Зелёный борщ без мяса — рецепт с фото пошагово

Зелёный борщ без мяса — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пошаговое приготовление зеленого борща со щавелем и яйцами без мяса, рецепт с фото:
  2. Ингредиенты для супчика следующие:
  3. Отсутствует подключение к интернету
  4. Зеленый борщ
  5. Отсутствует подключение к интернету
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты для приготовления зеленого борща
  8. Ингредиенты:
  9. Готовлю зелёный супчик:

Как приготовить зеленый борщ со щавелем без мяса Классический рецепт традиционного первого блюда из доступных продуктов Калории, оценки и комментарии пользователей ✅

Пошаговое приготовление зеленого борща со щавелем и яйцами без мяса, рецепт с фото:

Картофель нарезан кубиками и сложен в кастрюлю

1. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками среднего размера. Репчатый лук очистите от шелухи и помойте. Овощи сложите в варочную кастрюлю.

Картофель залит водой

2. Залейте картофель питьевой водой и отправьте вариться на плиту.

В кастрюля добавлена приправа для супа и картошка отправлена на плиту вариться

3. Сразу же положите в кастрюлю приправу для супа и закипятите. Убавьте температуру и варите 20 минут под крышкой.

Щавель нарезан

4. Щавель помойте и высушите бумажной салфеткой.

Яйца отварены вкрутую и нарезаны кубиками

5. Отрежьте от листочков черенки, а листочки нарежьте. Нарезайте его крупно, чтобы в готовом супе они не превратились в непонятную массу.

В кастрюлю добавлена нарезанная зелень

6. Яйца отварите вкрутую, остудите в прохладной воде и очистите от скорлупы. Нарежьте его кубиками среднего размера.

В суп добавлены пряности и специи

7. Когда картофель будет почти готов, уберите с кастрюли луковицу. Она уже отдала свой вкус и пользу. Затем положите нарезанные листики щавеля.

В борщ добавлены яйца

8. Добавьте в суп лавровый лист, перец горошком, соль, черный молотый перец и любимые пряности с зеленью.

Готовый зеленый борщ со щавелем и яйцами без мяса

9. Зкипятите и сразу отправьте в суп нарезанные яйца. Прокипятите зеленый борщ со щавелем и яйцами без мяса 2-3 минуты и выключайте огонь. С кастрюли не снимайте крышку, а оставьте первое блюдо настаиваться на 10-15 минут. Сервируйте кушанье к столу, разлив по порционным тарелкам и в каждую порцию положив по ложке сметаны или майонеза.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить постный зеленый борщ со щавелем.

1527374425_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Ингредиенты для супчика следующие:

продукты для супапродукты для супа

продукты для супа

  • картофель — 5 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • щавель — 1 п.
  • зелёный лук — 1 п.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль
  • растительное масло

Как видите по составу супа ничего сверхъестественного. Всё можно купить на рынке или в супермаркете. Обращайте внимание на зелень при покупке. Важно, чтобы она не была водяная, иначе по приходу домой может ждать разочарование. Щавель хорошо улучшает пищеварение и полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях. О пользе употребления зелёного лука в простудный сезон думаю все итак знают.

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Зеленый борщ

Рецепт: Зеленый борщ

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Это наш семейный рецепт, передается из поколения в поколение. Очень вкусный!

Курица Картофель Морковь Лук репчатый Щавель Зелень Яйцо куриное

Рецепт: Щавель для зеленого борща

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты для приготовления зеленого борща

  • Картофель – 200 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Лук – 100 г;
  • Щавель – 200 г;
  • Яйца – 2 шт.

Ингредиенты:

  • Щавель  — 200 Грамм
  • Рис  — 0.5 Стакана
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 2.5 Литра
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 3 Щепотки

Количество порций: 10

Готовлю зелёный супчик:

шаг 1шаг 1

шаг 1

Нарезаю молодой картофель. Красота! Кладу в кипящую воду. У меня была 4-х литровая кастрюля. Вы можете использовать размер больше или меньше в зависимости от нужного количества. Варю около 10 минут.

Я использовала молодую картошечку. Вам может потребоваться больше времени на варку картофеля. Подгоняйте рецепт под вашу картошку.

шаг 2шаг 2

шаг 2

Шинкую зелёный лучок и натираю морковку на тёрке.

шаг 3шаг 3

шаг 3

Добавляю в сковороду растительного масла и обжариваю зелень с морковью в течении 5 минут. Добавляю в суп и варю еще 10 минуток.

шаг 4шаг 4

шаг 4

Отделяю щавель от стеблей и произвольно нарезаю. Кладу в суп за 5 минут до конца варки.

итоговое блюдоитоговое блюдо

итоговое блюдо

Получился наваристый и летний супчик. Вкуснятина! Приятного вам аппетита. Можете добавить сметану, если её кушаете.

zen.yandex.ru
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит