Как быстро и вкусно приготовить жаркое с картошкой и мясом в духовке — шесть простых пошаговых рецептов
Жаркое «Грибное лукошко»
Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках
Вкусное, шелковистое жаркое. Если вы стали счастливым обладателем грибного лукошка, обязательно опробуйте рецепт!
Грибы Лук репчатый Чеснок Масло сливочное Картофель Укроп Специи Сметана Молоко Мука пшеничная
Жаркое из картофеля и мяса по-домашнему
Вкусное и ароматное блюдо можно приготовить как из мяса, так и из субпродуктов. Аппетитное сочетание овощей с мясом, сыром, душистыми приправами и специями никого не оставит равнодушным. Рецептуру можно дополнять любимыми овощами.
Самый вкусный рецепт жаркого с говядиной в духовке

Блюдо простое в приготовлении, на готовку уйдет не более 20 мин. Мясо получается мягким и сочным, снаружи — аппетитная хрустящая корочка. Овощи прекрасно дополняют блюдо. Рецептуру можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений гостей. Говядину допускается заменить крольчатиной или свининой. Вместо помидоров черри можно взять обычные томаты или томатную пасту.
Ингредиенты:
- говядина — 0,5 кг;
- картофель — 0,8 кг;
- лук-репка — 150 г;
- морковь — 100 г;
- помидоры черри — 6 шт.;
- кинза, майоран, смесь перцев.
Пошаговый рецепт:
- Мясо мелко нарезать. В толстостенную сковороду или казан налить растительное масло, обжарить продукт до корочки.

- Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, добавить к мясу. Продолжать жарку еще 8 мин.

- Добавить в казан 150–200 мл кипяченой воды. Ориентируйтесь на количество ингредиентов — жидкость должна наполовину закрыть содержимое сковороды.

- Черри нарезать половинками, поместить в казан.

- Посолить, добавить специи. Закрыть крышку и томить на медленном огне 40 мин.

Жаркое из картофеля и мяса в духовке будет еще вкуснее, если использовать сметанный соус. Для приготовления требуется 150 г сметаны жирностью более 20%. К ингредиенту добавить прованские травы и измельченную зелень.
Жаркое с уткой

Если хотите быстро и вкусно накормить всю семью, воспользуйтесь этим рецептом жаркого из картофеля с мясом в духовке. Получается вкуснятина — ароматная птица и овощи, пропитанные жиром утки. В рецепте мы будем использовать утиные окорочка. Ингредиент можно заменить любой мясной разделкой — бедрами или филе.
Ингредиенты:
- мясо утки — 1 кг;
- картофель — 1 кг;
- морковь — 50 г;
- лук-репка — 100 г;
- чеснок — 5 зубчиков;
- лавровый лист, прованские травы, смесь перцев, куркума.
Пошаговый рецепт с фото:
- Мясо промыть, просушить, посолить, посыпать смесью специй и душистых трав.

- Морковь нарезать кружочками, лук — полукольцами, картофель — крупными кусочками.

- Чесночные зубчики разрезать в продольном направлении. Овощи сложить в утятницу.

- Утиное мясо выделяет много жира, поэтому сначала надо обжарить его на сковороде, а потом тоже сложить в утятницу.

- Сверху положить зубчики чеснока, лавровый лист.

- В емкость для выпекания налить кипяченой воды, жидкость должна полностью закрывать овощи.

- Закрыть утятницу фольгой и выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение часа.

Блюдо можно подавать с зеленью или свежими овощами.
Домашнее жаркое из куриных сердечек

Блюдо получается очень нежным, ароматным и питательным. Его можно отнести к разряду «два в одном» — мясо отлично сочетается с овощным гарниром. Хороший вариант для семейного обеда или ужина. Куриные сердечки отваривать не нужно — они хорошо пропекаются в сметанной заливке.
Ингредиенты:
- картофель — 700 г;
- куриные сердечки — 0,5 кг;
- лук-репка — 100 г;
- сметана жирностью выше 20% — 200 г;
- майонез — 100 г;
- сыр чеддер — 50 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- куркума, прованские травы, смесь перцев, паприка — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Мясные субпродукты промыть, просушить, сложить на дно казана. Посолить, добавить специи и травы. Сверху выложить картофель, нарезанный кубиками среднего размера.

- Далее — нарезанный полукольцами лук и чеснок, пропущенный через пресс.

- Приготовить заливку: смешать сметану с майонезом, паприкой и куркумой. Добавить 50 мл охлажденной кипяченой воды. Туда же добавить натертый на средней терке сыр.

- Добавить заливку к сердечкам и картофелю.

- Закрыть блюдо фольгой и выпекать в духовке при 220°С в течение 20 мин. Далее температуру уменьшить до 180°С и готовить еще 50 мин. За 10 мин до окончания готовки снять фольгу.
Перед подачей украсьте блюдо веточками розмарина.
Ароматное жаркое из нутрии

В мясе нутрии белка содержится больше, чем в говядине. По вкусу оно напоминает крольчатину, по фактуре — индейку. Продукт не слишком жирный, содержание аминокислот идеально соответствует потребностям человека. Блюдо можно готовить даже диабетикам — в мясе нутрии отсутствует холестерин, продукт низкокалорийный.
Ингредиенты:
- мясо нутрии — 1 кг;
- картофель — 1 кг;
- лук-репка — 150 г;
- морковь — 50 г;
- сметана или майонез — 60 г;
- смесь перцев, лавровый лист, орегано — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Тушку нутрии промыть, удалить жир, просушить. Разрезать на порционные кусочки.
- Приготовить маринад: смешать сметану с приправами. Замариновать мясо, поставить в холодильник на 30 мин.
- В это время лук и морковь мелко нарезать, обжарить в растительном масле.
- Картофель нарезать небольшими кусочками.
- На смазанный маслом противень уложить сначала овощи, затем — мясо. Добавить 1 ст. кипятка.
- Выпекать в духовом шкафу 90 мин, температура — 180°С.

Время выпекания зависит от мощности духовки. Периодически проверяйте готовность блюда: мясо нежное и его легко пересушить.
Рецепт жаркого в горшочках с мясом, картошкой и грибами, запечённого в духовке
Приготовить жаркое по карману каждому. Выбор ингредиентов зависит от ваших предпочтений, положить можно всё, что душе угодно. В горшочке мясо и овощи дадут сок, равномерно пропитаются и ароматизируются специями и пряностями. Блюдо лёгкое, сытное и аппетитное. Минимум усилий – максимум вкуса!
Кухонная утварь: доска и нож; любая ёмкость; сковорода; горшочки для запекания.
Ингредиенты
| свинина | 500 г |
| картошка | 4 шт. |
| грибы | 200-300 г |
| сливочное масло | 70 г |
| лук | 1 шт. |
| морковь | 1 шт. |
| лавровый лист | 3 шт. |
| соль | 1 ч. л. |
| чабер | 1 ч. л. |
| паприка | 2 ч. л. |
| розмарин | веточка |
| перец молотый | щепотка |
| вода | 400 мл |
| чеснок | 2-3 зубка |
| лук зелёный | 1 стручок |
| растительное масло | 30 мл |
Этапы приготовления
Для рецепта я подготовила карбонат из свинины. Если вы любите пожирнее, выбирайте шею или окорок. Добавила в жаркое замороженных опят и пряностей. Все овощи я предварительно вымыла и почистила. При обжарке всех ингредиентов я добавляю сливочного масла. Оно смягчит и улучшит вкус блюда.
- Нарезаю 500 г свинины небольшими кубиками.

- На сковороду вливаю 30 г масла растительного с добавлением 40 г сливочного масла.

- Слегка обжариваю свинину, придавая ей лёгкую корочку. Перекладываю в отдельную посуду.

- Добавляю на сковороду одну морковь, нарубленную ломтиками, 4 картофелины, порезанные кусочками. Пережариваю около 5 минут.

- Когда овощи приобрели золотистый оттенок, выкладываю одну луковицу (полукольцами) и 1,5 шт. сладкого перца.

- Перемешиваю все ингредиенты, сверху выкладываю 200 г опят. Обжариваю ещё 2-3 минуты с добавлением 40 г сливочного масла. Посыпаю щепоткой чабера и чёрного молотого перца, солю (1 ч. л.), кладу пару листиков лаврушки и веточку розмарина. Сверху покрываю крупно порубленным чесноком (2-3 зубка). Для цвета добавляю 2 ч. л. сладкой паприки. Перемешиваю овощи и жарю 5 минут.

- В горшочки укладываю розмарин, пережаренные овощи и мясо.

- Каждый горшочек равномерно заливаю водой (300-400 мл, чтобы не покрыло полностью).

- Отправляю в духовку примерно на 40 минут. Запекаю при температуре 180° С.

- Жаркое со свининой выкладываю на тарелочку и посыпаю стручком зелёного рубленного лука, но можно подавать и в горшочках, так даже интереснее.

Видеорецепт
Если вы ещё думаете, готовить жаркое или нет, посмотрите видеорецепт с пошаговым приготовлением, и ваши сомнения отпадут.
Как видите, всё довольно просто. Главное – нарезать мясо и овощи на примерно равные по размеру кусочки, так они равномерно пропекутся. Не забудьте накрыть крышкой, чтобы бульон не испарился.
Подливка получается очень сытной и ароматной. Чтобы блюдо было сытнее, можно добавить сметаны, посыпать тёртым сыром. Кстати, можно не обжаривать ингредиенты, а смешать их и приправить специями, пряностями, залить водой, бульоном и запечь в духовке.
Так гораздо проще, да и для организма полезнее, так как овощи и мясо сохраняют максимальное количество полезных веществ. Мало кто откажется от жаркого в горшочках с мясом и грибами, излучающего превосходный аромат.
Если вы приготовили жаркое из верхней части окорока, попробуйте сделать гуляш из свинины с подливкой. Окорок – лучшее мясо для котлет, гуляша и бульонов. А если вы предпочитаете говяжье мясо, приготовьте гуляш из говядины в мультиварке.
Жаркое из свинины с картофелем

Ингредиенты:
- Мякоть свинины — 500 Грамм
- Картофель — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Помидоры — 2 Штуки
- Горчица — 1-2 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Как приготовить «Жаркое из свинины с картофелем»

Для начала промываем мясо под холодной водой и нарезаем на крупные порционные куски. Обсыпаем их солью и черным молотым перцем и тщательно втереть. Теперь перекладываем мясо в форму, доливаем небольшое количество воды и ставим в разогретую до 220-240 градусов духовку на 20 минут. Нам необходимо запечь мясо до полуготовности.

Тем временем чистим лук и нарезаем его довольно крупно.

Морковь так же следует почистить и нарезать соломкой.

Затем помидоры нарезаем на средние кубики.

Пока мы занимались нарезкой овощей, наше мясо уже запеклось до полуготовности, поэтому достаем его и натираем горчицей.

На мясо выкладываем нарезанные овощи, посыпаем солью.

Очищенный картофель нарезаем полукольцами и устилаем им слой овощей так, чтобы они не выглядывали из-под картошки. Сверху посыпаем солью и черным молотым перцем. Ставим форму в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 30-40 минут. Готовое жаркое раскладываем на тарелки, а мясо можно разрезать на более мелкие куски.
Жаркое из духовки
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
12 ингридиентов 60 минут
Мясо порезать тонкими пластинками толщиной 5 мм, отбить, посолить и поперчить (черным перцем). Обжарить мясо с луком на сковороде, до румяной корочки, но не доводить до готовности.
Картошку почистить и разрезать на половинки.
Выложить картошку на противень ровным слоем, сверху выложить мясо и лук, и полить маслом оставшимся от жарки мяса. Залить все это молоко…
теги: ужин
Основные секреты приготовления жаркого в горшочках
С приготовлением блюда справятся даже неопытные хозяйки. Несмотря на это, есть общие рекомендации, которые помогут улучшить вкусовые характеристики жаркого:
Основные секреты приготовления жаркого в горшочках
- Закладывать продукты можно слоями. В этом случае первым в горшочек кладется тот компонент, который имеет самое длительное время приготовления;
- Некоторые компоненты можно обжаривать. Так часто поступают с мясными кусочками, которые приобретают хрустящую корочку, а в процессе тушения в горшочке становятся невероятно мягкими внутри;
- В процессе приготовления жаркого начнет образовываться бульон. Поэтому заполнять посуду следует на 2/3 объема;
- Некоторые рецепты подразумевают доливание жидкости в процессе тушения. В этом случае вода или бульон должны быть горячими;
- Лучше накрывать горшочек крышкой или делать ее из теста. Так содержимое будет более нежным. Кроме того, исключается вероятность пересушить блюдо.
Жаркое по-домашнему в духовке

- лук — 2 шт.
- мясо — 500—600 гр.
- сметана высокожирная — 250 гр.
- морковка — 2 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- картошка — 800 гр.
- зелень — 20—30 гр.
- смолотый перчик (чёрный), соль
Жаркое по-домашнему легко сделать из свинины с картошкой в духовке. Воспользуйтесь этой рецептурой.
1. Лук нашинкуйте полукольцами, морковку – полукружочками, перчик – квадратиками или полосками. Картофель порубите крупнее, чем на суп. Свинину сполосните, нарежьте произвольно.
2. Морковь с лучком и смолотым перчиком прожарьте на масле до золотистости. Переместите в миску, на их место отправьте свинину, подлив немного масла.
3. Более крупные кусочки мяса уложите вниз. Поменьше – выкладывайте наверх. Обжаривайте до золотистости. Как только все продукты тщательно пропитаются маслом, добавьте картошку.
4. Корнеплод также прожарьте до золотистой корки. Нижние кусочки мяса крупного размера немного присыпьте солью. Затем положите морковку с луком. Укройте вторым слоем мяса. Присыпьте приправами.
5. Затем выложите следующий слой из овощей. Поверх него – картошка. Приправьте специями. Влейте 0,1 л. кипятка, добавьте сладкий перец. Накройте блюдо крышкой и отправьте в печь на 1 час. Готовьте жаркое при 180 градусах.
6. Далее нашинкуйте зеленушку. Достаньте готовое блюдо из печи, заправьте сметаной и вымешайте. Отправьте обратно в духовку на 10—12 минут. Подавайте, посыпав зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Картофель 3-5 Штук
- Лук 2-3 Штук
- Майонез 200 Грамм
- Специи По вкусу

1. Свинину для этого блюда можно брать любую. Я взяла более постную часть. Нарезаем мясо на кусочки (кубики среднего размера), с учетом того, что они во время запекания уменьшатся в размере.
2. Нарезаем лук кольцами или полукольцами.

3. Смешиваем мясо с луком, майонезом и специями. Добавляем соль по вкусу.

4. Нарезаем картофель кусочками любой формы. Если у вас сорт картофеля, который быстро не разваривается, обжарьте его немного перед отправкой в духовку.

5. Замаринованное мясо должно постоять хотя бы 40 минут.

7. Готовое блюдо подается в горячем виде порционно или на большом глубоком блюде (чтобы как можно дольше сохранить температуру).
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить жаркое из свинины в пакете для запекания

Часто случается, что горшочка для жаркого нет и вовсе. Но это не будет преградой для приготовления этого замечательного блюда. Расскажу, как приготовить жаркое из свинины в рукаве для запекания
Ингредиенты:
- Картофель – 1300 г
- Свинина – 900 г
- Растительное масло
- Соль
- Специи
Приготовление:
Нарежем крупно мясо и картофель

Мясо выложим в емкость, добавим соль и специи, хорошенько перемешаем

К мясу высыпаем картошку, перемешиваем, добавляем 3-4 столовых ложки масла. Снова перемешиваем так, чтобы все равномерно покрылось маслом

Упаковываем мясо с картофелем в пакет, обязательно сверху делаем зубочисткой дырочки. В противень наливаем пол стакана воды и укладываем рукав. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и готовим около часа

В этом рецепте можно использовать любые овощи, которые нравятся вашей семье. Например, лук или морковь, кабачок или перец. Овощи перед отправкой в рукав режем и солим. Приятного аппетита.
Жаркое в тесте
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Готовлю этот пирог-жаркое уже не в первый раз, мне очень нравится вкус пикантной начинки и зажаристого теста. Совершенно неважно какое тесто использовать, пресное или слоёное. Я использовала готовое слоёное дрожжевое.Любое тесто пропитывается соками и становится мягким. Овощную начинку тоже можно положить на свой вкус, с разными добавками. Нашей семье полюбилась именно эта начинка.
Картофель Лук репчатый Филе куриное Масло растительное Перец болгарский Помидор Чеснок Тесто слоеное дрожжевое Соевый соус Имбирь Паприка сладкая Хмели-сунели Соль Петрушка Сметана
Видео о том, как приготовить картошку с мясом и овощами в духовке
Вкусный обед из картофеля с мяcом получается тогда, когда в блюдо добавляется много разных овощей. Овощи содержат в своем составе сок. Поэтому блюдо получается сочным и нежным. Для этого подходят любые овощи: помидоры, кабачки, морковь, лук.
Мяcо для мягкости лучше отбить или предварительно замариновать. А если при формовке продукты разложить слоями, то получится вариант, похожий на французский.
Теперь вы сами убедились, что на противне в духовке, можно приготовить широкую линейку разных блюд из картошки с мясом. Все рецепты отличаются набором продуктов, что поразительным образом изменяет вкус готового изделия.
Вы и сами можете экспериментировать, добавляя к основным ингредиентам грибы, перец, морковь, помидоры, капусту. Готовить специальные заливки на основе сметаны, майонеза, соевого соуса. И каждый раз удивлять себя и своих родных очередным вкусным шедевром.
Если увидели для себя интересный рецепт, сохраняйте статью на своих страничках социальных сетей. До новых встреч, уважаемые читатели!
Жаркое из курицы с томатным соусом
Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках
Очень вкусно, ароматно, не хлопотно.
Курица Картофель Лук репчатый Помидор Чеснок Зелень Соль
Жаркое из куриных голеней
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Люблю блюда из птицы, запеченные в духовке. Один из вариантов — очень вкусно, не хлопотно, из обычных продуктов, сразу и основное блюдо и гарнир! Несмотря на простоту, можно подать на праздничный стол. Пробуем?
Голень куриная Картофель Опята Лук репчатый Помидор Сахар Бальзамик Масло растительное Чеснок Паприка сладкая Соль Зелень
Жаркое в духовке. Жаркое в духовке по праву называют одним из самых быстрых и простых блюд, на которое не придется тратить много времени и сил, а результат никогда не разочарует.
Несмотря на то, что жаркое можно готовить по-разному (на плите, в мультиварке, на аэрогриле), лидирует рецепт жаркого в духовке. В духовке блюдо получается наиболее ароматным и приближенным по вкусу к приготовленному в настоящей русской печи – прародительнице всех современных кухонных агрегатов. Правда, не следует забывать и о «правильной» посуде. Самым нежным и ароматным жаркое получится в горшочке.
Жаркое – это блюдо, которое уместно как в будни, так и праздники. Узнав и опробовав несколько проверенных рецептов его приготовления, вы всегда сможете порадовать родных и удивить гостей. Тем более что для приготовления блюда нужны самые простые ингредиенты.
Начинать нужно, конечно же, с выбора мяса. Для жаркого можно взять абсолютно любое мясо – говядину, баранину, свинину, кролика, утку, гуся, индейку и т.д. Классическим считается жаркое, приготовленное из говядины. Кроме того, следует ориентироваться на вкус и диетические предпочтения тех, для кого вы готовите. Самое жирное жаркое получается, конечно же, из свинины. Самое диетическое блюдо – из курятины с добавлением овощей. Главное требование к мясу – оно не должно быть жестким. В остальном ориентируйтесь на свои запросы.
Второй по важности ингредиент жаркого – картофель. Также можно добавлять в жаркое овощи, грибы, чернослив.
Готовится жаркое, как мы уже отмечали, очень просто. Достаточно нарезать ингредиенты и выложить их слоями, добавить сливочное масло и специи, немного воды и поставить в духовку.
Готовое жаркое подают с салатами или просто зеленью. Зимой свежие овощи прекрасно заменят соленые огурчики и помидорчики.