Яблочный дрожжевой пирог «Русская сказка» – кулинарный рецепт

Яблочный дрожжевой пирог «Русская сказка» – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Воздушный пирог из сдобного дрожжевого теста с яблоками
  2. Ингредиенты для «Яблочный дрожжевой пирог "Русская сказка"»:
  3. Описание приготовления:
  4. Пирог с яблоками в духовке — самый вкусный и простой рецепт
  5. Оцените рецепт
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Видеорецепт
  8. Похожие рецепты
  9. Украсить пирог можно таким образом:
  10. Фотографии «Яблочный дрожжевой пирог "Русская сказка"» от приготовивших (3)
  11. Простой дрожжевой пирог с яблоками и крошкой

Такой пирог будет актуален в любую пору года, когда бы вы его ни приготовили. Яблоки — фрукт доступный и полезный. Выпечка очень нравится не только взрослым, но и детишкам. Обязательно испеките!

Воздушный пирог из сдобного дрожжевого теста с яблоками

Сдобный пирог получается воздушным, пышным и невероятно ароматным. Кроме того, он прост в приготовлении и является довольно бюджетным, но от того не менее вкусным вариантом, готовка которого не займет много времени.

Время готовки: 145 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 8.

  • Яблочный дрожжевой пирог "Русская сказка" – кулинарный рецепт

    Наливаем в кастрюльку молоко. Нарезаем масло мелкими кусочками, добавляем его в кастрюльку.

1

Яблочный дрожжевой пирог "Русская сказка" – кулинарный рецепт

Нагреваем молоко приблизительно до температуры нашего тела (можно проверить это, капнув молоком на руку) и выключаем. Перемешиваем масло с молоком до однородной смеси. Добавляем яйца, соль, ванильный сахар и водку.

2

Яблочный дрожжевой пирог "Русская сказка" – кулинарный рецепт

Насыпаем дрожжи, вводим по ложке муку. Замешиваем тесто.

3

Яблочный дрожжевой пирог "Русская сказка" – кулинарный рецепт

Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой. Где-то на сорок минут ставим тесто в теплое место. Тщательно вымешиваем подошедшее тесто. Отделяем от него треть для «сеточки».

4

Яблочный дрожжевой пирог "Русская сказка" – кулинарный рецепт

Для приготовления начинки моем яблоки, снимаем с них кожуру и разрезаем на кусочки, предпочтительнее кубиками. Посыпаем их лимонной кислотой, чтобы яблоки не потемнели.

5

Яблочный дрожжевой пирог "Русская сказка" – кулинарный рецепт

Застилаем противень пергаментом, промазываем его маслом. Раскатываем большую часть теста в форме прямоугольника, выкладываем ее на противень. Сверху накладываем начинку, оставляя по краям место. Яблоки посыпаем корицей и сахаром.

6

Яблочный дрожжевой пирог "Русская сказка" – кулинарный рецепт

Раскатываем в пласт примерно такой же ширины, но несколько уже, тесто для верхней части пирога. В шахматном порядке оставляем надрезы, растягиваем тесто в ширину. Кладем верхнюю часть на начинку и защипываем края.

7

Яблочный дрожжевой пирог "Русская сказка" – кулинарный рецепт

Смазываем верх яйцом и отправляем пирог на полчаса в нагретую до 180 градусов духовку. Перед подачей готовому пирогу следует дать остыть, а затем присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

8

Ингредиенты для «Яблочный дрожжевой пирог «Русская сказка»»:

  • Молоко1 стак.
  • Яйцо куриное (1 шт. для теста, 1 шт. для смазывания пирога перед выпеканием) — 2 шт
  • Сахар (универсальный тростниковый нерафинированный ТМ «Мистраль»; 2 ст. ложки для теста, 2 ст. ложки для посыпки яблок, 1 ст. ложка для посыпки пирога перед выпеканием) — 5 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Масло сливочное100 г
  • Масло растительное1 ст. л.
  • Дрожжи (маленький пакет гранулированных дрожжей) — 7 г
  • Мука пшеничная / Мука3 стак.
  • Яблоко (2 крупных яблока) — 2 шт
  • Корица (2 ч. ложки без горки) — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра (я использовала нетающую сахарную пудру, предназначенную для нанесения на горячую выпечку) — 1 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Описание приготовления:

Приготовим дрожжевой яблочный пирог в домашних условиях. В первую очередь готовится дрожжевое тесто. Затем нужно дать ему подойти и дождаться, пока оно увеличится в объеме в два раза. Для начинки я смешиваю яблоки с сахаром и обжариваю все вместе на сковороде до мягкости. После чего можно формировать пирог и выпекать его в духовке. Удачи! Надеюсь, что этот вариант, как приготовить дрожжевой яблочный пирог, вам понравится не меньше, чем мне.

Пирог с яблоками в духовке — самый вкусный и простой рецепт

Невероятно простецкий и мгновенный в приготовлении десерт к чаю!

Пирог с яблоками в духовке — самый вкусный и простой рецепт

Ингредиентный перечень составляющих:

  • мука высшей категории – 1 ½ ст.;
  • яблоки кисло-сладкие – 3 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сода – 2,5 г + яблочный (столовый) уксус (для гашения).

Как приготовить яблочный пирог этап за этапом:

  1. В глубокую чашу разбить яйца, взбить, до образования белой пенки на поверхности, отдельно погасить соду уксусом, влить к яйцам, продолжать взбивать пару-тройку минут.
  2. Всыпать сахарный песок, вымешать.всыпать
  3. Просеять в массу муку частями, не переставая замешивать тесто.просеять
  4. Яблоки промыть, удалить сердцевину с косточками порезать в свободной форме на небольшие фракции.
  5. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом без запаха, выложить яблочные дольки. Залить жидким тестом.выложить яблоки
  6. Отправить, в предварительно прогретую до 180 С духовку на 25 минут.отправляем в духовку

Вкуснотища, невозможно удержаться и не попробовать!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3452.7 ккал
белки
72.4 г
жиры
113.9 г
углеводы
538.6 г
100 г блюда
ккал
241.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
8 г
углеводы
37.7 г

Видеорецепт

Посмотреть на примере, как приготовить тесто, как делается яблочная начинка для пирога из дрожжевого теста, как укладываются ленты на пирог и другое, вы можете, перейдя по ссылке.

Кстати, чтобы наш десерт был не только вкусным, но и красивым, особое внимание нужно уделить украшению и подаче пирога.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью

Украсить пирог можно таким образом:

  • верхний слой теста можно сделать не только в виде перпендикулярно пересекающихся лент, но и узорчатыми лентами или даже отдельными лоскутками (кусочками) теста в виде рисунка или узора;
  • приготовленный пирог можно смазать кремом, полить глазурью или растопленным шоколадом, сверху которого выложить аккуратно сложенные в виде роз полоски кожуры яблока;
  • пирог можно украсить свежими ягодами и кусочками фруктов, островками взбитых сливок, мятой, сахарной пудрой, тертым шоколадом, дроблеными орехами, джемом и др.;
  • также пирог можно смазать белковым кремом перед выпеканием в духовке, и тогда сверху пирога получится корочка безе;
  • любым другим способом, исходя из вкусов и предпочтений.

Знаете ли вы?
Кстати, при приготовлении пирога вы использовали только желтки куриных яиц. Чтобы не выбрасывать белки куриных яиц и не переводить продукты – приготовьте из них белковый крем, который можно использовать при украшении пирога. Для этого взбивайте белки с сахаром, пока не получится однородная тянущаяся смесь с пенкой. Подавать пирог можно отдельно, с ягодами и фруктами, мороженным, сорбетом, взбитыми сливками, кусочками шоколада и др.

Фотографии «Яблочный дрожжевой пирог «Русская сказка»» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Простой дрожжевой пирог с яблоками и крошкой

Это довольно интересный рецепт, в котором переплелись 2 вида теста. Получается рассыпчатым, но в тоже время мягким, благодаря особой начинке. Изюминку придают, конечно же, яблоки. Желательно класть их побольше. И напоминает он чем то «Варшавский насыпной пирог.»

Продукты:

На тесто:

  • Маргарин – 200 гр.;
  • Мука – 2 стакана;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 200 гр.;
  • Дрожжи – 1 ч.л.

Начинка:

  • Кислые яблоки – 5 шт.;
  • Сахар – на глаз.
  • Немного муки для крошки.

Технология:

  1. Яблоки помыть и избавить от лишнего, нарезать, подсластить по желанию.
  2. Масло немного растопить и растереть с сахаром до однородной консистенции.
  3. Прибавить дрожжей и дождаться их растворения.
  4. Туда же добавить 1 яйцо, немного взбить, досыпая муки (1/3 часть отложить).
  5. Замешиваем тесто, которое не прилипает к рукам, и убираем на 30 минут подниматься.
  6. Форму смазать маслом и положить половину теста.
  7. Утрамбовываем яблоки равномерно по поверхности теста.
  8. Другую часть теста смешать с сахаром и мукой и сделать из него крошку.
  9. Ею посыпаем яблочный слой и отправляем в горячую духовку на 40 минут.
  10. Подают в горячем или холодном виде. В каждом варианте появятся любители того или иного вкуса.

Это интересно! Чтобы сделать из теста крошку быстро и просто, нужно убрать его в морозильник. А потом натереть на терке и перемешать с сахаром.

дрожжевой пирог с яблоками и крошкой

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит