Съедобные цветы: мать-и-мачеха, одуванчик, акация и другие цветы и как их использовать в кулинарии — в нашем обзоре из 10 цветов, которые можно съесть.
Ответы на вопрос Съедобные цветочные бутоны 7 букв, на букву К
- Куртина — Цветочная грядка, клумба 7 букв
- Разгадывать кроссворды
- Кальмар — Съедобный морской моллюск класса головоногих 7 букв
- Кальмар — Морской съедобный моллюск со щупальцами 7 букв
- Кальмар — Морской съедобный моллюск с торпедообразным телом 7 букв
- Кальмар — Съедобный морской моллюск класса головоногий 7 букв
- Кальмар — Съедобный моллюск 7 букв
- Кассава — Маниок съедобный, с древности возделываемый для получения тапиоки 7 букв
- Кальмар — Съедобный морской моллюск 7 букв
- Колобок — Съедобный шар в сказке 7 букв
- Кассава — Маниок съедобный 7 букв
wordparts.ru
Источник: http://wordparts.ru/vopros/Съедобные цветочные бутоны/start/К/letter/7/
Цветы кабачка и патиссона
Кабачок — сад Анны Гауэр
В пищу используются крупные мужские цветы, которые распускаются раньше женских. Их жарят, добавляют в домашний сыр и используют в салатах.
Обязательно оставьте несколько мужских цветов для опыления женских, из которых образуются кабачки и патиссоны
Совет: будьте осторожны, срывая закрытый цветок. в нем могла устроиться на ночь дикая пчела или шмель
Шнитт-лук
Шнитт-лук
Лук скорода́, или шни́тт-лук (также лук-резане́ц) лат. Állium schoenoprásum).
Я думаю, очень многие выращивают шнитт-лук. как раннюю зелень, но употребление его в пищу у нас обычно заканчивается, когда лук зацветает
Фото https://www.stonegableblog.com/chive-blossom-vinegar-tutorial/
А вот на Западе повсеместно делают «розовый уксус» — уксус с соцветиями шнитт-лука, которые имеют такой же чесночно-луковый вкус, как и зеленые перья лука. Также цветы можно добавлять в масло, в салаты и бутерброды
Хризантема овощная
Хризантема овощная
Овощная хризантема — традиционное пищевое растение в Японии. Цветы используются для украшения блюд и чая, а молодые листья и стебли, как салатная культура или в вареном виде
Лилейники
Лилейник — Сад Анны Гауэр
Еще одно широко распространенное декоративное растение, все части которого съедобны ( Я не уверена насчет вкусовых качеств сортовых лилейников, обычно в пищу используют лилейник буро-желтый)
Лилейники традиционно используют в пищу в Китае и Японии. Молодые сочные листья идут в салаты, бутоны засаливают, как огурцы. Весной и осенью выкапывают клубни. Их можно есть в сыром виде, варить или тушить.
В Китае зелень лилейника используют для лечения цирроза и других болезней печени
Чтобы не лишиться прекрасных цветов лилейника, можно собирать не бутоны, а только что отцветшие цветы по вечерам (каждый цветок живет только один день)
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!
Лаванда
Лаванда
Лаванда широко известна, как пряно-ароматическое растение,которое используется в косметике, различных отдушках, духах и саше
Прованские травы — Сад Анны Гауэр
Но не все знают, что она также входит в состав знаменитой приправы «Прованские травы». И может быть прекрасной добавкой ко многим десертам, например, лимонному печенью или капкейкам
Так лаванда плавно подводит нас к десертам…
Медуница (Pulmonaria)
Кто из вас в детстве не пробовал цветы медуницы? Их надо было сорвать, аккуратно надкусить основание цветка и выпить сладкий нектар.
Медуница — Сад Анны Гауэр
Фиалка ( Viola)
Фиалка душистая — Сад Анны Гауэр
Все фиалки можно использовать в пищу. Традиционно в Викторианскую эпоху, засахаренные фиалки использовались как конфеты. Сейчас ими украшают торты
Анютины глазки -Сад Анны Гауэр
Источник: http://zen.yandex.ru/media/annagauergarden/sedobnye-cvety-kakie-dekorativnye-rasteniia-mojno-upotrebliat-v-piscu-5c7d8def5d8eb900b564c651
Правила включения в рацион питания съедобных цветов
Осторожно — аллергия
Употребление в пищу цветов нередко может привести к развитию аллергии. Особенно если были использованы цветы заморские. Поэтому первичное включение в рацион цветов, которые едят, должно быть аккуратно. Надо сначала попробовать один цветочек-лепесточек, потом два и т.д. Если вы не отмечаете у себя никаких аллергических реакций, то можете смело переходить к более активному использованию данного ингредиента при приготовлении пищи.
Осторожно – сильный аромат
Кроме аллергии, опасность при первичном знакомстве со съедобными цветами представляет их, часто очень сильный, аромат. Опять-таки будьте внимательны: не переложите цветочков в салат, а то, возможно, придется выбросить весь салат.
Осторожно – все завяло
Последнее правило, которое нужно соблюдать при употреблении в пищу цветов, – это правило их хранения. Цветы хранятся очень плохо. Поэтому идеальный вариант их применения – это сорвать цветок на своем огороде и сразу положить в пищу.
Однако использование цветов с огорода не всегда возможно. Если вы вынуждены хранить цветы в холодильнике, то это надо делать следующим образом. Положить цветы на бумажное полотенце не очень толстым слоем. Сверху накрыть вторым. Полученный «сэндвич» убрать в герметичный пластиковый контейнер. Хранить в салоне холодильника.
Источник: http://naturemed.ru/42-vida-tsvetkov-kotorye-edyat/
Мать-и-мачеха
Эти маленькие желтые цветы одними из первых появляются на еще голой земле. Можно использовать их в пищу — в засахаренном виде, в составе сырных паст, фруктовых салатов или мелко порубленными в омлете. Они богаты каротином, а потому полезны.
Можно приготовить из них вино — цветы мать-и-мачехи, как и цветы одуванчика, прекрасно для этого подойдут.
Источник: http://np-mag.ru/zdorovaya-eda/poleznye-produkty/sedobnye-cvety-10-cvetov-kotorye-mozhno-sest/
Маргаритки
Маргаритка растёт по всему земному шару, некоторые разновидности – даже в Антарктике. Листья маргаритки по виду похожи на листья артишока. Они наполнены витамином C, а если добавить в салат, невероятны вкусны! Имеют отёчтливый пряный вкус.
Маргаритки
Леденцы из маргариток:
- 2 большие горсти маргариток
- 320-350 г сахара
- 110-130 мл питьевой воды
- 1/8 ч. л. винного камня, при необходимости можно заменить на несколько капель лимонного сока
- 1-3 капли фруктового или ягодного ароматического пищевого масла
Смешайте сахар, винный камень и воду. Варите на слабом огне в сотейнике с толстым дном до 145 °C, затем снимите с огня и добавьте ароматизатор. Разлейте по формочкам для приготолвения леденцов и украсьте маргаритками каждый леденец. Аккуратно залейте каждый цветок несколькими каплями сахарной смеси, чтобы его полностью зафиксировать. Оставьте до полного застывания.
Источник: http://gastronom.ru/text/vash-gid-v-mire-sedobnyh-cvetov-1010197
Календула
Эти яркие цветочки обладают нейтральным и почти неприметным ароматом и используются для декорирования салатов и сладостей. Кондитеры добавляют календулу в чизкейки для создания ярких узоров. Лепестки, окрашенные в золотисто-оранжевый цвет, при варке выделяют масла, которые служат заменой шафрану.
Примечательно, что календулу легко выращивать из семян и делать это можно каждый год. Главное, в чем нуждается цветок – солнце и вода.
Источник: http://ogorod.ru/ru/main/trends/10705/10-vkusnyh-cvetov-–-probyem-rasteniya-na-vkus.htm
Лилейник
Только не путайте эти растения с луковичными лилиями, цветки которых токсичны и небезопасны для человека, решившего употребить их внутрь. Лилейники – это травянистые корневищные многолетники. Их цветки мясистые, сочные, слегка сладкие на вкус и немного напоминают салат. Мелко порубите их и добавляйте в легкие летние закуски. Правда, разные сорта отличаются по вкусу, поэтому вам придется перепробовать несколько из них, чтобы найти наиболее подходящий вариант. Попробуйте приготовить фарш с зеленью или поджарьте нераскрывшиеся бутоны в кляре.
Лилейники обычно продают в горшочках для последующей пересадки в открытый грунт. Их легко выращивать на солнце, если вы не забываете о поливе.
Источник: http://ogorod.ru/ru/main/trends/10705/10-vkusnyh-cvetov-–-probyem-rasteniya-na-vkus.htm
Фейхоа (Feijoa sellowiana)
Цветы фейхоа
Фейхоа — очень вкусный фрукт, но в средней полосе он может расти только в горшечной культуре, поэтому вы не всегда сможете дождаться урожая. Зато можно попробовать цветы фейхоа, у них тоже замечательный вкус, похожий на вкус плодов
Источник: http://zen.yandex.ru/media/annagauergarden/sedobnye-cvety-kakie-dekorativnye-rasteniia-mojno-upotrebliat-v-piscu-5c7d8def5d8eb900b564c651
Клевер
Головки клевера (лучше розового, хотя белый тоже съедобен) можно добавлять в салаты, супы, котлеты или обжаривать в тесте. Полезен и цветочный отвар — с соком, чаем или даже кефиром. Сушеный клевер станет хорошей суповой заправкой, а еще его квасят, как капусту.
Изобилие рецептов обусловлено полезными свойствами растения: оно помогает регулировать обмен веществ, снижает уровень холестерина и укрепляет иммунитет.
Источник: http://np-mag.ru/zdorovaya-eda/poleznye-produkty/sedobnye-cvety-10-cvetov-kotorye-mozhno-sest/
Кабачки
Большие желтые бутоны тыквы и кабачка (иногда с завязавшимися овощами) довольно популярны в европейской кулинарии. Там в сезон их можно купить на рынке — букетиком или на развес.
Как правило, их фаршируют, после чего жарят, тушат или запекают. Иногда без начинки готовят во фритюре или свежими добавляют в салат. По вкусу они действительно похожи на тыкву или кабачок, поэтому станут изящной альтернативой легким овощным закускам.
Источник: http://np-mag.ru/zdorovaya-eda/poleznye-produkty/sedobnye-cvety-10-cvetov-kotorye-mozhno-sest/
Роза
Роза — Сад Анны Гауэр
А вы пробовали когда-нибудь варенье из розовых лепестков ? Его делают из лепестков красных и розовых ароматных сортов розы. Для варенья рано утром собирают полураспустившиеся розовые бутоны. Если подходящих лепестков недостаточно, можно добавить лепестки шиповника ( розы ругозы)
Роза ругоза — Сад Анны Гауэр
Если статья вам понравилась, пожалуйста, поделитесь ею с друзьями, которым она может быть интересна
Ваш лайк поддержит меня в желании писать дальше. А подписка на канал поможет вам не пропустить новые публикации
Источник: http://zen.yandex.ru/media/annagauergarden/sedobnye-cvety-kakie-dekorativnye-rasteniia-mojno-upotrebliat-v-piscu-5c7d8def5d8eb900b564c651
Лаванда
Цветы лаванды обладают запоминающимся пряным ароматом с намеком на сладость. Поэтому ее добавляют в мороженое, прохладительные напитки, шоколад и конфеты. Бутоны лаванды можно просто растирать между пальцами, чтобы наполнить помещение ароматом. В средней полосе лаванду лучше выращивать как комнатное растение. Ей нужно много солнца и почва с хорошим дренажем, но при этом растение очень засухоустойчиво.
Источник: http://ogorod.ru/ru/main/trends/10705/10-vkusnyh-cvetov-–-probyem-rasteniya-na-vkus.htm
Анютины глазки
Эти цветы, одни из немногих, бывают окрашены во все цвета радуги. Их неописуемый аромат удачно дополняет различные десерты и закуски. Кстати, обычно для тех же блюд используют и фиалки – ближайших родственниц анютиных глазок. Как правило, их выращивают из семян как однолетники. Семена сеют весной в открытый грунт. Анютины глазки (их еще называют виолы) предпочитают богатые, влажные почвы и обилие солнечного света.
Источник: http://ogorod.ru/ru/main/trends/10705/10-vkusnyh-cvetov-–-probyem-rasteniya-na-vkus.htm
Хризантема
Среди множества сортов хризантемы есть съедобные. Они особенно популярны в Азии, где их выращивают специально, как овощную культуру. Там с ними варят мясные супы, готовят жаркое, а также обжаривают бутоны в темпуре.
У нас съедобные хризантемы встречаются реже, но если постараться, то можно найти семена и получить урожай на собственном участке. Цветы богаты калием, содержат антиоксиданты и помогают бороться с лишним весом.
Источник: http://np-mag.ru/zdorovaya-eda/poleznye-produkty/sedobnye-cvety-10-cvetov-kotorye-mozhno-sest/
Настурция
Настурция — не только красивое украшение парков и скверов, но и ценная продовольственная культура. В пищу употребляют листья, семена, плоды, но особого внимания заслуживают яркие цветы.
Их используют для салатов и бутербродов или фаршируют разными начинками. Бутоны и молодые плоды можно мариновать — получится острая приправа для рыбных, мясных или овощных блюд, а еще — хороший ингредиент для соусов.
Источник: http://np-mag.ru/zdorovaya-eda/poleznye-produkty/sedobnye-cvety-10-cvetov-kotorye-mozhno-sest/