Предлагаю простой рецепт вкусных и сытных картофельных зраз с начинкой из яиц и зеленого лука, которые подойдут в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Описание приготовления:
У каждой хозяйки есть свои особые рецепты зраз с различными начинками и способом приготовления. У меня тоже есть любимый рецептик, который я использую довольно часто, и сегодня я расскажу вам, как сделать зразы с яйцом и луком. Это довольно простое, на мой взгляд, блюдо, и все необходимые ингредиенты почти всегда у нас под рукой, а в итоге у нас получается невероятно вкусные зразы, которые по достоинству оценит вся ваша семья. Рецепт приготовления зраз с яйцом и луком очень легкий, да и времени вы потратите не больше часа, так что приступим незамедлительно.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты
- 500 г фарша (любого по вкусу)
- 4 вареных яйца
- 200 г лука
- 100 г батона
- 200 мл молока
- соль
- перец
- растительное масло
Ингредиенты
Фарш домашний — 500 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Лук зеленый или порей — 50 г
Рис (по желанию)
Мука — 0,5 стакана
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Хмели сунели — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
- 203 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Зразы с яйцами
Категория: Основные блюда
9 ингридиентов
Натереть картофель и морковь на мелкой терке, отжать сок, добавить фарш, нарезать лук, выдавить чеснок, добавить яйцо, муки, посолить, поперчить, перемешать.
Начинка:Обжарить лук перемешать с отваренными яйцами и добавить укроп….
теги: котлеты зразы картофель домашняя перец
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 Грамм (смесь свиного и говяжьего)
- Яйцо — 4-5 Штук
- Молоко — 1 Стакан
- Хлеб белый — 4 Ломтика
- Лук репчатый — 2 Штуки (1 — в фарш, 1 — в начинку)
- Сухари панировочные — 300 Грамм
- Масло растительное — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6
Похожие рецепты
Если ты хочешь приготовить действительно вкусные картофельные зразы, которые не потеряют форму после жарки, тогда нужно брать сухой и остывший вареный картофель. Это поможет тебе приготовить эла…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.
- Читать полностью
Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Лук натираем на терке в фарш. Добавляем приправы и соль, перемешиваем.
-
Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем на кубики. Смешиваем яйца с рубленным зеленым луком.
-
В небольшой кусочек куриного фарша выкладываем начинку, формируем шарик.
-
Выкладываем шарики в форму для запекания, наливаем немного воды. Запекаем при 180 градусах сорок минут.
ID: 112461
зразы с яйцом и сыром
Категория: Основные блюда> Из фарша
1 ингридиент
1200 говядины, 5 яиц, 200 г картофеля, 100 г сыра, 1 луковица, соль, черный перец
Из говядины, картофеля, лука и 2 сырых яиц приготовить фарш, пропустить через мясорубку дважды, посолить, поперчить, хорошо вымесить. Сварить 3 оставшихся яйца всмятку, остудить, натереть на терке. Сыр натереть на терке. Смешать полужидкие яйца с сыром, хорошо перемешать. Это начинка. Из фарша делать лепешки, класть в середину примерно чайную ложку начинки, …
теги: зразы пирожки домашняя сыр перец
Как приготовить «Зразы с яйцом и луком»
С хлеба срезаем корочку и заливаем его молоком, оставляем минут на 15-20.
Репчатый лук (1 шт.) чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Выкладываем фарш в миску, добавляем нарезанный лук, яйцо, солим и перчим.
Затем добавляем размоченный хлеб и перемешиваем все ингредиенты. Фарш необходимо хорошенько вымесить и отбить.
В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари. Мокрыми руками отрываем от фарша небольшой кусочек и формируем из него лепешку.
В середину кладем заранее приготовленную начинку: обжаренный на масле лук и нарубленные отваренные яйца.
Соединяем края лепешки и формируем зразу, обваливаем ее в сухарях.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем зразы до образования золотистой корочки со всех сторон. Затем накрываем сковороду крышкой и доводим зразы до полной готовности на медленном огне. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Зразы с яйцом и луком:
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 16
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
рецепт из сома
Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
простой рецепт курицы в духовке
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Сухари панировочные — 347 ккал/100г
- Батон — 273 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Батон, Молоко, Куриные яйца, Растительное масло, Панировочные сухари, Лук репчатый, Соль, Специи сухие
Какой гарнир подходит для блюда «Зразы мясные с яйцом»
Зразы интересное и вкусное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, так и с гарниром. Обычно подают с любимым гарниром, но он иногда приедается и хочется разнообразия. С чем еще можно подать зразы, смотрите в видео.
На этом у меня все. Надеюсь вам все понравилось и вы сделаете у себя закладку на мои рецепты. Я с вами прощаюсь, до встречи с новыми рецептами.
С уважением, Александр