Куриная печень с баклажанами по-милански очень вкусное, ароматное блюдо, которое понравится абсолютно всем, даже нет кто, не очень любит баклажаны
Ингредиенты
Печень говяжья – 500 г
Баклажаны – 300 г
Перец сладкий – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 4 ст.л.
Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
- 108 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Описание приготовления:
Интересное, полезное и вкусное блюдо из самых привычных ингредиентов. В сезон непременно попробуйте! Можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 685.4 ккал | белки 64.2 г | жиры 10 г | углеводы 386.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.3 ккал | белки 4.6 г | жиры 0.7 г | углеводы 27.8 г |
Шаг 1
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части и каждую половинку натереть солью. Отложить на 20 мин. Это нужно для того, чтобы удалить горечь, которая содержится в кожуре.
Куриная печень с баклажанамиСегодня хочу поделиться рецептом простого и полезного блюда — куриной печени с баклажаном и диким рисом. В последнее время я часто готовлю блюда с диким рисом, практически везде заменяю им традиционный белый шлифованный рис. С куриной печенью и овощами получается очень интересное и удачное сочетание. А если блюдо ещё и красиво оформить с помощью сервировочного кольца — оно прекрасно подойдёт и на праздничный стол. Приятного аппетита. Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Пошаговый рецепт с фотоПечень — легкий диетический продукт, который очень важно правильно приготовить, чтобы добиться отменного вкуса. Жареная говяжья печень с баклажанами — самодостаточное блюдо для сытного обеда, подойдет абсолютно к любому гарниру. Чтобы печень получилась мягкой и сочной, ее необходимо жарить короткий промежуток времени, то есть не зажаривать. Баклажаны также важно не пережарить, они должны оставаться максимально целыми, не превратиться в кашицу. Печень перед использованием закиньте в морозильную камеру, чтобы она немного подмерзла и стала тверже. Такую печень будет легче нарезать. Субпродукт ополосните, нарежьте полосками примерно одинаковой толщины и длины. На верхний огонь поставьте сковороду, влейте масло. В хорошо разогретое масло уложите кусочки печени, жарьте их 5 минут, регулярно помешивая. Печень присыпьте солью и перцем. Перец очистите от семян, нарежьте полосками. С головки лука снимите шелуху, нарежьте аналогично перцу. Овощи закиньте к печени, перемешайте, продолжайте жарить совместно. Баклажан нарежьте плоскими кусочками треугольной формы, закиньте в сковороду через 5 минут после перца и лука. Смесь хорошо перемешайте, присыпьте пряностями. Огонь уменьшите до минимального, сковороду прикройте крышкой. Овощи должны выделить сок, в котором будут томиться. Если сока будет недостаточно, влейте немного воды. Готовьте говяжью печень с баклажанами следующие 10 минут. Очень часто перемешивать массу не нужно, чтобы кусочки баклажанов не распались, они должны максимально оставаться целыми. Приятного аппетита!
Аймкук
Подписаться на автора Аймкук Понравился рецепт? Аймкук Аймкук Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Лук, Лимонный сок, Перец черный молотый, Чеснок, Куриная печень, Баклажаны, Морковь, Соль, Зелень Полезные инструменты
Шаг 9 | Задать вопрос |
Легкое, ароматное и сытное блюдо готово. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде, посыпав мелко порезанной зеленью укропа. Приятного аппетита!