Водка с соком: 10 популярных коктейлей – Как правильно пить

Водка с соком: 10 популярных коктейлей – Как правильно пить

Содержание
  1. Грейпфрутовая настойка
  2. Водка с апельсиновым соком
  3. Коктейли: водка с томатным соком
  4. Что нельзя сочетать с алкоголем
  5. Полезные свойства
  6. Оцените рецепт
  7. Выбор и подготовка фруктов
  8. Мексиканские страсти
  9. Что есть в продаже

Предлагаем вам приготовить водку с соком в домашних условиях, восхищающую своими целебными свойствами. Рецепты с пошаговой инструкцией и полезными советами.

Грейпфрутовая настойка

Грейпфрут – это плод случайного скрещивания апельсина и помело. Впервые о нем упоминает валлийский священник-ботаник Гриффит Хьюджес в 1750 году. В переводе с латыни его название звучит, как «райский цитрус». Он содержит огромное количество полезных веществ: витамины С, А, фруктозу, глюкозу, пектин, органические кислоты, эфирные масла и фитонциды.

Поэтому он хорош при атеросклерозе, повышенном давлении и ожирении. Благодаря тому, что цитрус не меняет своих качеств при обработке, из него выходят отличные кондитерские изделия, цукаты, варенье. В домашних условиях получаются разные виды вкусного алкоголя: наливки, ликёры, вина, особенно хороши рецепты самогона на грейпфруте, а также настойки.

Важно! Алкогольную основу следует тщательно подбирать. Если настойка на грейпфруте делается на водке – она должна быть не ниже среднего качества. Спирт – только пищевой, разбавленный до 40-45°. Самогон – двойной перегонки, тщательно очищенный. Также можно взять джин и коньяк.

Рецепт приготовления настойки на грейпфруте

Водка с апельсиновым соком

Знаете ли вы? На сегодняшний день в мире существует бесчисленное множество миксов на основе этих двух ингредиентов. Самый простой и легендарный коктейль из смеси водки с апельсиновым соком имеет название —«Отвертка»— и обсуждался нами не единожды. Не менее популярным является и микс —Камикадзе—, в процессе приготовления которого важно соблюсти точные пропорции водки и апельсинового сока, чтобы прочувствовать все восхитительные качества данного коктейля.

Апельсиновая свежесть

Я же предлагаю изучить менее известный, но обладающий чарующим ароматом и непревзойденным вкусом коктейль «Апельсиновая свежесть», который способен мгновенно исцелить от жажды и позволить почувствовать себя бодрым и готовым к новым свершениям уже после парочки глотков.

Список компонентов

ингредиенты количество
—хорошая водка— 110 мл
апельсиновый фреш 110 мл
лед в кубиках 5-7 шт.
апельсин 1 долька
лимонная кислота 3-4 крупинки

Процесс приготовления

  1. Свежевыжатый сок апельсина заливаем в емкости для льда и отправляем в морозильную камеру.
  2. Вынимаем цитрусовый лед из морозилки и раскалываем его на небольшие кусочки.
  3. В чашу блендера наливаем крепкий алкоголь и всыпаем туда же колотый апельсиновый лед.
  4. Измельчаем смесь в течение 12-15 секунд, после чего переливаем ее в заранее охлажденный стакан.
  5. Добавляем в спиртное несколько кубиков льда и опускаем соломинку.
  6. Для украшения напитка используем ломтик свежего апельсина.

Как готовится водка с соком

Вспышка молнии

Также рекомендую ознакомиться с не менее интересной версией коктейля под названием «Вспышка молнии». Микс поражает своими освежающими и одновременно расслабляющими свойствами и станет незаменимым спутником в любом путешествии.

Список компонентов

ингредиенты количество
хорошая водка 25 мл
апельсиновый фреш 25 мл
лед в кубиках 4-5 шт.
лимонный фреш 25 мл
сахарная пудра 2 щепотки
вода 45 мл

Процесс приготовления

  1. Алкоголь и оба вида фреша смешиваем в глубокой посуде.
  2. Полученную смесь пропускаем через стрейнер или мелкое ситечко.
  3. Переливаем отфильтрованную жидкость в высокий стакан и опускаем туда же кубики льда.
  4. В отдельной емкости смешиваем сахарную пудру и воду.
  5. Приготовленную сладкую жидкость заливаем в бокал с остальными компонентами.
  6. Микс подаем, не размешивая, вместе с тонкой соломинкой.

Все о том как называется водка с соком

Коктейли: водка с томатным сокомКоктейль водка с томатным соком

Водка с томатным соком прекрасно сочетаются. Если добавить жгучие компоненты, то напиток получится с опохмеляющим эффектом.

Кровавая Мэри

Считается, что напиток получил свое название в честь дочери короля Генриха, которую звали Мэри. Она была очень жестокой женщиной и поэтому ее прозвали Кровавая Мэри.

Для напитка нам будут нужны пропорции:

  • Водка хорошего качества — 50 мл;
  • Томатный сок — 25 мл;
  • Сок лимона (хватит несколько капель);
  • Соль и перец.

Коктейль готовится только из охлажденных компонентов, которые перемешиваются и выливаются в заранее подготовленный бокал. В качестве украшения — перец и соль. Напиток интересен тем, что пьют его не перемешивая и небольшими глотками.

Другой рецепт Кровавой Мэри

Список ингредиентов:

  • Водка хорошего качества;
  • Свежий сок томата;
  • Сок лимона или лайма;
  • Соусы — табаско, вустерский (по 3 капли);
  • Соль;
  • Перец.

Готовить коктейль начинаем так: насыпаем в шейкер по щепотке перца и соли, соусы — табаско и вустерский. Затем сок лимона и лед. В этом рецепте водка и томатный сок вливаются последними. Встряхиваем шейкер и разливаем напиток по стаканам. Обязательно используем ситечко. Сверху посыпаем перцем.

Коктейль — водка с томатным соком «Лошадь Мэри»

Этот напиток подойдет не всем, как говорится на любителя.

Нам потребуются:

  • 60 мл качественной водки;
  • 150 мл томатного сока;
  • Мякоть лимона или лайма;
  • две чайные ложки натертого хрена;
  • соусы — ворчестер и табаско (по 1-3 капли);
  • свежий куриный белок (сырой);
  • соль и перец.

Все ингридиенты хорошо перемешиваются с помощью шейкера, после чего содержимое переливаем в бокал через ситечко. Украшаем перцем и листочком зелени.

Что нельзя сочетать с алкоголем

1. Жирное жареное мясо, копчёности

При употреблении алкоголя лучше отказаться от жареного жирного мяса и копченностей. Во время застолий печень вынуждена работать в усиленном режиме, обезвреживая токсины, которые поступают при употреблении как большого количества не самой здоровой пищи, так и алкоголя. Все жирное и жареное продлевает действие алкоголя и это дополнительная нагрузка не только для печени, но и для желудка и желчного пузыря.

2. Маринованные продукты

Маринованные и соленные овощи — традиционная закуска под водку. Если соленые овощи поддерживают водно-солевой баланс в организме, то маринованные дают лишнюю нагрузку на печень и почки. В приготовлении маринованных продуктов используют уксусную кислоту. А уксус и острые специи создают гремучую смесь, тяжелую для организма, и без того отягощенного алкоголем. Можно закусить соленным огурчиком или квашенной капустой, а лучшей закуской будет винегрет.

3. Виноград, дыни, арбуз

Алкоголь в сочетании с фруктами усиливает процесс брожения, так как в организм поступает большое количество сахара. Особенно нельзя сочетать алкоголь и дыню. Этот продукт не рекомендуют вообще ни с чем сочетать, но особенно с алкоголем. Дыня провоцирует очень мощный слабительный эффект. К этой категории можно еще отнести манго и грейпфрут. Грейпфрут обладает свойством блокировать ферменты печени, ответственные за расщепление ядовитых, токсичных веществ, попавших в организм человека. Так как грейпфрут препятствует этому процессу, то спиртное довольно долго остается в организме человека в нерасщепленном виде и итогом может быть алкогольное отравление.

4. Свежие помидоры

Содержащиеся в помидорах органические кислоты в сочетании с алкоголем (особенно с водкой) провоцируют метеоризм и другие проблемы с пищеварением. Однако продукты переработки помидоров (томатная паста, кетчуп, соус) такого эффекта не вызывают, поэтому их и помидоры в собственном соку употреблять можно.

Алкоголь и сахар перерабатываются практически по одному принципу, но первым перерабатывать организм начнет сахар, ведь он энергетически более ценен, ну а алкоголь в это время будет расщепляться медленнее. В итоге — выброс инсулина в кровь, быстрое опьянение и жестокое похмелье, поскольку организм успел отравиться токсичными веществами из алкоголя.

Под запрет ставится и шоколад. Сочетание крепкого алкоголя с шоколадом чрезмерно нагружает поджелудочную железу. Итог- серьезные сбои в работе этого органа.

6. Газированные напитки, энергетики

Категорически нельзя запивать алкоголь соками, газированными напитками содержащие сахар и энергетиками. И алкоголь, и сахар участвуют в одних и тех же биохимических процессах переработки. Из-за высокого содержания углекислого газа, газированные напитки раздражают слизистую желудка и повышают скорость всасывания алкоголя. Результат — быстрое опьянение и тяжелый похмельный синдром. В энергетиках содержится высокий уровень кофеина и сахара. Сочетание алкоголя и кофеина может привести к повышению артериального давления, и даже к инфаркту и инсульту.

Чтать также: Вейп пишет key lock

Вообще алкоголь и горячие напитки плохо сочетаются. А привычка добавлять коньяк в кофе может спровоцировать гипертонический криз и спазм сосудов головного мозга. Особенно если у человека имеются нарушения по этой части.

Иногда встречаются советы перед застольем съесть ложку сливочного или подсолнечного масла. Жир обволакивает желудок и алкоголь медленно всасывается. На самом деле — это абсолютная ерунда. Еще один миф о выпитом сыром яйце. Доля правды в этом есть, но сырое яйцо дает большую нагрузку на желудок, так что можно больше навредить. Некоторые советуют запивать водку молоком. Никогда так не делайте. Можете посадить поджелудочную.

Полезные свойства

Хотя грейпфрут обладает специфическим горьковатым вкусом, это совершенно не уменьшает его полезных

Водка с соком: 10 популярных коктейлей – Как правильно пить
качеств. Чем же так полезен этот экзотический фрукт? Его мякоть богата целым комплексом витаминов: В1, В2, D, С, Р, А. Что касается витамина С, то его гораздо больше, чем в лимоне! В этом фрукте присутствуют минеральные соли, клетчатка, фитонциды, органические кислоты, очень много калия, магния, кальция.

В грейпфруте присутствует пектин, который нормализует процессы метаболизма, понижает содержание холестерина ? это очень важное свойство для тех, кто страдает заболеваниями сердечнососудистой системы. Освободить организм от токсинов и шлаков помогает ликопен ? он также есть в грейпфруте. А гликозиды и биофлавоноиды способствуют укреплению и повышению эластичности стенок сосудов, что помогает предотвратить кровоизлияния.

В белых горьких перегородках фрукта содержится нарингин. Этот элемент благоприятно влияет на процессы пищеварения и помогает уменьшить содержание в крови холестерина. Кстати, цедра этого экзотического плода тоже имеет положительные свойства: в ней присутствует витамин Р, который очень важен для здоровья зубов и дёсен. Уникален также грейпфрутовый аромат, поскольку он помогает повысить тонус, активизирует энергию человека. При переутомлении и депрессии ? это очень эффективное и верное средство.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Выбор и подготовка фруктов

Настойка из граната в домашних условиях должна быть приготовлена из качественных плодов. Для этого нужно знать, как не ошибиться с выбором. Эти фрукты продаются практически круглый год. Но наиболее правильно приобретать их осенью, когда они созревают. В это время и цена на них самая низкая.

Ярко-красная кожура совсем не говорит о спелости граната. Главное, чтобы она была тонкая и немного подсушенная с высохшей верхушкой. Толстая, мягкая кожура свидетельствует о недозрелом плоде. Выбраковывайте сразу же подгнившие фрукты. Попав в настойку, они безнадежно испортят ее вкус.

Настойка из косточек и кожуры грейпфрута

Немаловажно правильно «добыть зерна граната, чтобы не потерять сок, не забрызгать им всю комнату. Для этого предлагается сначала разделить гранат пополам, а затем в миске с водой вывернуть его кожицей вовнутрь и отделить зерна

Есть также несколько лайфхаков в интернете по поводу отделения гранатовых зерен и добыче сока с минимальными потерями.

Мексиканские страсти

Текилу можно подать с мексиканским соусом сальса и кусочками подсушенного лаваша

Как правильно пить и закусывать текилу, знают даже те, кто никогда этого не делал. Вначале с тыльной стороны ладони слизывается щепотка соли, затем опрокидывается стопка текилы, а следом за ней в рот отправляется кусочек лайма. Справедливости ради отметим, что на родине текилы, в Мексике, ее пьют залпом без всех этих ухищрений. В крайнем случае запивают сангритой — коктейлем из апельсина, томата и жгучего перца. Чем лучше закусывать текилу согласно правилам? Удачнее всего ее дополнят жареные креветки с чесноком или мидии с луком. А еще текилу можно подать с мексиканским соусом сальса и кусочками подсушенного лаваша. В чаше блендера измельчаем 3 свежих помидора, 1 луковицу, 3 перчика чили и добавляем в полученную массу 2 ч. л. лимонного сока и соль по вкусу.

Что есть в продаже

В продаже подобное спиртное встречается довольно редко, в основном из плодов готовят водку и ликёры, реже – вино. Такие напитки можно найти на полках супермаркетов и специализированных сайтах.

  • Fresh Shot Grapefruit обладает свежими фруктовыми нотами. Лучше всего подходит в качестве составляющей для коктейлей. Рецепты некоторых написаны прямо на этикетке алкоголя. Спиртное имеет крепость 28° и стоит очень дёшево – 1-2 доллара.
  • Czar’s Original Grapefruit – это горькое спиртное имеет широкий круг почитателей. Оно обладает непревзойдённым цитрусовым ароматом, который ощущается сразу после открытия бутылки. Вкус приятно освежает, а лёгкая горчинка в послевкусии добавляет пикантности алкоголю. Крепость составляет 40°. Цена средняя – около 10 долларов.

Как готовится настойка грейпфрутовая

Благодаря своим вкусоароматическим свойствам, а также сравнительно недолгому времени выдержки, грейпфрутовая настойка имеет широкий круг почитателей. Если вам хочется чего-то новенького – это тот напиток, который подарит новые ощущения. Пробуйте и наслаждайтесь! А также не забудьте поделиться в комментариях своими впечатлениями.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит