42 основных съедобных цветков. Какими бывают съедобные цветы?

42 основных съедобных цветков. Какими бывают съедобные цветы?

Содержание
  1. Ответы на вопрос Съедобные цветочные бутоны 7 букв, на букву К
  2. Цветы кабачка и патиссона
  3. Правила включения в рацион питания съедобных цветов
  4. Мать-и-мачеха
  5. Маргаритки
  6. Календула
  7. Лилейник
  8. Фейхоа (Feijoa sellowiana)
  9. Клевер
  10. Кабачки
  11. Роза
  12. Лаванда
  13. Анютины глазки
  14. Хризантема
  15. Настурция

Съедобные цветы: мать-и-мачеха, одуванчик, акация и другие цветы и как их использовать в кулинарии — в нашем обзоре из 10 цветов, которые можно съесть.

Ответы на вопрос Съедобные цветочные бутоны 7 букв, на букву К

  • КуртинаЦветочная грядка, клумба 7 букв
  • Разгадывать кроссворды
  • КальмарСъедобный морской моллюск класса головоногих 7 букв
  • КальмарМорской съедобный моллюск со щупальцами 7 букв
  • КальмарМорской съедобный моллюск с торпедообразным телом 7 букв
  • КальмарСъедобный морской моллюск класса головоногий 7 букв
  • КальмарСъедобный моллюск 7 букв
  • КассаваМаниок съедобный, с древности возделываемый для получения тапиоки 7 букв
  • КальмарСъедобный морской моллюск 7 букв
  • КолобокСъедобный шар в сказке 7 букв
  • КассаваМаниок съедобный 7 букв
wordparts.ru
wordparts.ru

Цветы кабачка и патиссона

Кабачок - сад Анны ГауэрКабачок — сад Анны Гауэр

Кабачок — сад Анны Гауэр

В пищу используются крупные мужские цветы, которые распускаются раньше женских. Их жарят, добавляют в домашний сыр и используют в салатах.

Обязательно оставьте несколько мужских цветов для опыления женских, из которых образуются кабачки и патиссоны

Совет: будьте осторожны, срывая закрытый цветок. в нем могла устроиться на ночь дикая пчела или шмель

Шнитт-лук

Шнитт-лукШнитт-лук

Шнитт-лук

Лук скорода́, или шни́тт-лук (также лук-резане́ц) лат. Állium schoenoprásum).

Я думаю, очень многие выращивают шнитт-лук. как раннюю зелень, но употребление его в пищу у нас обычно заканчивается, когда лук зацветает

Фото https://www.stonegableblog.com/chive-blossom-vinegar-tutorial/Фото https://www.stonegableblog.com/chive-blossom-vinegar-tutorial/

Фото https://www.stonegableblog.com/chive-blossom-vinegar-tutorial/

А вот на Западе повсеместно делают «розовый уксус» — уксус с соцветиями шнитт-лука, которые имеют такой же чесночно-луковый вкус, как и зеленые перья лука. Также цветы можно добавлять в масло, в салаты и бутерброды

Хризантема овощная

Хризантема овощнаяХризантема овощная

Хризантема овощная

Овощная хризантема — традиционное пищевое растение в Японии. Цветы используются для украшения блюд и чая, а молодые листья и стебли, как салатная культура или в вареном виде

Лилейники

Лилейник - Сад Анны ГауэрЛилейник — Сад Анны Гауэр

Лилейник — Сад Анны Гауэр

Еще одно широко распространенное декоративное растение, все части которого съедобны ( Я не уверена насчет вкусовых качеств сортовых лилейников, обычно в пищу используют лилейник буро-желтый)

Лилейники традиционно используют в пищу в Китае и Японии. Молодые сочные листья идут в салаты, бутоны засаливают, как огурцы. Весной и осенью выкапывают клубни. Их можно есть в сыром виде, варить или тушить.

В Китае зелень лилейника используют для лечения цирроза и других болезней печени

Чтобы не лишиться прекрасных цветов лилейника, можно собирать не бутоны, а только что отцветшие цветы по вечерам (каждый цветок живет только один день)

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!

Лаванда

ЛавандаЛаванда

Лаванда

Лаванда широко известна, как пряно-ароматическое растение,которое используется в косметике, различных отдушках, духах и саше

Прованские травы - Сад Анны ГауэрПрованские травы — Сад Анны Гауэр

Прованские травы — Сад Анны Гауэр

Но не все знают, что она также входит в состав знаменитой приправы «Прованские травы». И может быть прекрасной добавкой ко многим десертам, например, лимонному печенью или капкейкам

Так лаванда плавно подводит нас к десертам…

Медуница (Pulmonaria)

Кто из вас в детстве не пробовал цветы медуницы? Их надо было сорвать, аккуратно надкусить основание цветка и выпить сладкий нектар.

Медуница - Сад Анны ГауэрМедуница — Сад Анны Гауэр

Медуница — Сад Анны Гауэр

Фиалка ( Viola)

Фиалка душистая - Сад Анны ГауэрФиалка душистая — Сад Анны Гауэр

Фиалка душистая — Сад Анны Гауэр

Все фиалки можно использовать в пищу. Традиционно в Викторианскую эпоху, засахаренные фиалки использовались как конфеты. Сейчас ими украшают торты

Анютины глазки -Сад Анны ГауэрАнютины глазки -Сад Анны Гауэр

Анютины глазки -Сад Анны Гауэр

Правила включения в рацион питания съедобных цветов

Осторожно — аллергия

Употребление в пищу цветов нередко может привести к развитию аллергии. Особенно если были использованы цветы заморские. Поэтому первичное включение в рацион цветов, которые едят, должно быть аккуратно. Надо сначала попробовать один цветочек-лепесточек, потом два и т.д. Если вы не отмечаете у себя никаких аллергических реакций, то можете смело переходить к более активному использованию данного ингредиента при приготовлении пищи.

Осторожно – сильный аромат

Кроме аллергии, опасность при первичном знакомстве со съедобными цветами представляет их, часто очень сильный, аромат. Опять-таки будьте внимательны: не переложите цветочков в салат, а то, возможно, придется выбросить весь салат.

Осторожно – все завяло

Последнее правило, которое нужно соблюдать при употреблении в пищу цветов, – это правило их хранения. Цветы хранятся очень плохо. Поэтому идеальный вариант их применения – это сорвать цветок на своем огороде и сразу положить в пищу.
Однако использование цветов с огорода не всегда возможно. Если вы вынуждены хранить цветы в холодильнике, то это надо делать следующим образом. Положить цветы на бумажное полотенце не очень толстым слоем. Сверху накрыть вторым. Полученный «сэндвич» убрать в герметичный пластиковый контейнер. Хранить в салоне холодильника.

pinit_fg_en_rect_red_28.png

Мать-и-мачеха

Эти маленькие желтые цветы одними из первых появляются на еще голой земле. Можно использовать их в пищу — в засахаренном виде, в составе сырных паст, фруктовых салатов или мелко порубленными в омлете. Они богаты каротином, а потому полезны.

Можно приготовить из них вино — цветы мать-и-мачехи, как и цветы одуванчика, прекрасно для этого подойдут.

съедобные цветы

Маргаритки

Маргаритка растёт по всему земному шару, некоторые разновидности – даже в Антарктике. Листья маргаритки по виду похожи на листья артишока. Они наполнены витамином C, а если добавить в салат, невероятны вкусны! Имеют отёчтливый пряный вкус.

42 основных съедобных цветков. Какими бывают съедобные цветы?

Маргаритки

Леденцы из маргариток:

  • 2 большие горсти маргариток
  • 320-350 г сахара
  • 110-130 мл питьевой воды
  • 1/8 ч. л. винного камня, при необходимости можно заменить на несколько капель лимонного сока
  • 1-3 капли фруктового или ягодного ароматического пищевого масла

Смешайте сахар, винный камень и воду. Варите на слабом огне в сотейнике с толстым дном до 145 °C, затем снимите с огня и добавьте ароматизатор. Разлейте по формочкам для приготолвения леденцов и украсьте маргаритками каждый леденец. Аккуратно залейте каждый цветок несколькими каплями сахарной смеси, чтобы его полностью зафиксировать. Оставьте до полного застывания.

Календула

Эти яркие цветочки обладают нейтральным и почти неприметным ароматом и используются для декорирования салатов и сладостей. Кондитеры добавляют календулу в чизкейки для создания ярких узоров. Лепестки, окрашенные в золотисто-оранжевый цвет, при варке выделяют масла, которые служат заменой шафрану.

календулакалендула

Примечательно, что календулу легко выращивать из семян и делать это можно каждый год. Главное, в чем нуждается цветок – солнце и вода.

Лилейник

Только не путайте эти растения с луковичными лилиями, цветки которых токсичны и небезопасны для человека, решившего употребить их внутрь. Лилейники – это травянистые корневищные многолетники. Их цветки мясистые, сочные, слегка сладкие на вкус и немного напоминают салат. Мелко порубите их и добавляйте в легкие летние закуски. Правда, разные сорта отличаются по вкусу, поэтому вам придется перепробовать несколько из них, чтобы найти наиболее подходящий вариант. Попробуйте приготовить фарш с зеленью или поджарьте нераскрывшиеся бутоны в кляре.

лилейниклилейник

Лилейники обычно продают в горшочках для последующей пересадки в открытый грунт. Их легко выращивать на солнце, если вы не забываете о поливе.

Фейхоа (Feijoa sellowiana)

Цветы фейхоаЦветы фейхоа

Цветы фейхоа

Фейхоа — очень вкусный фрукт, но в средней полосе он может расти только в горшечной культуре, поэтому вы не всегда сможете дождаться урожая. Зато можно попробовать цветы фейхоа, у них тоже замечательный вкус, похожий на вкус плодов

Клевер

Головки клевера (лучше розового, хотя белый тоже съедобен) можно добавлять в салаты, супы, котлеты или обжаривать в тесте. Полезен и цветочный отвар — с соком, чаем или даже кефиром. Сушеный клевер станет хорошей суповой заправкой, а еще его квасят, как капусту.

Изобилие рецептов обусловлено полезными свойствами растения: оно помогает регулировать обмен веществ, снижает уровень холестерина и укрепляет иммунитет.

съедобные цветы клевер

Кабачки

Большие желтые бутоны тыквы и кабачка (иногда с завязавшимися овощами) довольно популярны в европейской кулинарии. Там в сезон их можно купить на рынке — букетиком или на развес.

Как правило, их фаршируют, после чего жарят, тушат или запекают. Иногда без начинки готовят во фритюре или свежими добавляют в салат. По вкусу они действительно похожи на тыкву или кабачок, поэтому станут изящной альтернативой легким овощным закускам.

съедобные цветы кабачки

Роза

Роза - Сад Анны ГауэрРоза — Сад Анны Гауэр

Роза — Сад Анны Гауэр

А вы пробовали когда-нибудь варенье из розовых лепестков ? Его делают из лепестков красных и розовых ароматных сортов розы. Для варенья рано утром собирают полураспустившиеся розовые бутоны. Если подходящих лепестков недостаточно, можно добавить лепестки шиповника ( розы ругозы)

Роза ругоза - Сад Анны ГауэрРоза ругоза — Сад Анны Гауэр

Роза ругоза — Сад Анны Гауэр

Если статья вам понравилась, пожалуйста, поделитесь ею с друзьями, которым она может быть интересна

Ваш лайк поддержит меня в желании писать дальше. А подписка на канал поможет вам не пропустить новые публикации

Лаванда

Цветы лаванды обладают запоминающимся пряным ароматом с намеком на сладость. Поэтому ее добавляют в мороженое, прохладительные напитки, шоколад и конфеты. Бутоны лаванды можно просто растирать между пальцами, чтобы наполнить помещение ароматом. В средней полосе лаванду лучше выращивать как комнатное растение. Ей нужно много солнца и почва с хорошим дренажем, но при этом растение очень засухоустойчиво.

лавандалаванда

Анютины глазки

Эти цветы, одни из немногих, бывают окрашены во все цвета радуги. Их неописуемый аромат удачно дополняет различные десерты и закуски. Кстати, обычно для тех же блюд используют и фиалки – ближайших родственниц анютиных глазок. Как правило, их выращивают из семян как однолетники. Семена сеют весной в открытый грунт. Анютины глазки (их еще называют виолы) предпочитают богатые, влажные почвы и обилие солнечного света.  

анютины глазкианютины глазки

Хризантема

Среди множества сортов хризантемы есть съедобные. Они особенно популярны в Азии, где их выращивают специально, как овощную культуру. Там с ними варят мясные супы, готовят жаркое, а также обжаривают бутоны в темпуре.

У нас съедобные хризантемы встречаются реже, но если постараться, то можно найти семена и получить урожай на собственном участке. Цветы богаты калием, содержат антиоксиданты и помогают бороться с лишним весом.

съедобные цветы хризантема

Настурция

Настурция — не только красивое украшение парков и скверов, но и ценная продовольственная культура. В пищу употребляют листья, семена, плоды, но особого внимания заслуживают яркие цветы.

Их используют для салатов и бутербродов или фаршируют разными начинками. Бутоны и молодые плоды можно мариновать — получится острая приправа для рыбных, мясных или овощных блюд, а еще — хороший ингредиент для соусов.

съедобные цветы настурция

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит