✅ Что можно сделать из замороженной облепихи рецепты — усадьбанатали.рф

✅ Что можно сделать из замороженной облепихи рецепты — усадьбанатали.рф

Содержание
  1. Описание
  2. Торт "Осенний блюз"  
  3. Рецептов с ингредиентом Облепиха: 58
  4. Заготовки из облепихи
  5. Заготавливаем облепиху без варки с медом
  6. Облепиховый мед  
  7. 3. Облепиховый мед
  8. Как сварить морс из облепихи?
  9. Правила заморозки
  10. Пюре из облепихи на зиму
  11. Приготовление блюд
  12. Желе из облепихи
  13. Облепиховое варенье  

Облепиха — золотая ягода Правду говорят: кто не верит, что золото растёт на деревьях, тот просто не виделоблепихуосенью. Лучезарная солнечная ягода, усыпавшая длинные ветки хрупких на вид деревьев и кустарничков, не оставляет ни капли сомнений: рождена она на радость и здоровье! Природа вложила в

Описание

Своими уникальными пищевыми качествами эта ягода по праву привлекла внимание человека.

Блюда из облепихи широко распространены в кулинарии. Из нее мы обычно готовим дома компоты и облепиховый сок. Повидло, желе, варенье из облепихи и мармелад могут служить в качестве вкусных десертов.

Чтобы заготовить облепиху впрок, ее протирают с сахаром или замораживают. В этом случае все витамины, которые в ней содержатся, могут сохраняться до года. Также ягоды облепихи можно сушить. Сушеные ягоды облепихи засыпают в мешки и хранят в хорошо проветриваемых помещениях.

Из листьев дерева облепиха рецепты есть для получения полезных напитков. По своим вкусовым качествам листочки вполне успешно могут заменить зелень укропа или петрушки.

Плоды облепихи на вкус весьма кислые. Ягоды облепихи не лишены органических кислот, пектиновых и дубильных веществ. Они отличаются от других ягод обилием жирного масла. Облепиха также занимает одно из первых мест по числу найденных в ней микроэлементов. Химический состав семян, листьев и веток этого дерева не менее богат и разнообразен.

В лечебных целях используют мякоть плодов и сок. Это одно из лучших средств от простуды и авитаминозов. Облепихой лечат ревматизм и опухоли.

Облепиховое масло обладает заживляющими свойствами при ожогах, экземах, и прочих ранах различного происхождения. Причем, в любых случаях оно обладает успокаивающим эффектом и снимает боль и воспаление. При лечении болезней желудка и двенадцатиперстной кишки, а также гипертонии, диабета, заболеваний крови, облепиховое масло принимают в каплях, добавив в молоко или на кусочек хлеба перед едой.

Торт «Осенний блюз»  

Рецепт: Торт Осенний блюз

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Для меня самой осенней ягодой является облепиха. Наверное, не все понимают её яркий, я бы сказала эксцентричный вкус, но я её обожаю. Из неё можно готовить вкусный кисель и применять в различных десертах, что я часто делаю. Но, меня интересовало, как её вкус будет играть в шифоновом бисквите со сметанным кремом, потому, как вкус облепихи представляла именно с ним. И скажу я вам, бисквит получился волшебным, соединившись с остальными ингредиентами облепиховый вкус, стал мягким и заиграл иначе в союзе со сметанным кремом.Долго думала и над тем, как должен выглядеть торт. И когда родственница подарила последние не замершие от утреннего мороза декоративные подсолнухи, то все соединилось в один образ. Вот такой у меня получился яркий, нежный и легкий тортик на облепихе — идеальное осеннее сочетание! Рецепт АВТОРСКИЙ.

Желток яичный Белок яичный Сахар Мука пшеничная Мука рисовая Масло растительное Облепиха Соль Разрыхлитель теста Сметана Молоко сгущенное Лимон Смородина красная Фисташки

Рецепт: Облепиховый десерт

Рецептов с ингредиентом Облепиха: 58

«солнышко»"солнышко"

облепиха мороженая-300-400 гр.

мед-3-5 ст.л.

Пти-фур «оранжевое настроение»Пти-фур "оранжевое настроение"

корзинка из белого шоколада

начинка: желе из облепихи, апельсина, моркови, тыквы, коньяка, сахара.

декор: ягоды облепихи, рубленные фисташки, вяленный лимон.

Пирожные «бурная фантазия»Пирожные "бурная фантазия"

необходимые продукты:

на 12 шт. : 6 шт. одного вида и 6 шт. другого.

шоколадная основа:

— 280 гр. горького шоколада 70%

— 50 гр. сливочного масла.

кроме того силиконовая кисточка.

Конфитюр из облепихи.Конфитюр из облепихи.

ягоды облепихи( у меня свежезамороженные)-2 ст. ( по 250 мл. )

сахар-1/2 ч.л.

майоран-

смесь перцев-

кавказские травы-

соль-

Дачный чайДачный чай

количество произвольное:

листья красной и черной смородины

листья вишни

листья клубники и земляники

лепестки чайной розы и шиповника

цветки календулы

Облепиховый чайОблепиховый чай

вода – 1 л.

облепиха – 200 гр.

сахар – 2 ст.л.

апельсин – ½ шт.

лимон – ½ шт.

мята – 1 ч.л.

Салат цветнойСалат цветной

морковь средняя — 1 шт

свекла отварная — 0,5 шт

яблоко (зеленое, небольшое) — 1 шт

кефир (немного, на украшение)

облепиха (немного)

хурма (пюре) — 4 ч.л.

Облепиховое желеОблепиховое желе

замороженная облепиха — 200 гр.

сахар — 50 гр.

желатин — 7 гр.

вода — 150 мл.

Пти-фур «mon plaisir»Пти-фур "mon plaisir"

корзинка: горький шоколад

начинка: сливки, белый шоколад, прованские травы, мятный сироп монин.

декор: ягоды облепихи, шоколадный цветок

Облепиховый лимонадОблепиховый лимонад

облепиха — 150 гр.

лимон — половина

мед — 1 ст.л.

горячая вода — 50 мл.

газированная вода

лед

Апельсиново-лимонный пирогАпельсиново-лимонный пирог

для коржа:3яица, 1 ст.муки, 1 ст.сахара,лимонная и апельсиновая цедра,сок 0,5 лимона и апельсина

для украшения:апельсин, любые ягоды

для киселя:ягоды(я брала облепиху),сахар,вода,крахмал

Апельсиново-облепиховые полоскиАпельсиново-облепиховые полоски

тесто

90 мл. — молоко 3,2%

100 гр. — масло сливочное или маргарин сливочный

1 шт. — яйцо куриное, мелкое

5 гр. — сухих, быстодейств. дрожжей

1,5 ст. — муки +2 ст.л. для напыления

Облепиховый курдОблепиховый курд

облепиха 400 гр. (или готовый облепиховый сок 200 мл. )

яйцо 2 шт.

сахар 400 гр.

сливочное масло 70 гр.

Фруктово -ягодный салат Фруктово -ягодный салат

спагетти-100 г

хурма-1шт

мандарин-1шт

яблоко-1шт

банан-1шт

вишня (заморож. без косточки)-1горст.

Напиток «компот»Напиток "компот"

1 ст. набора сушеных фруктов (яблоки, груши, чернослив, курага, изюм)

4 л. води

0,5 ст. мороженой или свежей облепихи

сахар

ванилин, корица, мускатный орех, имбирь

Облепихово — рисовое виноОблепихово - рисовое вино

на 3 литровую банку:

750 мл. варенья (любого, можно варенье, которое бродить начало, у меня с прошлого года осталась облепиха , перетёртая с сахаром)

1 горсть риса

1 ст. сахара ( ст. 250 мл. )

Облепиховой тартОблепиховой тарт

мука пшеничная – 200 г

ягоды облепихи (замороженной или свежей) – 300 г

сливочное масло – 125 г

сахарный песок — 200 гр. (100 гр. для теста, 100 гр. для начинки)

яйцо – 2 шт. (2 желтка для теста, 2 белка для начинки)

картофельный крахмал – 6 ч.л.

Заготовки из облепихи

Из ягод облепихи делают огромное количество заготовок, как «живых» — без тепловой обработки, так и с ней. Причём удивительно: подавляющее большинство витаминов и целебных свойств даже при термической обработке сохраняется. Но нужно обращать внимание, что при заготовке облепихи не применяется стерилизация — только пастеризация! Они отличаются температурой воздействия: при пастеризации она не превышает +85…+90°С. Начнём с «сырых заготовок».

33 cекрета заготовки на зиму "золотой ягоды" - облепихи

Запасти облепиху на зиму надо обязательно

Заготавливаем облепиху без варки с медом

Двигаемся далее. Чтобы сохранить как можно больше витаминов лучше естественно не использовать варку, думаю, вы это уяснили и полностью с этим согласны. Поэтому предлагаю еще один вариант приготовления лакомства без варки, но уже не с сахаром, а с медом. Получается двойная польза.

Берите на 3 стакана ягод 1 стакан меда.

Облепиховый мед  

Рецепт: Облепиховый мед

Категория: Заготовки Заморозка

Для меня этот рецепт стал палочкой-выручалочкой в осенне-зимний период. Потому, что помимо того, что это безумно полезно и витаминно, это еще и невероятно вкусно! Ярко! И ароматно!Ложечка в чай или к чаю, позволит вашему иммунитету бороться с осенней непогодой, дождем и слякотью. Бороться вкусно и с удовольствием)))

✅ Что можно сделать из замороженной облепихи рецепты - усадьбанатали.рфЖужа-48 15 октября 2017 года

  • 13822
  • 65
  • 887
  • 158

Облепиха Мед

Рецепт: Торт черемухово-облепиховый Осенний вальс

3. Облепиховый мед

Облепиховый мед - Что приготовить из облепихи на зиму

Смешай мед с облепихой и у тебя получится уникальное средство для укрепления иммунитета от любых инфекций.

Тебе понадобится: 1 кг облепихи, 1 кг натурального пчелиного меда.

Приготовление: Ягодки облепихи измельчи в блендере и процеди через сито. Добавь к полученной массе жидкий мед, хорошенько взбей блендером или миксером. Перелей в стеклянные банки и храни в темном прохладном месте.

Как сварить морс из облепихи?

✅ Что можно сделать из замороженной облепихи рецепты - усадьбанатали.рф

Чтобы получить вкусный и питательный облепиховый морс, нужно придерживать определенных правил при его приготовлении. Они заключаются в следующем:

  1. Для готовки можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. И те, и другие нужно тщательно обработать. Для этого облепиху необходимо промыть под проточной водой, если она подвергалась заморозке, нужно дать ей оттаять.
  2. Ягоды надо размять, чтобы выдавить из них сок. Для приготовления морса можно использовать только сок или получить дополнительную жидкость из оставшегося жмыха. Для этого нужно поместить его в кипяток и проварить.
  3. Чтобы вкус напитка получится более насыщенным, его рекомендуется настоять, обернув кастрюлю чем-то теплым.
  4. Морс можно делать только из облепихи или добавлять другие виды ягод и фруктов, например, клюкву, апельсин.

Морс из свежей облепихи – рецепт

✅ Что можно сделать из замороженной облепихи рецепты - усадьбанатали.рф

Приготовить морс из облепихи на зиму можно из свежей ягоды. В напитке сохраняется весь витамин C, поэтому его необходимо давать детям дошкольного возраста. Но стоит учесть, что он не совсем подходит для очень маленьких детей, поскольку может вызвать аллергическую реакцию. Свежесобранная облепиха содержит максимум витаминов.

  • облепиха – 1 стакан;
  • кипяченая вода – 1 л;
  • сахар – 2 ст. л.
  1. Ягоды перебрать, ополоснуть под проточной водой.
  2. Сложить в эмалированную посуду и растолочь толкушкой очень тщательно до тех пор, пока из облепихи не выйдет много сока.
  3. Сок слить в другую миску, а оставшийся жмых залить водой.
  4. Довести до кипения на слабом огне, но не кипятить.
  5. Выключить плиту и насыпать сахар, хорошо размешать.
  6. Влить сок. Накрыть кастрюлю крышкой и настаивать 20 минут. Морс из свежей облепихи процедить.

Морс из облепихи замороженной – рецепт

✅ Что можно сделать из замороженной облепихи рецепты - усадьбанатали.рф

Напиток можно приготовить в любое время года, если сделать морс из облепихи замороженной. Его употребляют в холодном и теплом виде. Сахар можно не добавлять при готовке, а лишь персонально в свою чашку. Интересно то, что замороженные ягоды по вкусу напоминают ананас, поэтому они придадут напитку оригинальный экзотический вкус.

  • замороженные ягоды – 1 стакан;
  • вода кипяченая – 1 л;
  • сахар – по вкусу.
  1. Ягоды достать из холодильника и оставить оттаивать.
  2. Готовую облепиху превратить в пюре с помощью блендера.
  3. Массу процедить, а сок перелить в другую миску.
  4. Жмых залить водой и довести до кипения.
  5. Отвару дать остыть и добавить сахар, сок.
  6. Размешать, закрыть крышкой и оставить настаиваться морс из замороженной облепихи в течение 20 минут.

Морс из клюквы и облепихи – рецепт

✅ Что можно сделать из замороженной облепихи рецепты - усадьбанатали.рф

Рецепты из свежей и замороженной ягоды идентичны, как по времени, так и по количеству ингредиентов. Однако можно использовать комбинацию с другими ягодами и фруктами, например, приготовить морс из клюквы и облепихи. Польза от этого не убывает, зато улучшается вкус, поскольку комбинация этих двух компонентов признана очень удачной.

  • облепиха – 1 стакан;
  • клюква – 1 стакан;
  • вода – 3 л;
  • сахар – 6 ст. л.
  1. Ягоды перебрать и вымыть под проточной водой, обсушить на полотенце.
  2. Перемолоть в блендере в пюре, процедить через сито.
  3. Жмых обеих ягод залить кипяченой водой и проварить на слабом огне 5 минут. Затем еще раз процедить, добавить сахар.
  4. Вкусный морс из облепихи оставить охлаждаться, добавить сок, когда отвар станет холодным.

Морс из облепихи и апельсина

✅ Что можно сделать из замороженной облепихи рецепты - усадьбанатали.рф

Не менее вкусным и полезным получается морс их облепихи, рецепт которого включает добавление апельсина. При этом можно присоединить и любые другие цитрусовые. Лучше всего выбрать сладкие фрукты, например, помело, мандарины. Такая комбинация позволит получить полезный напиток с насыщенным вкусом.

  • облепиха – 1 стакан;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • вода – 2 л;
  • корица – 1 палочка;
  • мед – 2 ст. л.
  1. Ягоды промыть, половинку апельсина очистить. Компоненты соединить вместе и отжать.
  2. Кожуру не выбрасывать, а натереть на терке.
  3. Залить водой и вместе с палочкой корицы проварить 5 минут.
  4. Добавить мякоть и продолжить варить 15 минут.
  5. Отвар процедить, добавить мед.
  6. Проварить в последний раз, снять с плиты, охладить и добавить сок.

Морс из облепихи с медом

✅ Что можно сделать из замороженной облепихи рецепты - усадьбанатали.рф

Вдвойне полезным получается облепиховый морс на зиму с добавлением меда, ведь в напитке сочетаются два самых богатых витаминами ингредиента. Его можно использовать для лечения больного горла и кашля. Такое лекарство с удовольствием выпивают и взрослые, и дети. Медом заменяют сахар и тем самым увеличивают пользу напитка.

  • облепиха – 1 стакан;
  • вода – 1,5 л;
  • мед – 2 ст. л.
  1. Вымыть ягоды, растолочь и смешать с медом.
  2. Разбавить смесь охлажденной кипяченой водой.
  3. Морс из облепихи процедить, разлить по бокалам, украсить мятой.

Как сделать морс из облепихи без варки?

✅ Что можно сделать из замороженной облепихи рецепты - усадьбанатали.рф

Многие хозяйки хотят приготовить облепиховый морс, рецепт которого происходит без варки. Такое возможно, если заморозить ягоды. Они сохраняют все полезные свойства долгое время, но их не следует хранить дольше шести месяцев. Морс, приготовленный по классическому рецепту, следует хранить не более двух дней в стеклянной таре с крышкой, иначе он потеряет все полезный свойства.

  • облепиха – 1 стакан;
  • вода – 1,5 л;
  • сахар – 6 ст. л.
  1. Ягоды разморозить и размять деревянной ступкой.
  2. Массу залить кипяченой водой, добавить сахар и тщательно размешать.
  3. Морс из замороженной облепихи процедить и охладить. При желании можно добавить кубики льда.

Источники:

https://eda-land.ru/oblepiha/zamorozhennaya/ https://www.iamcook.ru/ingredients/sea-buckthorn https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1497 https://www.syl.ru/article/346980/vkusnyiy-mors-iz-oblepihi—retsept-osobennosti-prigotovleniya-i-rekomendatsii https://womanadvice.ru/mors-iz-oblepihi-poleznye-svoystva-i-luchshie-recepty-domashnego-napitka

Правила заморозки

Процесс замораживания ягоды состоит из нескольких этапов:

  • Перебрать ягоды. Необходимо тщательно осмотреть плоды, удалить мятые, неспелые и повреждённые. Следует также убрать листики и прочий мусор.
  • Промыть. Для этого нужно подготовить небольшую ёмкость с водой, поместить туда ягоды и аккуратно промыть их. Потом следует аккуратно переложить их в дуршлаг и дождаться полного стекания воды. После нужно разложить облепиху тонким слоем на полотенце или бумаге. Необходимо дождаться полного высыхания ягод, на них не должно остаться ни капли.

Не стоит промывать плоды проточной водой, так как сильная струя может их повредить.

  • Заморозить первый раз. Нужно выложить облепиху одним слоем на плоское блюдо и поместить в морозилку примерно на 2 часа. Если есть возможность использовать режим «суперзаморозки», то выбирать стоит именно его. Высокая скорость замораживания продукта не допускает образования крупных ледяных кристаллов, способных разрушать волокна тканей. Плоды замораживаются полностью, сохраняют свою форму и внешний вид после размораживания. Они не теряют пищевой ценности и вкусовых качеств.
  • Заморозить второй раз. Спустя два часа после использования морозилки ягоды необходимо вынуть, пересыпать в подходящую для хранения ёмкость и плотно закрыть. Теперь ягоды следует отправить в морозильник для заморозки на длительный срок.

Можно хранить плоды в обычных полиэтиленовых пакетах. Однако лучше всего выбрать для этих целей пластиковые пищевые контейнеры или баночки. Так ягоды будут надёжно защищены от внешних повреждений.

Пюре из облепихи на зиму

Что еще можно сделать из ягод облепихи? Например, облепиховое пюре, обладающее лечебными свойствами и отличающееся от других необычным вкусом. Дети и взрослые не откажутся от такого лекарства в период болезни.

Продукты:

  • ягоды — 1,6 кг;
  • сахар-песок — 2 кг.

Пюре из облепихи

Пюре из облепихи

  1. Облепиху отделить от веточек. Перебрать, удалить непригодные в пищу части, мусор. Промыть под водой и дождаться стекания лишней влаги. Протереть через мелкое сито в подходящую кастрюлю.
  2. Жмых и косточки убрать, а в полученное пюре засыпать сахар-песок. Поставить емкость с содержимым на плиту. При регулярном помешивании прогреваем состав до 70 градусов, но не выше. В противном случае, блюдо утратит все полезные витамины и соединения.
  3. Стеклянные банки вымыть с мылом, прогреть в духовом шкафу. Крышки прокипятить. Разлить готовое пюре по емкостям. Поставить пастеризоваться. Время зависит от объема тары: 0,5 л — 20 минут, а 1 л — 30 минут. Плотно закрутить крышкой, остудить и убрать на хранение в прохладное место. Такое лакомство прекрасно подойдет для блинчиков, оладьев или просто вприкуску с горячим чаем.

Приготовление блюд

Из замороженной и свежей облепихи можно приготовить множество различных блюд и напитков. Причём ягоду используют как в чистом виде, так и вместе с другими продуктами. Стоит ознакомиться с несколькими проверенными рецептами.

Компот «Не фанта»

По своему цвету напиток напоминает популярную газировку. Однако компот из облепихи – это полностью натуральный и очень полезный продукт, а его калорийность на 100 г совсем небольшая. Для приготовления компота потребуется примерно 500 г облепихи, 250 г сахарного песка и 1,2 л чистой воды. Нужно заварить воду с сахаром и довести сироп до кипения. Затем следует добавить туда облепиху и дождаться повторного закипания. После этого нужно снять компот с огня и перелить в заранее подготовленную ёмкость. Необходимо накрыть напиток и дать ему время охладиться.

Можно пить вкусный компот сразу после приготовления или же хранить на случай простуды и гриппа, ведь он отлично помогает.

✅ Что можно сделать из замороженной облепихи рецепты - усадьбанатали.рф

Морс без варки

Если нет времени и желания стоять у плиты, стоит попробовать простой рецепт вкусного и полезного облепихового морса без варки. Такой напиток точно сохранит все полезные свойства ягод. Следует разморозить 1 стакан облепихи и размягчить её в деревянной ступке. Необходимо залить полученную кашицу 1,5 л кипячёной воды, добавить 6 столовых ложек сахара и тщательно все перемешать. Осталось только процедить морс, и он готов к употреблению.

При желании можно добавить к нему кубики льда или фрукты. Хранить такой напиток можно не более двух дней (в стеклянной ёмкости с крышкой).

✅ Что можно сделать из замороженной облепихи рецепты - усадьбанатали.рф

Медово-облепиховый напиток

Это ещё один рецепт быстрого и простого морса. На одну порцию напитка понадобится 1 столовая ложка размороженных плодов. Следует поместить их в кастрюлю, добавить туда 3 ложки мёда и тщательно перетереть ингредиенты. Теперь нужно залить полученное пюре литром прохладной воды и оставить блюдо настаиваться в течение получаса. Это придаст напитку сочность и насыщенность. Осталось только процедить все через марлю — и можно подавать к столу.

Для любителей более сладкого вкуса можно добавить немного сахара.

✅ Что можно сделать из замороженной облепихи рецепты - усадьбанатали.рф

Целебный чай

Нужно подготовить 3 столовые ложки ягод, 3 чайные ложки любой заварки, 3 стакана воды и немного мёда. Следует ополоснуть кипятком заварочный чайник, поместить туда облепиху и заварку. Чайник нужно заполнить кипятком примерно на две трети. Необходимо укутать ёмкость полотенцем и оставить на 5 минут. Теперь нужно долить остальную воду и снова укутать чайник полотенцем, но оставить теперь уже на 10 минут. Полезный противопростудный чай готов.

✅ Что можно сделать из замороженной облепихи рецепты - усадьбанатали.рф

Желе

Особенность этого рецепта в том, что в таком продукте совсем нет желатина, поскольку его заменяет крахмал. Для приготовления желе понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана (25 столовых ложек) облепихи;
  • 0,5–1,5 стакана сахара;
  • 7 столовых ложек картофельного крахмала;
  • 2 литра (10 стаканов) воды.

В подготовленной ёмкости нужно развести крахмал водой и тщательно перемешать, не допуская образования комочков. В это время на плите уже должен вариться сироп из облепихи, воды и сахара. Следует добавить разведённый крахмал в ягодный отвар тонкой струйкой, непрерывно помешивая. В конце варки нужно добавить немного облепихового сока и разлить желе по формочкам.

Рекомендуется дождаться, пока блюдо остынет до комнатной температуры, и поставить его в холодильник для дальнейшего застывания.

Жидкий кисель

Это питательное, вкусное и полезное блюдо может приготовить каждый. Для этого предварительно нужно разморозить 2 стакана ягод облепихи. Следует промыть плоды, откинуть их на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Теперь нужно протереть ягоды через сито или марлю, чтобы выдавить сок.

Следует поставить полученный сок в холодильник, а размягченные ягоды — переместить в отдельную посуду, залить кипятком и кипятить в течение 5 минут. Затем — снова процедить. Потом следует смешать ягоды с соком, добавить сахар по вкусу, 2–3 столовые ложки картофельного крахмала. Держите все на огне, постоянно помешивая, до загустения.

✅ Что можно сделать из замороженной облепихи рецепты - усадьбанатали.рф

Фруктовый лёд

Это отличная альтернатива калорийному мороженому из магазина. Следует смешать свежевыжатый сок из облепихи с сахаром или мёдом (пропорции — 1:1). Нужно тщательно перемешать напиток и залить его в формочки. Можно использовать красивые формочки для льда, мороженого или любые другие.

Такое простое и быстрое блюдо отличается невероятным вкусом. Это прекрасное угощение для детей и взрослых, которые следят за своим здоровьем и фигурой.

Подробнее смотрите далее.

Желе из облепихи

Рецепт: Желе из облепихи

Категория: Заготовки Варенье

Янтарное нежное желе… Кладезь витаминов… И вкусно, и полезно! Как приятно зимним холодным вечером попить чайку с такой вкусняшкой! А летом опять же можно навести приятного холодненького морсика…

Облепиха Сахар

Рецепт: Рулет "Золотая осень"

Облепиховое варенье  

Рецепт: Облепиховое варенье

Категория: Заготовки Варенье

Никто в моей семье, кроме меня, не любит облепиховое варенье, поэтому и рецепта в домашней кулинарной книге не нашлось! :-(Заглянула на любимый сайт и, к огромному удивлению, не нашла! (может, конечно, плохо искала 🙂 )И, как всегда, меня выручила любимая тeтя — открыла мне тайну этого САМОГО ВКУСНОГО В МИРЕ ВАРЕНЬЯ!Девочки, не ругайтесь, если этот рецепт считается таким простым, что нет смысла выкладывать, но вдруг кто-то так же, как я, не знал, как варить ОБЛЕПИХОВОЕ ВАРЕНЬЕ, а тут зайдут на любимый сайт — и вот он, рецептик! 🙂

✅ Что можно сделать из замороженной облепихи рецепты - усадьбанатали.рфВитта2 10 сентября 2011 года

  • 111719
  • 70
  • 355
  • 87

Облепиха Сахар

loader.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит