10 блюд из капусты, которые точно стоит попробовать — Лайфхакер

10 блюд из капусты, которые точно стоит попробовать — Лайфхакер

Содержание
  1. Капустный пирог "Остановиться невозможно"  
  2. 1. Тушеная капуста
  3. 1. Рагу с капустой, говядиной и полбой
  4. Что приготовить из капусты
  5. Капуста запечённая в духовке диетическая
  6. 2. Щи из капусты
  7. Квашеная капуста  
  8. Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю"  
  9. Московский борщ
  10. Луковый суп с капустой и лимоном  

Подборка рецептов приготовления вкусных блюд из белокочанной капустой с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Капустный пирог «Остановиться невозможно»  

Рецепт: Капустный пирог Остановиться невозможно

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень необычный пирог… и очень простой.

10 блюд из капусты, которые точно стоит попробовать - Лайфхакериррез 2 июля 2010 года

  • 2432233
  • 1035
  • 21319
  • 2526

Капуста белокочанная Яйцо куриное Сметана Майонез Мука пшеничная Соль Разрыхлитель теста Укроп Кунжут

Рецепт: Пирожки с капустой Сигары

1. Тушеная капуста

max_g480_c12_r4x3_pd10

Начнем с беспроигрышного рецепта тушеной капусты, которая всегда получается идеальной.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 1 луковица, по 0,5 ст.л. уксуса, сахара и муки, 1 ст.л. томатной пасты или пюре, 0,5 стакана воды, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нашинкуй капусту и протуши в масле и воде 20 минут под крышкой. Отдельно обжарь лук и добавь его к капусте. В конце добавь томаты, уксус, сахар и специи, и туши до готовности. Обжарь муку в масле, перемешай с капустой и немного прогрей.

1. Рагу с капустой, говядиной и полбой

Рецепты с капустой: Рагу с капустой, говядиной и полбойthekitchn.com

Это вкусное рагу готовится сначала на плите, а затем в духовке. Немного дольше обычного, но результат того стоит.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 большие головки репчатого лука;
  • 120 г томатной пасты;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 400 г резаных томатов в собственном соку;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 свежих лавровых листа;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1 большой кочан капусты;
  • 6 небольших морковок;
  • 300 г полбы;
  • 900 мл мясного бульона;
  • 1 400 г говяжьего фарша;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • 1 пучок укропа;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сильном огне. Поджарьте одну измельчённую луковицу. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте ещё минуту. Затем выложите измельчённый чеснок и резаные томаты и снова хорошо перемешайте.

Убавьте огонь. Добавьте к овощам сахар, уксус, сок целого лимона, соль, перец, лавровые листья, корицу и мускатный орех. Нарежьте капусту небольшими полосками, морковь — кружочками и выложите их в сковороду. Перемешайте, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, в течение часа, пока капуста не станет очень мягкой. Затем выньте лавровые листья.

Тем временем приготовьте полбу. В сотейнике разогрейте оставшееся масло и поджарьте измельчённый лук. Выложите полбу и готовьте пару минут, постоянно помешивая. Влейте бульон, добавьте измельчённые листья тимьяна и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, накройте сотейник крышкой и варите полбу ещё 15 минут.

В большой миске смешайте фарш, полбу (вместе с жидкостью), рубленый укроп и соль по вкусу. Смажьте большую форму для запекания растительным маслом. На дно выложите мясную смесь, затем тушёную капусту. Накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение часа.

Что приготовить из капусты

Всего опубликовано 383 рецепта

Фото рецепта Капуста запечённая в духовке диетическая

Капуста запечённая в духовке диетическая

Любое диетическое меню тяжело себе представить без блюд из белокочанной капусты. Капуста понижает уровень холестерина, что…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 35 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Шаурма с сосиской

2. Щи из капусты

yandex.ru

Самый простой и быстрый рецепт со свежей капустой!

Тебе понадобится: 500 г мяса, 1 луковица, 500 г капусты, 100 г кореньев (петрушки или сельдерея), 200 г моркови.

Приготовление: Отвари бульон в течение 2 часов, достань из него мясо и процеди. Обжарь измельченный лук с кореньями, и в конце немного протоми с ними морковь. Выложи зажарку в бульон, верни обратно измельченное мясо и добавь капусту. Вари все вместе 30-40 минут, заправив специями за 10 минут до конца.

Квашеная капуста  

Рецепт: Квашеная капуста

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Капуста по этому рецепту квасится несколько дней, получается хрустящей и очень вкусной. Я солю эту капусту на продажу, людям очень нравится! На сайте нашла рецепт похожий, но немного другой, прикрепляю его как вариант.

10 блюд из капусты, которые точно стоит попробовать - ЛайфхакерТтшка 16 февраля 2011 года

  • 2048565
  • 871
  • 13045
  • 1618

Капуста белокочанная Морковь Вода Соль Сахар

Рецепт: Капуста салатная

Салат из белокочанной капусты и мяса «Не верю»  

Рецепт: Салат из белокочанной капусты и мяса Не верю

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Первое слово, которое вырывается из уст собеседника, когда ему оглашаешь состав салата и обещаешь, что он будет безумно вкусным — «не верю». Все понимают, что салат съедобный, но чтобы вкусный — не верит в первый раз никто (даже я не поверила).Но скажу Вам не приукрашивая, еще ни разу данный салат у меня не остался на столе после торжества, точнее он всегда съедается гостями (да и моими домашними) в первую очередь — в каком объеме он бы ни был приготовлен!!! И все забирают рецепт, просят на последующие встречи приготовить еще и еще…Представляю Вам салат из белокочанной капусты, моркови, свеклы и жареного мяса.В любом случае, кто не верит, советую, попробуйте, сделайте, он готовится очень быстро и из продуктов, которые уж точно есть на кухне!

Капуста белокочанная Морковь Свекла Соль Мясо Майонез Масло растительное

Рецепт: Луковый суп с капустой и лимоном

Московский борщ

Секрет приготовления настоящего московского борща.

d63f808861164c159920f209f9d051d5.jpg

Московский борщ

Луковый суп с капустой и лимоном  

Рецепт: Луковый суп с капустой и лимоном

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем татра под названием «Луковый суп с капустой» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Густой, но в то же время, легкий суп, нечто среднее между луковым супом и постными русскими щами. А добавление лимона делает его особенным и оригинальным. Хороший вариант для разнообразия обеденного меню для тех, кто на диете и для тех, кто соблюдает пост.

10 блюд из капусты, которые точно стоит попробовать - ЛайфхакерИруня 19 апреля 2011 года

  • 561883
  • 677
  • 7553
  • 967

Лук репчатый Капуста белокочанная Масло растительное Морковь Вода Соль Перец черный Лист лавровый Мука пшеничная Укроп Сок лимонный

Рецепт: Дрожжевой пирог с капустой
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит