Тушеную картошку с грибами можно готовить круглый год, используя заготовленные или купленные грибочки. Варианты приготовления в духовке, казане или мультиварке.
Ингредиенты
Картофель – 5 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Грибы соленые (у меня волнушки) – 200 г
Чеснок – 1 зубец
Лук зеленый — 10 г
Укроп – несколько веточек
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
- 140 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Как приготовить тушеную картошку с грибами и сметаной
Овощное рагу с грибами
Ингредиенты:
- 400 г белых грибов,
- 250 г сливочного масла,
- 2 луковицы,
- 2 моркови,
- 2 клубня картофеля,
- 100 г сметаны,
- 100 г сыра,
- 1 пучок зелени укропа,
- перец,
- соль.
Способ приготовления:
Перед тем как приготовить тушеную картошку с грибами, лук нужно очистить, вымыть и нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке. Грибы промыть, нарезать маленькими ломтиками. Зелень укропа вымыть и нарубить. Морковь и картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками.
Грибы, картофель и морковь поместить в скороварку, посолить, поперчить, затем тушить в сливочном масле в течение 2–3 минут. Добавить сметану, сыр, после чего тушить не более 50 секунд. При подаче к столу тушеную картошку с грибами и сметаной посыпать зеленью укропа.
Картофель с маслятами
Ингредиенты:
- 5 клубней картофеля,
- 300 г маринованных маслят,
- 1 луковица,
- 2 столовые ложки сметаны,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- перец,
- соль.
Способ приготовления:
Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками. Грибы мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарубить.
Картофель тушить в масле в течение 1 минуты. Грибы перемешать с луком, добавить сметану, поперчить, посолить и добавить к тушеному картофелю, тушить не более 30—60 секунд. При подаче к столу тушеную картошку с грибами, приготовленную по этому рецепту, полить оставшимся от тушения соусом.
Картошка с грибами и курицей в сметане
Ингредиенты:
- шесть картофелин;
- двести граммов грибов;
- половинка куриной грудки или филе весом двести граммов;
- большая луковица;
- средняя морковка;
- сто граммов сметаны;
- один небольшой болгарский перец;
- две дольки чеснока;
- масло растительное;
- специи, сушеные травы по вкусу;
- немного свежей зелени.
Для приготовления тушеной картошки с грибами и курицей нужны следующие ингредиенты:
- Лук нашинковать мелкими кубиками.
- Нарезать картофель.
- Морковь нарезать тонкими полуколечками или крупно натереть.
- В раскаленном масле потушить лук и морковь.
- Как только морковь подрумянится, выложить в казан картошку, влить полстакана воды.Тушить картофель на медленном огне.
- Нарезать грибы, отправить в казан к картофелю и другим овощам.
- Порезать филе на мелкие кусочки.
- Болгарский перец нарезать на тонкие полосочки или квадратики.
- Положить курицу и перец в картофель, тушить полчаса.
- Посыпать все солью, приправами, залить сметану и перемешать. Тушить еще десять минут.
- Измельчить чеснок, нарезать свежую зелень.
- Огонь выключить, посыпать чесноком и зеленью блюдо, дать постоять минут десять и подать.
Посмотрите видео «Тушеная картошка с грибами», где показано, как готовить это блюдо:
Далее вашему вниманию предложены пошаговые рецепты тушеной картошки с грибами в мультиварке.
Рецепт приготовления жареной картошки с солеными грибами
Это простой, классический рецепт, который к тому же прекрасно подойдет для постящихся и следящих за калориями людей. Понадобятся такие ингредиенты:
- 4-5 картофелин;
- соленых грибов 200-300 г (любых);
- масло растительное 3 столовые ложки;
- сметана нежирная 4 столовые ложки;
- лук небольшая головка;
- чеснока 1 зубчик;
Технология следующая:
- Почистить, помыть и нарезать картофель – лучше соломкой, чтобы он приготовился быстрее.
- На раскаленную сковороду (с маслом) накладывают картофель и обжаривают до яркого румянца.
- Потом закладывают довольно крупно порезанный лук.
- Вымоченные и порезанные соленые грибы добавляют после того, как лук станет прозрачным (полуготовность). Огонь не уменьшают.
- Буквально через 5 минут закладывают сметану и все специи.
- А еще через 5 минут кладут мелко порезанную зелень и выключают, накрывают крышкой – блюдо должно настояться 10-15 минут, чтобы пропитаться ароматами.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
Сметану можно подать и отдельно – т.е. необязательно тушить картошку и грибы в сметане.
Пошаговый рецепт приготовления тушеной картошки с грибами в мультиварке
Ингредиенты:
- полкило картофеля;
- полкило шампиньонов или других грибов;
- большая луковица;
- растительное масло;
- двести граммов сметаны;
- перец (смесь перцев), соль;
- немного свежей зелени.
Способ приготовления:
Для приготовления тушеной картошки с грибами в мультиварке луковицу нужно нарезать полуколечками.
Включить программу жарки, налить в чащу немного масла и обжарить лук, не закрывая крышку. Время жарки – семь минут. Периодически лук следует помешивать.
Грибы нарезать по желанию на ломтики или четвертинки.
Бросить к луку, жарить все вместе по таймеру десять минут. Помешивать, по необходимости добавить немного масла.
Картофелины нарезать кубиками или кружочками.
Отправить картошку к грибам и луку, посолить, поперчить, залить сметаной и перемешать. Дать потушится.
Готовить на режиме тушения полчаса.
Если картофель еще сыроват, продлить тушение на десять-пятнадцать минут.
При подаче посыпать нарезанной зеленью.
Ингредиенты
- картофель – 6-7 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- грибы маринованные – 150 г;
- масло растительное – 40 мл;
- соль и красный молотый перец – по вкусу;
- зелень свежая – 2-3 веточки.
Как приготовить жареную картошку с маринованными грибами на сковороде
Основными ингредиентами предлагаемого блюда являются картофельные клубни и маринованные грибы (это могут быть опята, грузди, волнушки и др.). Каждый из этих продуктов нуждается в предварительной подготовке перед жаркой.
Некоторые хозяйки задаются вопросом – можно ли жарить маринованные грибы? Можно, такие грибы получаются очень ароматными и вкусными. Слишком зажаривать их не надо.
Начните с промывки маринованных грибов. Выложите их в дуршлаг, помойте под холодной водой и дайте им стечь. Если они слишком крупные, нарежьте на небольшие кусочки.
Очистите от шелухи репчатый лук, помойте, нарежьте тонкими полукольцами.
Блюдо готовится на сковороде, влейте в неё растительное масло и нагрейте. Выложите нарезанный лук, огонь сделайте чуть ниже среднего и пассируйте в течение 1-2 минут (в процессе пассировки не забывайте помешивать).
Луковые полукольца должны стать слегка мягкими, не допускайте подгорания. Выложите к луку грибы, перемешайте. Обжаривайте всё вместе около 5-7 минут.
Пока обжариваются лук с грибами, подготовьте картофель. Промойте клубни под проточной водой, очистите обычным кухонным ножом либо используйте для быстроты и удобства процесса специальную овощечистку. Очищенные картофельные клубни нарежьте тонкими брусочками. Впрочем, можете нарезать картошку по вашему предпочтению и желанию – кольцами, полукольцами, кубиками, соломкой.
Нарезанный картофель переложите на сковороду к грибам и луку.
Посолите и поперчите содержимое сковороды, перемешайте. Кроме красного молотого перца можете использовать другие приправы и специи по своему желанию. Можно добавить немного измельченного чеснока.
Картошку с грибами жарьте до готовности, если картофель из тех сортов, которые не быстро жарятся, то добавьте немного воды, накройте крышкой и протушите.
Помойте и мелко порежьте зелень, присыпьте ею готовое блюдо.
Вкусная и аппетитная жареная картошка с солеными грибами на сковороде готова. Приятного аппетита!
Тизерная сеть
Салат с курицей, картошкой и консервированными грибами
Предлагаю вам рецепт праздничного салата «Кензо». Несмотря на простоту ингредиентов, на вкус он приятный и нежный. Изюминка этого блюда в том, что опята выступают одним из главных ингредиентов.
Ингредиенты:
- 1 картофелина;
- 200 г морковки по-корейски;
- 200 г маринованных опят;
- 250 г куриного филе;
- 2 ст.л. домашнего майонеза;
- 1 небольшой пучок кинзы и зеленого лука;
- соль во вкусу.
Как сделать:
1. Картофель натрите на терке для корейской моркови. Если у вас её нет, то просто максимально тонко порежьте клубни соломкой.
2. Отварите куриное филе и порежьте его на небольшие кусочки.
3. Поджарьте картофель на растительном масле. Он должен получиться золотистым и очень хрустящим.
4. Готовую картошку промокните салфеткой, чтобы убрать излишки масла.
5. Маринованные опята смешайте с мелко порезанной зеленью.
6. Добавьте к грибам корейскую морковку и курицу. Заправьте майонезом, посолите и перемешайте.
Разложите салат на порции. Украсьте каждую жареной картошкой и листиком свежего салата. Ваш праздничный, полезный салат готов)
Описание приготовления:
Очень простое, но вкусное и сытное блюдо, которое очень легко приготовить к обеду или ужину. Этот процесс по силам начинающим кулинарам. На основе этого простого рецепта вы сможете готовить блюдо по своему вкусу, добавляя и другие овощи: морковь, болгарский перец, кабачок. С разными грибами это блюдо будет иметь разный вкус и аромат. Ну вот, я рассказал и показал, как приготовить картошку тушеную с грибами и сметаной. Готовьте и наслаждайтесь результатом.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Молочные продукты Блюдо: Горячие блюда
Важные дополнения к рецепту
- Для того чтобы нарезанный картофель не склеивался, его можно промыть холодной водой.
- Картофель лучше помешивать тонкой лопаткой движениями сверху вниз, чтобы он не размялся.
Аймкук
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто — дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
- 181
Рецептов
- 34
Подписчиков
- 80
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт приготовления картошки, тушеной с солеными грибами
Как утверждает автор этого видео-рецепта, обыденная еда может стать кулинарным шедевром. И я с ней полностью согласна. Если вы предпочитаете тушеную еду жареной и следите за своей фигурой, то этот рецепт специально для вас!
Навигация по записям
Суп с фрикадельками и фасолью: легкий и полезный обед для всей семьи
Нежный пирог с финиками: кофейная выпечка для любителей