Солянка сборная давно стала любимым блюдом практически в каждом доме. И это не удивительно, поскольку ее вкус каждый раз удивляет вкусовые рецепторы даже взыскательных гурманов.
Описание приготовления:
Каждая хозяйка имеет в своем арсенале немало рецептов приготовления первых блюд. Рекомендую приготовить сборную мясную солянку в мультиварке, которая отлично утолит голод и побалует ваши вкусовые рецепторы. Соблюдайте последовательность и ваше кулинарное творение по достоинству оценят.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Супы / Солянка
Ингредиенты:
- мясной бульон – 2 литра
- огурец соленый – 2 шт
- маслины без косточки – полбанки
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- томатная паста – 1-2 ст. л.
- мясное ассорти
- специи по вкусу
- масло подсолнечное
- лимон
Солянка
воды•картофелины•небольшая морковь•небольшая луковица•маринованных огурца•оливок• маслин•мясного ассорти (буженина, ветчина, мясной рулет)


Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1817.4 ккал | белки 113.5 г | жиры 81.6 г | углеводы 121.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.4 ккал | белки 5.6 г | жиры 4.1 г | углеводы 6 г |
Полезные советы приготовления блюда «Солянка в мультиварке»
Одним из основных ингредиентов блюда является томатная паста, которую можно заменить кетчупом. Правда, в таком случае добавлять сахар не нужно, ведь кетчуп и так достаточно сладкий.
Приготовленная солянка из квашеной капусты в мультиварке может получиться гораздо вкуснее, если к основному составу ингредиентов добавить огуречного рассола. Использовать лучше домашний, так как у покупных качество обычно сомнительное.
В любой рецепт, в том числе с мясом в мультиварке, можно добавить лимон. Этот фрукт усилит вкусовые качества, особенно положительно влияет на свинину и говядину. Добавлять лимон следует только перед подачей блюда к столу. Если сделать это раньше – солянка получится кислой.
Солянка со свининой в мультиварке
Ингредиенты :
- 250 г свинины;
- 100 г копчёной колбасы;
- 100 г салями;
- луковица;
- средняя морковка;
- 4 шт. картофеля;
- зелень: укроп, петрушка;
- томатная паста;
- оливковое масло;
- соль, перец и лавровый лист.
Ингредиенты:
- Мясо — 400 Грамм (для бульона)
- Сосиски и колбаса копченая — 300 Грамм
- Маслины — 100 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Огурцы — 100 Грамм
- Зелень — 30 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
- Картофель — 3 Штуки
Количество порций: 8
Солянка из капусты в мультиварке
Категория: Основные блюда> Овощные блюда
10 ингридиентов
В чашу наливаю подсолнечного масла, кладу потертую на крупной терке морковку и порезанный лук. Мультиварка в режиме «Жаренье» на 10-15 минут при открытой крышке.
В чашу кладу порезанную небольшими кубиками куриную грудку. Мультиварка в режиме «Жаренье» на 20 минут при открытой крышке. Далее мультиварку ставлю в режим «Тушение» и тушу еще 20 минут при закрытой…
теги: горячее второе

Солянка мясная сборная с копченостями
Очень вкусная соляночка, смотрите видео-урок:
Очень красивый и вкусный супчик получился!
Как приготовить «Сборная мясная солянка в мультиварке»

1. Удивительное блюдо — солянка сборная мясная в домашних условиях. Рецептов ее приготовления существует много — все дело вкуса. Я предлагаю ее классический рецепт.

2. Для начала следует нарезать овощи. Начнем с лука. В рецепте не идет морковь, поэтому обжарить следует только лук (на растительном масле).

3. Пока лук жарится, нарежьте огурцы и добавьте к нему же. На мультиварке выставите соответствующую программу. У меня «Жарка» и следите за приготовлением.

4. Сосиски лучше нарезать ломтиками. Я брала обычные молочные сосиски. К выбору колбасных изделий подойдите ответственно и лучше не покупайте готовые наборы для солянки, а «собрать» его лично.

5. Копченую колбасу порежьте также, после чего все отправьте к луку и огурцам. Тем временем нарежьте картофель и добавьте томатную пасту. По желанию, сваренное бульонное мясо можно нарезать кубиками и отправить в мультиварку.

6. Я маслины нарезала мелко, но многие любят оставлять их в солянке целыми. Обязательно приобретайте маслины без косточек.

7. Когда все продукты загружены в контейнер, добавьте нужно количество бульона и немного рассола (около 100 гр). Перемешайте аккуратно лопаткой и выставите режим «Варка». У меня на приготовление солянки ушло 1,5 часа (вместе с мясом).

8. Получается она не только вот такая красивая, но и аппетитная. При подаче можно в тарелку добавлять дольку лимона и несколько ложек сметаны — так она еще вкуснее.
Оценить рецепт Сборная мясная солянка в мультиварке:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 31
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Нюансы приготовления в мультиварках Редмонт, Поларис, Панасоник
Зачастую возникает вопрос о том, какой рецепт выбрать для приготовления в мультиварке той или иной формы. Существенной разницы нет.
Но есть особенности, на которые стоит обратить внимание:
- мощность – из-за параметра может немного варьироваться время приготовления;
- объём чаши мультиварки – изменяется количество продуктов для блюда;
- наличие программ – например, при отсутствии программы «Выпечка» можно использовать режим «Жарка».
Итак, если накануне было застолье и остались ингредиенты из мясных нарезок, то приготовление солянки станет отличным вариантом. А мультиварка сделает процесс лёгким, а результат вкусным.