Как приготовить тушеный картофель с зеленым луком фасолью: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Ингредиенты
Картошка — 700 г
Зеленый лук — 50 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
- 93 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2234.4 ккал | белки 196.3 г | жиры 91 г | углеводы 156.4 г |
Порции | |||
ккал 558.6 ккал | белки 49.1 г | жиры 22.8 г | углеводы 39.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.1 ккал | белки 12 г | жиры 5.6 г | углеводы 9.6 г |
Описание приготовления:
Солёный огурец и зелёный лук придают этому салату остроту и пикантность, сытности добавит отварной картофель и варёные яйца. И в целом, заправив все ингредиенты растительным маслом, вы получите простую, но сытную закуску.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук / Зеленый лук
Блюдо: Салаты
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
-
Шаг 8:
Рецепт приготовления картофеля с фасолью максимально прост и не отнимает много времени на свое приготовление, но я готовлю такое блюдо довольно редко, потому что приходится еще отдельно мясо или рыбу готовить.
Вымытый картофель вместе с кожурой нарезаем небольшими кубиками.
Отвариваем порезанный картофель в слегка подсоленной воде до полуготовности.
Перец чили очищаем и нарезаем тоненькими колечками.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
В раскаленной сковороде в растительном масле обжариваем лук и перец около минуты, постоянно помешивая.
Затем кладем измельченный чеснок и готовим еще полминутки.
Выкладываем на сковороду картофель, добавляем фасоль, кунжутное масло, соевый соус, перец и соль.
Готовим около семи минут, постоянно помешивая.
Подаем на стол в горячем виде, украсив зеленью и кунжутными семечками.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все необходимые продукты для приготовления жареной картошки с зеленым луком на сковороде.
Если вы покупаете картофель на рынке, обязательно поинтересуйтесь у продавца, какой сорт подойдет для жарки. В супермаркетах иногда встречаются таблички с информацией о сорте картошки и для каких блюд она подходит, но редко.
Картошку промойте, очистите от кожицы, нарежьте брусочками (не очень тонкими и не очень толстыми).
Выложите на дуршлаг или сито и промойте под холодной проточной водой, таким образом смоется лишний крахмал.
На рабочей поверхности расстелите чистое полотенце и выложите нарезанный и промытый картофель, хорошенько обсушите от влаги, это очень важно.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и аккуратно выложите картошку. Не перемешивая, обжарьте на среднем огне до румяной корочки, перемешайте и обжарьте до готовности. Старайтесь не мешать часто, частое переворачивание не даст зарумяниться картошке.
Чтобы картофельные брусочки были ровными и не слипались, рекомендуется солить и перчить в самом конце.
Проткните картошку острием ножа: если нож легко входит, картошка готова.
Зеленый лук промойте, обсушите полотенцем и мелко нашинкуйте. Посыпьте готовый картофель, перемешайте и сразу подавайте на стол.
Вкусная, ароматная жареная картошка с зеленым луком готова!
Приятного аппетита!
Жареный молодой картофель с лисичками, луком и зеленью
Категория: Основные блюда
8 ингридиентов 30 минут
Подготовить продукты.
Картофель нарезать ломтиками, лук — соломкой. Чеснок, тимьян, укроп мелко порезать. Лисички хорошо перебрать, ополоснуть водой и разобрать по волокнам. На сильно разогретую сковороду налить масло, положить картофель и слегка обжарить. После этого добавить лисички, лук и накрыв крышкой, оставить на умеренном огне. В конце жарки добавить с…
теги: второе горячее
Жареная картошка с вешенками
Список необходимых ингредиентов:
- Картофель — 1 кг;
- Вешенки — 500 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Масло растительное;
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить жареную картошку с вешенками:
1. Вешенки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими ломтиками.
2. В сковороду влить пару столовых ложек растительного масла, выложить грибы и закрыть крышкой. Жарить около 5 минут, а затем крышку снять. За это время грибы должны выделить много жидкости.
3. Добавляем к грибам нарезанную полукольцами луковицу и пару столовых ложек растительного масла. Обжариваем грибы с луком, периодически помешивая, до полного испарения жидкости. Готовые грибы перекладываем в отдельную ёмкость.
4. Пока жарятся грибы, очищаем и нарезаем картофель любым удобным способом (кружочки, брусочки, кубики и т.д.). Опускаем картофель в холодную воду на 15-20 минут. После этого, картошку необходимо обсушить полотенцем.
5. В сковороду, где жарились грибы, добавляем растительное масло. Выкладываем картошку и жарим на сильном огне около 10 минут, иногда помешивая. Далее, сбавляем огонь и жарим ещё около 15 минут.
6. Добавляем в сковороду обжаренные грибы, солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем и жарим на слабом огне ещё 10 минут.
7. Снимаем сковороду с плиты и посыпаем свежей зеленью (по желанию). Подаём жареный картофель с вешенками к столу. Приятного аппетита!
Вешенки, при желании, можно сначала отварить, а уже потом обжарить с луком
Как приготовить «Картошка с зелёным луком жареная на жире»
1
Картофель чистим, моем и режем небольшими брусочками.
2
3
На разогретой сковороде топим жир и убираем шкварки.
4
В кипящий жир выкладываем картофель и жарим до румяной корочки минут тридцать.
5
Затем посыпаем зелёным луком, солим по вкусу и накрываем крышкой. Доготавливаем картофель с луком на медленном огне. Готовность картофеля можно проверить вилкой. Если он легко прокалывается, значит готов.
Как приготовить жареную картошку, как в ресторане
Все, наверное, знают известного по телеканалу «Пятница» ресторатора Константина Ивлева. Все, что он готовит, получается необычайно вкусно. Вот и картошку он жарит по-своему, со сливочным маслом. Давайте и мы поучимся у него, как правильно это делать.
Для этого приготовьте:
- Картофель очищенный
- Сливочное масло
- Соль
- Растительное масло
Как он поджаривает свой «картофан», узнайте в коротком видео-рецепте. Это интересно!
Дорогие друзья, сегодня я предложила вам подборку рецептов, как правильно жарить картошку на сковороде. Вы убедились, что все готовится довольно просто. И теперь, когда вы узнали все секреты приготовления, у любого из вас точно все получится. Даже у тех, кто впервые решил приготовить это блюдо. И вы порадуете своих близких вкусным и сытным кушаньем.
Приятного аппетита!