Пирог с рикоттой и яблоками – 7 рецептов из песочного, слоеного теста

Пирог с рикоттой и яблоками – 7 рецептов из песочного, слоеного теста

Содержание
  1. Пирог с рикоттой и нектаринами "Desiderio"
  2. Ингредиенты
  3. Рецепт приготовления
  4. Лазанья "Бочонки"  
  5. Нежнейший пирог с рикоттой
  6. Закусочные мини-чизкейки с семгой  
  7. Кукурузный пирог с яблоками и рикоттой
  8. Слоеный пирог с рикоттой
  9. Шоколадный пирог на рикотте

Пирог с рикоттой — пошаговые рецепты с фото. 286 рецептов со всего интернета.

Пирог с рикоттой и нектаринами «Desiderio»

Категория: Выпечка> Пирог

7 ингридиентов

Тесто достаем из холодильника и оставляем пока делаем начинку.В блендаре смешать яица,рикотту,ванилин,джем и 1 нектарин.Начинка готова. Тесто (у меня оно уже круглой формы свернутое вместе с пекарской бумагой) раскручиваем и вместе с бумагой выкладываем в форму, прокалываем вилкой. Второй нектарин нарезаем дольками,удалив косточку конечно ;), выкладываем с…

теги: слоеноо тесто итальянская тесто пирог джем

Пирог из Рикотты с вишнями

Ингредиенты

на порций

Мука пшеничная высшего сорта

120 г

Стоимость ингредиентов

~ 1.56

Рецепт приготовления

Для теста:

  • мука — 180 гр.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • сахар — 20 гр.
  • яйцо — 1 шт.

Для карамелизованных груш:

  • сливочное масло — 50 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • груши, небольшие — 4 шт.
  • бренди, коньяка или амаретто — 25 гр.

Для крема с рикоттой:

  • рикотта — 250 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 25 гр.
  • сахар — 60гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • горсть фундука — опционально

Тесто

  1. Муку растираем с холодным маслом, нарезанным кубиками, в блендере или руками до мокрой крошки, делаем углубление в центре, всыпаем сахар и вводим яйцо (если мелкое) или желток (если крупное).
  2. Руками быстро смешиваем все это в однородную массу и собираем в шар. Если смесь рассыпчатая, добавляем ложку холодной воды.
  3. Оборачиваем шар пленкой и отправляем в холод на 30 минут.

Тем временем карамелизуем груши и приготовим крем.

Карамелизованные груши

  1. Очищаем груши от кожуры и семян, разрезаем пополам.
  2. В сотейнике смешиваем сахар и масло и на медленном огне доводим до растворения сахара, добавляем груши и алкоголь.
  3. Тушим до мягкости. В зависимости от зрелости груш, может понадобиться от 10 до 30 минут.

Крем с рикоттой

  1. Для крема протираем рикотту в блендере или через сито, вводим яйцо, сахар, ваниль и перемешиваем вилкой до однородности. Добавляем муку и слегка перемешиваем.
  2. Охлажденное тесто раскатываем между двумя листами пергамента в тонкий пласт 0,5 см максимум. Вырезаем прямоугольник, равный дну вашей формы и четыре полоски шириной 2 см равных по длине бортам формы. Прижимаем тесто ко дну и к бортикам, выкладываем крем с рикоттой, сверху выкладываем половинки груш как-бы под наклоном срезом вниз.
  3. По желанию присыпаем измельченным фундуком и щепоткой сахара.
  4. Духовка разогрета до 180º. Выпекаем 45 минут или до румяной корочки.
  5. Остывший грушевый пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Пирог с грушей

До новых вкусных встреч!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Лазанья «Бочонки»  

Рецепт: Лазанья Бочонки

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Будем удивлять гостей и близких необычной подачей лазаньи. Лазанья в виде бочонков. Готовится легко и быстро. В результате красиво и очень, очень вкусно!

Пирог с рикоттой и яблоками – 7 рецептов из песочного, слоеного тестаavani 2 декабря 2014 года

  • 44366
  • 108
  • 659
  • 281

Масло оливковое Лук репчатый Фарш мясной Помидор Чеснок Томатная паста Приправа Моцарелла Рикотта Сыр сливочный Пармезан Яйцо куриное Лазанья

Рецепт: Три соуса Песто

Нежнейший пирог с рикоттой

Категория: Выпечка> Пирог

13 ингридиентов 90 минут

Это основной набор продуктов.

Яйца хорошо взбить с сахаром. Добавить соль, ванильную эссенцию, лимонный сок и цедру.

Аккуратно вмешать в яичную смесь просеянную муку с разрыхлителем, а затем сырок и рикотту.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить тесто и сливы, присыпать сверху корицей. Установить программу «Выпечка» на 1 ч.15 мин. Проверить гот…

теги: десерт выпечка

Кукурузный пирог с яблоками и рикоттой

Закусочные мини-чизкейки с семгой  

Рецепт: Закусочные мини-чизкейки с семгой

Категория: Закуски Закусочные торты Сырные и творожные закусочные торты

Вкусная, нежная, элегантная, красиво поданная закуска в виде мини-чизкейков с рыбкой обязательно порадует Ваших гостей и станет украшением любого праздничного стола! Слабосоленую семгу можно заменить на маленькие креветки… Да, и вообще, можно пофантазировать, готовя эту закуску…

Крекер Масло сливочное Сыр мягкий Рикотта Сливки Желатин Семга Соль

Рецепт: Тыквенно-муссовый торт

Кукурузный пирог с яблоками и рикоттой

Категория: Выпечка> Пирог

11 ингридиентов

Желтки отделяем от белков.

Нагреваем молоко не доводя до кипения, добавляем сливочное масло и снимаем с огня. Мешаем до растопления масла. Остужаем до еле теплого состояния.

Просеиваем муку с разрыхлителем. Очищаем и режем тонкими ломтиками яблоки.

Взбиваем до однородности желтки с сахаром. Добавляем рикотту, лимонный сок и цедру….

теги: десерт детям праздник выпечка

Генуэзский пирог с рикоттой и цукини

Слоеный пирог с рикоттой

Слоеный пирог с рикоттой

Категория: Выпечка> Пирог

10 ингридиентов 45 минут

Основные необходимые продукты.

Лук почистить, измельчить и поджарить на сливочном масле. Добавить шпинат (у меня был замороженный), накрыть крышкой и тушить три минуты. Если у Вас будет замороженный — тушить придется минут 7-10. В рецепте говорится, что полученную массу надо переложить в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Я этот шаг пропустила.

Рикотту смеш…

теги: закуска обед

Шоколадный пирог на рикотте

Шоколадный пирог на рикотте

Категория: Выпечка> Пирог

7 ингридиентов 40 минут

Духовку сразу включить разогреваться на 180°С. Форму для выпечки (26 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой (или выложить пекарской бумагой). В большую миску положить рикотту, добавить сахар и всё как следует перемешать венчиком (или ручным миксером) до получения однородной гладкой массы.

Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая.

Следо…

теги: полдник ужин обед завтрак десерт выпечка

Открытый пирог с кабачком, эстрагоном и рикоттой

Грушевый пирог с рикоттой от Фабрицио Фатуччи

Пирог с рикоттой и яблоками

Пирог с грушами и рикоттой

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит