Запеченная картошка с зеленым луком – кулинарный рецепт

Запеченная картошка с зеленым луком – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Пошаговое приготовление
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Жареный молодой картофель с лисичками, луком и зеленью
  8. Жареная картошка с вешенками
  9. Как приготовить "Картошка с зелёным луком жареная на жире"
  10. Как приготовить жареную картошку, как в ресторане

Как приготовить тушеный картофель с зеленым луком фасолью: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Ингредиенты

Картошка — 700 г

Зеленый лук — 50 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 93 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2234.4 ккал
белки
196.3 г
жиры
91 г
углеводы
156.4 г
Порции
ккал
558.6 ккал
белки
49.1 г
жиры
22.8 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
137.1 ккал
белки
12 г
жиры
5.6 г
углеводы
9.6 г

Описание приготовления:

Солёный огурец и зелёный лук придают этому салату остроту и пикантность, сытности добавит отварной картофель и варёные яйца. И в целом, заправив все ингредиенты растительным маслом, вы получите простую, но сытную закуску.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук / Зеленый лук
Блюдо: Салаты

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

Рецепт приготовления картофеля с фасолью максимально прост и не отнимает много времени на свое приготовление, но я готовлю такое блюдо довольно редко, потому что приходится еще отдельно мясо или рыбу готовить.
Вымытый картофель вместе с кожурой нарезаем небольшими кубиками.
Отвариваем порезанный картофель в слегка подсоленной воде до полуготовности.
Перец чили очищаем и нарезаем тоненькими колечками.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
В раскаленной сковороде в растительном масле обжариваем лук и перец около минуты, постоянно помешивая.
Затем кладем измельченный чеснок и готовим еще полминутки.
Выкладываем на сковороду картофель, добавляем фасоль, кунжутное масло, соевый соус, перец и соль.
Готовим около семи минут, постоянно помешивая.
Подаем на стол в горячем виде, украсив зеленью и кунжутными семечками.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые продукты для приготовления жареной картошки с зеленым луком на сковороде.

Если вы покупаете картофель на рынке, обязательно поинтересуйтесь у продавца, какой сорт подойдет для жарки. В супермаркетах иногда встречаются таблички с информацией о сорте картошки и для каких блюд она подходит, но редко.

2db8dbfc3ec5c6ddc679e26795a508c5-2020.jpeg

Картошку промойте, очистите от кожицы, нарежьте брусочками (не очень тонкими и не очень толстыми).

b3393bdd2b7c0dc11cad7a5b1cdfa664-2020.jpeg

Выложите на дуршлаг или сито и промойте под холодной проточной водой, таким образом смоется лишний крахмал.

61026f29dd7a716e562aba80054f4a56-2020.jpeg

На рабочей поверхности расстелите чистое полотенце и выложите нарезанный и промытый картофель, хорошенько обсушите от влаги, это очень важно.

41264e9470de901c4396ad47ea787f61-2020.jpeg

Разогрейте сковороду с растительным маслом и аккуратно выложите картошку. Не перемешивая, обжарьте на среднем огне до румяной корочки, перемешайте и обжарьте до готовности. Старайтесь не мешать часто, частое переворачивание не даст зарумяниться картошке.

6521ede534dd5fef2d70eabba1723ba0-2020.jpeg

Чтобы картофельные брусочки были ровными и не слипались, рекомендуется солить и перчить в самом конце.

Проткните картошку острием ножа: если нож легко входит, картошка готова.

cbd4a03cebe4c5f17fb2215470f5730d-2020.jpeg

Зеленый лук промойте, обсушите полотенцем и мелко нашинкуйте. Посыпьте готовый картофель, перемешайте и сразу подавайте на стол.

ef31cf480a761d36ceb877db98b787c3-2020.jpeg

Вкусная, ароматная жареная картошка с зеленым луком готова!

Приятного аппетита!

99ead99fcd9049808c2fac747a9ae8e9-2020.jpeg

Жареная картошка с зеленым луком — рецепт с фото пошагово

u839_avatar.jpg

Жареный молодой картофель с лисичками, луком и зеленью

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов 30 минут

Подготовить продукты.

Картофель нарезать ломтиками, лук — соломкой. Чеснок, тимьян, укроп мелко порезать. Лисички хорошо перебрать, ополоснуть водой и разобрать по волокнам. На сильно разогретую сковороду налить масло, положить картофель и слегка обжарить. После этого добавить лисички, лук и накрыв крышкой, оставить на умеренном огне. В конце жарки добавить с…

теги: второе горячее

Салат из молодой спаржи с картофеле�, авокадо и рукколой

Молодой картофель с фрикадельками в духовке

Салат из молодого картофеля

Салат из молодого картофеля с зеленым луком

Молодой кисло-сладкий картофель с зеленью

Картофельный салат по-русски

Жареная картошка с вешенками

Жареная картошка с вешенками

Список необходимых ингредиентов:

  • Картофель — 1 кг;
  • Вешенки — 500 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить жареную картошку с вешенками:

1. Вешенки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими ломтиками. 

2. В сковороду влить пару столовых ложек растительного масла, выложить грибы и закрыть крышкой. Жарить около 5 минут, а затем крышку снять. За это время грибы должны выделить много жидкости.

3. Добавляем к грибам нарезанную полукольцами луковицу и пару столовых ложек растительного масла. Обжариваем грибы с луком, периодически помешивая, до полного испарения жидкости. Готовые грибы перекладываем в отдельную ёмкость.

4. Пока жарятся грибы, очищаем и нарезаем картофель любым удобным способом (кружочки, брусочки, кубики и т.д.). Опускаем картофель в холодную воду на 15-20 минут. После этого, картошку необходимо обсушить полотенцем.

5. В сковороду, где жарились грибы, добавляем растительное масло. Выкладываем картошку и жарим на сильном огне около 10 минут, иногда помешивая. Далее, сбавляем огонь и жарим ещё около 15 минут.

6. Добавляем в сковороду обжаренные грибы, солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем и жарим на слабом огне ещё 10 минут.

7. Снимаем сковороду с плиты и посыпаем свежей зеленью (по желанию). Подаём жареный картофель с вешенками к столу. Приятного аппетита!

Вешенки, при желании, можно сначала отварить, а уже потом обжарить с луком

Как приготовить «Картошка с зелёным луком жареная на жире»

1

Картошка с зелёным луком жареная на жире - фото шаг 1

Картофель чистим, моем и режем небольшими брусочками.

2

Картошка с зелёным луком жареная на жире - фото шаг 2

3

Картошка с зелёным луком жареная на жире - фото шаг 3

На разогретой сковороде топим жир и убираем шкварки.

4

Картошка с зелёным луком жареная на жире - фото шаг 4

В кипящий жир выкладываем картофель и жарим до румяной корочки минут тридцать.

5

Картошка с зелёным луком жареная на жире - фото шаг 5

Затем посыпаем зелёным луком, солим по вкусу и накрываем крышкой. Доготавливаем картофель с луком на медленном огне. Готовность картофеля можно проверить вилкой. Если он легко прокалывается, значит готов.

Аватар пользователя anneta555

Как приготовить жареную картошку, как в ресторане

Все, наверное, знают известного по телеканалу «Пятница» ресторатора Константина Ивлева. Все, что он готовит, получается необычайно вкусно. Вот и картошку он жарит по-своему, со сливочным маслом. Давайте и мы поучимся у него, как правильно это делать.

Для этого приготовьте:

  • Картофель очищенный
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Растительное масло

Как он поджаривает свой «картофан», узнайте в коротком видео-рецепте. Это интересно!

Дорогие друзья, сегодня я предложила вам подборку рецептов, как правильно жарить картошку на сковороде. Вы убедились, что все готовится довольно просто. И теперь, когда вы узнали все секреты приготовления, у любого из вас точно все получится. Даже у тех, кто впервые решил приготовить это блюдо.  И вы порадуете своих близких вкусным и сытным кушаньем.

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит