Пошаговые рецепты с фото, все о тома как вкусно и быстро приготовить брокколи с курицей в духовке. Запеканки, пироги, котлеты и прочие виды блюд
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4460.3 ккал | белки 374.2 г | жиры 178 г | углеводы 342.2 г |
Порции | |||
ккал 743.4 ккал | белки 62.4 г | жиры 29.7 г | углеводы 57 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.8 ккал | белки 11.7 г | жиры 5.6 г | углеводы 10.7 г |
Фото блюда
2
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Куриные голени с луком и брокколи отличный вариант для обеда или ужина. Мясо отлично сочетается с овощами. Хотя с ними можно подать абсолютно любой гарнир.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
- Добавленные310
- Загруженные310
0:48
21449 просмотровмесяц назад
0:07
13357 просмотровмесяц назад
0:27
17962 просмотрадва месяца назад
0:48
18177 просмотровпять месяцев назад
1:00
100038 просмотров11 месяцев назад
0:58
466216 просмотровгод назад
6:17
6983 просмотрагод назад
0:55
47354 просмотрагод назад
0:51
8692 просмотрагод назад
7:23
56179 просмотровгод назад
0:58
43303 просмотрагод назад
1:00
503770 просмотровгод назад
0:27
83677 просмотровгод назад
0:59
151210 просмотровгод назад
1:00
101884 просмотрагод назад
1:08
9558 просмотровгод назад
3:05
300420 просмотровгод назад
0:59
7586 просмотровгод назад
1:46
34296 просмотровгод назад
3:14
625273 просмотрагод назад
1:00
69800 просмотровгод назад
10:30
7033 просмотрагод назад
2:26
2405 просмотровгод назад
6:37
12847 просмотровгод назад
0:43
3732 просмотрагод назад
0:56
101794 просмотрагод назад
0:54
10799 просмотровгод назад
0:21
19986 просмотровгод назад
0:59
151361 просмотргод назад
0:55
204955 просмотровгод назад
Показать ещё
0:48
21449 просмотровмесяц назад
0:07
13357 просмотровмесяц назад
0:27
17962 просмотрадва месяца назад
0:48
18177 просмотровпять месяцев назад
1:00
100038 просмотров11 месяцев назад
0:58
466216 просмотровгод назад
6:17
6983 просмотрагод назад
0:55
47354 просмотрагод назад
0:51
8692 просмотрагод назад
7:23
56179 просмотровгод назад
0:58
43303 просмотрагод назад
1:00
503770 просмотровгод назад
0:27
83677 просмотровгод назад
0:59
151210 просмотровгод назад
1:00
101884 просмотрагод назад
1:08
9558 просмотровгод назад
3:05
300420 просмотровгод назад
0:59
7586 просмотровгод назад
1:46
34296 просмотровгод назад
3:14
625273 просмотрагод назад
1:00
69800 просмотровгод назад
10:30
7033 просмотрагод назад
2:26
2405 просмотровгод назад
6:37
12847 просмотровгод назад
0:43
3732 просмотрагод назад
0:56
101794 просмотрагод назад
0:54
10799 просмотровгод назад
0:21
19986 просмотровгод назад
0:59
151361 просмотргод назад
0:55
204955 просмотровгод назад
Показать ещё
Ингредиенты
-
Капуста цветная и брокколи
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить продукты по списку. Брокколи лучше брать свежую, если такой возможности нет, то можно взять замороженную, её можно не размораживать, я беру капусту замороженную. Филе грудки также лучше брать свежее. Сыр подойдёт любой какой имеется дома или какой нравится, я беру полутвёрдый. Сливки 10 % жирности, сухие специи можно взять по вкусу. Подготовить форму для запекания в духовке.
-
Шаг 2:
Капусту разделить на соцветия и промыть под проточной холодной водой. Если капуста в замороженном виде, то ничего с ней делать не нужно. Просто вскрыть пакет, вскипятить воду, присолить и выложить капусту в неё. Варить недолго – буквально 5-6 минут.
-
Шаг 3:
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. На сковороде в небольшом количестве масла обжарить филе до изменения цвета со всех сторон. На этом этапе капусту нужно присолить, добавить по желанию молотый перец и любимые сухие специи. Курицу можно не обжаривать, а замариновать её простой посолив и поперчив, либо добавить соевый соус, или отварить, а потом нарезать.
-
Шаг 4:
Форму для запекания поставить на стол, выложить в неё обжаренное куриное филе, закрывая всё дно. Поверх куриного филе выложить разобранную на соцветия капусту.
-
Шаг 5:
Залить сливками капусту и курицу, равномерно присыпать натёртым сыром. Поставить форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 — 25 минут или до образования румяной сырной корочки.
-
Шаг 6:
Подавать запечённые курицу с брокколи горячими. Это самостоятельное диетическое блюдо, подойдёт для людей с ограничениями в питании и детей. Для полного сытного ужина в компанию можно предложить макаронные изделия, отварной рис или картофель.
Для тех, кто любит капусту брокколи такой вариант её приготовления придётся по вкусу. Здесь сохраняются полезные вещества овоща, а также его приятный изумрудный цвет. А в компании с курицей, сыром и сливками получается ещё и очень вкусно.
Вообще, капуста брокколи не имеет неприятного специфического вкуса и запаха, текстура у капусты приятная и радует внешний вид. Поэтому у такой капусты не очень много противников. Если же всё-таки раньше она была редким гостем в повседневном меню, то можно попробовать приготовить её именно так, чтобы исправить это недоразумение.
Ингредиенты
-
4 шт. Куриные ножки
-
1 шт. Средняя морковь
-
1 шт. Средняя луковица
-
1 шт. Маленькая головка чеснока
-
250 грамм Пшеница булгур
-
350 мл. Вода
-
3 столовых ложки Подсолнечное масло
-
5 грамм Соль
- по щепотке Специи
Черный перец, паприка, мускатный орех
Булгур с курицей на сковороде
Состав:
- булгур – 0,3 кг;
- вода – 0,6 л;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- филе куриной грудки – 0,35 кг;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- соль, свежая зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- В сковороде растопите сливочное масло, обжаривайте булгур 3–4 минуты, пока не появится ореховый запах. Переложите крупу в миску. Сковороду помойте и обсушите.
- Освободите от шелухи лук, нарежьте его некрупными кубиками.
- Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее салфеткой, нарежьте кубиками размером с горошину.
- Помойте куриное филе, нарежьте его некрупными кусками, посыпьте специями и солью, перемешайте.
- Разогрейте на сковороде растительное масло, обжаривайте куски курицы до подрумянивания.
- Добавьте к курице морковь и лук. Обжаривайте всё на небольшом огне, периодически перемешивая лопаткой, 10 минут.
- Переложите к курице с овощами булгур, добавьте соль и специи.
- Вскипятите воду, залейте ею продукты на сковороде.
- Накройте сковороду крышкой и оставьте кушанье вариться на медленном огне 12–15 минут.
- Снимите сковороду с огня, перемешайте содержимое. Оставьте кушанье потомиться под крышкой 10 минут.
По истечении указанного времени можно приглашать домочадцев к столу. При подаче блюда не забудьте посыпать его мелко порезанной зеленью.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Запеченные куриные ножки с картофелем и брокколи»:
На противень, смазанный растительным маслом, раскладываем нарезанную кружками картошку. Солим ее.
На картошку раскладываем нарезанный кольцами лук, а сверху снова кладем картофель. Снова солим.
Кладем сверху пучки брокколи. Можно прямо из морозилки.
Промаринованные куриные ножки в смеси соевого соуса, меда, горчицы, давленного чеснока и масла, раскладываем сверху. Равномерно заливаем маринадом.
Посыпаем сверху мелко рубленной зеленью.
Ставим в духовку, разогретую до 230-250 градусов. Минут черз 25 вынимаем.
Ножки переворачиваем другой стороной и тоже посыпаем зеленью.
Минут через 20-25 еда готова 🙂
Можно раскладывать по тарелкам и есть.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запеченные куриные ножки с картофелем и брокколи
Некоторые части курицы в моем любимом сладком маринаде. Наверное рецепт понравится тем, кто любит пикантные, необычные вкусы у обычных продуктов. Обычно я делаю этот маринад банально: из меда и соевого соуса. Здесь же он немного претерпел изменения, к этим двум составляющим добавилось еще несколько ингредиентов.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Запеченные куриные ножки с картофелем и брокколи»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Куриные голени с луком и брокколи»
1
Куриные голени обжарьте на сильном огне до румяной корочки.
2
3
Добавьте к курице. Обжарьте все вместе 2-3 минуты. Добавьте по вкусу соль и специи. Затем подлейте немного воды и тушите под крышкой на маленьком огне минут 15.
4
Затем добавьте замороженные брокколи и тушите еще минут 10.
5
Добавляют в избранное на этой неделе
Обсуждения
Сортировать: по дате: старые по популярности
Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!
Категории
Кухня
АбхазскаяАвстралийскаяАвстрийскаяАзербайджанскаяАзиатскаяАлбанскаяАлжирскаяАмериканскаяАрабскаяАфриканскаяБельгийскаяБразильскаяБурятскаяБританскаяВенгерскаяГолландскаяДагестанскаяДатскаяЕврейскаяЕвропейскаяЕгипетскаяИзраильскаяИнгушскаяИндийскаяАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяИндонезийскаяИрландскаяИспанскаяИтальянскаяКавказскаяБолгарскаяВосточнаяВьетнамскаяКазахскаяКарельскаяКиргизскаяКитайскаяГреческаяГрузинскаяКорейскаяКубанскаяКубинскаяЛатышскаяЛатиноамериканскаяЛиванскаяЛитовскаяМалазийскаяМарокканскаяМексиканскаяМолдавскаяМонгольскаяНемецкаяНорвежскаяПеруанскаяПольскаяПортугальскаяПрибалтийскаяРумынскаяРусскаяСербскаяСкандинавскаяСредиземноморскаяСловацкаяТаджикскаяТайскаяТатарскаяТурецкаяТуркменскаяУдмуртскаяУзбекскаяУкраинскаяФилиппинскаяФинскаяФранцузскаяХорватскаяЧешскаяЧилийскаяШвейцарскаяШведскаяЭстонскаяЯпонскаяШотландскаяЧувашскаяЧеченскаяАвторскаяКанадская
Поводы
Способы приготовления
БланшированиеВарение, варкаВзбиваниеВымачиваниеВыпеканиеВялениеГорячее копчениеГотовка в медленноваркеГотовка на паруГратинированиеЖарение, жаркаЖелированиеЗамачиваниеЗамораживаниеЗапеканиеЗасахариваниеИзмельчениеКарбованиеКвашениеКолерованиеКонсервированиеЛиированиеМаринованиеНаполнениеОбжигание (гриллирование)ОтбиваниеОтцеживаниеОхлаждениеПанировкаПассерованиеПечениеПотрошениеПрокаливаниеПросеиваниеПроцеживаниеРазмораживаниеПюрированиеРаскатываниеСмешиваниеРаспусканиеСолениеТомлениеТушениеСушениеФаршированиеФламбированиеХолодное копчениеЗамешивание
Используемая техника
АэрогрильБез техникиБлендерЙогуртницаМультипекарьМультирезкаПароваркаСкороваркаВафельницаГазовая плитаДуховкаСоковыжималкаСушка для фруктовСэндвичницаЭлектрический чайникИзмельчительИндукционная плитаКапучинаторЭлектроблинницаЭлектрокексницаЭлектросковородаЭлектрошашлычницаЯйцеваркаКоптильняМедленноваркаМикроволновая печьМиксерМини-печьМороженицаМультиваркаМясорубкаТостерФритюрницаХлебопечкаЭлектрическая плитаЭлектрогрильХолодильник
Пошаговый рецепт с фото
Булгур с куриными ножками в духовке – это вкусное и сытное, полноценное блюдо, которое понравится и подойдет по вкусу всем. Сегодня мы приготовим булгур к обеду или ужину, сочетание каши и курицы отлично подойдет для обеденного приема пищи, по желанию можно еще дополнить овощами. Также в рецепте можно использовать разные специи и пряности. Такой вариант готовить очень легко и удобно, так как в результате вы получаете два блюда за одно приготовление. Что же, давайте приступать.
Подготовить все продукты по списку, сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Куриные голени ополоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами. После посыпать голени специями для курицы.
Подготовить форму для духовки, пересыпать в форму булгур.
Отдельно прогреть сковороду, смазать маслом. Лук очистить и нарезать полукольцами, переложить в сковороду, поджарить пару минут. Лук уложить в форму с булгуром.
Поверх крупы уложить несколько куриных голеней.
Влить в форму два стакана теплой воды.
Запечатать форму фольгой, запекать булгур с куриными ножками в духовке в течение 25 минут. Спустя время готовую кашу и курицу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 474
Рецептов
- 53
Подписчиков
- 26
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук