Вкусная солянка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Вкусная солянка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты:
  3. Солянка
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Полезные советы приготовления блюда «Солянка в мультиварке»
  6. Солянка со свининой в мультиварке
  7. Ингредиенты:
  8. Солянка из капусты в мультиварке
  9. Солянка мясная сборная с копченостями
  10. Как приготовить "Сборная мясная солянка в мультиварке"
  11. Нюансы приготовления в мультиварках Редмонт, Поларис, Панасоник

Солянка сборная давно стала любимым блюдом практически в каждом доме. И это не удивительно, поскольку ее вкус каждый раз удивляет вкусовые рецепторы даже взыскательных гурманов.

Описание приготовления:

Каждая хозяйка имеет в своем арсенале немало рецептов приготовления первых блюд. Рекомендую приготовить сборную мясную солянку в мультиварке, которая отлично утолит голод и побалует ваши вкусовые рецепторы. Соблюдайте последовательность и ваше кулинарное творение по достоинству оценят.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Супы / Солянка

Ингредиенты:

  • мясной бульон – 2 литра
  • огурец соленый – 2 шт
  • маслины без косточки – полбанки
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • томатная паста – 1-2 ст. л.
  • мясное ассорти
  • специи по вкусу
  • масло подсолнечное
  • лимон

Солянка

водыкартофелинынебольшая морковьнебольшая луковицамаринованных огурцаоливок маслинмясного ассорти (буженина, ветчина, мясной рулет)

Солянка
Olga Alekseevna Borodina Olga Alekseevna Borodina

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1817.4 ккал
белки
113.5 г
жиры
81.6 г
углеводы
121.5 г
100 г блюда
ккал
90.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
6 г

Полезные советы приготовления блюда «Солянка в мультиварке»

Одним из основных ингредиентов блюда является томатная паста, которую можно заменить кетчупом. Правда, в таком случае добавлять сахар не нужно, ведь кетчуп и так достаточно сладкий.

Приготовленная солянка из квашеной капусты в мультиварке может получиться гораздо вкуснее, если к основному составу ингредиентов добавить огуречного рассола. Использовать лучше домашний, так как у покупных качество обычно сомнительное.

В любой рецепт, в том числе с мясом в мультиварке, можно добавить лимон. Этот фрукт усилит вкусовые качества, особенно положительно влияет на свинину и говядину. Добавлять лимон следует только перед подачей блюда к столу. Если сделать это раньше – солянка получится кислой.

Солянка со свининой в мультиварке

Ингредиенты :

  • 250 г свинины;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 100 г салями;
  • луковица;
  • средняя морковка;
  • 4 шт. картофеля;
  • зелень: укроп, петрушка;
  • томатная паста;
  • оливковое масло;
  • соль, перец и лавровый лист.

Ингредиенты:

  • Мясо  — 400 Грамм (для бульона)
  • Сосиски и колбаса копченая  — 300 Грамм
  • Маслины  — 100 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 3  Ст. ложки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Огурцы  — 100 Грамм
  • Зелень  — 30 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Картофель  — 3  Штуки

Количество порций: 8

Солянка из капусты в мультиварке

Категория: Основные блюда> Овощные блюда

10 ингридиентов

В чашу наливаю подсолнечного масла, кладу потертую на крупной терке морковку и порезанный лук. Мультиварка в режиме «Жаренье» на 10-15 минут при открытой крышке.

В чашу кладу порезанную небольшими кубиками куриную грудку. Мультиварка в режиме «Жаренье» на 20 минут при открытой крышке. Далее мультиварку ставлю в режим «Тушение» и тушу еще 20 минут при закрытой…

теги: горячее второе

Солянка с курицей в мультиварке

Солянка мясная сборная с копченостями

Очень вкусная соляночка, смотрите видео-урок:

Очень красивый и вкусный супчик получился!

Как приготовить «Сборная мясная солянка в мультиварке»

Сборная мясная солянка в мультиварке - фото шаг 1

1. Удивительное блюдо — солянка сборная мясная в домашних условиях. Рецептов ее приготовления существует много — все дело вкуса. Я предлагаю ее классический рецепт.

Сборная мясная солянка в мультиварке - фото шаг 2

2. Для начала следует нарезать овощи. Начнем с лука. В рецепте не идет морковь, поэтому обжарить следует только лук (на растительном масле).

Сборная мясная солянка в мультиварке - фото шаг 3

3. Пока лук жарится, нарежьте огурцы и добавьте к нему же. На мультиварке выставите соответствующую программу. У меня «Жарка» и следите за приготовлением.

Сборная мясная солянка в мультиварке - фото шаг 4

4. Сосиски лучше нарезать ломтиками. Я брала обычные молочные сосиски. К выбору колбасных изделий подойдите ответственно и лучше не покупайте готовые наборы для солянки, а «собрать» его лично.

Сборная мясная солянка в мультиварке - фото шаг 5

5. Копченую колбасу порежьте также, после чего все отправьте к луку и огурцам. Тем временем нарежьте картофель и добавьте томатную пасту. По желанию, сваренное бульонное мясо можно нарезать кубиками и отправить в мультиварку.

Сборная мясная солянка в мультиварке - фото шаг 6

6. Я маслины нарезала мелко, но многие любят оставлять их в солянке целыми. Обязательно приобретайте маслины без косточек.

Сборная мясная солянка в мультиварке - фото шаг 7

7. Когда все продукты загружены в контейнер, добавьте нужно количество бульона и немного рассола (около 100 гр). Перемешайте аккуратно лопаткой и выставите режим «Варка». У меня на приготовление солянки ушло 1,5 часа (вместе с мясом).

Сборная мясная солянка в мультиварке - фото шаг 8

8. Получается она не только вот такая красивая, но и аппетитная. При подаче можно в тарелку добавлять дольку лимона и несколько ложек сметаны — так она еще вкуснее.

Оценить рецепт Сборная мясная солянка в мультиварке:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 31

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Нюансы приготовления в мультиварках Редмонт, Поларис, Панасоник

Зачастую возникает вопрос о том, какой рецепт выбрать для приготовления в мультиварке той или иной формы. Существенной разницы нет.

Вкусная солянка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Но есть особенности, на которые стоит обратить внимание:

  • мощность – из-за параметра может немного варьироваться время приготовления;
  • объём чаши мультиварки – изменяется количество продуктов для блюда;
  • наличие программ – например, при отсутствии программы «Выпечка» можно использовать режим «Жарка».

Итак, если накануне было застолье и остались ингредиенты из мясных нарезок, то приготовление солянки станет отличным вариантом. А мультиварка сделает процесс лёгким, а результат вкусным.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит