Такая закуска станет украшением стола. Вовсе не обязательно использовать начинку, указанную в рецепте. Добавляйте, меняйте, совершенствуйте начинку на свой вкус.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2791.5 ккал | белки 288.7 г | жиры 120.6 г | углеводы 133.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 53 ккал | белки 5.5 г | жиры 2.3 г | углеводы 2.5 г |
Ингредиенты
- 7 яиц
- ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
- 100 г куриного филе
- горошек
- кукуруза
- красный болгарский перец или клюква
- 2 ст.л. желатина
- зелень
Заливные яйца с креветками, кальмарами и кукурузой
Заливные яйца с креветками и морепродуктами станут интригой любого вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
- креветки в панцире грамм 200
- кальмары или осьминоги грамм 100
- красная икра 2-3 ложки
- полбаночки кукурузы
- морковка пару штук
- полбаночки кукурузы
- зелёный лук
- соль
- желатин
Приготовление:
Варим креветки и кальмары в подсоленной воде, остужаем, очищаем. Морковку тоже отвариваем до готовности, и чистим. Нарезаем все ингредиенты очень мелко, оставив по 1-2 штучки для того , чтобы их было видно. Выкладываем по очереди в форму для варки яиц. Очередность не имеет значения. Я обычно делаю так: лук, креветки, кукуруза, красная икра,кальмары и морковка. Теперь залить подготовленным желатином и в холод. Не меньше 3 часов, а лучше на ночь.
Заливные яйца фаберже фото
Вариант 1
Вариант 2
Рецепт «Заливное в яйцах»:
Яйца промываем под проточной водой с содой. Вытираем насухо.
С тупого конца яйца делаем небольшое отверстие при помощи ложки и расширяем отверстие до 1,5-2 см. Сливаем желток и белок (в данном блюде они не понадобятся, можно приготовить омлет, блины или просто пожарить, пустить на выпечку и т. д.).
Промываем яйца внутри. Складываем в миску и заливаем теплой водой с содой. Оставляем на 30 минут. Затем промываем под проточной водой. Обсушиваем.
Варим бульон.
Промытую курицу опускаем в холодную воду.
Ждем закипания. Снимаем пену.
Добавляем очищенную морковь, луковицу, лавровый лист, черный и душистый перец. Солим по вкусу. Перемешиваем.
Варим до готовности на умеренном огне (я варю 1 час).
Небольшим кубиком нарезаем:
сладкий красный перец,
морковь, которая варилась в бульоне,
буженину,
куриное мясо (отделенное от костей).
Укроп и петрушку промываем, просушиваем. Отделяем небольшие листики и стебельки.
С кукурузы и горошка сливаем жидкость.
Закладываем поочередно в скорлупу от яиц подготовленные ингредиенты:
перец
морковь
горошек
кукурузу
буженину
курицу
Вкладываем листики петрушки и укропа.
Далее заполняем яйца начинкой доверху чередуя слои.
Быстрорастворимый желатин заливаем 30 мл остывшего бульона.
Оставляем на 5 минут набухнуть.
Затем нагреваем в микроволновке (водяной бане) до растворения желатина (главное не дать закипеть).
Добавляем подготовленный желатин в 220 мл бульона. Перемешиваем. (В зависимости от размера яичной скорлупы может понадобиться больше/меньше бульона, а соответственно и желатина)
Заливаем яйца бульоном.
Отправляем яйца в холодильник до полного застывания на 1-2-часа.
Перед подачей на стол очищаем от скорлупы.
Также, можно воспользоваться силиконовыми формочками вместо яичной скорлупы. Принцип тот же. Для вынимания заливного в данном случае силиконовые формы опускаем на 10 секунд в горячую воду и накрыв досточкой (тарелкой) переворачиваем форму, снимаем форму.
Заливные «Яйца Фаберже» готовы!
Это очень вкусное, яркое и праздничное блюдо!
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Заливное в яйцах
Всем привет, друзья!Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, праздничного и яркого блюда-заливные «Яйца Фаберже».
Категория: Закуски › Заливное
Ингредиенты для «Заливное в яйцах»:
Попробуйте приготовить вместе
Заливные яйца с языком (говяжьим или свиным)
Конечно, если в вашей семье любят этот субпродукт, вы просто обязаны сделать такое блюдо!
Берём:
- лавровый лист
- перец горошек штук 3-5
- говяжий язык (или свиной)
- репчатый лук 2 штуки
- желатин грамм 20
- средняя морковка 2 штуки
- куриные яйца
Способ приготовления:
В этом варианте делается определённая нарезка и используются вареные яйца. В кипящую воду бросаем язык и отвариваем в течение 20 минут, потом туда же добавляем соль, лавровый лист, лук и горошек и варим ещё 40 минут. Готовый язык очищаем от кожицы. Оставшийся бульончик процеживаем через сложенную в несколько раз марлю или чистую ткань и настаиваем желатин.
Язык, яйца и морковку нарезаем соломкой и заливаем готовым желатином. Убираем в холод и выкладываем на листья зеленого салата
Яйца заливные с рыбой и овощами
А можно сделать более легкий, диетический вариант, например, для соблюдающих диету и желающих похудеть.
Нам нужно:
- куриные яйца большие штук 10
- один свежий помидор
- рыбный бульон два стакана
- вареная рыба филе грамм 300
- желатин грамм 20
- консервированная кукуруза грамм 200
- соль
Как делать:
Возьмем филе рыбки и сварим до готовности в подсоленной воде, остудим и нарежем мелко.
Так же мелко режем помидорчик. В форму для варки яиц укладываем кукурузу, помидорчик и рыбку и заливаем желатином, настоянным как и во всех предыдущих вариантах.
Фотографии «Заливное в яйцах» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
2 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Готовим с ветчиной и болгарским перцем
Это по сути тот же самый рецепт, с которого начиналась наша статья: «Яйца заливные в скорлупе на курином или мясном бульоне «, только приготовление теперь не в яичных скорлупках, а в более удобных формочках для варки яиц.
Экспериментируйте!
Заливные яйца с фруктами
Всевозможные варианты с разными продуктами могут быть у этого замечательного блюда, и мы попробуем приготовить сладкие фруктовые заливные яйца
Это и красиво и вкусно!
В состав входят:
- сок персика один стакан
- мята штуки три листочка
- желатин грамм 30
- кумкват пару штук (можно апельсин)
- сахар
- малина грамм 100
- черника грамм 100
Подробнее:
Замоченный и набухший желатин ставим на огонь и растворяем (помешивая доводим до кипения, но не кипятим). Добавляем сахар в сок , хорошенько перемешивая ложкой. Соединяем сок с растворённым желатином. Сок может быть любой, просто желательно светлого цвета, чтобы наши заливные яйца смотрелись красиво. Фрукты и ягоды тоже можно брать самые разные, и садовые и лесные. В рецепте используются кумкваты, их необходимо помыть и очистить и очень мелко нарезать. Заполняем форму для варки ягодками и кумкватами, заливаем желатиново-соковой смесью и оставляем в холоде застывать в течении примерно десяти часов. И вот и наш вкусный и изумительный во всех отношениях десерт готов!
Видео пасхальные яйца из желе
Заливное яйцо фаберже станет изюминкой на вашем столе. Не бойтесь экспериментировать, сочетайте свои любимые продукты. Попробовав приготовить один раз, вы навсегда оставите его в вашей книге рецептов.