Зразы с яйцом и зеленым луком, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Зразы с яйцом и зеленым луком, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Зразы с яйцами
  5. Ингредиенты:
  6. Похожие рецепты
  7. Шаги
  8. зразы с яйцом и сыром
  9. Как приготовить "Зразы с яйцом и луком"
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Какой гарнир подходит для блюда «Зразы мясные с яйцом»

Предлагаю простой рецепт вкусных и сытных картофельных зраз с начинкой из яиц и зеленого лука, которые подойдут в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Описание приготовления:

У каждой хозяйки есть свои особые рецепты зраз с различными начинками и способом приготовления. У меня тоже есть любимый рецептик, который я использую довольно часто, и сегодня я расскажу вам, как сделать зразы с яйцом и луком. Это довольно простое, на мой взгляд, блюдо, и все необходимые ингредиенты почти всегда у нас под рукой, а в итоге у нас получается невероятно вкусные зразы, которые по достоинству оценит вся ваша семья. Рецепт приготовления зраз с яйцом и луком очень легкий, да и времени вы потратите не больше часа, так что приступим незамедлительно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты

Зразы с яйцом и зеленым луком, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
  • 500 г фарша (любого по вкусу)
  • 4 вареных яйца
  • 200 г лука
  • 100 г батона
  • 200 мл молока
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Ингредиенты

Фарш домашний — 500 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Лук зеленый или порей — 50 г

Рис (по желанию)

Мука — 0,5 стакана

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Хмели сунели — 1 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

  • 203 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Зразы с яйцами

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов

Натереть картофель и морковь на мелкой терке, отжать сок, добавить фарш, нарезать лук, выдавить чеснок, добавить яйцо, муки, посолить, поперчить, перемешать.

Начинка:Обжарить лук перемешать с отваренными яйцами и добавить укроп….

теги: котлеты зразы картофель домашняя перец

Картофельные зразы с яйцом

Зразы с грибами и яйцом

Зразы с перепелиными яйцами.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 500 Грамм (смесь свиного и говяжьего)
  • Яйцо  — 4-5 Штук
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Хлеб белый  — 4 Ломтика
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (1 — в фарш, 1 — в начинку)
  • Сухари панировочные  — 300 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6

Похожие рецепты

Как сделать эластичное тесто для зраз почти без мукиКак сделать эластичное тесто для зраз почти без муки

Если ты хочешь приготовить действительно вкусные картофельные зразы, которые не потеряют форму после жарки, тогда нужно брать сухой и остывший вареный картофель. Это поможет тебе приготовить эла…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не стали слишком жирными…Чтобы котлеты не стали слишком жирными...

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

  • Читать полностью
Как сделать вкусные котлеты?Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Лук натираем на терке в фарш. Добавляем приправы и соль, перемешиваем.

    Диетические зразы с зеленым луком и яйцом - 0

  2. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем на кубики. Смешиваем яйца с рубленным зеленым луком.

    Диетические зразы с зеленым луком и яйцом - 1

  3. В небольшой кусочек куриного фарша выкладываем начинку, формируем шарик.

  4. Выкладываем шарики в форму для запекания, наливаем немного воды. Запекаем при 180 градусах сорок минут.

    Диетические зразы с зеленым луком и яйцом - 2

ID: 112461

зразы с яйцом и сыром

Категория: Основные блюда> Из фарша

1 ингридиент

1200 говядины, 5 яиц, 200 г картофеля, 100 г сыра, 1 луковица, соль, черный перец

Из говядины, картофеля, лука и 2 сырых яиц приготовить фарш, пропустить через мясорубку дважды, посолить, поперчить, хорошо вымесить. Сварить 3 оставшихся яйца всмятку, остудить, натереть на терке. Сыр натереть на терке. Смешать полужидкие яйца с сыром, хорошо перемешать. Это начинка. Из фарша делать лепешки, класть в середину примерно чайную ложку начинки, …

теги: зразы пирожки домашняя сыр перец

Зразы с яйцом в мультиварке

Как приготовить «Зразы с яйцом и луком»

Зразы с яйцом и луком - фото шаг 1

С хлеба срезаем корочку и заливаем его молоком, оставляем минут на 15-20.

Зразы с яйцом и луком - фото шаг 2

Репчатый лук (1 шт.) чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Зразы с яйцом и луком - фото шаг 3

Выкладываем фарш в миску, добавляем нарезанный лук, яйцо, солим и перчим.

Зразы с яйцом и луком - фото шаг 4

Затем добавляем размоченный хлеб и перемешиваем все ингредиенты. Фарш необходимо хорошенько вымесить и отбить.

Зразы с яйцом и луком - фото шаг 5

В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари. Мокрыми руками отрываем от фарша небольшой кусочек и формируем из него лепешку.

Зразы с яйцом и луком - фото шаг 6

В середину кладем заранее приготовленную начинку: обжаренный на масле лук и нарубленные отваренные яйца.

Зразы с яйцом и луком - фото шаг 7

Соединяем края лепешки и формируем зразу, обваливаем ее в сухарях.

Зразы с яйцом и луком - фото шаг 8

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем зразы до образования золотистой корочки со всех сторон. Затем накрываем сковороду крышкой и доводим зразы до полной готовности на медленном огне. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Зразы с яйцом и луком:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 16

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.

рецепт из сома

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.

простой рецепт курицы в духовке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Сухари панировочные347 ккал/100г
  • Батон273 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фарш мясной, Батон, Молоко, Куриные яйца, Растительное масло, Панировочные сухари, Лук репчатый, Соль, Специи сухие

Какой гарнир подходит для блюда «Зразы мясные с яйцом»

Зразы интересное и вкусное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, так и с гарниром. Обычно подают с любимым гарниром, но он иногда приедается и хочется разнообразия. С чем еще можно подать зразы, смотрите в видео.

На этом у меня все. Надеюсь вам все понравилось и вы сделаете у себя закладку на мои рецепты. Я с вами прощаюсь, до встречи с новыми рецептами.

С уважением, Александр

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит