Наши новости, где мы сообщаем о новинках в нашем интернет-магазине постеров и репродукций картин.
Винсент Ван Гог,
“Натюрморт с абсентом”
В 1887 году гений и абсентист Тулуз-Лотрек создал портрет другого гения и не менее известного почитателя напитка Зеленой Феи Ван Гога. В этом же году сам Винсент Ван Гог увековечил на полотне графин с водой и бокал с зеленовато-желтой жидкостью, которая давала творцу необычное видение мира в желтом цвете, ужасала галлюцинациями. Абсент разрушал сознание Ван Гога, но чем больше он чувствовал себя разбитым и больным, тем больше, по его словам, он становился художником.
Источник: http://drinkinform.com.ua/5-velikix-poloten-posvyashhennyx-absentu/
Якутия в огне
Рейтинг не нужен. Горят леса Якутии. В населенных местах нечем дышать. Как сделать чтобы эта новость поднялась наверх? Амфибии нет, тушит пожары за границей. Своими силами не справляемся.
https://news.ykt.ru/article/123208
Источник: http://pikabu.ru/story/lyubitelnitsa_absenta_6930039?cid=149808917
Теперь это обычный день
Сегодня мне исполнилось 33 года.
Полгода назад умерла моя мама. Два года назад — бабушка, четыре года — другая бабушка. Семь лет как нет моего папы.
И сегодня я не жду звонков с поздравлениями от семьи первый раз в жизни.
Сижу дома с котом и смотрю Ютуб. Даже не грустно, просто… никак.
Вот и всё, что я хотела сказать.
19 часов назад
Источник: http://pikabu.ru/story/lyubitelnitsa_absenta_6930039?cid=149808917
Полынь из Бургундии
Родина абсента – Швейцария, город Куве. Продавать дистиллят полынного экстракта, который делала местная травница, начал в 1792 году врач Пьер Ординьер.
Он продал рецепт предпринимателю Анри Дюбье, который вместе с понимающим в дистилляции приятелем Анри Луисом Перно наладил производство абсента – уже не как лекарственного средства. В 1805 году они открыли первый завод – с французской стороны от границы, в бургундском городе Понтарлье.
Необычный вкус изумрудного зелья завораживал публику, а Pernod особенно гордился качеством растительных ингредиентов и дистилляцией в медных аламбиках.
С появлением промышленной дистилляции качество (и цена) абсента резко падают, абсент перестал быть достоянием исключительно богемы, теперь его пьют городские клошары и работяги по всей стране. Новое его название – «безумие в бутылке» (фр. la folie en bouteille).
1880-е годы стали закатом викторианской эпохи и началом модерна, где блеск и нищета могли существовать на одной улице и даже под одной крышей. Конец века – это всегда отчаяние и пессимизм. Абсент расколол общество. Одних он исцелял, других – калечил.
«Кокаин XIX века» ассоциируется с галлюцинациями, убийствами и безысходностью, анархией и шизофренией. Он стал символом французского декаданса. Французское правительство в 1915 году озаботилось алкоголизмом, охватившим страну, и неготовностью французской армии к войне и запретило употребление абсента, сделав его «козлом отпущения». Однако он сохранился в Испании и Восточной Европе.
© Andre Meier/www.myswitzerland.com
Источник: http://swn.ru/articles/vozvraschenie-zelenoi-fei-kak-absent-stal-olitsetvoreniem-duha-svobody
Эдуард Мане,
“Любитель абсента”
За воспевание образа нравственного падения человека Эдуарда Мане ругали все – от Кутюра до Бодлера. Картину “Любитель абсента” не восприняли так, как ждал того художник.
Источник: http://drinkinform.com.ua/5-velikix-poloten-posvyashhennyx-absentu/
По-братски
С супругой были в гостях у её подруги. Ночью после возлияний захотелось в сауну. Муж подруги, не стал вызывать такси, потому что у него друган таксует, мол по-братски отвезёт дешевле. Ждали друга час, за поездку взял 500р. Хорошенько попарились, ещё выпили и муж подруги отрубился. Номера его другана мы не нашли, и вызвали такси через диспетчера. Новый таксист приехал через 10 минут, и за поездку взял 350р. Вот такие они, друганы.
ia.panorama
18 часов назад
Источник: http://pikabu.ru/story/lyubitelnitsa_absenta_6930039?cid=149808917
Поль Мари Верлен (Paul-Marie Verlaine) 1844-1902
Верлен пел хвалу абсенту в юности и проклинал его на смертном одре.
Во время питья он общался с проститутками и мужчинами.
К ужасу своей молодой жены, какое-то время младший поэт Рембо был его постоянным спутником, как платонически, так и сексуально.
Бурные отношения с Рембо в конечном итоге привели к тюремному заключению Верлена после того, как он дважды выстрелил в Рембо, один раз в запястье.
Последние годы жизни Верлен провел в трущобах, деградирующих от нищеты, наркомании и алкоголизма.
Источник: http://vzboltay.com/alcohol/absinthe/1536-ljubiteli-absenta.html
Пабло Пикассо,
“Любительница абсента”
У Пикассо далеко не одна картина посвящена абсенту. В июне 1901 года гений продемонстрировал на суд ценителям прекрасного свою “Любительницу абсента”. В отличие от холстов других художников, знавших толк в абсенте, у Пикассо дама пьет полынный напиток с сахаром, а не просто разбавляя его водой. Осенью 1901 года Пабло Пикассо продолжает абсентную тему и создает другую “Любительницу абсента” (второе название картины “Аперитив”). Эта картина хранится в Эрмитаже.
Источник: http://drinkinform.com.ua/5-velikix-poloten-posvyashhennyx-absentu/
Эдгар Дега,
“Абсент”
Бокал с абсентом – перед актрисой, звездой кабаре Эллен Андре. Бокал со средством от похмелья – перед художником Марселеном Дебутеном. Картина Дега вызвала шквал негативных откликов, современники великого художника увидели в полотне пошлость и безнравственность. Сейчас картина находится в Музее Орсе в Париже.
Источник: http://drinkinform.com.ua/5-velikix-poloten-posvyashhennyx-absentu/
Что это за штука — 132
Другие посты идут по тегу — https://pikabu.ru/tag/whatisthething/hot
Как и всегда, в мой день рождения у меня портится настроение, и я грустно сижу и перевожу. Так было в том году —
Что это за штука — 101
, так получается и в этом. Выходит, за год создал 31 выпуск. Раз в 11 дней примерно. Наверное, неплохо.
Так что меня с праздником, а вам угадайку.
1. Что это у меня на печенюшке?
Это нити из ободранных краев конвейера. Похоже, отсутствие нормального количества проверок оборудования — вещь универсальная.
2. Для чего это сидение? Увидел в Мальте.
При помощи него можно посадить инвалида в лодку или яхту. Или из лодки или яхты.
3. Увидел эту штуку в Исландии, недалеко от ледника, если важно месторасположение. Надписей нет. Что это?
Это усилитель сигнала для радиостанций Исландской ассоциации поиска и спасения. На солнечных батареях, кстати. Вот, к примеру, другую устанавливают —
4. Что за хрень у меня на стене в ванной в отеле?
Как ни странно, мылодержатель. Логика производителя — маленькое мыло будет соскальзывать, поэтому люди будут покупать больше мыла.
5. Увидел в кабинете у доктора в США. Что это?
Это система светового оповещения. Работает просто — какой свет нужен, такой и включили. А вот что обозначает каждый вариант — разговор уже интересный. Синий, я предположу, означает критическое состояние пациента, красный — пожар, а белый — пациент проявляет насилие.
6. Почему нижняя часть деревьев выглядит, будто ее лазером обрезали.
До этой линии может достать олень и все погрызть. Вот олени и схряпали всю листву.
7. Что это за сетки на столбиках в Нидерландах?
Недавно здесь вырубили деревья и поставили столбики с сетками для того, чтобы летучие мыши лучше ориентировались в полете, иначе они не смогут нормально летать.
Если есть желание меня поддержать, то вот — Яндекс или Сбер — 4274 3200 3813 6894
Так как я веду несколько рубрик (комиксы, угадайка, английский), пишите, какую поддерживаете, это важно.
Переводит, как и всегда, https://vk.com/likecomics, то есть я. Переводы комиксов можно посмотреть здесь — https://t.me/polyglossa
Показать полностью 12
Asaly
18 часов назад
Источник: http://pikabu.ru/story/lyubitelnitsa_absenta_6930039?cid=149808917
Способы пития абсента в разных странах
Что мы знаем об абсенте? Его крепость обусловлена не пристрастием французов к пьянству или любовью к «горяченькому». Спирт здесь играет роль консерванта – он удерживает эфирные масла (40% не достаточно), которые в нем растворяются. Следовательно, пить абсент в чистом виде категорически не рекомендуется
– в этом нет смысла, потому как напиток будет горьким и крепким, а вкус не полным. Правда, ни кто это делать не запрещает, потому как напиток по-прежнему считается аперитивом и хорошо сказывает на аппетите (!в чистом виде абсент пейте только небольшими порциями, по 30 мл).
Это как с Кока-Колой – ни кому и в голову не придет пить ее концентрат, но это делать можно, а вот нужно ли – решать вам. В остальном, все способы сводятся к разбавлению напитка, высвобождению эфирных масел и маскировке полынной горечи. Я выделил четыре основных способа пития «зелёной феи».
В некоторых барах и музеях сохранились специальные емкости для богемной подачи абсента сразу на несколько человек.
Французский (классический)
По сути, это единственно правильный способ употребления «Зеленой феи». Налейте в бокал небольшую порция напитка (30-50 мл), положите сверху специальную ложку для абсента (с отверстиями), а на нее кусочек рафинада, то есть кубик сахара (можно тростниковый, коричневый). Перед тем как пить абсент, лейте через сахар холодную, ледяную воду до тех пор, пока напиток не начнет мутнеть (к одной части абсента рекомендуется добавлять 3-5 частей воды) – у французов этот эффект называется «Louche» (мутный).
Это обусловлено тем, что разбавленный спирт перестает удерживать эфирные масла и те образуют с водой эмульсию, выпадают в осадок и начинают «ароматить». Также бытует мнение, что вода таким образом активизирует туйон, но научного подтверждения этому нет. Внешне ситуация напоминает историю с виски, когда шотландцы пьют его разбавленным водой – она делает вкус полнее.
Чешский (с поджиганием)
Абсент наливается в небольшую рюмку, сверху кладется абсентная ложечка, а на нее смоченный в напитке кусочек сахара. Сахар поджигают и ждут, пока он карамелизируется, то есть растает, превратится в карамель и просочится в абсент. Затем содержимое бокала нужно разбавить водой по вкусу и пить. Данный способ сложно назвать классическим – это, скорее всего, дань моде и современной барной культуре.
Температура горения спирта очень высокая, поэтому не каждый бокал может выдержать. Выбирайте стаканы с толстыми стенками, которые смогут выдержать высокие температуры и не лопнуть. Будьте осторожны во время поджигания напитка – он легко воспламеняется и тяжело гасится.
Русский (с сахарным сиропом)
Не знаю, почему его называют русским способом, но именно так его называют во всех литературных источниках (возможно, это связано с традицией гусар готовить жжёнку похожим способом). Сироп готовится заранее: по вкусу нужно развести сахар в воде, а потом добавить полученный сироп в абсент (снова по вкусу) и пить. Также чистый абсент можно сначала поджечь, а затем погасить и перелить в бокал с сиропом.
Экстремальный (аналогия с самбукой)
Так очень часто подают абсент в ночных клубах. Нам понадобится рокс, то есть бокал с толстыми прямыми стенками, коньячный бокал, салфетка и трубочка. В рокс наливается спрайт, а в коньячку абсент. Коньячный бокал кладется на рокс, абсент поджигается, после чего коньячку нужно прокручивать, чтобы напиток и стакан подогревались равномерно. После, абсент выливается в спрайт и рокс накрывается коньячным бокалом – пламя тухнет. Перед этим нужно подготовить салфетку, в центре которой нужно проделать отверстие и продеть туда короткую часть трубочки.
После того, как пламя будет потушено, коньячку нужно поставить вверх дном на трубочку. Выпейте абсент со спрайтом и подышите парами, оставшимися в коньячке через трубочку или наоборот. В общем, посмотрите лучше это видео (правда, у америкосов все, ни как у людей):
В коньячку также можно насыпать немого сахара и распределить его по стенкам, после чего проделать вышеописанный ритуал, только рокс оставить пустым. Без спрайта горячий абсент пьется очень тяжко, поэтому этот способ подойдет больше для настоящих экстремалов. Я же считают подобные изыски лишними.
Источник: http://sadovnic.su/samogon/lyubitel-absenta.html
Виктор Олива,
“Пьющий абсент”
Чешский модернист увлекся абсентом в Париже. Самое известное свое полотно “Пьющий абсент” Олива создал в 1901 году. В наши дни картину с мило общающимися господином и Зеленой Феей можно увидеть в Праге, в кафе “Slavia”
Метки:
абсент
Источник: http://drinkinform.com.ua/5-velikix-poloten-posvyashhennyx-absentu/
Оплатите за багаж
Вчера произошла странная история.
Дочь ехала на такси с небольшим чемоданом. На вокзале ее забрал таксист Яндекса и повез домой. И уже в пути стал требовать оплатить провоз багажа. Причем ему лично на карту. Сумма небольшая — 70 р. Но с каких это пор у нас в такси отдельно оплачивается багаж?
Дочка отказалась что либо доплачивать, он стал ей угрожать, что он ей вообще скидку сделал, а так плата 200 р за одно багажное место, и ему срочно нужно эту сумму закинуть на карту.
Начал ей говорить, что она не местная, поэтому правил не знает, в Сочи за багаж нужно доплачивать.
В общем, имейте ввиду, никаких доплат за багаж НЕТ! Даже в Сочи. Это полный бред.
Emeliy
17 часов назад
Источник: http://pikabu.ru/story/lyubitelnitsa_absenta_6930039?cid=149808917
Мотивации пост. Вот и сын Шварценеггера смог!!!
Кристофер Сарджент Шрайвер Шварценеггер, родился 27 сентября 1997 года.
Показать полностью 15
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам:
Источник: http://pikabu.ru/story/lyubitelnitsa_absenta_6930039?cid=149808917