ᐉ Кабачки на пару в мультиварке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить кабачки в пароварке?

ᐉ Кабачки на пару в мультиварке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить кабачки в пароварке?

Содержание
  1. Кабачки в мультиварке на пару
  2. Ингредиенты:
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Кабачки на пару в мультиварке
  6. Еще больше овощей! Паровые кабачки с томатами и салатным перцем
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Как приготовить "Кабачки на пару"
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Варенье из кабачков в мультиварке

Кабачки, приготовленные на пару в мультиварке, — отличное блюдо для Поста. Кабачки получаются вкусными и ароматными. Самое главное — их не переварить, чтобы они остались хрустящими. Это блюдо понравится и тем, кто придерживается правильного питания, следит за своей фигурой. Ингредиенты

Кабачки в мультиварке на пару

2

Что самое главное в обработке продукта паром? Конечно же, сохранение всех полезных свойств этого продукта, так получается и с кабачками. Блюдо будет очень полезным и диетическим, но это не означает, что кабачки в мультиварке на пару будут не вкусными. Давайте вместе в этом убедимся.

Для готовки блюда нужны:

  • кабачок – 3 шт.;
  • соль и перец – по необходимости;
  • любая приправа, если нужно – майонез, масло, чеснок, сыр или пряные травы.

Как приготовить:

  1. Нам понадобится специальная решетка, чтобы блюдо готовилось над паром закипающей воды. А это – решетка-пароварка, она входит в комплект мультиварки. Ее нужно установить сверху на основную емкость для готовки блюд, а в кастрюлю налить воду.
  2. Кабачки – лучше брать молоденькие, с тонкой кожурой. Если такие у вас имеются, то чистить их не нужно, готовить будем прямо с кожурой. Зрелые кабачки или их еще называют «старыми», просто необходимо подготовить и счистить шкурку. Естественно, перед тем, как приступить к приготовлению кабачков в мультиварке на пару, их необходимо вымыть.
  3. Острым ножом нарежьте кабачки на кружочки толщиной 2-3 см, но не больше, а то будут долго готовиться, не забудьте слегка посолить и если готовите для себя (не для детского стола), то и приперчить. Но это только рекомендации, ведь можно вообще приготовить кабачки в мультиварке на пару без соли и перца.
  4. Если любите экспериментировать, то можно часть кабачков посолить, часть притрусить специями, а часть – тертым твердым сыром.
  5. Кабачки нужно уложить в 1 слой в пароварку, не забудьте перед тем, как будете укладывать кабачки, налить в емкость воду. Понадобится всего 2 или 3 стакана воды. Воду можно брать холодную, прямо из-под крана. Все равно придется дожидаться процесса закипания.
  6. Устанавливаем программу «На пару», можно установить таймер на 10 минут. Все будет зависеть от того, какая мощность у вашего прибора.

После того, как таймер сработает, нужно откинуть крышку, готовые кабачки переложить на блюдо, по желанию притрусить измельченной свежей зеленью и полить растительным маслом. А можно обойтись и без масла, потому что кабачки получаются очень сочными и вкусными. Блюдо диетическое, полезное и необходимое каждому из нас. Приятного!

Ингредиенты:

  • кабачки – 2-3 штуки
  • соль
  • по желанию приправы, масло растительное, сыр, майонез, чеснок

Описание приготовления:

Отличное блюдо на скорую руку: добавить в пароварку воду и отправить кабачки готовиться на пару. Если вы худеете, сидите на диете или решили провести разгрузочный день — такое блюдо станет отличным решением! Готовится быстро и не занимает много времени, а в мультиварке готовится вовсе за считанные минуты.

Ингредиенты

Кабачок цукини — 1 шт.

Соль — по вкусу

Морковь — в дополнение

Масло оливковое — по вкусу

  • 24 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Кабачки на пару в мультиварке

Елена Калинина

Кабачки, приготовленные на пару в мультиварке, — отличное блюдо для Поста. Кабачки получаются вкусными и ароматными. Самое главное — их не переварить, чтобы они остались хрустящими. Это блюдо понравится и тем, кто придерживается правильного питания, следит за своей фигурой. 

Еще больше овощей! Паровые кабачки с томатами и салатным перцем

Паровые кабачки с томатами и салатным перцем

Кабачок — продукт универсальный. Он обладает нейтральным вкусом, поэтому прекрасно «уживается» с другими продуктами с грядки. Чтобы на вашей тарелке оказалось еще больше витаминов, приготовьте кабачки в компании с помидорами.

Подготовьте кабачки, как в рецепте, предложенном выше. Вымойте болгарский перец. Удалите семена. Нарежьте его полуколечками. Томаты вымойте. Накрошите их кубиками. Все овощи выложите в глубокую посуду. Добавьте соль, специи. Дайте им настояться 10 минут. Затем сложите их в контейнер-пароварку.

Готовьте на пару (не забудьте налить в основную мультичашу воду) 30 минут. Как обычно, под крышкой. Перед подачей посыпьте измельченным укропом, петрушкой. Можете полить оливковым маслом.

Пошаговый рецепт с фото

Сочный, полезный, богатый клетчаткой овощ — мистер кабачок! Сезон кабачков почти завершился и нужно успеть порадовать организм супер полезной едой. Приготовим кабачки на пару в мультиварке. Паровые кабачки подадим в качестве полезного гарнира для взрослых и детей.

Малышам приготовленный в пароварке кабачок рекомендуется использовать в виде пюре в качестве первого прикорма, но тогда овощ необходимо готовить без соли.

Для приготовления паровых кабачков подойдет любой сорт. Я остановилась на кабачках цукини. Их вкус имеет насыщенный оттенок, а мякоть более терпима к варке.

Продукты возьмем из списка ингредиентов.

Ингредиенты для кабачков на пару в мультиварке

Кабачок необходимо очистить от кожуры с помощью ножа для чистки картошки.

Почистить овощи

Очищенный цукини порежьте широкими кругами.

Порезать кабачок

С помощью чайной ложки удалите семена, превратив кружки в симпатичные колечки.

Удалить из кабачка семечки

Часть колечек разделите на половинки.

Порезать кабачок на половинки

Смажьте «паровую» сетку мультиварки оливковым маслом.

Распределите кабачковые кольца и полукольца по сетке так, чтобы пар равномерно соприкасался с кабачками со всех сторон. Приправьте овощи солью.

Посолить кабачки

По желанию кабачки можно дополнить любыми другими любимыми овощами: картошкой, морковью, луком или болгарским перцем. Я выбираю морковку.

Положить к кабачкам морковку

Заполните основную мультиварочную емкость на 2/3 водой. Поместите поверх сетку с кабачками. Готовьте блюдо в закрытой мультиварке 30 минут в режиме «варка на пару».

Установить программу

Кабачки на пару в мультиварке готовы! Наслаждайтесь полезным гарниром сами или приготовьте из него пюре для детского стола.

Рецепт кабачков на пару в мультиварке

Аймкук

u6490_avatar.jpg

  • 585

    Рецептов

  • 137

    Подписчиков

  • 152

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Кабачки на пару»

Кабачки на пару - фото шаг 1

1. Возьмите кабачки среднего размера, помойте их и нарежьте кольцами по толщине приблизительно 0,5 мм

Кабачки на пару - фото шаг 2

2. Выложите их на тарелку и промокните салфеткой, чтобы впиталась лишняя влага. По необходимости можно удалить семечки.

Кабачки на пару - фото шаг 3

3. Разложите их на поверхность пароварки на одинаковом расстоянии.

Кабачки на пару - фото шаг 4

4. Доведите до готовности на пару и снимите на блюдо. Перед подачей посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить сметану и зелень.

Кабачки на пару - фото шаг 5

5. Таким будет классический рецепт «Кабачки на пару» в мультиварке: нарежьте среднего размера кабачок, помидор, болгарский перец и морковь. Отправьте в мультиварку, добавив воды и выбрав нужный режим. Представленный ранее рецепт также требует добавление воды в пароварку. По желанию — экспериментируйте и проявляйте фантазию.

Оценить рецепт Кабачки на пару:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 12

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки 23 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Базилик свежий27 ккал/100г
  • Базилик сушеный251 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кабачки, Базилик, Петрушка, Чеснок, Подсолнечное масло, Соль

Варенье из кабачков в мультиварке

Варенье из кабачков в мультиварке

Кабачок, это овощ с нейтральным вкусом и ароматом. Его можно использовать для соленых и сладких блюд. Для того, чтобы сделать варенье из кабачков в мультиварке, к овощу добавляют более яркие продукты с насыщенным ароматом. Кабачки сочетаются с брусникой, лимоном, апельсином, имбирем, соком моркови, яблоками и физалисом.

Для варенья подходят молодые плоды, очищенные от семян и кожи.

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти цукини;
  • 1 крупный лимон;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 100 мл кипятка;
  • 1 плод ананаса.

Способ приготовления:

  1. В составе такого варенья допускается наличие пряностей – гвоздики, имбиря, корицы. Их нужно добавлять по своему вкусу.
  2. Овощ промыть в проточной воде, очистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Поместить в емкость и засыпать сахаром. Подождать несколько часов, чтобы образовался сок.
  4. Переложить смесь в чашу мультиварки, включить режим «Тушение» и проварить массу 15 минут.
  5. Снять пену и охладить. Добавить измельченный ананас и лимон.
  6. Сделать четыре подобных цикла. В результате масса должна обрести прозрачность.
  7. После завершения последнего цикла горячее варенье разлить по стерильным емкостям и закатать крышками.

Хранить в темном и прохладном месте.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит