Пошаговый рецепт с фото фруктовой горчицы — визитной карточки итальянской кухни.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 472.4 ккал | белки 12.4 г | жиры 4.6 г | углеводы 94.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.4 ккал | белки 2.6 г | жиры 1 г | углеводы 19.7 г |
Рецепт горчицы с яблоками
Предлагаю рецепт приготовления замечательной горчицы с яблоками. Любители пикантных и вкусных соусов, без сомнения, оценят её по достоинству. Она прекрасно подойдет к мясу, овощам, да и просто её можно намазать на бутерброд.
Описание приготовления:
Кто сказал, что горчицу нельзя приготовить из фруктов? Чтобы приготовить яблочную горчицу возьмите два больших кислых яблока, сахар, соль, обязательно гвоздику и перец, а также горчичный порошок. Яблочная горчица отлично подходит к мясным, рыбным блюдам, а также её можно подать к холодцу.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Соусы / Горчица
Ингредиенты
- зёрна горчицы 80 г
- яблоки 5 шт.
- вода очищенная 700 мл
- сахар 180 г
- корень имбиря опционально 30 г
- мёд цветочный 35 г
Ингредиенты для яблочной горчицы из антоновки
- 3 яблока сорта «Антоновка»;
- 3 столовые ложки горчичного порошка;
- 2 чайные ложки желтых горчичных зёрен;
- 2 чайные ложки чёрных горчичных зёрен;
- 1 чайная ложка молотой куркумы;
- 30 мл яблочного уксуса;
- 35 мл оливкового масла;
- сахар и соль по вкусу;
- вода.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Яблочная горчица»:
Вымытые яблоки разрезать на половинки, вынуть сердцевину, положить в кастрюлю, долить немного воды и тушить до мягкости. Если яблоки крупные, берем 2 шт, если не очень — 3шт. Остужаем
С готовых яблок снимаем кожицу и помещаем их в блендер
Уксус, сахар, соль и пряности смешиваем, ставим на огонь, размешиваем до полного растворения соли и сахара, кипятим 2 минуты. Остужаем, сцеживаем в блендер
Туда же кладем 3 ст. ложки горчичного порошка, смешиваем до получения гладкой однородной массы
Полученную еще пока не совсем горчицу, перекладываем в баночку, накрываем крышкой и на сутки оставляем при комнатной температуре. По прошествии суток горчица готова, ставим ее в холодильник и используем, с чем нам угодно ее использовать.
А теперь
ВНИМАНИЕ!!!
Из 3 ложек горчичного порошка готовый продукт получается очень острым! Поэтому сами решаем: какая горчица в ходу в семье, столько порошка и кладем (см. ингредиенты)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яблочная горчица
Прекрасная и вполне традиционная приправа к мясу с не совсем традиционным вкусом — с тонким ароматом… меда
Категория: Соусы › Соус к мясу
Ингредиенты для «Яблочная горчица»:
Ингредиенты
Для приготовления горчицы с яблоками понадобится:
яблоки кислые (лучше антоновка) — 3 шт.;
сухая горчица в порошке — 3 ст. л.;
уксус (желательно из белого вина) — 3 ст. л.;
гвоздика — 3 шт.;
перец черный горошком — 2 шт.;
сахар (можно заменить мёдом) — 2 ст. л.;
соль — 1 ч. л.
Фотографии «Яблочная горчица» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Яблочная горчица»
Подготовьте ингредиенты.
Помойте и почистите яблоки. Измельчите их с помощью терки или блендера. Добавьте к яблокам белый винный уксус, сахар, гвоздику и перец, посолите немного.
Постепенно добавляйте горчицу, каждый раз хорошо перемешивайте, чтобы комочки не образовывались.
Настаивайте горчицу в холодильнике дня 3-4.Подавайте к мясу или рыбе.Приятного аппетита!
Оценить рецепт Яблочная горчица:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?