Зразы картофельные с мясом рецепт с фото

Зразы картофельные с мясом рецепт с фото

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Как приготовить зразы
  3. Ингредиенты
  4. ЗРАЗЫ картофельные с мясом-ЛЕНИВЫЕ
  5. Картофельные зразы с мясом
  6. Оцените рецепт
  7. Похожие рецепты
  8. Ермолинские зразы мы брали не раз
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Микро- и макроэлементы в Зразы картофельные с фаршем из пасты “Океан”

Рецепты приготовления картофельные зразы. Сытное питательное вкусное блюдо из картофельного пюре и начинки. У картофельных зраз есть иное название, менее известное – картопляники.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для картофельного теста очищаем картошку, моем ее, окунаем в кастрюлю с кипящей водой и отвариваем до готовности 30 минут. Воду сливаем, добавляем соль и толчем. Даем картофельному пюре немного остыть.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Пока пюре остывает, приготовим начинку. Обжариваем на растительном масле (1 столовая ложка) измельченный лук и фарш, добавляем соль по вкусу. Тушим при помешивании 5-7 минут на среднем огне.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В остывшее пюре вбиваем яйцо и добавляем просеянную муку.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Все хорошо перемешиваем вилкой, замешивая картофельное тесто. Муку больше не добавлять, чтобы не забить ею тесто. Из этого количества теста выйдет 5 больших зразов.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Мокрыми руками берем примерно пятую часть теста, формируем лепешку, на середину выкладываем начинку.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Защипываем края, чтобы начинка не просматривалась. Готовим следующие зразы.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Обмакиваем заготовки в панировочных сухарях со всех сторон.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    На сковороде хорошо прокаливаем растительное масло — наливаем масла столько, чтобы оно доходило до половины зразов. Делаем огонь больше среднего и выкладываем жариться зразы. У нас тесто и начинка готовы, нужно просто дождаться появления корочки. Жарим с двух сторон до зарумянивания — примерно по 1-1,5 минуте. Обжариваем все заготовки.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Обжаренные зразы можно снять со сковороды и сразу выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Эти зразы вкусные в любом виде: горячем, теплом и холодном. Вместо панировочных сухарей можно использовать муку — в мучной шубке они будут не менее вкусными. Сочная мясная начинка прекрасно сочетается с картофельным тестом. Блюдо подходит для обеда и ужина. Финальный вкус блюда будет зависеть от сорта картофеля.

Как приготовить зразы

Картофель с мясом

Мясные или картофельные котлеты с разнообразной начинкой – это зразы. Еще их можно назвать своеобразными пирожками, которые нередко встречаются в национальных рецептах белорусской, литовской, польской, украинской кухни. Существует большой ассортимент рецептов приготовления этого блюда. Далее будет представлено несколько схем, которые покажут, как сделать картофельные зразы с мясом.

Котлеты с капустой, грибами, сыром, яйцом, фаршем и прочими продуктами создаются в несколько шагов. «Тесто» и «внутренности» готовят отдельно, затем начинку закладывают внутрь, формируют пирожок, обваливают в муке. Можно запекать картофельные зразы в духовке или жарить на сковороде. Блюдо отлично сочетается с бульоном, сметаной, зеленью.

Ингредиенты

Картофель — 550 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 2-3 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Начинка:

Свинина — 150 г

Лук репчатый — 70 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Панировочные сухари — для панировки

  • 162 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

ЗРАЗЫ картофельные с мясом-ЛЕНИВЫЕ

Категория: Основные блюда

6 ингридиентов

У меня в холодильнике ждала своего часа уже приготовленная мясная начинка для блинчиков. Но блинчиков что-то никто не захотел…(((

Мысли кулинарные тоже куда-то в сверхгалактический туман удалились…

Сделала пюре картофельное

и добавила туда начинку. Перемешала. Можно было бы и так поужинать… Но, это было совсем неинтересно(((.Женщины не ищут легких путей…

теги: блинчики зразы картофель пирожки домашняя

Картофельные зразы с сосиской

Картофельные зразы с соевым мясом

Картофельные зразы с мясом

zrazikartofelniesmyasomretseptsfoto_510E7126.jpg

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать эластичное тесто для зраз почти без мукиКак сделать эластичное тесто для зраз почти без муки

Если ты хочешь приготовить действительно вкусные картофельные зразы, которые не потеряют форму после жарки, тогда нужно брать сухой и остывший вареный картофель. Это поможет тебе приготовить эла…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как сделать вкусные котлеты?Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

  • Читать полностью

Ермолинские зразы мы брали не раз

И не два, и даже не три. Я решила убедить себя, что они хорошие, и сделать зразам картофельным с мясом из Ермолино полноценный обзор на канале. В итоге полностью разочаровалась в продукте, который мне если и не слишком нравился, то, по крайней мере, вполне устраивал.

Стоит полуфабрикат 151 рубль за килограмм. Не дорого, но и не дешево: все-таки картофель – один из самых дешевых и доступных на российском рынке продуктов. Тем более что закупают его предприятия не по 50 рублей на рынке, а по 5 рублей с поля.

12 зраз стоят 202 рубля

12 зраз стоят 202 рубля

На 1,338 кг у нас было 12 зраз. Вес каждой – от 108 до 115 граммов, по форме совершенно одинаковые. Цена вышла по 17 рублей за штуку.

Размораживать их перед готовкой производитель не рекомендует, поэтому присыпанные панировкой и снегом шарики я отправила на сковородку. Кстати, в пакете после 12 зраз осталось 9 граммов осыпавшейся панировки.

Готовила так, как рекомендует Ермолино

Обжарила до корочки на большом огне, потом убавила его до минимума и доводила до готовности под крышкой чуть больше получаса.

К новой сковороде с покрытием без повреждений они не прилипают. А со старой такой казус был: перевернуть зразы было почти нереально, панировка нижней части полностью пригорала к сковородке.

Полюбила эту сковородку, на ней надо совсем чуть-чуть масла

Полюбила эту сковородку, на ней надо совсем чуть-чуть масла

Был прецедент и готовки в духовке: за 40 минут зразы обзаводились золотистой корочкой без моего присутствия и плясок вокруг плиты.

При переворачивании края слегка выкрашиваются. Но я не кухонный перфекционист и не расстраиваюсь, если блюдо выглядит неказисто.

Посмотрим, что в них за мясо и сколько его

Вода из картофельных зраз выпаривается меньше, чем из мясных

Вода из картофельных зраз выпаривается меньше, чем из мясных

Зразы очень сытные. Двух штучек вполне достаточно на порцию. Но если есть в один прием пищи только одно блюдо, как это делаю я, стоит положить 3. Кто бы что ни говорил, 300 г еды – порция нормальная, а не повышенная.

Выбрала одну зразу весом 105 граммов в готовом виде и расковыряла ее:

Серый некрасивый фарш внутри

Серый некрасивый фарш внутри

Фарш – один в один как в самых дешевых блинчиках. Видно, что в нем не перекрученное на мясорубку мясо, а молотое нечто, сдобренное каким-то углеводистым наполнителем.

С максимальной аккуратностью я соскребла всю начинку на отдельную тарелку. Ее получилось ровно 15 граммов:

Ага, «подсуживаю ермолинским», тут еще пара граммов картошки затесалось

Ага, «подсуживаю ермолинским», тут еще пара граммов картошки затесалось

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Сухари панировочные347 ккал/100г
  • Куриный фарш143 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лук, Картошка, Мука, Яйца, Соль, Куриный фарш, Панировочные сухари, Растительное масло

Микро- и макроэлементы в Зразы картофельные с фаршем из пасты “Океан”

Зразы картофельные с фаршем из пасты “Океан” содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цирконий, Цинк, Железо, Хлор.

Моно- и дисахариды, г. 1,3
Холестерин, мг 23,2
Зола, г. 1,4
Крахмал, г. 12,7
Вода, г. 100,1
Органические кислоты, г. 0,1
Пищевые волокна, г. 1,6
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,2
Натрий, мг 8,5
Калий, мг 504,2
Фосфор, мг 78,4
Магний, мг 23,7
Кальций, мг 26,2
Сера, мг 40,4
Медь, мкг 144,6
Бор, мкг 110,6
Кремний, мг 2,6
Алюминий, мкг 781,9
Титан, мкг 2,4
Стронций, мкг 10,4
Йод, мкг 5,4
Марганец, мг 0,3452
Хром, мкг 11,4
Фтор, мкг 52,5
Молибден, мкг 8,2
Ванадий, мкг 127,7
Кобальт, мкг 4,8
Никель, мкг 6,5
Рубидий, мкг 418,6
Селен, мкг 1
Литий, мкг 61,3
Олово, мкг 1,8
Цирконий, мкг 1,3
Цинк, мг 0,5579
Железо, мг 1,1
Хлор, мг 64,5
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит