Яблочная горчица — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Яблочная горчица — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Рецепт горчицы с яблоками
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты для яблочной горчицы из антоновки
  6. Оцените рецепт
  7. Рецепт «Яблочная горчица»:
  8. Ингредиенты
  9. Фотографии «Яблочная горчица» от приготовивших (5)
  10. Как приготовить "Яблочная горчица"
  11. Полезные инструменты

Пошаговый рецепт с фото фруктовой горчицы — визитной карточки итальянской кухни.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
472.4 ккал
белки
12.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
94.6 г
100 г блюда
ккал
98.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
1 г
углеводы
19.7 г

Рецепт горчицы с яблоками

tanya-latysheva

Предлагаю рецепт приготовления замечательной горчицы с яблоками. Любители пикантных и вкусных соусов, без сомнения, оценят её по достоинству. Она прекрасно подойдет к мясу, овощам, да и просто её можно намазать на бутерброд.

Описание приготовления:

Кто сказал, что горчицу нельзя приготовить из фруктов? Чтобы приготовить яблочную горчицу возьмите два больших кислых яблока, сахар, соль, обязательно гвоздику и перец, а также горчичный порошок. Яблочная горчица отлично подходит к мясным, рыбным блюдам, а также её можно подать к холодцу.


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Соусы / Горчица

Ингредиенты

  • зёрна горчицы 80 г
  • яблоки 5 шт.
  • вода очищенная 700 мл
  • сахар 180 г
  • корень имбиря опционально 30 г
  • мёд цветочный 35 г

veronskaya-gorchica1

Ингредиенты для яблочной горчицы из антоновки

  • 3 яблока сорта «Антоновка»;
  • 3 столовые ложки горчичного порошка;
  • 2 чайные ложки желтых горчичных зёрен;
  • 2 чайные ложки чёрных горчичных зёрен;
  • 1 чайная ложка молотой куркумы;
  • 30 мл яблочного уксуса;
  • 35 мл оливкового масла;
  • сахар и соль по вкусу;
  • вода.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Яблочная горчица»:

Яблочная горчица - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вымытые яблоки разрезать на половинки, вынуть сердцевину, положить в кастрюлю, долить немного воды и тушить до мягкости. Если яблоки крупные, берем 2 шт, если не очень — 3шт. Остужаем

Яблочная горчица - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

С готовых яблок снимаем кожицу и помещаем их в блендер

Яблочная горчица - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Уксус, сахар, соль и пряности смешиваем, ставим на огонь, размешиваем до полного растворения соли и сахара, кипятим 2 минуты. Остужаем, сцеживаем в блендер

Яблочная горчица - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Туда же кладем 3 ст. ложки горчичного порошка, смешиваем до получения гладкой однородной массы

Яблочная горчица - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Полученную еще пока не совсем горчицу, перекладываем в баночку, накрываем крышкой и на сутки оставляем при комнатной температуре. По прошествии суток горчица готова, ставим ее в холодильник и используем, с чем нам угодно ее использовать.

А теперь

ВНИМАНИЕ!!!

Из 3 ложек горчичного порошка готовый продукт получается очень острым! Поэтому сами решаем: какая горчица в ходу в семье, столько порошка и кладем (см. ингредиенты)

506803.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Яблочная горчица

Рецепт: Яблочная горчица

Прекрасная и вполне традиционная приправа к мясу с не совсем традиционным вкусом — с тонким ароматом… меда

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Яблочная горчица»:

Ингредиенты

Для приготовления горчицы с яблоками понадобится:

яблоки кислые (лучше антоновка) — 3 шт.;

сухая горчица в порошке — 3 ст. л.;

уксус (желательно из белого вина) — 3 ст. л.;

гвоздика — 3 шт.;

перец черный горошком — 2 шт.;

сахар (можно заменить мёдом) — 2 ст. л.;

соль — 1 ч. л.

Фотографии «Яблочная горчица» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Яблочная горчица»

Яблочная горчица - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Яблочная горчица - фото шаг 2

Помойте и почистите яблоки. Измельчите их с помощью терки или блендера. Добавьте к яблокам белый винный уксус, сахар, гвоздику и перец, посолите немного.

Яблочная горчица - фото шаг 3

Постепенно добавляйте горчицу, каждый раз хорошо перемешивайте, чтобы комочки не образовывались.

Яблочная горчица - фото шаг 4

Настаивайте горчицу в холодильнике дня 3-4.Подавайте к мясу или рыбе.Приятного аппетита!

Оценить рецепт Яблочная горчица:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит