Запеченная свиная грудинка в хлебном тесте — Пошаговые рецепты

Запеченная свиная грудинка в хлебном тесте — Пошаговые рецепты

Содержание
  1. Необходимые продукты
  2. Ингредиенты для абеса:
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Как правильно выбрать сало для запекания
  6. Оцените рецепт
  7. Рецепт «Ароматное слоеное сало»:
  8. Ингредиенты
  9. Приготовление запеченного сала в тесте
  10. Как готовить
  11. Дополнительная информация
  12. Подчеревок  в тесте: секреты приготовления 
  13. Рулет из сала, запеченного в духовке
  14. Видео-рецепт: курица в тесте (пирог)

Прекрасная закуска из запеченного сала в тесте, пропитанном свиным бульоном и специями. Рецепт приготовления в духовке.

Необходимые продукты

Ингредиенты для приготовления сала в тесте:
• Сало свиное (свежее) – 500 – 800 грамм,
• Соль по вкусу,
• Набор специи (черный и красный молотый перец, зерна кориандра, тмин, паприка молотая, кумин и т.д.).

Ингредиенты для пресного теста:
• Вода – 0,5 стакана,
• Яйцо куриное – 1 штука,
• Соль по вкусу,
• Мука пшеничная – сколько возьмет тесто.

Ингредиенты для абеса:

  • вода (кипяток) – 80 г;
  • растительное масло – 7 г;
  • соль – 2 г;
  • мука – 115 г.

2-min

Ингредиенты

Грудинка свиная — 400 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Соус «Сирача» — 1 ст.л.

Мука — 2 стакана

Вода — 0,5 стакана

  • 377 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 4 ч.
  • 5 ч. 20 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4639.3 ккал
белки
26.3 г
жиры
489.8 г
углеводы
48.5 г
100 г блюда
ккал
644.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
68 г
углеводы
6.7 г

Как правильно выбрать сало для запекания

Свинина считается не самым сложным в приготовлении мясом, ведь благодаря большому количеству жировых прослоек её практически невозможно пересушить.Однако если перед тем, как выпекать филе, его рекомендуется отбить, жирная часть не требует таких приготовлений. Если вы не знаете, как выбрать сало с прослойкой, обратитесь за консультацией в знакомому мяснику. Большинство сетевых магазинов предлагает уже готовую солонину, которая будет не слишком вкусна печеной.

Избегайте кусков, имеющих желтоватый оттенок. Правильный жир должен быть белым, с легким розоватым оттенком. Сырое сало не имеет запаха. Что же касается количества мяса, то этот аспект зависит от личных предпочтений. Некоторые гурманы считают, что правильно сделанный шпик вообще не имеет мясной прослойки. Однако если вы предпочитаете комбинированный вариант, обратите внимание на то, чтобы толщина прослойки не превышала количество жира, иначе вы рискуете вытопить весь смалец.

Если вы купили тонкий пласт, попробуйте приготовить его в виде рулета, завернув внутрь предварительно отбитого куска жирной свинины чеснок, лавровый лист и полоски болгарского перца. Кроме того, можно добавить внутрь такого рулета любые свежие овощи, чернослив или кусочки яблок. Во время запекания в духовке эти продукты впитают жир и, если приправить их вашими любимыми специями, приобретут особенно пикантный вкус, так что будут замечательным блюдом сами по себе, без мяса.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Ароматное слоеное сало»:

Запеченная свиная грудинка в хлебном тесте - Пошаговые рецепты

Залог успеха – правильно выбранное сало. Это должно быть не внутреннее сало, а внешнее. Поэтому выбираем со шкуркой и толщиной не менее 4 см. Оно должно быть свежим. Чтобы это определить, просто сожмите его пальцами. Оно должно быть мягким и начать плавиться от теплоты рук. Можно даже его попробовать. Не бойтесь отравления. Сырая свинина опасна гельминтами (пардон за подробности), но они в организме животного передвигаются по сосудам, а в сале сосуды отсутствуют. Именно поэтому для засолки сала вполне хватает 20 минут. Ну, если уж совсем боитесь, можете выдержать сутки. Я спокойно ем уже через 20 минут, и проблем нет!

Запеченная свиная грудинка в хлебном тесте - Пошаговые рецепты

Итак, сало выбрано, приступаем. Готовим первую массу. Чеснок для первой и для второй смеси мелко рубим ножом с добавлением щепотки соли, чтобы он дал сок. Делим на две части.

Запеченная свиная грудинка в хлебном тесте - Пошаговые рецепты

Соединяем половину чеснока, 2 ст. л. паприки, 0,5 ст. л. соли.

Запеченная свиная грудинка в хлебном тесте - Пошаговые рецепты

Добавляем растительное масло (оно даст возможность специям раскрыться) и свежемолотый черный перец.

Запеченная свиная грудинка в хлебном тесте - Пошаговые рецепты

Все хорошо перемешиваем.

Запеченная свиная грудинка в хлебном тесте - Пошаговые рецепты

Готовим вторую массу. С зелени обрываем листики и мелко режем.

Запеченная свиная грудинка в хлебном тесте - Пошаговые рецепты

Соединяем зелень, чеснок, соль.

Запеченная свиная грудинка в хлебном тесте - Пошаговые рецепты

Все тщательно перемешиваем.

Запеченная свиная грудинка в хлебном тесте - Пошаговые рецепты

Надрезаем сало с одной стороны примерно на 1 см от края, не дорезая до конца.

Запеченная свиная грудинка в хлебном тесте - Пошаговые рецепты

Переворачиваем кусок и делаем надрез с другой стороны.

Запеченная свиная грудинка в хлебном тесте - Пошаговые рецепты

Выходит такая себе буква «зю».

Запеченная свиная грудинка в хлебном тесте - Пошаговые рецепты

Снова складываем кусок вместе.

Запеченная свиная грудинка в хлебном тесте - Пошаговые рецепты

Натираем его со всех сторон солью.

Запеченная свиная грудинка в хлебном тесте - Пошаговые рецепты

Открываем один надрез и намазываем внутри первой массой.

Запеченная свиная грудинка в хлебном тесте - Пошаговые рецепты

Переворачиваем, открываем с другой стороны и намазываем второй массой.

Запеченная свиная грудинка в хлебном тесте - Пошаговые рецепты

Весь вышеописанный процесс занимает 10 минут. Плотно заматываем сало в пищевую пленку и отправляем на 20 минут в холодильник.

Запеченная свиная грудинка в хлебном тесте - Пошаговые рецепты

Все, можно наслаждаться!

Запеченная свиная грудинка в хлебном тесте - Пошаговые рецепты

На черном хлебушке, да под рюмочку.

Запеченная свиная грудинка в хлебном тесте - Пошаговые рецепты

Или без рюмочки, тут уж как кому хочется!

Запеченная свиная грудинка в хлебном тесте - Пошаговые рецепты

Для сторонников раздельного питания и сидящих на диете вместо хлебушка можно взять огурец.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Ароматное слоеное сало

Рецепт: Ароматное слоеное сало

САЛО!!! Как много в этом слове! С чесночком и специями! Да с лучком, да под рюмочку. На черном хлебушке! М-м-м-м-м! Боитесь за фигуру? Не бойтесь. В меру (20-30 г в день) сало фигуре не помешает, а даже наоборот. Более того, оно содержит много легкоусваиваемого селена, который повышает иммунитет. А я сейчас научу вас готовить просто изумительное ароматное сало всего за 30 минут!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Ароматное слоеное сало»:

Другие варианты рецепта

1247111_90636-330x220x.jpg 3914

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты

Для приготовления свинины, запеченной в тесте в духовке, нам понадобится:

свинина (лучше взять свиной балык) — 1,2 кг;

тесто слоёное бездрожжевое — 250 г;

вино белое (лучше взять белое сухое вино) — 220 мл;

лавровый лист — 1-2 шт.;

мясная приправа — по вкусу;

соль, перец — по вкусу;

чеснок — 3 зубчика;

яйцо для смазки;

кунжут для обсыпки;

растительное масло для смазывания формы.

Приготовление запеченного сала в тесте

Замаринуем сало специями - фото
Заранее нужно засолить сальце. Для этого свежий шмат обильно обмазываем смесью из соли и набора специи, который вы можете подобрать по своему вкусу. Примерный вариант описан в составе ингредиентов. Втирайте тщательно пряности в сало. Оставьте на 2 суток в прохладном месте для того чтобы оно просолилось и впитало пряные ароматы специи.
Смешаем яйцо, воду и соль - фото
Приготовьте пресное тесто на воде с яйцом и солью. Для этого воду вскипятите и остудите до комнатной температуры. В миску разбейте яйцо и добавьте соль, влейте воду.
Введем муку - фото
Введите муку. Замесите тесто. Нельзя конкретно сказать, сколько уйдет муки на замес этого теста, мука разная, да и кто-то любит тесто поплотнее, а кто-то понежнее.
Дадим тесту полежать - фото
Тесто скатайте в шар и дайте полежать немного, накрыв салфеткой.
Раскатаем тесто - фото
Готовое пресное крутое тесто раскатайте в тонкий пласт, не более 1 см. толщиной.
Выложим на тесто сало - фото
Выложите в середину пласта просоленное сало в специях.
Завернем сало в тесто - фото
Аккуратно заверните тесто в виде конверта, закрепите по краям, чтобы весь сок и аромат оставался внутри и пропитывал тесто, которое можно будет использовать вместо хлеба.
Запечем сало в тесте - фото
Выложите сало в тесте на смазанный маслом противень. Запекайте съедобный сверток в духовке при температуре 180 градусов. Время запекания варьируется в зависимости от толщины куска сала. В среднем время запекания 40 – 60 минут.

Готовое сало можно кушать горячим или холодным, оно восхитительно в любом виде.

Сало в тесте запеченное в духовке со специями - фото

А вы уже пробовали приготовить свиную домашнюю колбасу? Это просто и очень вкусно!

Автор: Славяна Протопопова
© сайт iz-svininy.ru

Как готовить

Подписаться на комментарии Отписаться от комментариев

Дополнительная информация

Спасибо о напоминании вкуса детства автору Татьяна М. рецептик Рулет свиной. С новым годом! Пусть Дед Мороз обязательно придет, пусть снежинки Вас закружат в вальсе счастья и наслаждения!

Подчеревок  в тесте: секреты приготовления 

  1. При запекании свиного продукта фольгу можно не использовать, тогда желательно уменьшить время приготовления на 30-20 минут.
  1. Абес можно использовать для приготовления мяса, сала, курицы, дичи и даже рыбы.
  1. Можно замесить более тугое тесто, а к компонентам добавить кружки перца чили.
  1. Блюдо выйдет еще вкуснее, если луковые кольца подрумянить на гриле или сухой сковороде.

15-min

Рулет из сала, запеченного в духовке

Рулет из сала, запеченного в духовке

Не знаете как вкусно запечь сало в духовке? Рулет из шпика поможет приготовить по-настоящему вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • Сало со шкуркой (тонкий пласт) — 0,5 кг
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Любые приправы — по вкусу

Пошаговое приготовление рулета из сала, запеченного в духовке:

  1. Сало помойте и обсушите.
  2. Ножом аккуратно срежьте сало со шкурки.
  3. Чеснок очистите и мелко порубите.
  4. Петрушку нарежьте.
  5. Сало с обеих сторон натрите специями и солью.
  6. Присыпьте пласт чесноком с петрушкой и скатайте в рулет.
  7. Полученный рулет заверните в шкурку и обмотайте нитками.
  8. Поместите его в рукав для запекания, зафиксировав его с двух краев.
  9. Запекайте рулет в духовке при 180°С 1 час.
  10. Готовый рулет остудите, снимите нитки и нарезайте красивыми кружочками.

Видео-рецепты:

1503590936_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Видео-рецепт: курица в тесте (пирог)

Любителям оригинальной выпечки рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Подобные пироги с начинкой и оригинальной технологий выпечки популярны в странах Азии, в частности – Турции, на Кавказе. Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит