Запеканки из рыбы, 184 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

Запеканки из рыбы, 184 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

Содержание
  1. Приготовление запеканки с картошкой и красной рыбой
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. С картофелем и форелью в духовке
  4. Ингредиенты
  5. Описание приготовления:
  6. Рецепт вкусной картофельной запеканки с красной рыбой
  7. Оцените рецепт
  8. Похожие рецепты
  9. Из семги с брокколи и цветной капустой
  10. Запеканка из семги с пореем и розочками из картофельного пюре
  11. Картофельная запеканка с семгой
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Запеканка с семгой и грибами (видео)

Как же вкусна картофельная запеканка с красной рыбой, а именно — с лососем. Попробуем её приготовить прямо сейчас!

Приготовление запеканки с картошкой и красной рыбой

Берут крупный хребет, чтобы соотношение срезанного рыбного филе и картофеля было примерно одинаковым.

zen.yandex.ru

Хребет лосося моют и опускают в кипящую подсоленную воду.

zen.yandex.ru

Через 4-5 минут, как только рыбная мякоть посветлеет, хребет вынимают из кастрюли и выкладывают на тарелку.

zen.yandex.ru

Глубокую керамическую форму смазывают подсолнечным маслом.

zen.yandex.ru

Дно формы выстилают луковой нарезкой. Кольца лука посыпают сухой молотой приправой. Присутствие лука на дне формы — гарантия того, что запеканку можно будет извлечь, не поломав и не нарушив слои.

Если хотите приготовить похожее блюдо без картофеля, обратите внимание на рецепт запеканки из ментая в духовке или рыбной запеканки в мультиварке.

zen.yandex.ru

Картофель отваривают до полуготовности, чтобы запеканке не пришлось долго сидеть в духовке. Если у вас остался вчерашний отваренный картофель, он вполне годится. Отваривают картофель целиком или в мундире, а нарезают ломтиками, непосредственно перед отправкой в форму.

Подразумевается, что картофель варился в соленой воде, поэтому нарезку не нужно солить дополнительно. Картофельные ломтики посыпают специями.

zen.yandex.ru

Яичная заливка — связующее звено, которое объединит рыбу с прочими ингредиентами. Разбивают два крупных яйца, кладут их в глубокую миску.

zen.yandex.ru

Натирают на терке или режут кубиками сыр, смешивают его с яйцами. В данном случае используется домашний сыр с семенами чиа. Эта полезная добавка является и отличным элементом декорирования запеканки. Можно просто бросить в яичную заливку половину чайной ложки этих семян.

zen.yandex.ru

В миску кладут сметану любой жирности. Добавляют щепотку соли.

zen.yandex.ru

Венчиком взбалтывают заливку до более-менее однородного состояния, кусочки сыра не нужно приводить к пастообразной структуре.

zen.yandex.ru

Слегка отваренная и остывшая мякоть красной рыбы идеально сползает с хребта,ее измельчают и выкладывают поверх картофеля.

zen.yandex.ru

Заливают запеканку с рыбой и картошкой — яичной заправкой. Форму ставят в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Сколько запекать рыбу с картошкой в духовке зависит от картофеля. Если картофель был уже полностью готов к употреблению, запеканка томится в духовке всего 20 минут, пока сформируется сметанно-сырная корочка на ее поверхности.

zen.yandex.ru

Когда в духовку отправляют полусырой картофель, запеканку выдерживают 40-60 минут, накрыв ее сверху фольгой после появления верхней румяной корочки.

zen.yandex.ru

Теплую рыбную запеканку нарезают квадратами, посыпают зеленью, подают с любыми овощами.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1640.3 ккал
белки
156 г
жиры
51.1 г
углеводы
133.7 г
Порции
ккал
205 ккал
белки
19.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
97.1 ккал
белки
9.2 г
жиры
3 г
углеводы
7.9 г

С картофелем и форелью в духовке

Возьмите следующие ингредиенты:

  • двести грамм форели;
  • четыре штуки картофеля;
  • сто пятьдесят миллилитров молока;
  • одну луковицу;
  • одно яйцо курицы;
  • тридцать грамм твердого сыра;
  • тридцать грамм сливочного масла;
  • одну столовую ложку растительного масла;
  • во вкусу добавьте немного перца или зелени, соль.

Такую запеканку можно подать на ужин

Приготовление:

  1. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Пока она греется, подготовьте картофель. Для этого очистите его от кожуры и нарежьте небольшими пластинками.
  2. Кипящую воду подсолите и добавьте туда картофель. Варите приблизительно пять минут. Однако время варки зависит от вида картофеля.
  3. Пока варится картофель, почистите лук и нарежьте его полукольцами.
  4. Сковороду нагрейте и добавьте на нее немного масла. Туда отправьте готовый лук. Обжарьте его до прозрачности. Пережаривать лук нежелательно, иначе он не добавит вкуса запеканке.
  5. Помните о картошке. Используя шумовку, аккуратно выложите ее на тарелку и продолжайте работать над остальными составляющими блюда.
  6. Красную рыбу очистите от шкурки, освободите от костей. Обязательно проверьте, чтобы их не осталось, потому что они только испортят блюдо. Готовое филе нарежьте тонкими пластинками.
  7. Подготовьте заливку для блюда. Яйца вылейте в посудину, аккуратно взбейте, а также добавьте немного соли и перца. В эту же миску влейте молоко и тщательно перемешайте ингредиенты. Натрите твердый сыр и всыпьте в блюдо. После чего компоненты снова перемешайте.
  8. Возьмите форму для запекания и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Сначала выложите слой картофельных пластинок. При желании приправьте их перцем.
  9. Выложите куски красной рыбы. Поперчите их и посолите. На слой рыбы насыпьте лука. Распределите его равномерно. Сверху положите еще один слой картофеля и добавьте зелени.
  10. После чего равномерно заправьте все заливкой. Также разбросайте по поверхности оставшиеся куски сливочного масла и отправьте блюдо в духовку. Через полчаса вытащите запеканку.

Подавать это блюдо следует с овощами.

Ингредиенты

Картофель — 250 г

Красная рыба (фарш или филе) — 250 г

Лук репчатый — 100 г

Оливковое масло 4 ст.л.

Сметана 10% — 100 г

Соль, перец, специи — по вкусу

  • 185 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Описание приготовления:

Для приготовления такой запеканки можно использовать любую рыбу. Иногда я готовлю из толстолобика. А вот сегодня решила использовать филе дори, которое уже месяц хранилось в морозильной камере. Вы можете использовать любую другую рыбку на свой вкус!

Рецепт вкусной картофельной запеканки с красной рыбой

Ингредиенты:

  • 600 г — рыбы (семга,
  • 1 кг — картофеля,
  • 3 шт. — моркови,
  • 3 шт. — лук- порей,
  • 150 г — сливок,
  • 2 шт. — свежих помидор,
  • 3 ст. л. — сметаны,
  • 100 г — сыра

Внучка почистила и нарезала тонкими колечками картофель.  Дочь помыла, почистила и натерла  морковь, и лук- порей. Мне доверили рыбу.  К стати я намедни купила семгу с головой. Семгу почистила, помыла и обрезала филе. С головы, хребта и плавников сварили вкусную уху, но это уже «совсем другая история».
Берем форму для запекания, смазываем маслом. Укладываем слоями нашу запеканку: на дно лук, морковь, картофель, рыбу. Поливаем сливками и продолжаем: выкладываем оставшийся картофель, лук, морковь, сверху помидор, сметану, и в завершении твердый сыр, но у меня его не оказалось,  в холодильнике была моцарелла для пиццы (100 гр). Каждый слой слегка посолите и поперчите.
Форму ставим в духовку, накрываем фольгой. Через 20-25 минут фольгу снимаем и запекаем до готовности минут 10-15. Все зависит от вашей духовки.

Картофельная запеканка с рыбой готова, можно подать ее с овощным салатом.

Приятного аппетита!

С уважением Ирина!

Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Приготовлении рассыпчатой гречневой кашиПриготовлении рассыпчатой гречневой каши

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…

  • Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Как правильно солить кашиКак правильно солить каши

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

  • Читать полностью
Как сохранить полезные свойства гречкиКак сохранить полезные свойства гречки

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и …

  • Читать полностью
Чтобы запеканка не разваливаласьЧтобы запеканка не разваливалась

Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…

  • Читать полностью
Как сделать творожную запеканку воздушнойКак сделать творожную запеканку воздушной

Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью

Из семги с брокколи и цветной капустой

Понадобятся следующие компоненты:

  • триста грамм цветной капусты;
  • чайная ложка сушеного базилика;
  • сто миллилитров сливок;
  • четыре яйца;
  • триста грамм брокколи;
  • сто грамм сыра Пармезан;
  • пятьсот грамм филе семги;
  • по вкусу добавьте немного соли, черного перца и сливочного масла.

Запеканка получается сытной, но не содержит избыточное количество калорий

Приготовление:

  1. Сначала разогрейте духовку до двухсот градусов. Форма для запекания должна быть смазана сливочным маслом.
  2. В кастрюле вскипятите воду, посолите ее и отварите немного цветной капусты и брокколи в течение двух минут.Откиньте их на дуршлаг.
  3. Филе рыбы нарежьте на тонкие куски.
  4. После чего приготовьте соус: соедините яйца со сливками и пармезаном в миске. Смесь как следует взбейте. Посолите, поперчите, добавьте немного базилика и перемешайте.
  5. Выложите капусту с рыбой в специальную форму. Овощи залейте с соусом и выпекайте в духовке полчаса, пока верх не зарумянится.

Запеканку подавайте горячей.

Запеканка из семги с пореем и розочками из картофельного пюре

Запеканка из семги с пореем и розочками из картофельного пюре — отличная идея для воскресного обеда. Придется немного повозиться, но результат того стоит! Очень парадное на вид блюдо. Сочно, сытно и необычно. Если имеется огнеупорное блюдо, то это е…

Картофельная запеканка с семгой

Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка овощная

18 ингридиентов 60 минут

Здравствуйте! Предлагаю для нашей всеми горячо любимой «нямки» новое оформление. У меня в силу сложившихся обстоятельств, запеканка предполагалась с семужкой. Поэтому я с нее и начала весь процесс. Смешала ингры для маринада, порезала кубиками рыбку и отправила ее доходить до кондиции минут на 20.

Далее процесс незамысловатый и традиционный: отварить картофел…

теги: обед ужин второе

Картофельная запеканка с семгой «Новое амплуА для любимого блюдА»

Стейк из семги с овощами

Семга в сливках с шафраном и розмарином

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Шпинат 22 ккал/100г
  • Сёмга на пару197 ккал/100г
  • Сёмга отварная189 ккал/100г
  • Сёмга свежая140 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Перец острый молотый21 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности 389 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сёмга, Лук репчатый, Шпинат, Картошка, Молоко, Сливочное масло, Куриные яйца, Пармезан, Сливки, Соль, Перец острый молотый

Запеканка с семгой и грибами (видео)

Готовить запеканку из красной рыбы очень просто. Достаточно немного времени и фантазии.

Рейтинг:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов

(

3

оценок, среднее:

4,50

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит