают до 50 – 85 см. Плоды имеют конусообразную форму. К концу созреванию приобретают красную окраску.5 проверенных сортов сладкого перца для любимых рецептов. Для фаршировки, лечо, гриля, салатов - Огород, сад, балкон - медиаплатформа МирТесен

Бивень

Раннеспелый. Через 100 – 110 дней после высадки уже можно собирать готовый урожай. Кусты высокие до 170 – 180 см. На одном кусте может вырасти до 15 – 16 перцев. Зрелые плоды ярко – красного цвета, сладкие, с характерным, перечным привкусом, с толстыми стенками в 1 см.5 проверенных сортов сладкого перца для любимых рецептов. Для фаршировки, лечо, гриля, салатов - Огород, сад, балкон - медиаплатформа МирТесен

Гордость России

Раннеспелый. Рассаду готовят за 60 дней до высаживания в постоянное место. Через 100 – 110 дней как появятся первые всходы начинает активно плодоносить. При выращивании в тепле может выдать до 12 – 15 кг с 1 кв. м. Кусты компактные, не превышая 50 – 60 см. На кусте можно наблюдать около 20 красных крупных плодов с толстой мякотью в 7 мм, по 150 г, напоминающие суженную призму, форму. Особенно хорош в свежем виде. Долго не теряет свой первоначальный вид.5 проверенных сортов сладкого перца для любимых рецептов. Для фаршировки, лечо, гриля, салатов - Огород, сад, балкон - медиаплатформа МирТесен

Желтый бык

Среднеранний. Приносит крупные желтые плоды, конусовидной формы весом около 200 г и длиной до 20 см. Мякоть сочная, толщиной в 8 мм – 1 см, с выделенными по строению 3 – 4 долями. Хорошо плодоносит в любых условиях. В прохладных местах может выдать до 9 кг на кв. м, а в тепле до 12 кг на кв. м. Устойчив к болезням.5 проверенных сортов сладкого перца для любимых рецептов. Для фаршировки, лечо, гриля, салатов - Огород, сад, балкон - медиаплатформа МирТесен

Факир

Среднеспелый сорт. Рекомендован к высадке в средней полосе России.  Рассаду можно не пикировать, иначе можно замедлить развитие, из – за повреждения корневой системы. Любит тепло.5 проверенных сортов сладкого перца для любимых рецептов. Для фаршировки, лечо, гриля, салатов - Огород, сад, балкон - медиаплатформа МирТесен

При технической зрелости имеет желтую окраску, потом постепенно краснеет. В это время, хорошо начать его транспортировку. Имеет форму призмы и яркую глянцевую поверхность. Хорошо раскрывает себя и в свежем виде, и в маринованном.

  Итак, перец – это полезная, с высоким содержанием полезных веществ, культура. Сладкие перцы – овощи красоты. Укрепляют кожу, волосы и ногти. Благодаря разнообразной окраске и насыщенному вкусу, станут настоящей изюминкой праздничного стола. А, особенно раскрывает всю гамму вкуса это их фарширование.

Критерии выбора перца для фарширования

Основными критериями при выборе сорта сладкого перца для фаршировки являются:

  • толщина стенки плода;
  • урожайность.

По степени созревания разделяют ранние и более поздние сорта. Представителей первой категории можно собирать уже в конце июня, начале июля, второй – до первых заморозков.

Описание и характеристика сорта

Перец Царица F1 относится к категории ранних гибридных сортов, обладает высокой степенью адаптации. Выращивание допускается под укрытиями и на открытых участках.

Кусты перца среднерослые, полуштамбовые, со средней ветвистостью и облиственностью. Высота стеблей на уровне 60-75 см. Растения нуждаются в формировке. По мере роста кусты укрепляют у опор, столбиков, шпалер.

У плодов насыщенный сладкий вкус, мякоть плотной сочной текстуры. Основные отличительные признаки перцев:

  • средняя масса 150-200 г;
  • перикарпий 8-12 мм;
  • мякоть мясистая, плотная;
  • длина 12-15 см;
  • диаметр у плодоножки 10-11 см;
  • форма расширенного куба;
  • окраска в полной зрелости вишневая, изначально зеленая.

На 1 кусте одновременно созревает 10-12 перцев, качественных и однородных.

Разнообразие Перечных

В мире насчитывается более тысячи сортов перца. Более всего разновидностей получил именно сладкий вид перечных культур.

Они отличаются друг от друга сроками созревания, размерами и цветом плодов, мясистостью стенок, весом и другими характеристиками. Есть сорта, специально выведенные для суровых климатических зон и, наоборот, те, что хорошо плодоносят в теплых регионах. В отдельные категории выделены сорта для открытого грунта и теплиц, опыляемые и неопыляемые, имеющие маркировку F1 (гибриды).

Перечную культуру как вид пряностей классифицируют на:

  • Пряные виды — настоящие культуры, к ним относят черный и белый перцы, яванский, кумукус, долгий, африканский.
  • Сладкие — так называемый болгарский перец, который в основном и выращивается на грядках и в теплицах.
  • Острые — сорта красного стручкового перца, например, чили, халапенью, кайенский, индийский.
  • Ложные — не относятся к Перечным, в их число входит кумба и ароматная ксилопия.
  • Душистые — в этой группе объединены ямайский, японский и малагетта.

Справка. Большое количество сортов сладкого перца по содержанию в нем аскорбиновой кислоты превосходят лимон и черную смородину.

Отзывы

Перец Царевич нередко описывают в материалах, посвященных толстостенным сортам и гибридам. Отзывов простых садоводов удалось найти немного. Об овоще пишут следующее:

  • Перец неплохой. Однако хорошие плоды формируются только тогда, когда удалены коронные бутоны, присутствует подкормка. Вкус приятный, аромат такой явный, что затмевает все остальные ингредиенты блюда – огородница Елена.
  • Урожайность и внешний вид культуры соответствуют громкому имени – дачница Алена.

Перец Царевич – ранний сорт с привлекательными и ароматными плодами. Его невысокие кусты хорошо растут при минимальном уходе. Однако значительный урожай можно получить только при условии своевременных подкормок и поливов.

Посадка

Посевной период стартует с первых чисел февраля, завершается в конце марта. Кустики в 60-70-дневном возрасте пересаживают на постоянные грядки.

Для рассады подготавливают землю с нейтральной рН. Ее хорошо увлажняют, формируют бороздки и заделывают семена на глубину до 1 см.

В течение 8-14дней контейнеры держат под пленкой, с появлением всходов полиэтилен снимают.

Молодые сеянцы дополнительно освещают, размещают в тепле на светлых подоконниках и стеллажах. При отрастании 2-3 листочков кустики переваливают в горшки 300 мл. Для этого извлекают сеянцы вместе с комом земли и высаживают в новые емкости. Для улучшения приживаемости опрыскивают рассаду Эпином или Агатом. Спустя 2 недели проводят подкормку Азотовитом или карбамидом.

Какие сорта перца подходят для фаршировки

Фаршировать перчик можно различной формы, поэтому рассмотрим несколько разновидностей сортов, раскроем их основные характеристики.

«Подарок Молдовы»

5 проверенных сортов сладкого перца для любимых рецептов. Для фаршировки, лечо, гриля, салатов - Огород, сад, балкон - медиаплатформа МирТесен

Сорт средней спелости. Плоды формируются призмовидно-продолговатые. Цвет кожицы – красный. Стенки средней толщины, 6-7 миллиметров. Вкус сладкий. Для фарширования и консервирования подходит идеально. Уход за растением минимальный, кустики компактные, невысокие, в подвязке не нуждаются.

«Золотое чудо» 

5 проверенных сортов сладкого перца для любимых рецептов. Для фаршировки, лечо, гриля, салатов - Огород, сад, балкон - медиаплатформа МирТесен

Это действительно чудесный, урожайный сорт сладкого перца. На одном растении в среднем формируется до 20 перчинок. Плоды толстостенные, 8-10 миллиметров. Выращивать его можно, как на открытом грунте, так и защищенном. Кустики ограничены в росте, в среднем высота их не превышает 65 см. Форма плодов – кубовидная. Окрашен овощ в насыщенно желтый цвет. Сорт устойчив к изменениям погодных условий открытого грунта. Не подвергается нападкам бактериальных заболеваний.

«Золотой дождь»

5 проверенных сортов сладкого перца для любимых рецептов. Для фаршировки, лечо, гриля, салатов - Огород, сад, балкон - медиаплатформа МирТесен

Желтый сладкий перец, сроком созревания плодов 115 дней от всходов посадочного материала. Выращивают в теплице и ОГ. Стручки шарообразные.  Фаршированный перец прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Созревшие овощи имеют стенки толщиной 7-8 миллиметров. Растение практически не подвергается нападкам вредителей, болезнеустойчив к широкому спектру бактериальных возбудителей.

«Тополин»

5 проверенных сортов сладкого перца для любимых рецептов. Для фаршировки, лечо, гриля, салатов - Огород, сад, балкон - медиаплатформа МирТесен

Созревает на 110-120 день, после того как семена прорастут. Кусты штамбовые, рост ограничен до 70 сантиметров. Плоды завязываются конусовидные, с острым носиком. С квадратного метра собирают до 5 кг. овощей. В биологической спелости красного цвета, вес 100-150 грамм. Зарегистрирован в Госреестре России. Проявляет устойчивость к черной плесени, вершинной гнили, бактериальному увяданию.

«Джипси» 

5 проверенных сортов сладкого перца для любимых рецептов. Для фаршировки, лечо, гриля, салатов - Огород, сад, балкон - медиаплатформа МирТесен

Гибрид голландского происхождения, который  быстро распространился по всей России. Техническая спелость наступает на 85-90 день после всходов семенного материала. Стенки средней толщины, 5-7 мм. Спелые перцы весят 100-150 грамм, длина 13-15 см., самая широкая часть у хвостика 6 см. Сочные плоды прекрасно подходят для фарширования. Цвет овоща в биологической спелости темно-красный. Урожайность хорошая, с 1 м² в среднем собирают 4,5 кг.

«Богатырь»

5 проверенных сортов сладкого перца для любимых рецептов. Для фаршировки, лечо, гриля, салатов - Огород, сад, балкон - медиаплатформа МирТесен

Перец, который можно собирать уже в июле. Плоды крупные, 140-200 грамм. Кусты с раскидистой кроной, невысокие, 50-60 см. Толщина стенок 6-7 мм. С одного квадратного метра высаженной культуры собирают до 8 кг. плодов. Выращивать можно на защищенном и незащищенном грунте. Для цельноплодного фарширования они крупноваты, но их можно разрезать пополам и начинить мясом. Растения не боятся небольших заморозков.

«Атлант»

5 проверенных сортов сладкого перца для любимых рецептов. Для фаршировки, лечо, гриля, салатов - Огород, сад, балкон - медиаплатформа МирТесен

Крупноплодный сладкий перец, масса 190-200 грамм. Гибридный сорт прекрасно переносит неустойчивые погодные условия, атаки болезней и вредителей. Стенки толстые, 10 миллиметров. В уходе абсолютно неприхотлив. В длину плоды достигают 20-26 сантиметров. Биологическая спелость наступает на 130 сутки. Созревший перец приобретает ярко-красный цвет. Высевать семена на рассаду нужно в феврале.

«Красная лопата»

5 проверенных сортов сладкого перца для любимых рецептов. Для фаршировки, лечо, гриля, салатов - Огород, сад, балкон - медиаплатформа МирТесен

Порадует толстыми стенками, 8 мм., а также приятным нейтральным сладковатым вкусом. Растение невысокое, 50-70 см. С одного куста собирают 15-17 плодов. Один перчик достигает массы 150-160 грамм. Практически не подвергается нападками вредителей, болезней. Процесс созревания начинается с июля. Кожица блестящая, ровная без ребристости, окрашена в красный цвет с оранжевым отливом.

Вас может заинтересовать:

«Калифорнийское чудо»

5 проверенных сортов сладкого перца для любимых рецептов. Для фаршировки, лечо, гриля, салатов - Огород, сад, балкон - медиаплатформа МирТесен

Созревает долго, полный период составляет 130-135 дней после всходов семян. Высевают семенной материал в феврале. С одного куста собирают 10-15 перчинок, массой 80-130 грамм. Растение вырастает не выше 40 сантиметров. Популярен сорт из-за толстых стенок, 8 мм., и приятных вкусовых качеств.

Подходят плоды и для фарширования. «Калифорнийское чудо» имеет повышенное содержание витамина С.

«Бивень»

5 проверенных сортов сладкого перца для любимых рецептов. Для фаршировки, лечо, гриля, салатов - Огород, сад, балкон - медиаплатформа МирТесен

Выведен сибирскими селекционерами для открытого и закрытого грунта. Название оправдывается формой плодов, которая напоминает бивень. Плоды формируются толстостенные, 8-10 мм., вес до 300 грамм. Тяжелые плоды удлиненные, конусовидные. Перец в биологической спелости красный, а возле хвостика может быть небольшое оранжевое пятнышко. Перец приятного сладкого вкуса с легко выраженным яблочным ароматом.

«Гордость России»

5 проверенных сортов сладкого перца для любимых рецептов. Для фаршировки, лечо, гриля, салатов - Огород, сад, балкон - медиаплатформа МирТесен

Выделяется среди остальных перцев своим непрерывным плодоношением. Перикарпий формируется толщиной 6-7 мм. Вес одного перца в биологической спелости достигает 100-130 грамм. На одном растении одновременно может сформироваться до 20 плодов. Урожайность с квадратного метра на защищенной почве достигает 15 кг., а на ОГ составляет 7-8 кг. Выращивать на открытом грунте можно даже в средней полосе России.

«Желтый бык»

5 проверенных сортов сладкого перца для любимых рецептов. Для фаршировки, лечо, гриля, салатов - Огород, сад, балкон - медиаплатформа МирТесен

Относится к среднеспелым сортам сладкого перца. Плоды желтые, продолговатые. Масса в среднем 200 грамм. При соблюдении всех агротехнических рекомендаций по выращиванию, урожайность с 1 м² составит 8-11 кг. Стенки мясистые и сочные, толщина 7-8 мм. Плоды имеют форму усеченного конуса. Хранится перец долго, длительная транспортировка не вредит сочности и внешним параметрам плодов.

«Факир»

5 проверенных сортов сладкого перца для любимых рецептов. Для фаршировки, лечо, гриля, салатов - Огород, сад, балкон - медиаплатформа МирТесен

Выведен на Западно-сибирской овощной станции. Перчик не крупный, вес его 60-65 грамм. Кустики небольшие, 50-70 сантиметров, можно выращивать его у себя на балконе. Идеально подходят для фарширования. Подавать их можно порционно.

«Ласточка»

5 проверенных сортов сладкого перца для любимых рецептов. Для фаршировки, лечо, гриля, салатов - Огород, сад, балкон - медиаплатформа МирТесен

Среднерослый перец с конусовидными плодами красного цвета. Высота кустов не превышает 50 сантиметров. Плоды пониклые, конусовидные, масса в среднем 80-110 грамм. Ценится за повышенный уровень лежкости и транспортабельности на большие расстояния.

«Белозерка»

5 проверенных сортов сладкого перца для любимых рецептов. Для фаршировки, лечо, гриля, салатов - Огород, сад, балкон - медиаплатформа МирТесен

Выделяется среди всех остальных сладких перцев своим белым цветом плодов. Перец конусовидный, масса 60-95 грамм. Длина в среднем 12 см., диаметр плода у хвостика 5,5 см. На открытом грунте урожайность с квадратного метра составляет до 5 кг. Растение низкорослое, высота не превышает 70 сантиметров.

Витамины на зиму: рецепты заготовок болгарского перца

Для хозяек наступила горячая пора — время закруток на зиму с соленьями и вареньем. Читатели Моей Околицы поделились секретами заготовки фруктов и ягод, а также рецептами засолки томатов, на очереди болгарский перец.

Царский перец

  • 2 кг красного сладкого перца, 1 кг цветной капусты, 0,5 кг моркови, 150 г соли, 150 г сахара, 100 г мёда, 0,5 л винного уксуса, 0,5 л воды, 50 мл растительного масла, чёрный перец горошком, лавровый лист.

Перец нарезать крупными полукольцами, засыпать половиной сахара и соли, оставить на сутки. Крупно нарезать остальные овощи, добавить к перцу, дать постоять час, жидкость слить, разложить смесь по банкам, перекладывая лавровым листом и черным перцем. В сок от овощей добавить соль, сахар, уксус, мед и масло, вскипятить, залить банки и закатать.

Перец «Кубанский»

  • 5 кг очищенного болгарского перца, 2,5 кг молотых помидоров, 0,5 л 6% уксуса, 300 г измельченного чеснока, 300 г растительного масла, 200 г сахара, 100 г соли, измельченные горький перец и зелень петрушки (4 пучка).

Болгарский перец очистить от плодоножек, разрезать на 4 части вдоль (мелкий можно не резать). В эмалированную посуду вылить молотые помидоры, уксус, добавить чеснок, соль, растительное масло, измельченную зелень и горький перец, все смешать, довести до кипения, опустить перец и помешивать до тех пор, пока он весь покроется маринадом. Довести до кипения и кипятить 10-15 минут (в зависимости от толщины стенок перца). Расфасовать в подготовленные банки (желательно литровые, из этой массы получается 8=9 банок) и закатать.

Маринованный перец без соли

  • 3 кг сладкого перца. Маринад: 0,5 л воды, по 0,5 стакана сахара, 9% уксуса и растительного масла.

Перец очистить, нарезать на полоски, положить его в кипящий маринад и варить на среднем огне 25 минут. Перец должен полностью находиться в маринаде. Разложить перец в стерилизованные банки, закатать, укутать до остывания.

Жареный перец

  • 1 кг зеленого или жёлтый болгарского перца (красный не подойдет), растительное масло для жарки. Маринад на двухлитровую банку: 1/2 стакана воды, 1 стакана сахарного песка, 1 ст. л. с горкой соли, 150 мл 6 % уксуса.

Перец промыть и обсушить, сделать небольшие надрезы. Обжарить в глубокой сковороде на растительном масле под закрытой крышкой на среднем огне, с четырёх сторон до золотистого оттенка. Приготовить маринад: в кастрюлю налить воды добавить сахар, соль, уксус, тщательно перемешать. Поставить на средний огонь, когда закипит, дать покипеть1-2 минуты.

В стерилизованные двухлитровые банки сложить жареный болгарский перец и залить кипящим маринадом. Банки закрыть стерилизованными железными крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить на сутки. Хранить в тёмном прохладном месте.

Прислали Л.В. МАЦАКОВА, ст. Азовская Северского р-на. Н.И. ТРУБЧАНИНОВА, г. Усть-Лабинск, С.И. ЧЕРНОВ, г. Белорреченск, Е.А. ШУЛИКА, ст. Новоплатнировская.

5 проверенных сортов сладкого перца для любимых рецептов. Для фаршировки, лечо, гриля, салатов - Огород, сад, балкон - медиаплатформа МирТесен

Приготовьте витаминную приправу из овощей →

Способ приготовления:

Болгарский перец вымыть, удалить семенную камеру вместе с семенами. Лимоны выбрать плотные, с тонкой шкурой, без повреждений. Помыть, разрезать цитрусовые вдоль, выдавить из них сок. Чеснок очистить, промыть и выдавить на чесночнице.

Оливковое масло, лимонный сок, сахар, соль и все указанные специи поместить в эмалированную кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить в течение 5 минут. Высыпать в маринад “стаканчики” и кипятить 5 минут.

Перец достать шумовкой и слегка охладить.

В это время можно заняться подготовкой тары.
Стеклянные банки помыть мыльным раствором с содой, простерилизовать любым удобным способом. Крышки прокипятить в воде 2 минуты. Уложить в банки перец и залить его горячим маринадом – 80-90 градусов, в котором мы и бланшировали овощи.

Банки накрыть крышками и стерилизовать: поллитровые – 7 минут, литровые – 12 минут, трехлитровые – 25 минут, затем закатать.

Перевернуть горячие банки и оставить для дальнейшей пассивной стерилизации на сутки. Хранить полученный продукт нужно в темном прохладном месте.

Совет

Кстати, чтобы получить из лимонов как можно больше сока, необходимо нагреть его (20-30 секунд в микроволновке). Мембрана внутри станет мягче – это даст возможность выдавить сока на 35 % больше, чем из холодного лимона.

Плюсы и минусы сорта

Достоинств у сорта перца Золотое Чудо можно найти немало:

2831_5.jpg

  • Высокая приспосабливаемость к перепадам температур;
  • Универсальность развития – хорошо растет, как в теплицах, так и в открытом грунте;
  • Хорошая лежкость и пригодность к транспортировке;
  • Длительный период плодоношения;
  • Высокая концентрация полезных для здоровья элементов;
  • Красивый товарный вид;
  • Успешно противостоит болезням и вредителям.

Среди недостатков сорта, помимо общих особенностей, присущих практически всем сладким перцам, можно отметить относительно небольшую урожайность.

Джипси

Является гибридом. Отличается от «товарищей» негибридов устойчивостью к разным болезням, вредителям — насекомым и стабильной урожайностью. Большинство высаживают «Джипси» в парниках, но некоторые сажают и на открытом грунте. Зрелые плоды обычно продолговатой формы. Сочные и толстостенные. Перец для фаршировки: обзор лучших сортов, отзывы, фото, описание

Внимание! В некоторых качествах обходит негибридные виды.

Абсолютный ТОП-15 лучших сортов и гибридов сладких перцев в 2021 году

Из всех рассмотренных выше сортов болгарского перца возглавили наш годовой топ следующие:

  1. Перец «Калифорнийское чудо»
  2. «Богатырь»
  3. «Ласточка»
  4. «Рамиро»
  5. «Белое золото»
  6. «Подарок Молдовы»
  7. «Купец»
  8. «Монтеро»
  9. «Новороссийский»
  10. «Красный бык» и «Желтый бык»
  11. «Атлант»
  12. «Чернобровка»
  13. «Зефир»
  14. «Желтый колокол»
  15. «Квикли F1»

Белозерка

Устойчивый сорт к перепадам погоды. Высокоурожайный. Кусты вырастают до 50 – 85 см. Плоды имеют конусообразную форму. К концу созреванию приобретают красную окраску. Перец для фаршировки: обзор лучших сортов, отзывы, фото, описание

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит