Безалкогольные коктейли чаще всего готовятся на основе молока, сока с добавлением ягод, фруктов, какао. Они вкусны, полезны и просты
Предисловие переводчика
Уверен, каждый, кто разделяет любовь к коктейлям, хотел бы научиться готовить их в домашних условиях или даже пробовал это делать. Вполне возможно, первый опыт был неудачным — как и в классической кулинарии, руку набивать лучше на простых рецептах коктейлей, которые давно придуманы до нас.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
К счастью, таких рецептов немало — и не будучи специалистом в этом вопросе, я предлагаю вашему вниманию перевод обширного труда, который проделали сотрудники прекрасного портала Serious Eats. В этой статье собраны 35 (!) рецептов и фото простых коктейлей, для любого из которых требуется не больше 3 ингредиентов. Но если готовить все эти коктейли в домашних условиях очень просто, то с поиском некоторых ингредиентов могут возникнуть трудности: в магазинчике у дома их, скорее всего, не найти, так что на помощь вам придут специализированные магазины или отделы крупных супермаркетов.
Для новичков в коктейльном деле я собрал ниже несколько терминов, использованных в статье. Если хотя бы пара из них вам незнакомы, рекомендую изучить «Предисловие» перед тем, как вы приступите к чтению.
Бокал для шампанского — высокий и тонкий бокал-флейта на ножке.
Дэш — мера объема. Точной привязки к литрам не имеет (данные из разных источников находятся в диапазоне от 0,5 до 1 мл), это, условно, один «бульк» биттера или другого напитка при наливании через дозатор на бутылке.
Коктейльный бокал — бокал на ножке с чашей в форме перевернутого конуса. От бокала для мартини отличается меньшим объемом чаши, которая может иметь более пологое дно.
Мадлер — инструмент бармена, которым разминают ингредиенты, чтобы высвободить их ароматы. Можно заменить пестиком или, на худой конец, обычной ложкой.
Стакан для смешивания — инструмент бармена, вместительный стакан, иногда с рисками, на которых указан объем, и носиком для переливания коктейля по бокалам. Можно заменить любым вместительным бокалом для пива.
Стрейнер — инструмент бармена для процеживания коктейля, чтобы удалить лед и твердые ингредиенты. В большинстве случаев можно заменить обычным ситечком.
Олд фэшнд — низкий и широкий бокал, в котором обычно подают виски и многие классические коктейли.
Унция — единица измерения массы, а также объема жидкостей. Изначально все пропорции в статье даны в унциях, жидкая унция в США приравняна к 30 мл., так что не удивляйтесь объемам вроде 22,5 мл.: это всего лишь 3/4 унции.
Хайбол — расширяющийся кверху бокал, более узкий и высокий, чем олд фэшнд.
Шейкер — инструмент бармена с закрывающейся крышкой, в котором трясут коктейли для лучшего смешивания и охлаждения. Если вы ненастоящий бармен, можно заменить шейкер любым металлическим сосудом с крышкой или использовать вместо него стакан для смешивания (см. выше).
Источник: http://arborio.ru/35-prostyx-koktejlej-kotorye-mozhno-prigotovit-doma/
Шаги
-
1
Подготовьте коктейльное украшение заранее. Готовые коктейли, как правило, не закончены без украшения, поэтому подготовьте необходимое заранее. Основными украшениями являются коктейльная вишня, спирали и слайсы из цедры. Для более детального описания изготовления украшений для коктейлей прочитайте статью «Как украсить коктейль».
-
2
Добавьте некоторое количество кубиков льда в шейкер. Как правило, шейкер заполняется льдом наполовину, хотя это зависит от дизайна самого шейкера. Оставьте достаточно пространства для того, чтобы лед мог энергично встряхиваться вместе с остальными компонентами в шейкере. Используя небольшой стакан, как верхнюю часть шейкера, заполните нижнюю, большую часть людом примерно наполовину. Бостонские шейкеры могут быть заполнены льдом полностью, так как нижняя, со льдом, часть соединяется с большим стаканом. Шейкеры типа коблер не используются с отдельным стаканом, в качестве составной части, и имеют встроенный стренер (сито). Бостонские шейкеры и другие подобные используются с отдельными стрейнерами. Очень часто в качестве шейкера используют два металлических стакана. Используя коблер или соединенные большой и маленький металлические стаканы, возможно держать и встряхивать шейкер одной рукой. Металлические стаканы более удобны для приготовления хорошо перемешанных коктейлей, чем тяжелый стеклянный стакан.
-
3
Добавьте все компоненты в шейкер. Они могут быть налиты без мерки или с помощью джиггера. Добавьте необходимые для одного или нескольких коктейлей ингредиенты, в зависимости от вместительности шейкера и количества коктейлей. Если вы используете бостонский шейкер, добавьте лед и компоненты в стеклянный стакан.
-
4
Закройте шейкер. Как только все необходимые компоненты были добавлены, плотно соедините между собой две части шейкера. Убедитесь, что вы сделали это достаточно сильно, чтобы жидкость не выливалась наружу при встряхивании, но не перестарайтесь, чтобы потом не было проблем с разъединением.
-
5
Энергично встряхивайте шейкер в течение пяти минут.Сохраняйте обе половины плотно прилегающими друг к другу. Держите шейкер вертикально или немного со сдвигом в сторону, и встряхивайте его сверху вниз. Хорошо держите его в руках, таким образом, чтобы чувствовать себя комфортно. Вы можете использовать некоторые дополнительные движения при встряхивании, например из стороны в сторону, для добавления более интересного визуального эффекта. Для большинства видов шейкеров используйте обе руки, держась одной за основание, а другой за верх. Компоненты необходимо хорошо смешать и охладить. Когда коктейль охлажден и смешан в достаточной степени, на поверхности шейкера образуется конденсат, и он становится холодным на ощупь.
- Используя бостонский шейкер, переверните его так, чтобы стеклянная емкость была сверху. Это будет препятствовать тому, что стакан лопнет или жидкость вытечет наружу. Процесс охлаждения, который происходит во время встряхивания, способствует образованию сильного вакуума между стеклянным стаканом и металлической половиной (металл сужается вокруг стекла).
-
6
Снимите верхнюю часть с шейкера. Аккуратно снимите верхний стакан с шейкера и поместите стрейнер на нижнюю часть. Это очень просто с шейкерами, которые сделаны из металла полностью, но сложнее с бостонскими. Они открываются намного сложнее. Для всех шейкеров, поместите его на поверхность нижней металлической частью, перед тем как снимать стеклянную сверху. Для бостонских, крепко держите нижнюю металлическую часть одной рукой, а стеклянную верхнюю другой. Попытайтесь немного повернуть вперед или назад стеклянную часть, для того чтобы вытащить ее из нижнего металлического стакана, поднимая при этом стеклянный верх. Не пытайтесь провернуть стеклянный стакан слишком сильно, так как это может еще больше скрепить обе части между собой. Для коблеров, просто снимите верхнюю крышку. Никогда не ударяйте по шейкеру, чтобы открыть его, однако вы можете нажать на него свободной рукой.
-
7
Положите стрейнер на нижнюю часть шейкера. Просто приложите стрейнер к бостонскому шейкеру или металлическому. У коблеров есть встроенное сито.
-
8
Процедите коктейль в соответствующий стакан. Придерживайте стрейнер пальцами, выливая напиток. В зависимости от подачи коктейля вылейте его в пустой или наполненный льдом стакан. Стаканы могут быть охлаждены перед подачей в морозилке или при помощи льда.
-
9
Украсьте и подайте коктейль У многих коктейлей, приготовленных в шейкере, образуется на поверхности пенка.
Источник: http://ru.wikihow.com/приготовить-коктейль-в-шейкере
1. Классический молочный коктейль с мороженым
ohmydish.com
Ингредиенты
- 8 столовых ложек любого мороженого;
- 250 мл молока;
- 1–2 чайные ложки варенья, мёда или сиропа — по желанию.
Приготовление
Блендером превратите мороженое и молоко в однородную массу. Перелейте в высокий стакан. По желанию украсьте взбитыми сливками, сиропами, печеньем, фруктами и ягодами.
biggerbolderbaking.com
realfood.tesco.com
wellsfoodservice.com
thechunkychef.com
shape.com
Источник: http://lifehacker.ru/molochnye-koktejli-recepty/
Коктейль «Девственная Мэри»
Чтобы приготовить коктейль «Девственная Мэри», нам понадобится:
- лед;
- томатный сок — 300 мл.;
- соус Табаско;
- вустерширский соус;
- хрен — 1 ч.ложка;
- сок лимона — 1/4 шт.;
- соль, перец;
- сельдерей.
Приготовление «Девственной Мэри»:
В шейкер насыпать лед до половины, налить 300 мл томатного сока, плеснуть соус Табаско и вустерширский соус, добавить чайную ложку хрена и сок четвертинки лимона. Посыпать черным перцем и солью, перелить в охлажденный бокал, подавать, украсив палочкой сельдерея.
Источник: http://retsept-prigotovleniya.ru/1147-10-samyh-populyarnyh-bezalkogolnyh-koktejlej
Коктейли с джином
Martini
Мартини
Классический коктейль, один из наиболее популярных коктейлей, в которых используется джин. Известные вариации — «Кенгуру» (заменить джин водкой), «Мартини Черчилля» (то же самое, только без вермута).
Ингредиенты — 60 мл. сухого джина | Приготовление Соедините ингредиенты в стакане для смешивания и наполните его льдом. Как следует размешайте, чтобы охладить, и перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Добавьте кусочек лимонной цедры или оливку, если чувствуете, что это необходимо. |
Sherry Martini
Херес Мартини
Херес, как и вермут, является крепленым вином, однако в нем нет трав и специй, поэтому уникальность хереса — в самом вине. Мартини с хересом приобретает солоноватые и ореховые нотки. Этот коктейль не нуждается в украшении, но ломтик хамона иберико поможет подчеркнуть его вкус.
Ингредиенты — 60 мл. сухого джина | Приготовление Соедините ингредиенты в стакане для смешивания и наполните его льдом. Как следует размешайте, чтобы охладить, и перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте ломтиком хамона или кусочком лимонной цедры, если используете. |
Green Ghost
Зеленый Призрак
Младший брат известного коктейля Последнее Слово, в котором используется ликер мараскино. Для Зеленого Призрака мараскино не нужен, но необходим зеленый ликер шартрёз, травянистые нотки которого отлично ладят со вкусовым букетом джина и живостью лайма.
Ингредиенты — 60 мл. сухого джина | Приготовление Наполните шейкер льдом. Влейте все ингредиенты, встряхивайте 15 секунд, затем перелейте через стрейнер в коктейльный бокал и подавайте. |
Obituary
Некролог
Если вам нравится Мартини, значит, Некролог тоже придется по душе: он точно так же начинается с джина и вермута, к которым добавляют абсент либо пастис: их анисовый аромат пробуждает к жизни травянистые ароматы других ингредиентов.
Ингредиенты — 60 мл. сухого джина | Приготовление Соедините ингредиенты в стакане для смешивания и наполните его льдом. Как следует размешайте, чтобы охладить, и перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. |
Negroni
Негрони
Если вы в принципе не чураетесь коктейлей, значит, с Негрони вы точно знакомы. У этого коктейля сотни различных вариаций, но и классический рецепт оставляет обширное поле для экспериментов: попробуйте, например, использовать более крепкий «флотский» джин, выбрать любимый амаро вместо классики, или поиграть с пропорциями.
Ингредиенты — 30 мл. сухого джина | Приготовление Существует два способа подавать Негрони, со льдом и без. Для первого варианта наполните бокал олд фэшнд льдом, влейте все ингредиенты и перемешайте. Для второго возьмите стакан для смешивания, наполните его льдом, добавьте ингредиенты и размешивайте 20 секунд, после чего перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. В обоих случаях Негрони имеет смысл украсить кусочком апельсиновой цедры. |
White Negroni
Белый Негрони
В этой вариации на тему классического Негрони изменены пропорции, а вместо итальянского амаро используется другой горький ликер. Имеет смысл изменить пропорции на ваш вкус, в зависимости от того, какой из биттеров вам удастся найти.
Ингредиенты — 45 мл. джина | Приготовление Соедините ингредиенты в стакане для смешивания и наполните его льдом. Как следует размешайте, чтобы охладить, и перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте кусочком цедры и подавайте. |
Frozen Negroni
Замороженный Негрони
По сути, это тот же Негрони, только адаптированный к вашему блендеру. Заморозив ингредиенты заранее, вы замедляете таяние льда, так что напиток будет дольше сохранять свой вкус, а соотношение ингредиентов отступает от классических пропорций для лучшего баланса вкусов с учетом температуры подачи.
Ингредиенты — 135 мл. джина | Приготовление Соедините джин, амаро и сладкий вермут в контейнере с крышкой и уберите в морозилку на срок от 8 часов до 3 дней. Перед подачей перелейте в блендер, добавьте лед и пробейте в течение 30 секунд до однородной консистенции. Подавайте в винных бокалах или олд фэшнд, украсив долькой апельсина. Из этого количества ингредиентов у вас получится 3-4 порции коктейля. |
Auld Draper
Старый Торговец
Аперитив на основе красного вина с добавлением хинной коры придумали в середине XIX века два торговца тканями из французского города Тюир — отсюда и название коктейля. Если вам удастся найти эту хинную настойку, ее можно пить не только без добавок, но и смешать с джином, чтобы приготовить коктейль с нотками кофе и благородной горечи.
Ингредиенты — 60 мл. сухого джина | Приготовление Соедините ингредиенты в стакане для смешивания и наполните его льдом. Размешивайте в течение 20 секунд, чтобы охладить, и перелейте через стрейнер в бокал олд фэшнд, наполненный льдом. Украсьте кусочком обожженной апельсиновой цедры. |
Brown Gin
Коричневый Джин
В XIX столетии матросы британского флота лечили морскую болезнь ангостурой, а поскольку пить биттеры без добавок довольно тяжело, они смешивали ее с джином. Так родился этот коктейль, в который сейчас добавляют кусочек цедры для легкого цитрусового аромата.
Ингредиенты — 60 мл. сухого джина | Приготовление Соедините джин и ангостуру в стакане для смешивания и на 2/3 заполните его льдом. Размешивайте в течение 20 секунд, затем перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал и украсьте кусочком лимонной цедры. |
Источник: http://arborio.ru/35-prostyx-koktejlej-kotorye-mozhno-prigotovit-doma/
Предупреждения
- Всегда пейте ответственно, а также будьте особенно ответственны, делая напитки для других.
Источник: http://ru.wikihow.com/приготовить-коктейль-в-шейкере
Коктейли с текилой
Margarita
Маргарита
Чтобы прослыть опытным смешивателем коктейлей, вам достаточно научиться делать хорошую Маргариту. Классических рецептов этого коктейля существует множество, все они крутятся вокруг правильного баланса хорошей текилы, лайма и соли — а вот сахар, если вы взяли хороший ликер, вам не нужен вовсе.
Ингредиенты — 1 ст.л. крупной соли | Приготовление Проведите долькой лайма по кромкам двух бокалов олд фэшнд, затем обмакните их в соль. Наполните шейкер льдом, добавьте текилу, ликер и сок лайма, и встряхивайте в течение 15 секунд. Перелейте в бокалы олд фэшнд, наполненные льдом, и украсьте дольками лайма. |
Источник: http://arborio.ru/35-prostyx-koktejlej-kotorye-mozhno-prigotovit-doma/
ЗАКУСКИ на вечеринку:
ТАРТАЛЕТКИ — КРАСИВАЯ И ВКУСНАЯ ПОДАЧА ЗАКУСОК И ДЕСЕРТА
ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ АРБУЗА: НЕОБЫЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ГОСТИ НА ПОРОГЕ: ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА СКОРУЮ РУКУ
ЗАКУСКА «ВИНОГРАДИНКА» В СЫРНО-ФИСТАШКОВОМ ОБРАМЛЕНИИ
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ВЕТЧИНОЙ В ПАНИРОВКЕ
ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА «МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ-ЭСКИМО»
МЯСНЫЕ ЗАКУСКИ: 21 РЕЦЕПТ
источник http://vkusnonaskoruyuruku.blogspot.r
Источник: http://kulinariya.lichnorastu.ru/retseptyi-samyih-populyarnyih-kokteyley-i-napitkov-dlya-domashney-vecherinki/
Об этой статье
Эту страницу просматривали 15 197 раз.
Источник: http://ru.wikihow.com/приготовить-коктейль-в-шейкере
Безалкогольные коктейли
Люди, предпочитающие употреблению алкоголя трезвое веселье и приятное общение в кругу друзей, наверняка оценят Вас, как бармена намного выше, если в Вашем арсенале будут безалкогольные коктейли. В их основе присутствует молоко, мороженое, спелые фрукты и ягоды, а также сиропы, соки и даже яйца.
Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/30-best-recipes-for-alcoholic-and-non-alcoholic-cocktails-for-a-home-party/