10 рецептов быстрых и вкусных завтраков, которые будут по душе любому школьнику

10 рецептов быстрых и вкусных завтраков, которые будут по душе любому школьнику

Содержание
  1. Готовим с детьми простые рецепты
  2. Бутербродики для праздничного стола
  3. Дети готовят сами
  4. Оладьи “Как в детском саду”
  5. Что искать в закромах:
  6. Простейшие банановые панкейки
  7. Итак, инструкция:
  8. Сливовый пирог из “Нью-Йорк Таймс”
  9. Что искать в закромах:
  10. Инструкция:
  11. Что искать в закромах:
  12. Творожная запеканка
  13. Мини-пиццы — для всей семьи
  14. Фрикадельки из кролика
  15. Инструкция:
  16. Сливочно-творожный сыр
  17. Творожные батончики
  18. Видео: рецепты для детей готовим сами
  19. Инструкция:
  20. Роллы для папы
  21. Банановое печенье для бабушки
  22. Что искать в закромах:

Какие блюда должны уметь готовить дети. Самые простые блюда, которым стоит научить своих детей. Как научить детей готовить.

Готовим с детьми простые рецепты

Детский Оливье

gnepa

Продукты:

kaxgwdefzjxm42-1.png

Приготовление:

  • Предложите ребенку самостоятельно очистить вареные овощи от кожуры, а яйца ― от скорлупы.
  • Затем необходимо нарезать продукты небольшими кусочками, посолить и смешать со сметаной.

Омлет с брокколи и сыром

9876543

Продукты:

  • 2 яйца
  • 1 головка отварной брокколи (можно цветной капусты)
  • 1 стакан натертого сыра
  • щепотка соли

Приготовление:

  • Разделите капусту на соцветия.
  • Вилкой взбейте яйца с солью.
  • Соедините в огнеупорной форме сыр, капусту и яйца.
  • Отправьте блюдо в духовку на 12 минут или в микроволновку на 2-3 минуты.

запеченные яблоки с корицей рецепт

55-99

Ингредиенты:

q2kj6dnflej9dm-5.png

Приготовление:

  • У яблок срезаем верхушки, вырезаем серединки (на этом этапе детям младше 9 лет понадобится помощь взрослых).
  • В углубления отправляем мед или сахар, по пару капель лимона, изюм, пару ядер ореха.
  • Добавляем палочку или щепотку молотой корицы.
  • Накрываем яблоки верхушками, отправляем в духовку на 25 минут или микроволновку на 6 минут.

Бутербродики для праздничного стола

Детские бутербродикиСамое простое блюдо, с которым легко справится даже малыш 2-3 лет.

Дети готовят сами

Для маленького шеф-повара кухня таит в себе немало опасностей. Чтобы их благополучно избежать, напомни ему об основных правилах безопасности.

  1. Помни, что сковородки, кастрюли, конфорки плиты могут быть очень горячими! Даже после того, как плиту выключили. Не проверяй пальцами их температуру! Чтобы снять с плиты горячую кастрюлю или сковороду, возьми полотенце, специальную прихватку или рукавицу.
  2. В микроволновой печи любой ребенок может безопасно приготовить простые блюда без необходимости включать газ. Но знай, что в нее нельзя помещать металлические предметы, ложки, фольгу, тарелки с металлическими ободками.
  3. После работы с электрическими приборами всегда выключай их из розетки. И ни в коем случае не помещай внутрь миксера, кофемолки и мясорубки посторонние предметы, а тем более свои пальцы!

Оладьи “Как в детском саду”

10 рецептов быстрых и вкусных завтраков, которые будут по душе любому школьнику

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Наверняка у каждой из Вас имеется свой фирменный рецепт пышных оладушек. Но, бывает так, что ребёнку не все оладьи приходятся по вкусу… стараешься для них, “крутишься” у плиты чтобы им угодить… сидят, уплетают за обе щеки (смотришь, на них и радуешься!!!) а они тебе: “Мам, а испеки нам такие оладушки, как в детском саду…” (ага, сразу настроение не много упало… понимаешь, что ребёнку в саду оладьи нравятся больше). И чтобы “выполнить просьбу ребёнка, пришлось посетить пищеблок детского сада (долго, правда не решалась, но… сходила). Зато теперь”мои сокровища” при поедании этих оладушек, произносят с набитым ртом: “Вкуснятина, ну прям, как в садике!!!”… Вот хочу теперь и с Вами поделиться рецептиками, а их 2…

Ингредиенты

Ингредиенты: Мука пшеничная Вода Дрожжи Яйцо куриное Сахар Соль Масло растительное

Наташа Саша 3 октября 2014 года

  • 822620
  • 361
  • 5749
  • 754

Мука пшеничнаяВодаДрожжиЯйцо куриноеСахарСольМасло растительное10 рецептов быстрых и вкусных завтраков, которые будут по душе любому школьнику

Что искать в закромах:

  • Огурчики свежие, маленькие. Количество — в соответствии с тарой (около 5 кг).
  • Соль. На 2 л рассола — 140 г соли.
  • Различные специи — свежие и промытые. На 5 г огурчиков: 150 г укропа, 15 г чеснока, 25 г вишневых листьев, 25 г хрена (листья), 25 г черной смороды (листья) и 2,5 г горького перца (по желанию), лавровый лист и перчик горошком.
  • Сахар — пара ст/л.
  • 2 л воды.

Простейшие банановые панкейки

Слова «мука» и «тесто» ассоциируются у детей с чем-то заведомо сложным, поэтому мы начнем с рецепта банановых блинчиков без муки, проще которых, пожалуй, не найти.

дети готовят сами торт

Ингредиенты

  • 1,5 банана
  • 2 яйца

Гурманы поопытнее могут переходить к приготовлению более традиционного варианта панкейков — на основе молока.

Ингредиенты

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1–2 ст. л. сахара
  • ванилин
  • щепотка соли

Приготовление

  1. В глубокой миске смешай молоко с яйцом и сахаром. Добавь немного ванилина и щепотку соли. Хорошенько перемешай всё венчиком до однородности.
  2. Добавь разрыхлитель и просеянную муку. Перемешай.
  3. Разогрей сковороду и при помощи половника на сухую сковородку выложи определенное количество теста.
  4. Как только поверхность выпечки начнет пузыриться, необходимо аккуратно перевернуть и продолжить печь.
  5. Готовь панкейки с обратной стороны не более одной минуты на огне выше среднего до желто-румяного цвета.
    рецепты для детей вкусные

Итак, инструкция:

  1. Тщательно промываем пряности.
  2. Чистим и мелко крошим чеснок (если ребенку нож еще не доверяют, это может сделать мама). Толчем его толкушкой в ступке (а это уже задача ребенка).
  3. Сортируем огурчики, выбираем самые мелкие и тонкокожие. Тщательно моем и отмачиваем в холодной водичке около 5-ти часов (чтобы огурчики не сморщились в рассоле).
  4. Берем 1/3 пряностей и устилаем ими дно заранее подготовленной кадушки. Далее — слой огурчиков, которые нужно укладывать максимально плотно и вертикально («стоя»). Потом еще слой пряностей и еще слой огурчиков. После вся огуречная красота накрывается оставшейся частью пряностей, а поверх них раскладываем листья хрена.
  5. Сверху — гнет, на который укладывается груз. А уже потом поливаем все рассолом. Как его сделать? В остывшей после кипячения воде (теплой, 2 л) растворяем 140 г соли и заливаем наши огурчики так, чтобы они были покрыты рассолом полностью.

Дело сделано. Накрываем крышкой и забываем про огурцы на пару дней, оставив «блюдо» в кухне или комнате.

На 3-й день, как только процесс начального брожения стартовал, прячем кадку туда, где темно и прохладно, минимум на месяц.

Сливовый пирог из “Нью-Йорк Таймс”

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете “New York Times” ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю – хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))

Что искать в закромах:

Апельсин.
Виноград (например, Киш-Миш и Дамский пальчик).
Клубника и киви.
Цедра.

Инструкция:

  1. Ломтик апельсина — пополам. И укладываем данные половинки по форме бабочкиных крылышек.
  2. По «спинке» бабочки укладываем половинку ягоды винограда — «туловище».
  3. Маленькую и круглую виноградину ставим на место головы.
  4. Из апельсиновой кожуры нарезаем тоненькие усики-полосочки, прикладываем к «голове» и чуть загибаем их в стороны.
  5. Украшаем крылья бабочки дольками киви и клубники.
  6. Глазки можно сделать парой капель подтаявшего мороженого.
  7. Раскладываем на тарелке и… радуем семью!

При желании бабочек можно усадить на «лужок» из листьев смородины или спрятать среди цветов из марципана. Кстати, создавать последние дети тоже очень любят.

Что искать в закромах:

  • 100 мл воды.
  • ½ стакана ябл/сока.
  • Желатин — около 20 г.
  • Лимонная цедра — пара ст/л.
  • Два стакана сахара.

Творожная запеканка

Творог чуть ли не самый полезный молочный продукт. Но мой малыш категорически отказывается его есть, а вот творожная запеканка идет «на ура». За несколько лет приготовлений она стала моим лучшим другом и спасителем, когда ребенка трудно чем-то накормить. Люблю ее готовить и за то, что в процессе можно фантазировать и экспериментировать, а испортить ее практически невозможно.

Ингредиенты: 1 кг творога, 3 яйца, полстакана манной крупы, полстакана молока, ванилин, 1 стакан сахара (по вкусу, можно чуть меньше), цедра одного лимона, сок половины лимона, 1 ст. ложка крахмала. Приготовление: творог пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Чем нежнее творог, тем вкуснее будет запеканка.

Пока вы это делаете, заливаете манную крупу молоком. Размешайте яйца с сахаром, взбивать в пену не обязательно. Вымешайте творог, яйца, манку, добавьте ванилин, влейте сок половины лимона, натрите на мелкой терке лимонную цедру, добавьте ложку крахмала. Хорошо все перемешайте. В запеканку можно добавить курагу, изюм, предварительно замочив их водой, или ягоды, фрукты. Вылейте творог в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую духовку на 40 минут до образования золотистой корочки сверху. Готовится быстро, а за 40 свободных минут можно сделать много полезных вещей.

Надеемся, вашим детям придутся по вкусу эти блюда, но можете поделиться своими идеями, как накормить малыша!

http://vseprorebenka.ru/pitanie/recepty/dlya-detej.htmlhttp://www.iamcook.ru/event/kids/dessertshttp://miridei.com/idei-dlya-doma/idei-receptov/chem_nakormit_rebenka_10_retseptov_prostyh_i_vkusnyh_blyud/

Мини-пиццы — для всей семьи

Детский рецепт мини-пиццВозраст повара — от 3-х лет. А вот духовку включает только мама.

Фрикадельки из кролика

Фрикадельки из кролика - Что приготовить ребенку на ужин

Очень диетический и полезный ужин для ребенка!

Тебе понадобится:

350 г кролика, 90 г хлеба, 25 мл молока.Приготовление:

Раскроши хлеб, залей его молоком и оставь на время, периодически перемешивая. Мелко нарежь мясо кролика или пропусти через мясорубку. Смешай ингредиенты, перекрути в мясорубке еще раз и отбей. Сформируй тефтельки и отвари в воде или на пару.

Инструкция:

  1. Размораживаем и раскатываем тесто. Ребенок усердно помогает маме со скалкой.
  2. Вырезаем ровно 8 кружков одного диаметра.
  3. Украшаем пиццы — даем волю фантазии! Смайлы, мордочки зверей, смешные надписи — можно все!
  4. Выпекаем до полной готовности в заранее прогретой духовке. Естественно, с маминой помощью.

Готово! Можно звать семью на полдник!

Сливочно-творожный сыр

Категория:
Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Сливочно-творожный сыр получается очень нежный, его можно использовать для приготовления крема-чиз, прекрасно подходит для детей, добавьте зелень, ветчину или грибы будет закуска, а если добавить ягоды, шоколад или сироп готов вкусный десерт, гораздо вкуснее магазиного, а главное в разы дешевле. Из данного количества продуктов получается примерно 1кг. сыра. Затрат примерно 300 рублей, в магазине сыр Almette (125гр.) стоит порядка 100 рублей, а то и больше. Экономия на лицо, для меня этот сыр просто спасение для приготовления тортов с кремом-чиз. Этот рецепт я нашла где-то на просторах интернета, к сожалению не помню имя автора, но огромное спасибо этому человеку! Попробуйте не пожалеете!

Молоко Сметана Сливки

Творожные батончики

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 70 г сахара
  • 20 г ванильного сахара
  • растительное масло для жарки

Видео: рецепты для детей готовим сами

творожные кексы в домашних условиях

полосатое желе

закуска «Мышата»

Инструкция:

  1. Складываем в блендер мороженое.
  2. Добавляем к нему нарезанные бананы.
  3. Заливаем продукты молоком.
  4. Взбиваем до полного измельчения бананов.
  5. Что дальше? Обмазываем края бокалов бананом (не переусердствуйте) и, перевернув, обмакиваем в корицу — то есть, украшаем ободки бокалов.

Остается лишь разлить по ним сам коктейль и подать на стол.

Роллы для папы

Роллы из лаваша дети готовят самиПриготовить такую закуску сможет даже ребенок 6-7 лет.

Банановое печенье для бабушки

Банановое печенье - дети готовят еду самиКто сказал, что печенье — это прерогатива только бабушки? Неправда, готовить могут все! И дети вам это докажут.

Возраст повара — от 9 лет с правом использования микроволновки.

Что искать в закромах:

  • Тертый сыр — 100 г.
  • 1 ст/л раст/масла.
  • Половинка лимона.
  • Горсть кедровых орешков (очищенных).
  • 10 крохотных помидорок черри.
  • Листья зеленого салата (вымытые).
  • Зелень и руккола — по вашему вкусу.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит